Rolex:
объясните кто-нибудь, почему в европе так всё дорого, в смысле летать?
на внутренние рейсы в Штатах цены за 2 года практически не изменились, несмотря на рост цен на нефть и падение доллара. забукал себе намедни на март EWR-IAH-TPA-EWR за $411 включая налоги. это не самый дешёвый вариант, можно найти в районе $370 но это будет всё red eye, т.е. вылет в 6 утра, это довольно неудобно.
2-3-4 года назад аналогичные коннекты стоили столько же в пределах +/- $20
всё букалось через expedia.com
попытка забукать через тот же expedia.com какой-нибудь маршрут из MSQ в тот же IAH - цена в районе $3-4k
очевидно нет code share или что там у них... но очень неудобно, с точки зрения потребителя. вместо того чтобы покупать весь маршрут у одного оператора, я вынужден покупать у гансов MSQ-JFK, EWR-MSQ и вышеуказанный маршрут через expedia. придётся в NYC останавливаться.... потому что гансы предлагают тоже с остановкой на пути туда - где-нибудь в Чикаго
увы. лучше я в NYC с друзьями чем в аэропорту Чикаго с неграми... ой, с афроамериканцами конечно, сорри.
в европе летать дешево. цены на внутренние перелеты за последние 2 года стабильно падают, но не сильно. 2 года назад по Европе можно было залететь гарантированно в один конец за 140-150 евро, сейчас цифра упала до 85-100. причем я беру не центральную Европу а даже жопы типа быв Югославии или России. В Беларусь цены начинаются от 150 евро из Европы, по акциям от 100.
экспедия - самый худший вариант для бронирования в европе. кодшэр - это совсем из другой песни, слышали умное слово не надо его вставлять везде. ищите через европейские подобные сайты (только не английские, там жопа с ценами). и будет вам счастье.
в вашем случае - оторвитесь от икспедии. она себя изжила. это года 3 назад был единственный ресурс толком по покупке билетов через инет. счас она стала порядочным отстоем для всего что не касается внутрисевероамериканских перелетов.