Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 18 сентября 2016 19:44 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    aliexx:

О, Алексей снова с нами !)

Куда же я без вас! Всегда поднимает настроение чтение аргументации и мыслей любителей б/у прЭмиума и S90, из барахолки, в идеале... Муха нэ сидэла, мамай клянус, небитанекрашэна, а звук - палъчики оближэш...
    :super:

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 18 сентября 2016 19:49
    abonent_007:

Ну я то с большего думал что хотя бы на уровне S-50 будут у них НЧ
    Щяс глянул в нете - неплохие характеристики у S-50, спад на НЧ начинается от 60Гц. Ну блин, не от 100Гц как у тех

:super: cоветы более приближённее были к реализму и поэтому не стали выделять слишком низы вот и всё на етом.

Алексей_р:

abonent_007, ЭВМ, читая вас, просто слёзы умиления на глазах:

- Не, не потянут эти Ямахи на уровень Ы90, максимум Ы50
    - Не, и Ы50 не потянут, Ы30, не больше... там же две полосы только
    - Да, я тоже так думал...
    - Не, посмотрел я ещё раз их фотку в каталоге, максимум муз. центр.
    - Да, похоже на то... хотя? не... самый дешёвый муз. центр.
    - Точно, по рукам, не умеют сейчас ничего делать и близко как Ы90...

ну купивши новодельные полки за 1000-2000$ по-другому подумают если обладали когда нибудь такой аппаратурой . :lol:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Алексей_р:

и мыслей любителей б/у прЭмиума и S90,

это как правило забытое старьё либо переделки либо наследие от которого некоторые не торопяться таки и избавляться. :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7199
    # 18 сентября 2016 19:57
    aliexx:

Пока, поверхностно почитав ламповую ветку, у меня сложилось впечатление, что хрен их где возьмешь, надо заказывать на каких-то заводах в е*енях, ждать по пол-года, и ругаться когда приедет не то

Это в ламповой ветке про трансформаторы для ламповых усилителей. А тороидов питания мощных как грязи. Дефицит только миниатюрные тороиды на 30-50 ватт с двухполярными обмотками

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 20:05 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.

mixing-mastering,Ну хотите хамства - их есть у меня. Господин "звукорежиссёр" ,подобные вам знают всё, разбираются во всём и советуют всем. Pink Floyd или Nazareth, часом не сводили? Queen, со слезами не просили записать им , на вашей уникальной технике альбом?

mixing-mastering:

детские угрозы с вашей стороны вызывают смех и сожаление...

А я оказывается вам угрожал? Не волнуйтесь, эти собаки очень разборчивы.Подобных вам они не трогают :D

mixing-mastering:

думаю, что с брсм - я промахнулся, вы скорее из тех, кто рано на пенсию выходят, а потом маются без портупеи 8)

Вы опять ошиблись. Я всю жизнь занимался автомобилями и продолжаю ими заниматься. А вот я вряд ли ошибусь. Вы просто трепло. Да ?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 сентября 2016 20:12

abonent_007

Вам не нуждо, ну и видимо чуждо по идеологии, но так, для примера. Вот такая игрушка M-AUDIO Studiophile SBX10 http://djshop.by/m-audio-studiophile-sbx10-1-sht.html стоит 579 президентов. Динамическая головка 10 дюймов, бумага плюс стекловолокно. Играет 20Гц по -3дБ. Около 25 кг. Усилитель в классе АВ мощностью 240 Вт на дискретных элементах. THD при номинальной мощности составляет 0.019%. Давления хватает. На розовом шуме даёт 100дБ на расстоянии 1 метр.

На выше обозначенную сумму звучит более чем прилично. Не гудит, не бубнит и не запаздывает. Довольно компактный (а то тут шарахаются от крупногабаритных изделий). Ничто не мешает использовать два таких, а верхний диапазон подать на полочники или столбики или мониторы. Будет вам и стерео, и гибкость настройки, и никаких сверх затрат. Да, это естественно дороже чем S-90, но низ гораздо чище и глубже.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 20:20

ALEXEY (Smoker), Немного не в тему, но вы не в курсе, что из себя представляют M-Audio BX8 D2 ?

офлайн

7199

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7199
    # 18 сентября 2016 20:36
    ALEXEY (Smoker):

. Ничто не мешает использовать два таких, а верхний диапазон подать на полочники или столбики или мониторы. Будет вам и стерео, и гибкость настройки, и никаких сверх затрат. Да, это естественно дороже чем S-90

Совсем ничего дороже системка всего в каких-то раз 10-15 чем собственно S-90 :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 21:21
    Алексей_р:

любителей б/у прЭмиума
    ... Муха нэ сидэла, мамай клянус, небитанекрашэна...

Совершенно верно )

Со своей стороны, могу пожелать Вам счастья с вашей страшной ПТУшницей-до-вас-девственницей )

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 сентября 2016 21:43

с-л-а-в-а

с-л-а-в-а:

ALEXEY (Smoker), Немного не в тему, но вы не в курсе, что из себя представляют M-Audio BX8 D2 ?

Слушал. Для меня совсем неинтересно. Вовлекатора нет, певучести нет, детальности нет. Звук мёртвый. Не могу понять почему так. Уж насколько хорош их сабвуфер - настолько неинтересные мониторы даже трёхполосные M3-8. Лучше всего из M-Audio звучала снятая с производства модель M-Audio Studiophile CX8. Но её стоимость была приблизительно вдвое больше выше обозначенных вами M-Audio BX8 D2.

abonent_007

Мы тут вроде пытаемся о Hi-Fi хотя бы говорить. Естественно, что почти бесплатные, да ещё и не убитые временем S-90 для 99% населения просто космос и предел мечтаний. А бесплатное автоматически становится хорошим. Особенно если денег нет и в ближайшее время не предвидится. Даже мультимедийные бухтелки есть за 400. А тут типа большие колонки. Если руки очень прямые, то можно купить комплектующие, рассчитать в проге нужное акустическое оформление, заказать распил и создать шедевр под себя. Но людям сложно обсуждать вещь, с которой они не сталкивались, а про Радиотехнику не слышал разве что глухой. И владели многие, даже я, но не девяностыми, а активными S-70, тремя парами, с предварительным усилителем Корвет - 028с.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 21:50

ALEXEY (Smoker), Спасибо.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 18 сентября 2016 21:52
    aliexx:

Со своей стороны, могу пожелать Вам счастья с вашей страшной ПТУшницей-до-вас-девственницей )

Спасибо! Привет вашей красотке:

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 21:55
    ALEXEY (Smoker):

даже я, но не девяностыми, а активными S-70

Т.е. тенденция к активным АС прослеживалась уже тогда )

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Алексей_р:

Спасибо! Привет вашей красотке:

Не за что ) И вы обознались, моя вдвое моложе )

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17461

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17461
    # 18 сентября 2016 22:09
    с-л-а-в-а:

Вы просто трепло. Да ?

смешной ты собачка

экс-Jenik
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 22:14

Да будет срач !)

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 сентября 2016 22:16 Редактировалось ALEXEY-Smoker, 1 раз.

aliexx

Так сложилось просто. Жизнь повернулась таким образом, что у человека не было места и свободных денег. Он был вынужден расплачивался натуробменом. Я случайно узрел оборудование, которое томилось в углу под горой до потолка из мужских брюк. Через неделю после выше обозначенного события, в августе 1994 года я стал счастливым обладателем пары акустических систем Радиотехника S-70, 1989 года выпуска вместе с предусилителем Корвет, которые мне обошлись в 50 президентов. Человеку же на момент покупки это обошлось более 1000 советских рублей. В одной колонке был частично раскурочен и болтался блок усилителя мощности и сгоревшая пищалка, что было в течение пары часов устранено. И это начало истории... :) . Дальше - больше.

P.S.: есть у меня и сейчас "мониторы" (так получилось), но это не основная система.

Не ругайтесь.

офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2016 22:22
    aliexx:

Да будет срач !)

Нет, не будет. С этими двумя из дурдома студии всё понятно.Много чести :D

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 18 сентября 2016 22:34
    ALEXEY (Smoker):

Не ругайтесь

Так и не собирался )
    Я своё вИдение ситуации изложил в конце предыдущей страницы.

Кстати интересно - вот эти ваши сабы, 20 Гц по -3 дБ. Там фазоинвертор присутствует таки, заметил. На большой амплитуде и гц на 25 - призвуки побеждены полностью ?

офлайн

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 18 сентября 2016 23:16

aliexx

Там на ФИ труба с переменным сечением профиля. Чем то напоминает разработки Polk Audio, в нете есть описание. В составе откалиброванного трифоника с мониторами Behringer Truth 2031A, с частотой отсечки 50Гц на сабе, на уровнях звукового давления, когда вспыхивает Protection на мониторах (150Вт на НЧ+75Вт на ВЧ, при чувствительности НЧ секции 89дБ, и 113дБ звукового давления от каждого монитора с 1 мера по бумагам) - а это очень громко. То призвуков, хлопков воздуха от фазика и прочей дряни на сабе не слышно. Чистые синусы через этот саб не гонял, так как это вторая, компактная система для "кино", с неоптимальным расположением саба в общей комнате, и требовать от неё сверх реализма ненормально. Однако на музыке, где есть 34 Гц тон - проблем не выявил (Celine Dione - Tell Him). И при всей моей любви к басу и инфрабасу, его быть должно именно столько, сколько его должно быть в реальности.

офлайн

7199

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7199
    # 18 сентября 2016 23:50
    ALEXEY (Smoker):

Мы тут вроде пытаемся о Hi-Fi хотя бы говорить

Хех, отдать только за басовую секцию $1200 это уже каким-то хай-эндом и фанатизмом попахивает. А ещё надо покупать столбики для СЧ-ВЧ, и усилок к ним отдельный. Не факт что подобные колоссальные вложения как-то оправдаются значительным приростом качества звучания. Особенно если учесть что качественно записанного контента маловато, а в основном 90% играет радио с компа 128-320 кбпс :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 сентября 2016 00:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Горшочек,не вари! (С)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым