Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 13 декабря 2012 09:29
    baosian:

В том-то вся и проблема, что дела у нас дальше разговоров очень редко доходят. Жена - юрист 3 дня корпела над договором, составила протокол разногласий (адекватных с моей непрофессиональной точки зрения). Сергей Николаевич почитал и отдал обратно с формулировкой "ничего по существу".
    Должников по ж...пе хлопают ладошкой, а тем так понравилось, что они, наверное, принципиально не платят, лишь бы не прекращалось удовольствие.
    Уполномоченных собирали на прошлой неделе, хоть один, интересно, довел результаты собрания до простых смертных???
    А еще боремся за звание дома высокой культуры и быта... :-?

Можете протокол разногласий на форум или в личку.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 13 декабря 2012 21:59 Редактировалось baosian, 1 раз.
    Тыктотакой:

но мне кажется, мы все равно не должны уступать и давать согласие не перенос срока..

Проблема в том, что
    Согласно пункту 5 Перечня административных процедур, осуществляемых Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и подчиненными ему государственными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.05.2010 № 570 (в ред. постановления Совмина от 04.02.2011 № 137), выдача разрешений на изменение сроков строительства объектов осуществляется Минстройархитектуры совместно с Минэкономики при наличии заявления заинтересованного лица с указанием сведений об объекте строительства:
    заказчике строящегося объекта;
    генеральном подрядчике;
    сметной стоимости строительства;
    источниках финансирования;
    нормативных сроках строительства объекта;
    проектной мощности объекта;
    фактическом освоении финансовых средств на дату переноса срока ввода объекта в эксплуатацию;
    причинах переноса срока ввода;
    предложений о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию;
    для жилищно-строительных кооперативов – согласования председателя ИЛИ общего собрания кооператива.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

И ключевое слово здесь, как мне кажется, "ИЛИ", т.е. нашим мнением можно и не очень-то интересоваться.
    В то же время, обращение в исполком о выдаче отношения о переносе сроков строительства должно быть подано за 3 месяца до окончания строительства. Таким образом, получается, что 30 сентября было уже решено перенести сроки?
    А исполком принимает решение не менее чем за 20 дней до окончания сроков строительства.
    Следующее, что ставит в тупик, это причины переноса. Если причиной является отсутствие финансирования, то где штрафные санкции для должников. Если дело в "необеспечении поставки оборудования", то опять же, кто виноват???

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 13 декабря 2012 22:40

baosian,
    если есть консультант плюс-по этому постановлению есть разъяснительное письмо- перенос сроков осуществляет исполком. Письмо корявое, потому надо внимательно его смотреть.
    Считаю что в случае переноса срока на следующий календарный год нужно учесть наше мнение.. по году немного проще.. а вот конец года знаменуется годовой балансовой отчетностью организации - треста №4.. так что..сейчас мы вкинули деньги у них в активах + все ок а долги можно перенести на убытки в следующем календарном году) и по году в шоколаде и ничего не теряют в январе все свои убытки затраты включают (в стоимость объекта) выставляют счета - все по закону.. все честно..и хоть за попу себя укуси все у них шоколадно а люди платите.
    Единственный шанс нам как то сократить свои расходы избежать хотя бы применение новых индексов это ввести дом декабрем.
    а про 3 месяца.. это формальность если есть необходимость за 3 дня все сделают.. утрирую конечно..

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Может нам правда собрать собрание по вопросу не согласия с переносом срока ввода в эксплуатацию? Что думаете?

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 13 декабря 2012 22:58

Думаю, что если у Я Олег не получится убедить Сергея Николаевича провести собрание, то надо собирать 25% голосов

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 декабря 2012 08:01 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

мда

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 декабря 2012 08:41
    baosian:

то надо собирать 25% голосов

а правление не может принять такое решение(разумеется если оно есть)

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 14 декабря 2012 10:48

Я уверен, что не надо убеждать никого, тем более Сергея Николаевича. У него уже есть свои убеждения. Если нам надо провести собрание, давайте его готовить. "Я Олег" готов выступить координатором. Давайте хотя бы примерно сосчитаем, сколько человек откликнется. Напишите ему или мне в личку или можно здесь на форуме, что готовы подписать письмо в адрес кооператива об инициации общего собрания ЖСПК. Повестка найдется. Можно не писать, просто позвонить. Ведь всем интерестно, как мы заканчиваем этот год. Хотя бы послушаем о состоянии дел, % готовности объекта в базовых ценах, % готовности в текущих ценах. Посчитаем, кто сколько заплатил (больше или меньше относительно этих сумм) заслушаем должников и т.д..

Добавлено спустя 21 секунда

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2012 11:09 Редактировалось Я-Олег, 8 раз(а).

Пост от 10 декабря 2012 11:01 535 просмотров по состоянию на 14.12.2012 г.
    Освежаю для очень занятых.
    "Выступаю инициатором по проведению собрания членов ЖСПК. Оринтировочная дата 20.12.2012 г.
    Для обобщения и качественной подготовки ответов управления ЖСПК на наши вопросы, в срок до 16.12.2012 г. скидывайте все, что вас волнует мне в личку. Обработаю, и размещу на форуме конечный вариант, с последующей передачей председателю."

В обещания данные нам по сдаче дома в этом 2012 году мало кто верил, но хоть закроем год и послушаем какую версию "полковника Зорина" нам предложат в этот раз.

Для всех не определившихся с перечнем вопросов напоминаю, сообщения принимаю до воскресенья (16.12.2012 г. ) В понедельник размещу конечный вариант и передам его председателю.

Все это - для того, что бы не делать из собрания базара, дать время подготовится избранному нами председателю, подвести итоги года и по итогам (возможно) рассмотреть состав нашего правления ЖСПК.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 14 декабря 2012 13:53

Простая передача предлагаемой повестки председателю не приведет к проведению общего собрания (это мы уже проходили). Надо подготовить документ (как в Уставе написано) за подписью 25% от общей численности ЖСПК.
    п. 71. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
    Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Я готов подписать письмо о внеочередном собрании. Если есть еще желающие сообщайте. Наберется 25% (а это я понимаю около 30 человек), попытаемся провести собрание. А если нет, значит рано еще, не готовы. Или большинство все устраивает.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2012 14:49 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Imago_12 предлагаю такой вариант, определите время и место, и все желающие подьедут и распишутся, но всетаки давайте подождем, что ответит наше правление ЖСПК. Я предварительно с председателем обсуждал вопрос о проведении собрания до конца этого года. Если не захочет, тогда будем действовать в соответствии с Уставом.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 14 декабря 2012 15:16

Может уже хватит боломутить воду (Я Олег,wai-banner, Тыктотакой). Вы прекрасно знаете, что банк приостановил выдачу кредитов, поэтому ввод дома под вопросом. Вот так надо писать, а не то, что председатель решил, или нас не спросит. (Что за бред?)почему Вы это не пишите??? Почему приподносите исковерканную информацию людям??? Создается впечатление, что Вам это для чего-то нужно. Кому нужна точная информация, тот позвонит председателю, а этот базар пора прекращать. Хотите помочь, так помогите. Все в одной упряжке.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2012 17:48 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

viziri , это не баламутство, хотя можете считать как угодно, мне всеравно. Что мы знаем, это мы знаем, а сколького мы не знаем, и узнаем ли вообще, вопрос. При чем здесь одна упряжка, при чем здесь банк. Я своевременно произвожу оплату паевых и членских, банк отдельная тема. В связи с этим я хочу знать основные причины, по которым у нас намечается очередной перенос стать счастливым обладателем заветных метров, и кто в этом виноват. Понимаю, что есть обстоятельства различного рода, ну отсутствует информация для нас - людей которые платят, но при этом не могут осуществлять контроль за расходом финансов. Даже на сегодняшний день - аудит, за который мы все заплатили деньги - завис, так не бывает, на собрание обязательно приглашу этих аудиторов, пусть озвучат, почему результат практически нулевой, с поправками на непредоставление документов и т.д. Если определенные лица не могут тянуть тот хомут в который влезли, то так пусть и скажут. Мы все это поймем.
    P.S. Выражаю только свое мнение.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 14 декабря 2012 18:10

Что значит причем банк? Если Вы за собственные то тогда да, но более 90% с привлечением кредита, тогда я думаю объяснять не надо. А кто Вам сказал, что будет перенос??? На стройке пока все кипит.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 14 декабря 2012 18:21 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Вот только в 16.30 был на стройке, у меня да, кипит. Пообщался с рабочими, думаю и Вам будет полезно. Персонал в том количестве как обещали, до сих пор нет, а напоминаю - уже осталось чуть более 2-х недель до планового ввода (сдачи) дома в эксплуатацию. Что бы не было полемики, готов с Вами пообщаться завтра на стройке, в любое удобное для Вас время. Кипит там тольков в нескольких квартирах, после 18.00. Проезжаю частенько мимо дома, свет горит в 3-4 квартирах, а вы говорите кипит.
    P.S. Государство окажет помощь аж в обьеме 13 м.кв., а все остальное - мои.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 14 декабря 2012 18:25 Редактировалось s12345, 1 раз.
    viziri:

Может уже хватит боломутить воду (Я Олег,wai-banner, Тыктотакой). Вы прекрасно знаете, что банк приостановил выдачу кредитов, поэтому ввод дома под вопросом. Вот так надо писать, а не то, что председатель решил, или нас не спросит. (Что за бред?)почему Вы это не пишите??? Почему приподносите исковерканную информацию людям??? Создается впечатление, что Вам это для чего-то нужно. Кому нужна точная информация, тот позвонит председателю, а этот базар пора прекращать. Хотите помочь, так помогите. Все в одной упряжке.

А что же ты не пишешь что аванс строителям составит 7 млрд?! Эти ..... отработать его не смогут всем трестом! за то на счету инженеринга принесут кому то неплохие дивиденды
    А вообще - вижу ту картину что писал десяток страниц назад. нерадостно.................

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 декабря 2012 18:36 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

viziri,
    Наш дом вводной в этом году!!!!Как могло случиться так что приостановлено его финансирование?
    Никому мы не должны звонить за информацией!!! это нас должны информировать о результатах, например собрания уполномоченных, результатах проведения аудита и прочих вопросах касаемых деятельности кооператива.
    О переносах срока? - кто сказал что его не будет?
    А по поводу приостановки выдачи кредитов- так вот и напишите-доведите эту информацию до нас. В чем проблема то?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

viziri, Давай сыграем в игру? Мы будем баламуты- будем баламутить народ. А Вы будете Бетменом? Будете спасать.
    Вот на все что мы написали выше - напишите опровержение?
    И мы приползем к Вам посыпая себе голову пеплом.
    Олег говорит что по вечерам халтурят в квартирах а численность людей не увеличена.
    Ваша версия:
    Я говорю что инициируется перенос срока.
    Ваша версия:
    Мы говорим где результаты аудита за наши деньги?
    Ваша версия:
    Мы ж ничего ... мы ж просто платим за весь этот балаган а так...мы.. кто мы?
    Главное ж что вы Бетмен.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 14 декабря 2012 19:09 Редактировалось viziri, 1 раз.
    Я Олег:

Вот только в 16.30 был на стройке, у меня да, кипит. Пообщался с рабочими, думаю и Вам будет полезно. Персонал в том количестве как обещали, до сих пор нет, а напоминаю - уже осталось чуть более 2-х недель до планового ввода (сдачи) дома в эксплуатацию. Что бы не было полемики, готов с Вами пообщаться завтра на стройке, в любое удобное для Вас время. Кипит там тольков в нескольких квартирах, после 18.00. Проезжаю частенько мимо дома, свет горит в 3-4 квартирах, а вы говорите кипит.
    P.S. Государство окажет помощь аж в обьеме 13 м.кв., а все остальное - мои.

Уточните график работы субподряда и количество людей, а в это время проходит планеркаи и я сомневаюсь, что никто не работал. Часто заезжаю и вижу ход работы.

Тыктотакой:

viziri,
    Наш дом вводной в этом году!!!!Как могло случиться так что приостановлено его финансирование?
    Никому мы не должны звонить за информацией!!! это нас должны информировать о результатах, например собрания уполномоченных, результатах проведения аудита и прочих вопросах касаемых деятельности кооператива.
    О переносах срока? - кто сказал что его не будет?
    А по поводу приостановки выдачи кредитов- так вот и напишите-доведите эту информацию до нас. В чем проблема то?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

viziri, Давай сыграем в игру? Мы будем баламуты- будем баламутить народ. А Вы будете Бетменом? Будете спасать.
    Вот на все что мы написали выше - напишите опровержение?
    И мы приползем к Вам посыпая себе голову пеплом.
    Олег говорит что по вечерам халтурят в квартирах а численность людей не увеличена.
    Ваша версия:
    Я говорю что инициируется перенос срока.
    Ваша версия:
    Мы говорим где результаты аудита за наши деньги?
    Ваша версия:
    Мы ж ничего ... мы ж просто платим за весь этот балаган а так...мы.. кто мы?
    Главное ж что вы Бетмен.

как весело, обхахочешься.
    Маша, Паша сказали....., а может на стройку съездить и посмотреть своими двумя.

Чем больше общаюсь, тем больше понимаю, что культуры большинству не хватает.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 декабря 2012 19:26

viziri,
    Мне ездить на стройку не надо. Повторюсь, у меня есть председатель и 3 помошника с зарплатой!
    Думаю что не стоит им мешать работать.
    Про перенос ввода в эксплуатацию это не компетенция рабочих на объекте))) так что ездить на объект за такой информацией не имеет смысла.
    Повторю еще раз, у Вас есть информация что переноса не будет?
    Численность работников НЕ увеличена! И дело вовсе не в планерке(
    К сожалению нашему и конечно Вашему.
    Не расстраивайте Вы так. Ничего личного. Мы все переживаем, что опять наступаем на те же грабли...

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 14 декабря 2012 19:52
    Тыктотакой:

viziri,
    Мне ездить на стройку не надо. Повторюсь, у меня есть председатель и 3 помошника с зарплатой!
    Думаю что не стоит им мешать работать.
    Про перенос ввода в эксплуатацию это не компетенция рабочих на объекте))) так что ездить на объект за такой информацией не имеет смысла.
    Повторю еще раз, у Вас есть информация что переноса не будет?
    Численность работников НЕ увеличена! И дело вовсе не в планерке(
    К сожалению нашему и конечно Вашему.
    Не расстраивайте Вы так. Ничего личного. Мы все переживаем, что опять наступаем на те же грабли...

Я не собираюсь доказывать и всех звать на стройку, но судя по тому, что Вас все не устраивает, нужно съездить и посмотреть.
    А где информация , что будет перенос ???
    Давайте посмотрим, осталось 2 недели. Зачем нагнетать обстановку? и так Все люди на пределе.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 14 декабря 2012 20:02

viziri,
    Убаюкивайте себя дальше. Я всем организмом "за" - декабрь!..
    Сытый голодному не товарищ.