Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

14 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 16 сентября 2016 22:08 Редактировалось neighbours, 1 раз.
    ASD119:

Лифты нам придеться обшивать самим наше ТС закупит материалы, а мы проявим инициативу и защитим наши лифты. Я готов. + 1

+1

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

ASD119:

Счетчики тепла нам не к чему, их просто ставить нет смысла. Принять их на учет в теплосети нереально. А вот регуляторы тепла на каждый радиатор ставит нужно, это принесет экономию по потребляемому теплу в общем....Что поможет снизить размер квартплаты в зимний период года.

В соседних домах счетчики тепла есть, поэтому, если имеется возможность их получить, почему бы и нет.
    Кто будет в ближайшее время в доме, уточните, пожалуйста, этот момент. Может они уже установлены.

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 16 сентября 2016 22:46
    neighbours:

ASD119:

Лифты нам придеться обшивать самим наше ТС закупит материалы, а мы проявим инициативу и защитим наши лифты. Я готов. + 1

+1
    Поддержу

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

alvn:

ASD119:

....
    На председателя кооператива претендуют два человека: один от "Айрона" Леонид Леонидович (толи Соколов, толи Соколовский) и вроде жилец нашего будущего дома, некая дама. И если Вы уважаемый претендент читаете наш форум, то прошу Вас себя обозначить. И сообщить свои контактные данные. Так как нам необходимо знать за кого мы будем голосовать!!!

Прочитайте вот это:
    О Соколовском с форума соседнего дома

Да... Как-то не айс...

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

84
    # 17 сентября 2016 10:45

Доброго всем времени суток! Хотелось бы высказать свое мнение и услышать мнение остальных наших дольщиков! Многие я полагаю, уверенны, что создать ТС придется в обязательном порядке! Однако прочитав ряд статей и жилищный кодекс (ЖК) я прихожу к мысли о том, что если мы не согласимся его создавать на общем собрании, то никто нам его и не создаст (застройщик (если он не имеет в собственности достаточного количества квартир) не имеет права это делать); http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/*4256/ - статья в целом, последний вопрос в частности; http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-177 - прямым текстом не говориться, но подразумевается: если большинство против, то не будет и товарищества).

Значит (как я понимаю, если я не прав поправьте) нам не обязательно создавать товарищество.
    Поэтому, ВОЗМОЖНО, появляются варианты: создать ТС, либо быть на балансе города и обслуживаться ЖЭСом напрямую.

Давайте обсудим, что же лучше, какие, где плюсы и минусы.
    Мое личное мнение:

1)ЖЭС:

+Плюсы:
    1. Ввод в эксплуатацию производит гос. организация, в интересах которой чтобы дом, который им передают, был в надлежащем состоянии.
    2. Воздействовать на ЖЭС (зная ряд не сложных процедур) мне достаточно легко
    3. В большинстве случаев после создания ТС, само ТС заключает договор на обслуживании с ЖЭСом ( т.е. мы обслуживаемся ЖЭСом и еще платим нашему Председателю и бухгалтеру зарплату)
    4. Жировки зачастую (я бы сказал за редким исключениям) дешевле, чем в ТС

-Минусы:
    1. Дом не наш, т.е. если нам нужно что-то сделать, поменять, добавить мы не сможем это сделать, только через ЖЭС. Мы не сможем сдавать что-то в аренду, не сможем получать деньги от рекламы (если есть такая возможность).

2)ТС:

+Плюсы (плюсы хочу заметить появятся ТОЛЬКО если будет грамотный, инициативный, и не вороватый председатель):
    1. Это наша собственность и мы имеем право делать все в рамках ЖК, что захотим. Получать деньги от рекламы, аренды (если есть такая возможность).

-Минусы
    1. Т.к. дом эта наша общая собственность то и отвечаем за нее МЫ, в том числе и финансово. В зависимости от председателя эти расходы могут быть как необоснованно большими так и более менее разумными. Да и в принципе, все должны делать мы, создавать рабочие группы для приемки дома, контролировать действие ТС и др.
    2. Выйти из товарищества не так то легко (если практически не возможно)( http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - «создание товарищества» последний абзац )

Мой вывод такой: так как жить в доме начнут первые жильцы только после полугода после сдачи дома (это в лучшем случае, я думаю, в первый год жить в доме будет совсем не много людей) и за это время нам придется платить, если мы будем в ТС. Если председателя предлагает АЙРОН, то и приемка будет соответствующая. И подчеркну что создать ТС не трудно (http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-208 , http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - Порядок проведения общего собрания по выбору способа управления), а вот выйти из ТС , как я писал выше, нереально. Это все мое личное мнение, я могу ошибаться в чем-то, поэтому если есть возражения или свои мысли по этому поводу высказывайтесь.

P.S. Хочу сказать, что я не категорически против ТС, и записался в свое время в правление. Записался в правление т.к. если большинство решит создавать ТС , хотелось бы контролировать его действие. И вообще состояние дома зависит только от нас с вами, если мы не будем мусорить, не будем пускать маргиналов в свой подъезд , будем гонять гопоту и студентов с пивасиком и водочкой с наших лавок и детских площадок, вовремя реагировать на нарушения со стороны обслуживающих организаций, то будет дом у нас хороший и красивый не зависимо от того, будем мы в ТС или обслуживать будет нас ЖЭС.

• egor68 Junior Member
    офлайн
    egor68 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1824639

Написать сообщение

30
    # 17 сентября 2016 13:29
    oolloolloo:

Доброго всем времени суток! Хотелось бы высказать свое мнение и услышать мнение остальных наших дольщиков! Многие я полагаю, уверенны, что создать ТС придется в обязательном порядке! Однако прочитав ряд статей и жилищный кодекс (ЖК) я прихожу к мысли о том, что если мы не согласимся его создавать на общем собрании, то никто нам его и не создаст (застройщик (если он не имеет в собственности достаточного количества квартир) не имеет права это делать); http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/*4256/ - статья в целом, последний вопрос в частности; http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-177 - прямым текстом не говориться, но подразумевается: если большинство против, то не будет и товарищества).

Значит (как я понимаю, если я не прав поправьте) нам не обязательно создавать товарищество.
    Поэтому, ВОЗМОЖНО, появляются варианты: создать ТС, либо быть на балансе города и обслуживаться ЖЭСом напрямую.

Давайте обсудим, что же лучше, какие, где плюсы и минусы.
    Мое личное мнение:

1)ЖЭС:

+Плюсы:
    1. Ввод в эксплуатацию производит гос. организация, в интересах которой чтобы дом, который им передают, был в надлежащем состоянии.
    2. Воздействовать на ЖЭС (зная ряд не сложных процедур) мне достаточно легко
    3. В большинстве случаев после создания ТС, само ТС заключает договор на обслуживании с ЖЭСом ( т.е. мы обслуживаемся ЖЭСом и еще платим нашему Председателю и бухгалтеру зарплату)
    4. Жировки зачастую (я бы сказал за редким исключениям) дешевле, чем в ТС

-Минусы:
    1. Дом не наш, т.е. если нам нужно что-то сделать, поменять, добавить мы не сможем это сделать, только через ЖЭС. Мы не сможем сдавать что-то в аренду, не сможем получать деньги от рекламы (если есть такая возможность).

2)ТС:

+Плюсы (плюсы хочу заметить появятся ТОЛЬКО если будет грамотный, инициативный, и не вороватый председатель):
    1. Это наша собственность и мы имеем право делать все в рамках ЖК, что захотим. Получать деньги от рекламы, аренды (если есть такая возможность).

-Минусы
    1. Т.к. дом эта наша общая собственность то и отвечаем за нее МЫ, в том числе и финансово. В зависимости от председателя эти расходы могут быть как необоснованно большими так и более менее разумными. Да и в принципе, все должны делать мы, создавать рабочие группы для приемки дома, контролировать действие ТС и др.
    2. Выйти из товарищества не так то легко (если практически не возможно)( http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - «создание товарищества» последний абзац )

Мой вывод такой: так как жить в доме начнут первые жильцы только после полугода после сдачи дома (это в лучшем случае, я думаю, в первый год жить в доме будет совсем не много людей) и за это время нам придется платить, если мы будем в ТС. Если председателя предлагает АЙРОН, то и приемка будет соответствующая. И подчеркну что создать ТС не трудно (http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-208 , http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - Порядок проведения общего собрания по выбору способа управления), а вот выйти из ТС , как я писал выше, нереально. Это все мое личное мнение, я могу ошибаться в чем-то, поэтому если есть возражения или свои мысли по этому поводу высказывайтесь.

P.S. Хочу сказать, что я не категорически против ТС, и записался в свое время в правление. Записался в правление т.к. если большинство решит создавать ТС , хотелось бы контролировать его действие. И вообще состояние дома зависит только от нас с вами, если мы не будем мусорить, не будем пускать маргиналов в свой подъезд , будем гонять гопоту и студентов с пивасиком и водочкой с наших лавок и детских площадок, вовремя реагировать на нарушения со стороны обслуживающих организаций, то будет дом у нас хороший и красивый не зависимо от того, будем мы в ТС или обслуживать будет нас ЖЭС.

Мне добавить нечего. Согласен.

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 17 сентября 2016 18:53 Редактировалось neighbours, 3 раз(а).

Когда я звонил в Айрон насчет записи в уполномоченные, мне сказали, что недостаточно людей и могут быть вопросы с созданием ТС. Как я понимал, чем быстрее мы соберем инициативную группу, тем быстрее сможем решать наши вопросы.
    Про возможные альтернативы никто ничего тогда не упоминал...

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды

Узнавал насчет счетчиков тепла, сказали, что на этаже будут. Регуляторы на батареях тоже должны быть. Предварительная дата начала предприемки 15.10.2016.

• Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 18 сентября 2016 00:12

Про даму, претендующую на должность председателя, есть какая-нибудь информация?
    Айрон Соколовского продвигает во все свои дома квартала, чтобы проще было сдать дом в том числе...
    Ситуация про Соколовского, указанная выше, повторяется из дома в дом... чего стоит только прикол про 0.25 ставки в 6.1млн, проходит он только из-за отсутствия другой альтернативы
    Основная проблема при создании ТС - найти толкового председателя
    По факту передать дом ЖЭСу после некоторого периода эксплуатации ТС будет очень сложно

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2016 10:16

Так может ЖЭС???

• 2023752 Neophyte Poster
    офлайн
    2023752 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2023752

Написать сообщение

20
    # 18 сентября 2016 11:57

Слышала такую историю,что после ЖЭСа достаточно проблематично создать ТС ,т.к. даже за год была снесена куда-то система пожаротушения и ТС до сих пор не может установить ее.И так же при ЖЭСе ходи кто хочешь и бери что хочешь,бомжи ,наркоманы ,ночлежки,т.к.консьержки не будет.

• Mikitka1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Mikitka1986 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1010184

Написать сообщение

13
    # 18 сентября 2016 12:00

Я за ЖЭС

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

От жильцов будет зависеть - будут к нам ходить бомжи или нет

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Я так понимаю, что никакого голосования собственников квартир за ЖЭС или ТС не было. Айрон просто создает ТС в данный момент. Исправьте меня, если я что-то не понял.

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 18 сентября 2016 12:46

Ну с Соколовским ситуация ясна. Он нам и даром не нужен. А вот то, что Айрону нужно ТС для беспрепятственной приемки дома как есть, я не сомневаюсь. На счет преимущества ЖЭС перед ТС я не соглашусь. Зная скорость и качество обслуживания местными ЖЭСами, наш дом быстрее всего станет похож на все остальные дома принадлежащие государству, т.е. ободранные, обшарпанные, обляпанные, разрисованные и разным цветом закрашенные, с текущей в подвалах водой и канализацией, крысами и прочими тварями. Да, в ЖЭС будут ниже жировки за счет автоматического получения субсидий от государства. ТС эти субсидий надо еще постараться получить, хотя я слышал, что вроде эти субсидий сейчас и ТС перестали получать, получает только ЖЭС. Разница в жировках между ЖЭС и ТС до 15 рублей где-то доходит, ну примерно.
    Но в ТС мы сами сможем решать свои вопросы и выбирать подрядчика и спрашивать за качество работ и смотреть сами за своим имуществом. и распоряжаться им в рамках действующего законодательства РБ.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Mikitka1986:

Я за ЖЭС

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

От жильцов будет зависеть - будут к нам ходить бомжи или нет

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Я так понимаю, что никакого голосования собственников квартир за ЖЭС или ТС не было. Айрон просто создает ТС в данный момент. Исправьте меня, если я что-то не понял.

Ну как не будет, обязательно будет. Если я не ошибаюсь, то должно пройти общее собрание собственников, на котором и будет решаться вопрос. И не только этот и многие другие. И еще, ЖЭС не очень то мечтает взять дом на баланс, им ведь это лишние проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

2023752:

Слышала такую историю,что после ЖЭСа достаточно проблематично создать ТС ,т.к. даже за год была снесена куда-то система пожаротушения и ТС до сих пор не может установить ее.И так же при ЖЭСе ходи кто хочешь и бери что хочешь,бомжи ,наркоманы ,ночлежки,т.к.консьержки не будет.

С жэсом может быть что угодно, и пожарная система будет удалена и еще неизвестно что сделано. И самое главное крайних нет.

• Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 18 сентября 2016 20:24

Похоже начали снимать кран, в 19.15 18.09 опустили на три этажа ниже :beer:
    В соседних домах предварительная приёмка началась при 95% готовности

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 18 сентября 2016 21:02 Редактировалось neighbours, 1 раз.

Застал процесс съемки крана.

• spqr Junior Member
    офлайн
    spqr Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #187309

Написать сообщение

53
    # 19 сентября 2016 06:21

помимо разборки крана, начали делать остекление в лоджиях на лицевой стороне, так что процесс близится к финалу

• 2023752 Neophyte Poster
    офлайн
    2023752 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2023752

Написать сообщение

20
    # 19 сентября 2016 07:43

Мне в сб сказали,что к 01.11 планирубт сдать.

• nspishka Junior Member
    офлайн
    nspishka Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #370804

Написать сообщение

96
    # 19 сентября 2016 11:36

19.09.2016 в 9.00 крана уже нет...

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 19 сентября 2016 12:02 Редактировалось skripnikm, 1 раз.
    nspishka:

19.09.2016 в 9.00 крана уже нет...

Почему у нас территория слева от дома на фото выложенная плиткой и с газоном почти в два раза(если не в три) меньше? (На фото соседний дом- видна разница)

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 19 сентября 2016 13:28 Редактировалось neighbours, 1 раз.

так там же грузовики пока ездят, не время наверное еще полностью плитку вылаживать

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 19 сентября 2016 13:29
    neighbours:

так там же грузовики пока ездят, не время наверное еще

Там где грузовик уже асфальт будет - смотрите внимательнее

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

84
    # 19 сентября 2016 16:16
    2023752:

Не понятно в чем трудность при создании ТС. ТС это не дяди, которым мы передаем управления дома (вернее дядя есть - это председатель, но мы его нанимаем и увольняем) ТС - это мы с вами.....поэтому купить щит, это задача жителей дома. А вот если его украли во время обслуживания дома ЖЭСом, то ЖЭС должен поставить обратно, т.к. нарушается техника безопасности. Напишите источник, откуда такая информация о трудностях создания ТС после обслуживания ЖЭСом.
    Ходят и берут все что хотят не зависимо от того ЖЭС это или ТС, а зависит от нас. Консьержки в нашем доме не будет....по причине: нету для нее места (если я правильно понимаю (поправите)).Честно говоря, я не представляю (вернее представляю, но это сложно) как контролировать лестницу, вход на которую вообще отдельно, а ведь именно там собираются всякие уроды. Поэтому, что бы не гадили, и не шастали, не надо пускать...а если попали к нам в подъезд и вы ведите, что распивают или употребляют....вызываем милицию. (От грабежей квартир консьержка тоже не спасет).

Mikitka1986:

Айрон не может создать ТС, если в его собственности нет достаточно квартир. По закону застройщик (Айрон) должен нам помочь создать ТС, чем он и занимается. Только собственники квартир смогут при определенной процедуре(http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ - Порядок проведения общего собрания по выбору способа управления; и вот наш вариант: http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-208 ) создать ТС. Должно еще быть собрание, протоколы, голосование.

ASD119:

Зная скорость и качество обслуживания местными ЖЭСами, наш дом быстрее всего станет похож на все остальные дома принадлежащие государству, т.е. ободранные, обшарпанные, обляпанные, разрисованные и разным цветом закрашенные, с текущей в подвалах водой и канализацией, крысами и прочими тварями.

Не соглашусь. Имел дело с ЖЭСами, в которых никто ничего не хочет делать (сомневаюсь что с ТС не может возникнуть такой же проблемы). Так вот пришлось одному заставить их работать, хотя проблема касалось не только моей квартиры, приходилось писать письма в инстанции, уговаривать соседей подписываться. И знаете что,... проблема решилась. ЖЭС не царь и бог, над ними есть начальство, а над начальством еще начальство,...и все там боятся своих начальников. Под лежачий камень вода не течет. И вы не представляете, как было бы легче заставить ЖЭС работать, если бы соседи по подъезду каждый раз мне не говорили: "А что мы сделаем...", "Все равно ничего не изменится..." и т.д. Мы, почему то говорим, мол, вот ТС - это мы, поэтому мы следить будем за подъездом, а если обслуживает ЖЭС следить за работой уборщицы нам запретят, или это дает нам право гадить в каждом углу. Если мы вступим в ТС к нам перестанут ходить наркоманы; крысы узнав, что дом обслуживает ТС будут искать только ЖЭСовские дома; а вода узнав что течет в подвал ТС, потечет обратно. Чтобы жить в хорошем доме нам надо научится контролировать, а что мы будет контролировать ТС или ЖЭС не важно.

ASD119:

ЖЭС не очень то мечтает взять дом на баланс, им ведь это лишние проблемы.

На сколько я понимаю выбора у них не будет. А вот если мы решим, уже будучи ТС, заключить договор на обслуживание с ЖЭСом, они могут отказаться, потому что их наши проблемы уже не волнуют.

ASD119:

С жэсом может быть что угодно, и пожарная система будет удалена и еще неизвестно что сделано. И самое главное крайних нет.

С ТС может случиться все тоже самое. В соседнем дому пропадают лампы в подъездах (пруф надо искать) и там ТС.

Опять же подчеркну, что я не против ТС. Просто я взвешиваю все за и против. Аргумент, что ТС лучше, чем ЖЭС лишь потому, что ЖЭС это что-то страшное и ужасное - это очень сомнительный аргумент. Оперативность решения проблем – это плюс ТС, но если сами жильцы инициативные. Если же нет…..то просто жаловаться будем на Председателя, а не на ЖЭС. Я видел и в ЖЭСовских домах цветочки на лестничной площадке, и детские рисунки в рамочке на этаже. Главная проблема старых домов, это их обитатели. В подъезде, где я жил было две квартиры с алкашами….вот от них и их дружков страдал весь подъезд.
    По моему мнению, ТС нужно создавать, когда строится целый комплекс с кучей различных помещений, какими то придворовыми сооружениями с которыми ЖЭС не справится (например D3 на Лебяжьем). Я лично хочу жить в доме, где будет чисто и не будет посторонних, будет видеонаблюдение (чтобы пугало посторонних т.к. эффективность его сомнительна), видеодомафон. Все это реально осуществить и в ЖЭСовском доме (если я не прав, поправьте). Если, что-то меня не будет устраивать, я с этим буду разбираться в рамках закона РБ. Для этих целей мне подойдет ЖЭС. Если обслуживание ЖЭСом меня не устроит, я первый буду агитировать за создание ТС. Просто ТС для меня лишний геморрой, где лично я захочу контролировать, куда и на сколько эффективно уходят мои деньги (не люблю я вот быть обманутым).
    В любом случае решать нам всем вместе, и у каждого должно быть свое мнение. Я просто высказал свое. Честно говоря ни где не нашел надежной инфы, о том что будет если мы не создадим ТС. (http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-170 --- у нас есть выбор, только вот я не могу разобраться в способах управления общим имуществом: что они из себя представляют, и чем друг от друга отличаются)

офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 19 сентября 2016 21:31 Редактировалось neighbours, 2 раз(а).
    skripnikm:

neighbours:

так там же грузовики пока ездят, не время наверное еще

Там где грузовик уже асфальт будет - смотрите внимательнее

Это было просто моё оптимистическое предположение :)

А вообще нашел генплан в ветке 12 дома, архитектор выкладывал:

Источник