andreysnt:
а почему Вы "несчастливый жилец?"
А у меня алкаши по соседству живут. Домофон - излишняя роскошь для них. А люди они общительные, друзей и знакомых у них много. Посетителей - особенно. И уж поверьте мне, что очень мало счастья начинать в 5 утра свой день, открывая их собутыльникам двери.
ооо, так мы коллеги по несчастью
тока мы тогда дважды несчастливые жильцы, у нас в двух соседних с нами квартирах живут алкаши. Одних уже отключили от всех благ цивилизации, так они постоянно тусят у соседа. И дверями ляпают круглосуточно, и песни орут, и ругаются, и дерутся... А стены -- картонные, шуруп муж отверткой ввинчивает. Мы поклеили звукоизоляцию, так хоть слова не так отчетливо слышны, а то научился бы деть говорить
Домофона у нас в подъезде нет, выдран и никому не нужен. У нас даже ящиков почтовых нет -- оторваны. В подъезде вонища, вечером на каждом этаже курят или бухают... Дом старый, проводка не выдерживает, сантехника гнилая, между полом и стенами щели. Так что все познается в сравнении, эт я про несчастливость 
ааа... перечитала сообщение и поняла, что про несчастливость -- это в контесте наличия домофона и отсутстствие оного у соседей-алкашей
это моя болезнь -- читать всё по верхам, не улавливая сути, потому как в инете я короткими набегами, а хочется прочитать и то, и сё...
Но, на самом деле -- алкаши -- это вселенское зло, есть у них домофон или нет. Домофон хоть выключить можно, а буянищ за стенкой алкашей не выключишь. Будем надеяться, что в новом доме таких антисоциальных кадров не будет