Был на выходных на рынке - искал для себя машинку.
Ну что сказать - такая уж страна у нас... все друг друга держат за дурака
Везде чушь впаривают - по телеку, в магазине, прохожие на улице...почему рынок должен быть исключением?
Для примера - продавалась мазда красная. Владелец, одолжив у подружки красный лак для ногтей, подкрашивал задний бампер
Про блестящие черные колеса вообще молчу... так смешно... и обидно..
По поводу машинки для себя - на рынке было около 10 интересующих меня машинок. Осмотр делаю так:
1. Геометрия кузова, крупные вмятины, коррозия, скрытые деформации металла в труднодоступных местах. (выводы о серьезности "битости").
2. Салон - насколько зашарпан, изношен, что из электрооборудования работает/не работает (выводы о владельце и уходе за авто).
3. Двигатель и коробка.
4. Подвеска (если дошел до этого пункта, то авто я уже возьму - вопрос только на сколько еще цену собью из-за подвески).
Из 10 машин: две не прошли п.1, шесть не прошли п.2, оставшиеся две не прошли по состоянию движка.
Что остается? По прежнему ждать звонка знакомого, который бывает в Германии и Франции. Но пока от него только 1 ответ - "хороших машин не было", либо просто не успел даже посмотреть, так как действительно хорошие авто стоят дороже, но и уходят в течении 2-3 часов.
А у нас проще выйграть в суперлото, чем купить на рынке действительно хороший автомобиль за нормальные деньги. Я не говорю, что это невозможно - просто такие автомобили подворачиваются неожиданно, а не стоят пятницу/субботу/воскресенье на рынке.
P.S. Прикалывают объявы о продаже авто "небита/некрашена/идеал" с фотками, где на заднем фоне СНЕГ Где мозги у продавца?