Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 июля 2009 11:36

Shell, хм, например на тех же ждановичах, стоянка машин обычных выглядит тускло на фоне машин, которые продаются. Хотя в той же Литве на стоянке я не видел НИ ОДНОЙ напидарашенной машины.

Проблема не в машинах, а в самом рынке.

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 6 июля 2009 17:00 Редактировалось Shell, 1 раз.

nivi44ok, спрос рождает предложение :).

В вопросе полировки, подкраски, подмазки я где то на стороне перекупов. Хочет покупатель видеть "куколки" (10-15 летние) - нет проблем.

ЗЫ: был там 28.06. Большинство покупателей в первую очередь смотрят на внешний вид: вмятинки, царапинки и т.д (мой батя не исключение :().

Сам по себе и для Вас
  • witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 7 июля 2009 19:50
    nivi44ok:

Зашел в субботу на рынок, приценить одну модель: слегка глянул 2 машины - руки все в воске ...

Хорошо если в воске... но скорей всего в силиконе, им проще и эффект больше... вот только последствия...:roof:

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 8 июля 2009 09:58
    Shell:

Большинство покупателей в первую очередь смотрят на внешний вид: вмятинки, царапинки и т.д (мой батя не исключение ).

Ну и я тоже обращал на это внимание. Зачем мне покупать помятую зацарапанную вхлам машину?

Имхо, вполне разумный подход: внешний вид - кузов - двигатель - салон, и только после этого можно ехать кататься или на диагностику.

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

21 год на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 8 июля 2009 11:07
    Ecventor:

Ну и я тоже обращал на это внимание. Зачем мне покупать помятую зацарапанную вхлам машину? Имхо, вполне разумный подход: внешний вид - кузов - двигатель - салон, и только после этого можно ехать кататься или на диагностику.

Не перегибайте палку :wink:. Понятно, что помятую и зацарапанную вхлам машину мало кто купит. Ваш подход вполне подойдет для машин не старше 4-5 лет. Но наличие сколов, царапин от ногтей под ручками, стертости бамперов - это реальность для машин с возрастом под 10 лет.

Сам по себе и для Вас
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 июля 2009 16:59

Но наличие сколов, царапин от ногтей под ручками, стертости бамперов - это реальность для машин с возрастом под 10 лет.

Это понятно. Но если взять два авто, не фуфлить их, то тот который меньше покоцан скорее всего был у более аккуратного владельца - значит он лучше не только кузовщиной. Вполне обычное человеческое наблюдение. Точно так же и с пробегами: у кого он меньше, тот и лучше обычно. Вот и фуфлят машины, скручивают пробеги. За последнее у нас нет ответсвенности, посему крутят как могут.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 8 июля 2009 18:24

Но если взять два авто, не фуфлить их, то тот который меньше покоцан скорее всего был у более аккуратного владельца - значит он лучше не только кузовщиной. Вполне обычное человеческое наблюдение.

Так-то оно так. Но даже у самого аккуратного владельца на 10-летнем авто все равно будут царапинки, потертости, сколы - от этого никуда не денешься, просто их будет меньше и в целом вид у авто будет более ухоженный. Естественно, такое авто привлечет больше внимания покупателей. Но все равно она не будет похожа на нафуфленную куклу, блистающую новой краской, силиконовыми колесами и наполированным движком. Тут надо различать - выглядит как аккуратная б/у или как спешно приведенная в порядок б/у.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 8 июля 2009 22:52

Хм.... а я, когда смотрю вмятины-царапины-сколы на кузове, пытаюсь в первую очередь понять - красили авто или нет) т.к. если тачке 10 лет, а у неё на бампере-капоте-крыше все идеально - стоит задуматься....

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 июля 2009 00:08

Я вот свою Ауди 80 буду продавать скоро - дауны во дворе гвоздем поцарапали с двух сторон

уже предвкушаю чего наслушаюсь.... если не найдется кто с головой чтобы понять что машина в поряде и мотор живой, то придется облить подешевле и марафетить для "ляхтарата"....

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 июля 2009 08:26

Про марафет, стоит универсал. У них болячка - по шву задней двери идет ржа. Так вот, на данном экземпляре это место аккуратно свежеприпылено краской - если не знать куда смотреть - никогда не поймёшь, что подкрашена. И через сколько месяцев там полезет ржа? :)

• witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 9 июля 2009 13:02
    Half:

Я вот свою Ауди 80 буду продавать скоро - дауны во дворе гвоздем поцарапали с двух сторон

уже предвкушаю чего наслушаюсь.... если не найдется кто с головой чтобы понять что машина в поряде и мотор живой, то придется облить подешевле и марафетить для "ляхтарата"....

сфотографируй царапины до заделки, будет вещдоком :)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 9 июля 2009 20:40

Half, лучше сделай всё как блясцела и заберут сразу:super:

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 9 июля 2009 21:44
    Continental:

Half, лучше сделай всё как блясцела и заберут сразу

ага - тогда все будут кричать - "да она у тебя вся битая-перебитая - потому и перекрасил полностью чтобы невидно было" :)))

попробую сперва продать как есть

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 10 июля 2009 12:40

Half,

попробую сперва продать как есть

Если царапины на вид очень страшные, то продать по нужной цене будет сложно. Будут разводить насчет скидки. Можно ведь сделать закраску только царапин. Есть умельцы, делают так, что не разглядишь. Или хотя бы закрасить восковым карандашом. Если попадете в цвет - практически незаметно. Я когда-то на бампере своего опеля делал - не найти. Даже если после карандаша будет заметно, машина будет выглядеть куда привлекательнее, а покупателям легче объяснить. Карандаш стоит копейки, работа на 5 - 10 минут. Снимите лючок с бензобака, когда будете подбирать цвет, так легче попасть.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 12 июля 2009 17:54
    Tol55:

Если царапины на вид очень страшные, то продать по нужной цене будет сложно. Будут разводить насчет скидки. Можно ведь сделать закраску только царапин. Есть умельцы, делают так, что не разглядишь. Или хотя бы закрасить восковым карандашом. Если попадете в цвет - практически незаметно. Я когда-то на бампере своего опеля делал - не найти. Даже если после карандаша будет заметно, машина будет выглядеть куда привлекательнее, а покупателям легче объяснить. Карандаш стоит копейки, работа на 5 - 10 минут. Снимите лючок с бензобака, когда будете подбирать цвет, так легче попасть.

Где б найти таких умельцев? Самому лезть не хочется чтобы не напортачить. Может подкините координаты?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 13 июля 2009 09:41

Half,

Где б найти таких умельцев? Самому лезть не хочется чтобы не напортачить. Может подкините координаты?

К сожалению, не смогу. Знаю одного, но у него это не основная деятельность, уже несколько месяцев не могу найти себе пару царапин закрасить. :D Попробуйте по объявлениям. Сейчас кризис, многие из умельцев, которые на такую мелкую работу ранее смотрели свысока, теперь изменили мнение. Там самое главное не только в цвет попасть, но и переход сделать от старой краски к свежепокрашенному.

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 23 июля 2009 17:25

Был на выходных на рынке - искал для себя машинку.

Ну что сказать - такая уж страна у нас... все друг друга держат за дурака :D

Везде чушь впаривают - по телеку, в магазине, прохожие на улице...почему рынок должен быть исключением?

Для примера - продавалась мазда красная. Владелец, одолжив у подружки красный лак для ногтей, подкрашивал задний бампер :super:

Про блестящие черные колеса вообще молчу... так смешно... и обидно..

По поводу машинки для себя - на рынке было около 10 интересующих меня машинок. Осмотр делаю так:

1. Геометрия кузова, крупные вмятины, коррозия, скрытые деформации металла в труднодоступных местах. (выводы о серьезности "битости").

2. Салон - насколько зашарпан, изношен, что из электрооборудования работает/не работает (выводы о владельце и уходе за авто).

3. Двигатель и коробка.

4. Подвеска (если дошел до этого пункта, то авто я уже возьму - вопрос только на сколько еще цену собью из-за подвески).

Из 10 машин: две не прошли п.1, шесть не прошли п.2, оставшиеся две не прошли по состоянию движка.

Что остается? По прежнему ждать звонка знакомого, который бывает в Германии и Франции. Но пока от него только 1 ответ - "хороших машин не было", либо просто не успел даже посмотреть, так как действительно хорошие авто стоят дороже, но и уходят в течении 2-3 часов.

А у нас проще выйграть в суперлото, чем купить на рынке действительно хороший автомобиль за нормальные деньги. Я не говорю, что это невозможно - просто такие автомобили подворачиваются неожиданно, а не стоят пятницу/субботу/воскресенье на рынке.

P.S. Прикалывают объявы о продаже авто "небита/некрашена/идеал" с фотками, где на заднем фоне СНЕГ :D Где мозги у продавца?

IT_Prof
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 23 июля 2009 17:38

P.S. Прикалывают объявы о продаже авто "небита/некрашена/идеал" с фотками, где на заднем фоне СНЕГ icon_biggrin.gif Где мозги у продавца?

В смысле? Ну фотки с зимы.

Я, кстати, тоже был на рынке в выходные. Нифига нету вообще нормального. Ну... по крайней мере из того, что нравится.

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 23 июля 2009 18:41
    Cyber_andr:

В смысле? Ну фотки с зимы.

В смысле - если машинка с зимы по рынкам болтается, то уже есть серьезный повод задуматься... хорошие машины на рынке не задерживаются...

IT_Prof
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 23 июля 2009 19:10

IT_Prof, Так с чего ты взял, что с зимы продается? Фотки зимние выложил вот и все. Да и не факт, что машина плохая в любом случае..