Помогите пожалуйста определиться MSI GeForce GTX 1070 Gaming X & ASUS GeForce GTX 1070 8GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING]
|
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
|
812 |
17 лет на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста определиться MSI GeForce GTX 1070 Gaming X & ASUS GeForce GTX 1070 8GB GDDR5 [ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING]
Gubanovich:суммарное энергопотребление карты около 75-80% от TDP. Это 115 Вт
scorpionas:Помогите пожалуйста определиться MSI GeForce GTX 1070 Gaming X
При ~равной цене на 3-вентильный лапоть от ASUS с криво спроектированной и настроенной охладой я бы и не смотрел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
|
812 |
17 лет на сайте Город:
|
1alexeevich:1501888:scorpionas
MSI GeForce GTX 1070 Gaming Xбери и не думай
Почему MSI? Один чел мне написал: при сборке Асус используются транзисторы и микросхемы платинового уровня, он мне асус советует.
И второй вопрос, вытянет ли мой Процессор: Intel Core i5-4670K эту видюху.
scorpionas:1alexeevich:1501888:scorpionas
MSI GeForce GTX 1070 Gaming Xбери и не думай
Почему?
bilet:3-вентильный лапоть от ASUS с криво спроектированной и настроенной охладой я бы и не смотрел
этого мало?
так же +1 за мси
Заказал себе такую, в понедельник будет уже у меня. Самая нормальная версия 1070
|
офлайн
scorpionas
Senior Member
|
|
|
812 |
17 лет на сайте Город:
|
Вытянет ли процессор: Intel Core i5-4670K эту видюху?
scorpionas:Вытянет ли процессор: Intel Core i5-4670K эту видюху?
Под разгоном вытянет.
shalabas1:scorpionas:Вытянет ли процессор: Intel Core i5-4670K эту видюху?
Под разгоном вытянет.
и без вытянет
|
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
MouSe_Gr:shalabas1:scorpionas:Вытянет ли процессор: Intel Core i5-4670K эту видюху?
Под разгоном вытянет.
и без вытянет
тут много факторов. Если играть в 2к и выше, в низко процессорозависимые игры - то вытянет и в стоке.
Если играть в фулхд и процесорозависимые игры (BF1 мультик, mafia 3) - то нужно гнать минимум до 4500, ито мало будет.
Сам уже столкнулся с этим, моего i5 2500k 4400 было мало для этих игр, видео грузилось ~ 75 %. Поменял на i7 3770k, на той же платформе, разгон 4400 - теперь загрузка 95-100%. В менее процессорозависимых играх - есесно все ок.
Gubanovich, тут FPS надо учитывать. Если есть приемлимые 60 FPS. То можно и расслабиться (если монитор не больше 60)
|
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
sergoman:Если есть приемлимые 60 FPS. То можно и расслабиться (если монитор не больше 60)
глупости, 60 и 100 фпс - огромная разница даже при мониторе 60 гц.
А если ваша цель 60 фпс - к чему тратится на карту за 500 уе ?
Gubanovich:sergoman:Если есть приемлимые 60 FPS. То можно и расслабиться (если монитор не больше 60)
глупости, 60 и 100 фпс - огромная разница даже при мониторе 60 гц.
А если ваша цель 60 фпс - к чему тратится на карту за 500 уе ?
Интересно. Ну Ну. И как же можно различить 100 фпс на мониторе 60Гц?. Если Монитор физически не способен выдать такую частоту кадров...
|
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
да ладно вам, уже везде обсуждалось. При активной игре, резких поворотах, пультиплеерные игры - разница огромная.
Я вот лично никогда не видел разницу что 120 что 60 на монике 60 Гц. Может просто самовнушение у людей?)
|
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
если вы не видите, не значит что все не видят. По вашему проф. геймеры просто так играют с фпс > 200 ? Чем выше фпс, тем более четкое управление, даже на 60 гц ( а раньше только такие и были lcd), и это давно факт
Gubanovich, да. только у геймера моник от 144фпс и выше.
Теоретически я понимаю откуда выходит профит в большем количестве фпс, но на практике...
Я сейчас ради эксперемента яро порубал в кваку на безлимите часок (овер 250 фпс)
И сразу после этого часок на лимите в 60 фпс + всинк. И что? Ничего, я пытался ощущать некое улучшение в безлимите, но нифига. Монитор 60Гц, ТН 1мс ГтГ.
Кто не на ТН мониках сидит, тому еще меньше будет ощущаться этот "псевдопрофит", т.к. ТНка быстрее откликается.
На 144гц монике не играл, а вот с 120гц моником сравнить могу и разница с 60гц моником ОГРОМНЕЙШАЯ. Буст ощущается еще какой и на 60гц тошноту не хочется смотреть.
Короч, тема с большим FPS на 60гц монике очень уж скользкая. В теории все должно работать, а на практике надо делать тест и желательно слепой. Например, что бы друган настроечки переключал, а ты непредвзято пробовал. Плюс тут еще надо принимать во внимание физические способности игрока. Кто-то видит разницу между 60 и 120 фпс, а кто-то не видит. Ну просто такое у человека восприятие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
298 |
18 лет на сайте Город:
|
Все очень просто проверить . Идете в магазин , например корона техно, ищите телик 120 герц и наслаждаетесь . Разница есть . Другое дело для достижения этих 120 герц нужно отвалить немалую сумму, монитор с такой герцовкой нормально стоит ,а что бы все это работало нужно еще и с в-синком - ценник еще выше .+ Системник способный выдавать эти 120 фпс в играх . Сейчас 90% геймеров играет на фул хд и не парятся . Это будущее , и очень сомнительное т.к. уже есть шлемы vr.
Играл в Counter-Strike в 300 FPS на 60 герцовом LG монике без вертикальной синхронизации,разрывов кадров не видно,играбельно более чем