Тема закрыта
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 13:56

Селяви, для меня в том посте ключевыми были слова именно про испуг водителя !
    Если мотоциклист потеряет контроль над мотоциклом и тем самым создаст аварийную ситуацию - это одно!
    А вот если он просто поедет на заднем колесе а водитель коробки едущий за ним обосрется от страха и начнет вилять по дороге туды сюды - это уже означает что он не справился с управлением.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

zverjuga:

если нет нарушения закона, то все остальное - это всего лишь повод набросить на вентилятор.

100%
    золотые слова!

• magnatik MemberАвтор темы
    офлайн
    magnatik Member Автор темы

176

17 лет на сайте
    пользователь #139250

Написать сообщение

176
    # 30 марта 2016 14:31

zverjuga, срач будет всегда, но чем больше водителей придерживаются общепринятых правил поведения на дороге, тем комфортней каждому участнику (я не про ПДД). В каждой местности, стране, городе складывается свой стиль поведения. Где то можно и на красный ехать (поворот на право, не в нашей синеокой). Водителя авто тоже надо приучать и объяснять как себя вести, если между стоячего ряда едет мот и это в порядке вещей.
    А на вентилятор и так уже набросали. По любой теме так можно сказать. Лучше мы тут погудим и сезон без происшествий проведём.

https://www.youtube.com/user/11KUDESNIK/videos http://motomolchan.blogspot.com/ http://avtomagnatik.blogspot.com/
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 марта 2016 14:53 Редактировалось Селяви, 5 раз(а).

ppanka, дык и я тебе про причинно-следственную связь этого испуга.
    Когда справку выдают, то на испуг не проверяют, м-да, но определяют способность реагировать на внешние раздражители. В общем-то стандартные раздражители в СТАНДАРТНОЙ дорожной обстановке.
    Ну вот простой пример с вилли-шмилли.
    Еду я (образно) в коробке за мапедам и вижу, что он, сцуко, стал заваливаться назад. Жизненный опыт мне подсказывает, что с опытным рейдером такое не произойдет и просто так он вылуживаться на ДОП не будет. Отсюда вывод, что за рулем мапеда или малоопытный мотоциклист и у него что-то пошло не так, или мотоциклист по-опытнее, но у него в голове что-то не так - в обоих случаях дальнейшее развитие дорожной обстановки сложно предсказать.
    В ПДД у нас сказано, что маневрировать низя, да и невозможно, т.к. на твоих зеркалах висят друзья впереди едущего матацыклиста. Поэтому - только замедление/торможение. Но как ты не затормозь и не замедлись, твое замедление будет казаться испугом внезапным торможением для еще одного друга впереди едущего мотоциклиста, который висел у тебя на углу заднего бампера и именно в этот момент открутил ручку, чтобы просочиться между едущими сбоку от него мотоциклами и(или) коробками.
    Вот поэтому, когда едет памиж каробок стайка мотоциклистов, то коробочники тупо не знают, как им поступить, чтобы какую-нить отчаянную голову не угробить. Как следствие, замедляются и пропускают эту шайку-лейку. Именно это (такое поведение коробочников) помогает данной категории байкеров выжить на ДОП, а не их (байкеров) ахиренное умение и отвага. А стоит коробке поехать в стиле этой шайки-лейки, он для них сразу становится неадекватом, подрезает и вобще всем своим поведение грозит выловить байкера возле гаража и отыметь его вместе с нажопницей, даже если имелся нажопник.
    Недавно мы про это в мотоветках читали.
    Как-то так ...... с доброй иронией :)

И таки да, всякий человек имеет право на испуг.
    Не путаем испуг с фобией :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 30 марта 2016 16:03
    Селяви:

дык

и я тебе про причинно-следственную связь этого испуга.
    Когда справку выдают, то на испуг не проверяют, м-да, но определяют способность реагировать на внешние раздражители. В общем-то стандартные раздражители в СТАНДАРТНОЙ дорожной обстановке.
    Ну вот простой пример с вилли-шмилли.
    Еду я (образно) в коробке за мапедам и вижу, что он, сцуко, стал заваливаться назад. Жизненный опыт мне подсказывает, что с опытным рейдером такое не произойдет и просто так он вылуживаться на ДОП не будет. Отсюда вывод, что за рулем мапеда или малоопытный мотоциклист и у него что-то пошло не так, или мотоциклист по-опытнее, но у него в голове что-то не так - в обоих случаях дальнейшее развитие дорожной обстановки сложно предсказать.
    В ПДД у нас сказано, что маневрировать низя, да и невозможно, т.к. на твоих зеркалах висят друзья впереди едущего матацыклиста. Поэтому - только замедление/торможение. Но как ты не затормозь и не замедлись, твое замедление будет казаться испугом внезапным торможением для еще одного друга впереди едущего мотоциклиста, который висел у тебя на углу заднего бампера и именно в этот момент открутил ручку, чтобы просочиться между едущими сбоку от него мотоциклами и(или) коробками.
    Вот поэтому, когда едет памиж каробок стайка мотоциклистов, то коробочники тупо не знают, как им поступить, чтобы какую-нить отчаянную голову не угробить. Как следствие, замедляются и пропускают эту шайку-лейку. Именно это (такое поведение коробочников) помогает данной категории байкеров выжить на ДОП, а не их (байкеров) ахиренное умение и отвага. А стоит коробке поехать в стиле этой шайки-лейки, он для них сразу становится неадекватом, подрезает и вобще всем своим поведение грозит выловить байкера возле гаража и отыметь его вместе с нажопницей, даже если имелся нажопник.
    Недавно мы про это в мотоветках читали.

Как-то так ...... с доброй иронией :)

И таки да, всякий человек имеет право на испуг.
    Не путаем испуг с фобией :)

В Вашем повествовании не интересный сюжет. Точно так же мне не нравятся автомобили на проспекте, например. Они вокруг и на моей дороге.
    Аналог ситуации с вилли на моте - валить бочком на авто. Ну бочком и бочком. Пока остановки_не_сносит_в_столбах_не_торчит - ради бога. И обгонять его или отпускать вперед - тут лично дело каждого.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 марта 2016 16:28

Где Вы там нашли что-то про не нравится.
    Читайте написанное, а не придумывайте.
    Сюжет может и не интересный, но постоянно наблюдаемый, когда толпа мотоциклов режет поток - коробочники пугаются не мотоциклов, а всего лишь боятся, что кто-то может оказаться у них под колесами.
    А то, что Вам не нравятся автомобили на проспекте и всё вокруг и всё, что на дороге, так это Ваши проблемы.
    Повествование шло об тех, кому всё нравится, но им периодически приходится решать вопрос, как при определенных обстоятельствах, даже проявляя повышенную внимательность и осторожность, в дерьмо не влезть и карму себе не попортить. :-? :)

• rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 30 марта 2016 16:54
    Селяви:

что-то про не нравится.

А как тогда называть такое явление? Страх?

Селяви:

даже проявляя повышенную внимательность и осторожность

Селяви:

не влезть и карму себе не попортить.

Так это у всех и всегда такое.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 марта 2016 17:42

rangerr, ну почему сразу страх.
    У кого-то растеряность, у кого-то внимание рассеивается на многоБайков ....... каждый по-своему реагирует, но инстинктивно люди начинают подтормаживать, ибо нам ближе идеология коровы, а не хищника.
    Да и вообще ..... нестандартное для текущего момента ........ отвлекает :)

Не все же знают, что если видишь байк и предполагаешь, что сейчас попадешь с ним в ДТП, то продолжай ехать, как ехал, ибо байкер уже подумал за тебя на 2-3 хода вперед. Правда тут речь идет не про трюковое вождение мотоцикла :znaika:

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 30 марта 2016 21:08
    ppanka:

Ипать колотить - я только сейчас прочитал название ветки......
    Напоминаю для создателя темы ------
    1 в ПДД РБ ( можешь погуглить но там не только в РБ ) нету запрета на езду на одном колесе!
    2 Точно так же в ПДД РБ нету понятия на езду "между рядами"! (тоже можете погуглить ПДД )
    3 про отпускание руля на мотоцикле и тому подобную ахинею там тоже нету ( для велосипедов и мопедов есть)
    зато есть очень полезный пункт правил 17.2 про который многие пешеходы не знают -
    переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
    Автор создай актуальную тему = спаси жизнь пешеходам раз ГАИ определила их в смертники!

ppanka:

TermiT:

достаточно испугавшегося водителя коробки от прямотока и езды в вилли, (он резко затормозил и маневрировал, правда это должно быть в протоколе) далее вытекает создание аварийной ситуации и ловите в плечи.

Нету в ППД разрешения на испуг)))
    И есть В ПДД запрет на резкое торможение без причины !!! и маневрировать при аварийной ситуации по ПДД НЕЛЬЗЯ
    Испуг это сугубо личные проблемы водителя коробки

Чем ты мне и нравишься! :)

Добавлено спустя 53 секунды

ppanka:

Если мотоциклист потеряет контроль над мотоциклом и тем самым создаст аварийную ситуацию - это одно!
    А вот если он просто поедет на заднем колесе а водитель коробки едущий за ним обосрется от страха и начнет вилять по дороге туды сюды - это уже означает что он не справился с управлением.

:100500:

Geka.k
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 30 марта 2016 22:17

помню было такое время - по радио или по телику диктор говорит, на перекрестке столкнулись автомобиль (и дальше с надрывом) и ииннооммаааааррккааааа-а-ааа!!!!! Может кто помнит это время? Долго страна избавлялась от надрыва при произношении слова иномарка. А я маленький был еще и не такое помню. Как диктор говорил - "шел человек, никого не трогал (и дальше визжа и захлебываясь продолжал) нааа неегооо наеехаллл частныый авввтооомообиль!!!!!! ааааа!!! конец света!!!

Я это к чему - мотоциклы на дорогах этой забитой страны явление достаточно новое и для менталитета населения даже неординарное. Ничо привыкнут. Как привыкли когда то к появлению частных автомобилей, а потом к иномаркам. Крику и визгу много было. Но привыкли. Отвянут когда нибудь и от мотоциклов...

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 22:34
    tuga:

помню было такое время - по радио или по телику диктор говорит, на перекрестке столкнулись автомобиль (и дальше с надрывом) и ииннооммаааааррккааааа-а-ааа!!!!! Может кто помнит это время? Долго страна избавлялась от надрыва при произношении слова иномарка. А я маленький был еще и не такое помню. Как диктор говорил - "шел человек, никого не трогал (и дальше визжа и захлебываясь продолжал) нааа неегооо наеехаллл частныый авввтооомообиль!!!!!! ааааа!!! конец света!!!

Я это к чему - мотоциклы на дорогах этой забитой страны явление достаточно новое и для менталитета населения даже неординарное. Ничо привыкнут. Как привыкли когда то к появлению частных автомобилей, а потом к иномаркам. Крику и визгу много было. Но привыкли. Отвянут когда нибудь и от мотоциклов...

Красавец!
    Все верно кроме одного самого главного - На дороге нету проблемы с мотоциклистами !!
    Эта проблема не на дороге а в головах желтых журналюг онлайнера и коментаторах в статьях !
    Но на мозг населения к сожалению очень сильно влияет мозг журналистов.
    Повторюсь еще раз - ГОРАЗДО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С БЕССМЕРТНЫМИ ПЕШЕХОДАМИ - но это неинтерестная для журналистов тема

• Moto4Life Neophyte Poster
    офлайн
    Moto4Life Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1770378

Написать сообщение

2
    # 30 марта 2016 22:42

Мотоциклов нет, они у нас в головах!

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 22:47
    Селяви:

Да и вообще ..... нестандартное для текущего момента ........ отвлекает

но это нестандартное по прежнему является проблемой того кого оно отвлекло = не справился с управлением!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Селяви, Не забывай - ТС по закону источник повышенной опасности = садясь за руль ты уже всем должен и виноват = у тебя нету права списывать на " простите меня я обосрался от страха когда мимо меня проехал громкий\на заднем и я поэтому начал вилять по всей дороге"

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Моя позиция такова - НЕТУ ЗАКОНА запрещающего езду на заднем колесе !!!
    А все рассуждения на тему " а вдруг кто то от этого пострадает " равны предложению " давайте кастрируем всех Мужиков" ведь они все потенциальные насильники !!!
    И анализируя всю статистику ДТП = вывод один = не вижу левых пострадавших от вилли (обосравшиеся коробочники не считаются так как их страх это сугубо их личные проблемы)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Повторюсь но в ПДД нету термина " обосрался от страха за чужую жизнь поэтому начал вилять по всей дороге " ))))
    Но есть четкое обьяснение в протоколах = не справился с управлением........

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 30 марта 2016 23:15
    tuga:

Я это к чему - мотоциклы на дорогах этой забитой страны явление достаточно новое и для менталитета населения даже неординарное. .

Это ты просто маленький был и не помнишь, что именно в этой стране мотоциклов было больше, чем автомобилей.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 23:20
    Rutkovsky:

Это ты просто маленький был и не помнишь, что именно в этой стране мотоциклов было больше, чем автомобилей.

Было дело - мотоцикл можно прийти и купить а на запорожец очередь в надцать лет,,,,

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 30 марта 2016 23:24
    ppanka:

Моя позиция такова - НЕТУ ЗАКОНА запрещающего езду на заднем колесе !!!

Я чтото на прошлой странице писал по этому поводу

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 марта 2016 23:31

magnatik, ты сейчас можешь пытаться написать все что угодно но название этой лично тобой созданной темы =" Я ОСУЖДАЮ ВИЛЛИ В ГОРОДЕ!!!"
    так собери статистику и посмотри что больше вреда наносит - маклауды пешеходы или вилли в городе = создай актуально-больную тему а так твой высер из пустого в порожнее тут равен набросу говна на вентилятор !
    И многим будет интересно на самом деле узнать - когда от езды на заднем колесе водителя мотоцикла пострадали в РБ непричастные и невинные наблюдатели ?????

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Кopeнb, ох ты окстись уже))))
    езда на заднем и читаемость номера уж точно в правовых рамках закона вместе не стыкуются = это совсем разные понятия))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Кopeнb, в том что на любую гайку есть свой болт я согласен - но есть ньюанс в читаемости номера с 40 метров и по гостам там все четко прописано = надо совсем тупым быть чтобы подписать протокол в котором нечитался номер с 40 метров при нахождении мотоцикла под углом 30-90* (градусов) = на заднем колесе)
    если кто то подпишет такую ахинею я буду задумываться только над одним вопросом - как он прошел психотерапевта?????

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд

Кopeнb, млин подумал еще раз и все равно не смог представить такого маразматика ИДПС который за езду на заднем попытался бы притянуть за уши нарушение 10.3

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Кopeнb, и при всем этом еще и водитель должен согласится.... выглядит как бред)
    хотя на фоне того как водители ведутся на развод от ГАИевых по пункту ПДД 16.2 = может и найдется идиот приравняющий езду на заднем к нечитаемости номера ( но тут при грамотном наезде со стороны Гайца можно еще и на умышленное сокрытие номера нарваться а там уже более денежная статья )))
    Но таких если честно не жалко ( сел на гвоздь = подумай может так и надо и пристройся на этом гвоздике поудобней)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 31 марта 2016 00:26

ppanka, во поперло. Слабительно приняли чтоль?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • SergSokol Member
    офлайн
    SergSokol Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #692405

Написать сообщение

193
    # 31 марта 2016 00:42

Двадцать восемь страниц. Офигеть. Что самое интересное, что кто то уже осудил не только вилли, но и другие элементы трюковой езды на ДОПе. И соответствующая команда уже доведена. В общем, тут уж кто как хочет- вилли, не держась за руль, на переднем колесе, сидя на баке, стоя головой на выхлопной трубе, все равно. Если за этим занятием застукают наше доблестное гаи, то не важно запрещено это пдд или нет. Думаю мало не покажется. У нас и однорукие хлопают и немые говорят, если надо

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 31 марта 2016 00:51

Да все нормально, ребята, ждем первого Вилли с вылетом мота на остановку ОТ, желательно с пострадавшими, получаем в плечи, у нас прокатит. Мне вот интересно, если я бочком на коробке начну возле короны, рядом с байками валить... Это так, я сам на корону приезжаю, на байке...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 31 марта 2016 07:07

TermiT, А чего ждать? Белая суза на Притыцкого- Пушкина просто не долетела до остановки. Там возле мака всегда куча народа!

Просто любитель мототехники.
Тема закрыта