2023752:
Слышала такую историю,что после ЖЭСа достаточно проблематично создать ТС ,т.к. даже за год была снесена куда-то система пожаротушения и ТС до сих пор не может установить ее.И так же при ЖЭСе ходи кто хочешь и бери что хочешь,бомжи ,наркоманы ,ночлежки,т.к.консьержки не будет.
Не понятно в чем трудность при создании ТС. ТС это не дяди, которым мы передаем управления дома (вернее дядя есть - это председатель, но мы его нанимаем и увольняем) ТС - это мы с вами.....поэтому купить щит, это задача жителей дома. А вот если его украли во время обслуживания дома ЖЭСом, то ЖЭС должен поставить обратно, т.к. нарушается техника безопасности. Напишите источник, откуда такая информация о трудностях создания ТС после обслуживания ЖЭСом.
Ходят и берут все что хотят не зависимо от того ЖЭС это или ТС, а зависит от нас. Консьержки в нашем доме не будет....по причине: нету для нее места (если я правильно понимаю (поправите)).Честно говоря, я не представляю (вернее представляю, но это сложно) как контролировать лестницу, вход на которую вообще отдельно, а ведь именно там собираются всякие уроды. Поэтому, что бы не гадили, и не шастали, не надо пускать...а если попали к нам в подъезд и вы ведите, что распивают или употребляют....вызываем милицию. (От грабежей квартир консьержка тоже не спасет).
Mikitka1986:
Я так понимаю, что никакого голосования собственников квартир за ЖЭС или ТС не было. Айрон просто создает ТС в данный момент. Исправьте меня, если я что-то не понял.
Айрон не может создать ТС, если в его собственности нет достаточно квартир. По закону застройщик (Айрон) должен нам помочь создать ТС, чем он и занимается. Только собственники квартир смогут при определенной процедуре(http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - Порядок проведения общего собрания по выбору способа управления; и вот наш вариант: http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-208 ) создать ТС. Должно еще быть собрание, протоколы, голосование.
ASD119:
Зная скорость и качество обслуживания местными ЖЭСами, наш дом быстрее всего станет похож на все остальные дома принадлежащие государству, т.е. ободранные, обшарпанные, обляпанные, разрисованные и разным цветом закрашенные, с текущей в подвалах водой и канализацией, крысами и прочими тварями.
Не соглашусь. Имел дело с ЖЭСами, в которых никто ничего не хочет делать (сомневаюсь что с ТС не может возникнуть такой же проблемы). Так вот пришлось одному заставить их работать, хотя проблема касалось не только моей квартиры, приходилось писать письма в инстанции, уговаривать соседей подписываться. И знаете что,... проблема решилась. ЖЭС не царь и бог, над ними есть начальство, а над начальством еще начальство,...и все там боятся своих начальников. Под лежачий камень вода не течет. И вы не представляете, как было бы легче заставить ЖЭС работать, если бы соседи по подъезду каждый раз мне не говорили: "А что мы сделаем...", "Все равно ничего не изменится..." и т.д. Мы, почему то говорим, мол, вот ТС - это мы, поэтому мы следить будем за подъездом, а если обслуживает ЖЭС следить за работой уборщицы нам запретят, или это дает нам право гадить в каждом углу. Если мы вступим в ТС к нам перестанут ходить наркоманы; крысы узнав, что дом обслуживает ТС будут искать только ЖЭСовские дома; а вода узнав что течет в подвал ТС, потечет обратно. Чтобы жить в хорошем доме нам надо научится контролировать, а что мы будет контролировать ТС или ЖЭС не важно.
ASD119:
ЖЭС не очень то мечтает взять дом на баланс, им ведь это лишние проблемы.
На сколько я понимаю выбора у них не будет. А вот если мы решим, уже будучи ТС, заключить договор на обслуживание с ЖЭСом, они могут отказаться, потому что их наши проблемы уже не волнуют.
ASD119:
С жэсом может быть что угодно, и пожарная система будет удалена и еще неизвестно что сделано. И самое главное крайних нет.
С ТС может случиться все тоже самое. В соседнем дому пропадают лампы в подъездах (пруф надо искать) и там ТС.
Опять же подчеркну, что я не против ТС. Просто я взвешиваю все за и против. Аргумент, что ТС лучше, чем ЖЭС лишь потому, что ЖЭС это что-то страшное и ужасное - это очень сомнительный аргумент. Оперативность решения проблем – это плюс ТС, но если сами жильцы инициативные. Если же нет…..то просто жаловаться будем на Председателя, а не на ЖЭС. Я видел и в ЖЭСовских домах цветочки на лестничной площадке, и детские рисунки в рамочке на этаже. Главная проблема старых домов, это их обитатели. В подъезде, где я жил было две квартиры с алкашами….вот от них и их дружков страдал весь подъезд.
По моему мнению, ТС нужно создавать, когда строится целый комплекс с кучей различных помещений, какими то придворовыми сооружениями с которыми ЖЭС не справится (например D3 на Лебяжьем). Я лично хочу жить в доме, где будет чисто и не будет посторонних, будет видеонаблюдение (чтобы пугало посторонних т.к. эффективность его сомнительна), видеодомафон. Все это реально осуществить и в ЖЭСовском доме (если я не прав, поправьте). Если, что-то меня не будет устраивать, я с этим буду разбираться в рамках закона РБ. Для этих целей мне подойдет ЖЭС. Если обслуживание ЖЭСом меня не устроит, я первый буду агитировать за создание ТС. Просто ТС для меня лишний геморрой, где лично я захочу контролировать, куда и на сколько эффективно уходят мои деньги (не люблю я вот быть обманутым).
В любом случае решать нам всем вместе, и у каждого должно быть свое мнение. Я просто высказал свое. Честно говоря ни где не нашел надежной инфы, о том что будет если мы не создадим ТС. (http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-170 --- у нас есть выбор, только вот я не могу разобраться в способах управления общим имуществом: что они из себя представляют, и чем друг от друга отличаются)