Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• andreysnt Senior Member
    офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 17:43

Вопрос решаемый.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 28 октября 2010 17:57

andreysnt,

Еще есть такая проблема, что если мы не договоримся заранее, - МС может создать ТС и назначить председателя сами. И процесс этот может быть тяжело обратимый.

Это не совсем так- в процессе строительства дома (когда Вы еще не собственники) мс создает тс и назначает председателя тс. Так во всех домах. Далее на первом общем собрании при выдаче ключей Вы избираете своего председателя и мс больше к Вам отношения не имеет. В мс есть человек, который и занимается вопросом создания тс в домах, которые строятся и во всех домах мс этот человек является до сдачи дома председателем тс. Данная должность в мс оплачивается по договору подряда. Так что не волнуйтесь, мс Вам никого не назначит после выдачи ключей.

• andreysnt Senior Member
    офлайн
    andreysnt Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #85002

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2010 18:00

я это к тому, что может стоит повлиять на редакцию устава, который будет регистрировать мс. Процедура внесения изменений штука не такая уж и простая.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 28 октября 2010 18:03
    andreysnt:

а почему Вы "несчастливый жилец?"

А у меня алкаши по соседству живут. Домофон - излишняя роскошь для них. А люди они общительные, друзей и знакомых у них много. Посетителей - особенно. И уж поверьте мне, что очень мало счастья начинать в 5 утра свой день, открывая их собутыльникам двери.

ооо, так мы коллеги по несчастью :) тока мы тогда дважды несчастливые жильцы, у нас в двух соседних с нами квартирах живут алкаши. Одних уже отключили от всех благ цивилизации, так они постоянно тусят у соседа. И дверями ляпают круглосуточно, и песни орут, и ругаются, и дерутся... А стены -- картонные, шуруп муж отверткой ввинчивает. Мы поклеили звукоизоляцию, так хоть слова не так отчетливо слышны, а то научился бы деть говорить :) Домофона у нас в подъезде нет, выдран и никому не нужен. У нас даже ящиков почтовых нет -- оторваны. В подъезде вонища, вечером на каждом этаже курят или бухают... Дом старый, проводка не выдерживает, сантехника гнилая, между полом и стенами щели. Так что все познается в сравнении, эт я про несчастливость :)

ааа... перечитала сообщение и поняла, что про несчастливость -- это в контесте наличия домофона и отсутстствие оного у соседей-алкашей :D это моя болезнь -- читать всё по верхам, не улавливая сути, потому как в инете я короткими набегами, а хочется прочитать и то, и сё...

Но, на самом деле -- алкаши -- это вселенское зло, есть у них домофон или нет. Домофон хоть выключить можно, а буянищ за стенкой алкашей не выключишь. Будем надеяться, что в новом доме таких антисоциальных кадров не будет :)

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 29 октября 2010 19:56

Привет всем-всем (уже соседям) 13-го дома.

У нас квартирка на 7 этаже.

Будем рады соседям.

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 29 октября 2010 20:03

Даже факт наличия таких кадров в подъезде тоже неприятный.

У нас сейчас такие есть - в подъезд не зарастает народная тропа.

Надеюсь, что такого не предвидется.

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 29 октября 2010 20:05

Это я про алкашей

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 29 октября 2010 20:41
    2772836:

У меня льготного кредита тока на половину стоимости хватит, как вы думаете какой кредит лучше взять на остальную сумму Беларубанк 14,5% с фиксированной ставкой или БПС-банк со ставкой СР+3% (сегодня это 13,5%)? а то что-то я теряюсь и можно ли взять поровну там и там?:conf:

Я уже уточняла. Не каждый банк даст кредит за строительство или покупку жилья, есле уже выделен льготный кредит.

Это тоже надо побегать...

Olga_N
    офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 29 октября 2010 21:33
    Olga_N:

Будем рады соседям.

о, приятно видеть будущих соседей по этажу :rotate: у вас какая квартирка? У нас маленькая двушка :)

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 29 октября 2010 22:00
    Olga_N:

Будем рады соседям.

Olga_N, привет, добро пожаловать! По поводу "уже соседям" мы пока ещё стучим по дереву, очень надеемся, что в ноябре ситуация разрешится наконец-таки.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 30 октября 2010 10:50

Чё-та залезла в соседние ветки с панельками, люди грызутся, поливают друг друга соусом, смачно сдобренным всякой гадостью, ужас, так неприятно, взрослые люди, а такое :conf: Стыдно должно быть...

Это так, мысли вслух, маленький оффтоп.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 30 октября 2010 12:45
    Belkonvert:

Чё-та залезла в соседние ветки с панельками, люди грызутся, поливают друг друга соусом, смачно сдобренным всякой гадостью, ужас, так неприятно, взрослые люди, а такое :conf: Стыдно должно быть...

Я только вчера думала, почему так :D

правда, я только в одну ветку захожу :) того дома, на который декларация вышла в один день с нашим домиком. Да, там страсти кипят, нескучно им. Но, на самом деле, не будем зарекаться, нас тут совсем мало пока... Хотелось бы, конечно, надеяться, что на нашей ветке не будет провокаторов и психически неустойчивых личностей, а то по другим форумам знаю -- достаточно парочки таких человек, чтобы превратить любую тему в балаган, пусть даже и основная масса -- люди адекватные. Ну и ещё такой момент -- всё таки им тяжело достались эти квартиры, они их долго ждали и яростно за них боролись. А те, кто написал заявы на наш дом, по большей части просто пришли в день выхода декларации и спокойно выбрали квартирку. Потому может у нас более ровное и спокойное отношение и к строительству и к околостроительным темам. А там более ревностное отношение к будущим квартирам, поскольку путь к ним был извилист и сложен :)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 30 октября 2010 13:45

Может быть, может быть. Я вообще не сразу поняла, о каких очередях в МС идёт речь, списки какие-то, приходить нужно, отмечаться, потом только сообразила, что это так панельки караулят, дико это как-то всё...

А мы сначала с мужем думали построить панельку, потом поняли, что выловить её сложновато будет, если б были связи, то да. Искали дом в нашей части города, т.к. у нас выезд на участок здесь. Я зашла на сайт МС, нашла наш дом, сначала думали в 12 идти, но в итоге, пока деньги искали, 13 получился. Всё достаточно просто и быстро вышло, я даже скажу спонтанно.

Но всё равно, сложности, наверное, не оправдание...

Хотя, муж, читал ветку 12 дома, сказал, что там тоже стычки возникают, сама читала их спор по поводу установки антенны на крыше, тут главное вовремя остановиться и не переходить на личности. Нужно постараться уважать мнение окружающих людей и достойно отстаивать своё. И всё будет хорошо и мирно :znaika:.

• ilonka3108 Member
    офлайн
    ilonka3108 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #297253

Написать сообщение

108
    # 30 октября 2010 15:55
    Shamanka:

Belkonvert :

Чё-та залезла в соседние ветки с панельками, люди грызутся, поливают друг друга соусом, смачно сдобренным всякой гадостью, ужас, так неприятно, взрослые люди, а такое Стыдно должно быть...

Я только вчера думала, почему так

правда, я только в одну ветку захожу того дома, на который декларация вышла в один день с нашим домиком. Да, там страсти кипят, нескучно им. Но, на самом деле, не будем зарекаться, нас тут совсем мало пока... Хотелось бы, конечно, надеяться, что на нашей ветке не будет провокаторов и психически неустойчивых личностей, а то по другим форумам знаю -- достаточно парочки таких человек, чтобы превратить любую тему в балаган, пусть даже и основная масса -- люди адекватные. Ну и ещё такой момент -- всё таки им тяжело достались эти квартиры, они их долго ждали и яростно за них боролись. А те, кто написал заявы на наш дом, по большей части просто пришли в день выхода декларации и спокойно выбрали квартирку. Потому может у нас более ровное и спокойное отношение и к строительству и к околостроительным темам. А там более ревностное отношение к будущим квартирам, поскольку путь к ним был извилист и сложен

Вот-вот,как раз с этого дома вам девушка Аnna07071977 писала,что лифты очень шуметь будут,а нам жителям 21 дома,что вид из наших окон грустный.Предлогала,нашим домам 21 и 24 объединиться,но ответ был отрицательным,так сейчас не знает,как бы укусить побольнее:D

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 30 октября 2010 16:50

Только что свекровь позвонила, сказала, что пришло письмецо с исполкома о включении нас в списки по льготному кредитованию, документы направлены в 503 ф-л ББ :ura: Один этап позади, а то я никак не могу дозвониться в исполком, никто ничего не знает, списки ещё не сформированы :insane:. А тут такая приятность маленькая :rotate:

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 30 октября 2010 20:20

новые фотки... муж сегодня гулял с мелким возле нашего домика. Звиняйте за ракурсы, деть норовил сбежать на дорогу и не дал толком пофоткать

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2010 20:41

Спасибо за фото. Так хотелось увидеть наш домик. И, правда, с этажами, что-то не понятно. Судя по фото, строители сегодня работали. Может они домик сдадут раньше срока?:)

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 30 октября 2010 21:01

Belkonvert,

Поздравляю с хорошей новостью, еще один этап пройден и ближе к цели:)

Мы заключили договор на трешку 88,48, привет будущим соседям!

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 30 октября 2010 21:04

Shamanka,

Спасибо за фото

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2010 21:16

Привет, привет!:super: А какой у вас этаж?