Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 18 января 2017 22:51

Katyakovec, может сразу скажете на что внимание обратить? С добрыми намерениями и действительно поговорить про Omega как то у меня не ассоциируются Ваши посты :lol: .

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Rassvet:

так я не понял, в итоге, брать сяоми , арту или омегу? или поп?

На что Вы рассчитываете в уборке? Есть домашние животные, дамы длинноволосые, не охота чистить щетку, брюхо робота от пыли, убирать даже такую сложную пыль как мука-Omega будет супер!
    Нет сложной пыли, по барабану сервис, можно чутка потратить время на очистку щетки, но жаба душит платить за Омегу-и Сяоми сойдет!
    Гладкие покрытия, серьезная площадь, плотность загрязнения не велика-и Арте не плох.

Все познается в сравнении....
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 18 января 2017 23:01

Katyakovec, к тому, что робот поменялся после нг и я почувствовал разницу между тестовым и купленным мной. статья не актуальная, хотя выводы будут одинаковыми.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 18 января 2017 23:05
    icleborobots:

Katyakovec, может сразу скажете на что внимание обратить?

На всё! Статья замечательная. Ребята разобрались в роботе за несколько дней очень фундаментально.
    Есть, что обсудить.
    Лично я не согласен с замером шума в режиме турбо, удивлён, что у них на ковролине не всегда включался режим турбо. Ну и замеры потребления электричества лни округлили, а мы с вами копейки высчитываем :))
    Кстати, за 4 суток расход 0.7 кВт*ч...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Дмитрий, вы уже новую плату ставите в продажные экземпляры, или это еденичный случай ?

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 19 января 2017 00:28 Редактировалось icleborobots, 1 раз.

Katyakovec, Сережа :) все кто обратился с действительной проблемой, те с новыми платами! Внимание, пишу без злобы и прошу не обижаться, ведь только Вам, не посвященному, со стороны кажется что работа не ведется, что сидят сложа руки и всем втирают что ни чего страшного. А в продаже, с 04.01.2017 только СВЕЖАК, так как к 02.01.2017 все склады были опустошенны под ноль, под абсолютный ноль.....

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 19 января 2017 03:15
    icleborobots:

Katyakovec, Сережа :) А в продаже, с 04.01.2017 только СВЕЖАК

Я спросил вот с какой целью. В РФ в продаже только старые роботы. Замена только по требованию. Но уже каждый первый новичок спрашивает обновлённую Омегу. Я могу их Посылать к Вам? Думаю пересылка не сильно усложнит в наше время процесс продажи? Кстати, будет ли при этом гарантийный ремонт в РФ?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 19 января 2017 08:27
    Katyakovec:

Кстати, будет ли при этом гарантийный ремонт в РФ?

К сожалению нет.....
    Российские представители делают все, чтобы при возникновении проблемы, быстро решить ее. Если началось кошение, заменят все что надо, как то не вижу проблем.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 19 января 2017 10:21 Редактировалось Medtech, 1 раз.

Katyakovec, Ковролин жёсткий, модуль щётки не подпрыгивает, в тестовом роботе возможно уже есть износ защиты щётки, иногда включался.
    На гарантию можно снова отправить в страну покупки, никто не запрещает пользоваться роботом там где хочется, просто будут неудобства с пересылкой, процент брака минимален, гарантия скорее всего не будет востребована, а там уже и новый робот выйдет, окажется пора покупать новый гаджет, а старый продать, подарить.
    pushilin, Ваши советы интересны, но каждый сам решает что ему носить и какому пути следовать.
    Мимо, тренируйтесь.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 января 2017 12:26

я вот прям теперь в раздумьях.... как работает сейчас моя Омега, меня устраивает. Нести ее на апгрейт, или "лучшее, враг хорошего"?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 19 января 2017 12:34
    Medtech:

Katyakovec, Ковролин жёсткий, модуль щётки не подпрыгивает, в тестовом роботе возможно уже есть износ защиты щётки, иногда включался.

В статье есть фото днища. Крышка абсолютно новая.
    Недавно приобрёл похожий коврик, себе в прихожую. Режим турбо включается всегда. Но это вопрос к автору, спрошу, когда объявится...

Добавлено спустя 23 секунды

Tofsla:

я вот прям теперь в раздумьях.... как работает сейчас моя Омега, меня устраивает. Нести ее на апгрейт, или "лучшее, враг хорошего"?

101% что нести.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 января 2017 14:08

моя история с роботами началась с "хочу" супруги и наденным ею китайца в тутошнем каталоге с кучей звезд и отзывов пару месяцев назад. По своему разумению, что хороший робот должен стоить около 500$, занялся изучением вопроса. Этого китайца отбросил сразу и стал выбирать другого производителя. Так по ссылкам и роликам ютуб добрался до iclebo.
    Выбор моделей не велик, arte сразу привлек своим видом ( по картинкам в интернете, вживую до этого не видел), много отзывов, модель, проверенная временем - надо брать! Но есть еще omega, свежая, так же с хорошими отзывами, с большей мощностью, но в страшном, на мой взгляд, цветовом исполнении (черный с золотом).
    Советом помог Tofsla, и ко мне на телефон пришло 2 смс: вы записаны на тест обоих роботов. Арте забирать практически сразу, а вот омегой можно попользоваться только на новогодние праздники. И очень хорошо, что так все затянулось.
    Арте, имхо, больше подходит термин "электровеник"
    Омега - реальный пылесос. Да, шумный, но это пылесос! Шумит - значит работает. Но тестовый своими щетками залазил под ковер (арте с легкостью на него заезжал) и были вопросы с навигацией, т.е. с расположением базы, которые решились установкой базы в неудобном для меня месте.
    И вот после НГ приехали обновленные белые омеги! Пользуюсь чуть больше недели. Установил в том месте, которое удобно мне - еще ни разу не заблудился. Движения четкие, навигация без проблем, 3-ех усые щетки под ковер не лезут, каждый день выбрасываю кучу кошачей шерсти из контейнера (где он ее находит столько в маленькой квартире?).
    Игрушка дорогая, но так приятно заходить в квартиру без мысли "надо пропылесосить".

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 19 января 2017 14:50
    atwa:

моя история с роботами началась с "хочу"
    Игрушка дорогая, но так приятно заходить в квартиру без мысли "надо пропылесосить".

Какая у Вас площадь уборки? Справляется ли за один раз? Ставите ли на 2ю змейку? Если убирать в режиме двой ной змейки справится ли на одно заряде? Уйдйт ли сам на дозарядку? После дозарядки в режиме 2й змейки возвращается ли на место где сел аккумулятор? Каково время заряда робот от полностью разряженного?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 января 2017 15:45

Katyakovec, 55м2, пылесосит 1 раз без змеек, 30 минут, необходимости повторного прохода не вижу
    Время заряда не засекал, после покупки, думаю, часа 3-4 ушло
    Смущает высокочастотный писк бп в спящем режиме после уборки и полного заряда, иногда есть, иногда нет. Достаю из розетки, жду некоторое время, ставлю назад - все ок. На следующий день может опять проявиться

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 19 января 2017 16:05

Очень жаль, что вам не интересны ответы на эти вопросы.... тогда и обсуждать с вами нечего...работает и работает...

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 19 января 2017 16:15

atwa, привезите БП на К.Либкнехта, поменяем бесплатно!

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 января 2017 16:42 Редактировалось atwa, 1 раз.
    Katyakovec:

Очень жаль, что вам не интересны ответы на эти вопросы.... тогда и обсуждать с вами нечего...работает и работает...

Я получил то, что хотел, а не чтобы "работал". У меня нет цели по собственной инициативе устраивать эксперименты, тем более, это требует времени. Даже высадить аккум в ноль и дождаться его заряда ....
    И площадь уборки не та, чтобы нагрузить робота, и пользуюсь им всего ничего

• tema.kotow Neophyte Poster
    офлайн
    tema.kotow Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2125915

Написать сообщение

13
    # 21 января 2017 00:33 Редактировалось tema.kotow, 1 раз.

Самый динамичный форум по моему. Почитал, решил зарегистрироваться чтобы вступить в полемику. Очень интересно разделились мнения часть участников хаит, часть от воздержено до эмоцианально восхищенного. При вступлении в обсуждение, понимаю можно взять в прокат роботов. Чрезмерно назрела покупка робота-пылесоса, жена, дочки, попугай с постоянным мусором вокруг клетки и чешуйками от перьев, загруженная дорожная развязка со всеми прелестями городской пыли. Изначально по совету коллег рассматривался Артэ, но судя по всему есть над чем подумать в выборе. Что могут сказать эксперты? Главным образом интересует мнение реальных пользователей, а не теоретиков.

100% радости.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 21 января 2017 05:31 Редактировалось Katyakovec, 1 раз.
    tema.kotow:

Какой вы интересный товарищ ) вы хотите отзыв от тех кто хаит или от тех, кто восхищается?
    Очень много кто читает, но только еденицы вчитываются...
    За все страницы форумая я не видел ни одного сообщения, кто бы хаил. Сейчас 2 типа людей тут пишут. Тем кому нравится и лучшее враг хорошего(и так сойдёт). И я и ещё несколько, кому нравится, но можно сделать ещё лучше(к тому же производитель иногда реагирует и улучшает. Вот сейчас ждём ответа от Корейцев по поводу сравнения с Сяоми, и вопроса по возможности включения функции продолжения уборки)
    А по вашему вопросу. Омега не решит все ваши вопросы. Нужно комплексно подходить. Омега как пылесос. Скуба как уборщик, браава как профилактика от пыли. Ежедневная влажная уборка полок, столов. Систему фильтрации на приточку. Увлажнитель и очиститель воздуха и т.д.
    Либо переехать ближе к лесу, выпустить попугайчиков и не входить в дом, не провоцируя тем самым появление пыли )

офлайн

13

7 лет на сайте
    пользователь #2125915

Написать сообщение

13
    # 21 января 2017 07:50

Меня как раз заинтересовал этот форум разностью мнений. Читал на 4PDA ветку посвященную Сяоми, там нет "проблем", хотя они реально есть. Участники там не осуждают проблемы, а умело их заутюживают, переводя в достоинства что сразу отворачивает. Katyakovec в Omega пытаются найти не достатки, а в Сяоми плюсы. Но суть то не в этом, icleborobots, можно ли взять и как обратится для проката робота?

100% радости.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 21 января 2017 09:21

В сяоми плюсы искать не надо. Они все на поверхности) Как и в Омеге.

офлайн

13

7 лет на сайте
    пользователь #2125915

Написать сообщение

13
    # 21 января 2017 10:46
    Katyakovec:

В сяоми плюсы искать не надо. Они все на поверхности) Как и в Омеге.

Слушайте, не дурите голову, во всех устройствах и гаджетах есть плюсы и минусы, суть только в том насколько серьезны минусы, по отношению к плюсам. Идеализировать мир я не собираюсь, четко понимаю предназначение робота-пылесоса в миру, теперь только взять на прокат и в практических занятиях понять дисбаланс добра и зла.

100% радости.