моя история с роботами началась с "хочу" супруги и наденным ею китайца в тутошнем каталоге с кучей звезд и отзывов пару месяцев назад. По своему разумению, что хороший робот должен стоить около 500$, занялся изучением вопроса. Этого китайца отбросил сразу и стал выбирать другого производителя. Так по ссылкам и роликам ютуб добрался до iclebo.
Выбор моделей не велик, arte сразу привлек своим видом ( по картинкам в интернете, вживую до этого не видел), много отзывов, модель, проверенная временем - надо брать! Но есть еще omega, свежая, так же с хорошими отзывами, с большей мощностью, но в страшном, на мой взгляд, цветовом исполнении (черный с золотом).
Советом помог Tofsla, и ко мне на телефон пришло 2 смс: вы записаны на тест обоих роботов. Арте забирать практически сразу, а вот омегой можно попользоваться только на новогодние праздники. И очень хорошо, что так все затянулось.
Арте, имхо, больше подходит термин "электровеник"
Омега - реальный пылесос. Да, шумный, но это пылесос! Шумит - значит работает. Но тестовый своими щетками залазил под ковер (арте с легкостью на него заезжал) и были вопросы с навигацией, т.е. с расположением базы, которые решились установкой базы в неудобном для меня месте.
И вот после НГ приехали обновленные белые омеги! Пользуюсь чуть больше недели. Установил в том месте, которое удобно мне - еще ни разу не заблудился. Движения четкие, навигация без проблем, 3-ех усые щетки под ковер не лезут, каждый день выбрасываю кучу кошачей шерсти из контейнера (где он ее находит столько в маленькой квартире?).
Игрушка дорогая, но так приятно заходить в квартиру без мысли "надо пропылесосить".