Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

15

22 года на сайте
    пользователь #12379

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54975

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54975
    # 7 декабря 2005 14:36

Новые ставки таможенных пошлин на автомобили для физлиц начнут действовать 7 декабря 2005 года

Новые ставки ввозных таможенных пошлин на автотранспортные средства для физических лиц начнут действовать с 7 декабря текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Сергей Полудень.

Новые ставки, установленные в результате внесения изменений в Указ №57 Президента Беларуси от 5 февраля 2001 года, "по некоторым категориям транспортных средств незначительно увеличены", пояснил начальник управления. "При подготовке предложений о новых размерах ставок просчитывалось большое количество вариантов. В том числе предлагалось даже снизить минимальную ставку до 0,1 евро за один кубический сантиметр рабочего объема двигателя", - проинформировал он.

Сергей Полудень отметил, что по сравнению с действующими в настоящее время ставками в новом варианте выделена отдельная группа транспортных средств старше 3 но менее 10 лет с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно. Для них установлена ставка пошлины в размере 0,35 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя. "Малолитражные транспортные средства ввозятся менее обеспеченной частью населения Беларуси, для них сохранена минимальная ставка", - подчеркнул представитель ГТК.

На самую популярную группу – автомобили в возрасте 3-10 лет с объемом двигателя 1500-2500 куб.см – ставка поднята на 0,05 евро за "кубик".

Сергей Полудень выразил надежду, что создание равных условий ввоза транспортных средств для физических и юридических лиц позволит изменить ситуацию на рынке: на долю последних будет приходиться основная масса ввозимых в Беларусь автомобилей.

Как отметил начальник управления, "пока мы не закрываем рынок для "перегонщиков", но надеемся, что свободные таможенные склады вытеснят их".

:znaika:

Человек нетрадиционной трезвости
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 7 декабря 2005 16:12
    Rolex:

Как сыграют на автомобильном ранке новые ставки растаможки?

3 декабря 2005 Авто

Дилеры в восторге, перегонщики в раздумье, машины подешевеют на 30%

30 ноября правительство утвердило ставки таможенных пошлин для юридических лиц. Они точно такие же, как и для частных лиц, которые двумя днями ранее утвердил президент. Уравнивание цен вызвало эйфорию в лагере дилеров. Три года их трясли правоохранительные органы и заводили уголовные дела за “серые” схемы поставок машин. Теперь же все должно измениться.

- В 2006 году новых машин будет продано на 30% больше, — уверен замдиректора дилера «Мазда» Сергей Ничипуренко. — Раньше фирмы были вынуждены покупать российские автомобили, теперь доступны и добротные иномарки. По старым законам цена машины возрастала на половину стоимости. Теперь салоны будут забиты машинами. Будет огромный выбор.

- И белорусы пересядут на новые машины?

- Не думаю. В России и Украине растаможка новых машин дешевле, чем старых. Поэтому новых иномарок там больше, чем бэушек. У нас народ вынужден покупать старые авто.

- Перегонщики исчезнут?

- Всегда найдутся люди, желающие сэкономить 200 — 300 евро. Хотя цена на подержанные машины у дилеров и на рынке будет почти одинакова.

МНЕНИЕ ПЕРЕГОНЩИКА

Однако сами перегонщики ставят крест на своем бизнесе.

- Я уже ищу себе другую работу, — рассказал «КП» перегонщик Алексей. — Во-первых, это становится невыгодно. Во-вторых, уже ясно, что после дилеров государство возьмется за перегонщиков. Нас прижмут.

- Покупатели уйдут к дилерам?

- Народ туда пойдет. Дилерам ни от кого прятаться не надо. Им ничто не мешает упорядочить и облагородить вторичный рынок. Авторынок в Малиновке, где были перегоны, если не умрет, то станет “Ждановичами”. То есть рынком, где частные продавцы будут пытаться избавиться от своих старых машин.

- А что будет с ценами?

- Машины будут дешевле, хотя в ближайшее время цены останутся на месте. Перегонщики завезли много машин, и цену на них снижать не будут. Но дилеры в больших объемах начнут завозить машины, и цена снизится процентов на 30.

Интересно что думают остальные перегонщики?

Вообще, за те деньги за которые предлагают новые авто - б/у достаточно свежую (год-два) можно взять классом выше, и таможенные пошлины здесь вряд ли будут решающим фактором...

тоже вчера этот бред читал. вата для лохов.

подешеветь на 30% машины не смогут, даже если полностью отменить таможенные пошлины, для этого им придётся сначала подешеветь в германии, сша и т.д.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 9 декабря 2005 13:51

http://www.abw.by/abw/498/mv-tamoz.htm

Что касается законодательства, которое регламентирует ввоз автомобилей для коммерческой деятельности и второго автомобиля в течение года, то здесь никаких изменений не произошло.

В чем отличие ввоза микроавтобуса, например, юр лицом, растаможкой и продажей тому же таксопарку, в отличие от ввоза как коммерческий авто?

Или имеются ввиду только грузовики типа фур?

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 13 декабря 2005 17:51

Народ подскажите pls.

Езжу по довернности. Хочу переоформить машину на себя в этом году. Если я например делаю это 25 декабря, имеет ли право ее хозяин бывший уже 5 января следующего года продавать следующую машину?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 13 декабря 2005 18:35

Bud, да.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 13 декабря 2005 19:33
    Lonewolf:

Bud, да.

сенкс ;)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 13 декабря 2005 21:00
    Bud:

Езжу по довернности. Хочу переоформить машину на себя в этом году.

Если доверенность выдана тебе, то на себя переоформить машину ты не сможешь, только через третье лицо.

What's mine is mine!
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 14 декабря 2005 09:13
    NiteRider:

Bud:

Езжу по довернности. Хочу переоформить машину на себя в этом году.

Если доверенность выдана тебе, то на себя переоформить машину ты не сможешь, только через третье лицо.

Это я знаю - я по договору без замены номеров буду делать.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 14 декабря 2005 10:36

NiteRider,

Хозаин переоформит. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

25 лет на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 14 декабря 2005 18:32
    Bud:

Народ подскажите pls.

Езжу по довернности. Хочу переоформить машину на себя в этом году. Если я например делаю это 25 декабря, имеет ли право ее хозяин бывший уже 5 января следующего года продавать следующую машину?

почти такая же история, только нужно переоформить на другого человека мою прошлую машину (т.к. она уже продана мной по доверенности, но оформлена на меня), и в 2006 году хочу продать 2-ую машину.

Подскажите плз. крайние сроки, чтобы не получилось продажа 2х машин за один год.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 14 декабря 2005 22:26

julia, Ну какие сроки - Новый год, и все с чистого листа. Год считается Календарный, с 01.01. до 31.12

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

25 лет на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 15 декабря 2005 15:48

ugen, сенкс.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 декабря 2005 16:25

Сегодня мне рассказали страшную историю про то, что по каким-то новым правилам автомобиль может быть продан в течении года со дня покупки только с взиманием налогов. Если год прошел - без. И это про первый автомобиль в течение года, а не про второй и третий! Кто-нибудь слышал такую информацию?:conf: А то она у меня из источникка ОБР.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 15 декабря 2005 16:31

x3m2, такой ход в реалиях гондураса выглядел бы логичным после введения новых правил растаможки. сразу убивает всех перегонов. надеюсь до этого не дойдёт.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 15 декабря 2005 16:34

хотя нет, чё это я фигню написал, никого это не убьёт, просто возрастёт нагрузка на налоговую. ведь жешь не проблема в справке-счёте любую сумму написать, чтоб доход к нулю стремился..

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 16 декабря 2005 10:08

Блин, не оставляют страые двухбуквенные номера при переоформлении по договору купли продажи ... Эх жалко.... 9990.... :)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 31 декабря 2005 15:06

Люди, объясните пожалуйста.

Я хочу растаможить (например) буса с возможностью комм. деятельности.

Вопрос - как и почем? В частоности грузовой или г/пассажирский под кат Б.

И что у меня напишут в тех. паспорте?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Spook Member
    офлайн
    Spook Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #34750

Написать сообщение

137
    # 11 января 2006 14:08

вопрос в принципе тот же, что и в предыдущем посте

есть желание приобрести грузовой м/автобус до 3,5 т. за рубежом, подскажите какие требуется уплатить пошлины для растомаживания машины для осуществления коммерческой деятельности, или, если возможно, укажите ссылку (название) на требуемый документ. заранее благодарен.

облазил сайт Таможенного комитета, но те указы которые нашел не относятся к коммерческой деятельности. по телефонам отказываются консультировать

• Spook Member
    офлайн
    Spook Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #34750

Написать сообщение

137
    # 11 января 2006 18:03

хелп плиз

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 11 января 2006 18:13
    taralex:

x3m2, такой ход в реалиях гондураса выглядел бы логичным после введения новых правил растаможки. сразу убивает всех перегонов. надеюсь до этого не дойдёт.

Вы хотите сказать, что сейчас перегоны продают по одному автомобилю в год? :-)

What's mine is mine!
Тема закрыта