Ответить
  • Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 4 января 2012 16:48 Редактировалось Abrakadabr, 1 раз.
    Maxsimo:

так а чем гнусмасы хуже панасов? цветопередача, контрастность, яркость или бренд?

По отзывам самсунги ярче, чёрный чуть хуже, мерцания на белом меньше, встроенный плеер лучше. В моделях 2011 года есть какой-то специфический нюанс с выводом картинки, которая не даёт некоторым ценителям спокойно спать (почитайте на ixbt.com). Моё мнение таково, что реальный вау-эффект возникает при смене CRT телевизора на HD плазму или жки при одновременной смене просматриваемого контента на HD-контент. Также неплохой эффект достигается при увеличении диагонали. Смена плазмы LG или Samsung на Panasonic вряд ли принесёт обычному человеку ожидаемое удовлетворение от "лучшей плазмы этого года". Заявления типа "LG-говно", "Samsung хуже Panasonic" звучат из уст очень специфической аудитории, которая относится к просмотру телевизора несколько иначе, нежели обычный обыватель.

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды

gerg-y:

Мучаюсь в выборе между LCD Samsung UE40D5000 и плазмой Samsung PS43D450A2W
    Я понимаю что на вкус и цвет.... Но все же, каково мнение народа.?
    Что лучше выбрать, буду смотреть социальные цифровые и кабельное, возможно в будущем zala
    Спасибо.

Моё мнение - брать тот, где диагональ больше. FullHD разрешение для просмотра эфира избыточно. В случае приобретения плазмы, почитать на форумах, не сильно ли гудят вентиляторы. Так как линейка бюджетная, брать на всякий случай с официальной гарантией.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2191

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2191
    # 5 января 2012 09:08 Редактировалось Maxsimo, 2 раз(а).

Тогда поясню свою ситуацию. ТВ-просмотром как таковым перестал интересоваться с появлением компьютера (а это было очень давно). И себя, и жену, и ребёнка отучил от этой вреднейшей привычки. Для просмотра видео всегда хватало обычного монитора, причём 17-шки. Но! Пару месяцев назад у меня просто руки зачесались взять большую панель. Ввиду того, что привычки менять не собираюсь, телек нужен исключительно для подключения к компьютеру для просмотра видеоконтента в HD (преимущественно Full HD),а также погонять иногда в игрушки. В связи с этим определил для себя чётко - нужна плазма! Изучив каталог, решил, что оптимальный вариант сегодня в соотношении цена-размер диагонали - 50 дюймов. Мой выбор пал на Samsung PS51D550 (подкупило ко всему прочему наличие 3D, хотя прекрасно понимаю, что это совсем не то 3D, что в Киеве). Ну вот собсна и засомневался, брать самс или панас, остальные варианты не рассматривались. Видел вчера вживую свой самс, панас вроде проигрывает, а тот что выигрывает - гораздо дороже.

Так что в моём случае "реальный вау-эффект" в любом случае будет, ибо 17" на 51" сменить - это как из Оки в Хаммер пересесть

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 января 2012 10:37

Maxsimo, У меня все тоже, за исключением того, что нтв+ я всеже иногда смотрю, но и там только ХДканалы, и вместо компа медиаплеер.

Maxsimo:

Изучив каталог, решил, что оптимальный вариант сегодня в соотношении цена-размер диагонали - 50 дюймов. Мой выбор пал на Samsung PS51D550

Вот именно такими же мыслями я руководствовался. Пока не жалею.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 января 2012 12:59

AudioManiac,
    был гнусмас 50ка плазма, перекочевал в спальню, на его место приехала лыжа 750s 3д... Хорошая плазма, с лучшим чем у самсунга дизайном, модель новее, по опцяим сравнить не буду. Стоила дороже самсунга - тот стоил 1270, а эта 1556.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 5 января 2012 13:45
    kitnamore:

AudioManiac,
    был гнусмас 50ка плазма, перекочевал в спальню, на его место приехала лыжа 750s 3д... Хорошая плазма, с лучшим чем у самсунга дизайном, модель новее, по опцяим сравнить не буду. Стоила дороже самсунга - тот стоил 1270, а эта 1556.

Да, у лыж дизайн классный, но... после покупки 50' плазмы, я уже не рассматривал бы 50' телевизоры (очень хочется 65', но по цене позволить себе не могу). Ну и без вентиляторов почему-то модель хочется, хотя и мой не шумит :-? .

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 января 2012 14:57

Abrakadabr,
    я не хочу смотреть телек и ворочать голову из края в крайн. На мое расстояние 50 как раз подходит как нельзя лучше. Моя плазма без них...или они такие бесшумные, что я их не слышу, учитывая, что слышу изменение в работе вентиляторов в компе (а их у меня штук 11 не меньше), когда они в пыли... Единственное - современные плазмы очень тонкие и мелкие из-за минимальной кромки, кажутся меньше физически.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 5 января 2012 15:03 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    Maxsimo:

Видел вчера вживую свой самс, панас вроде проигрывает

это чем же? Более натуральным цветовым балансом?
    Хотя заступаться за панасовые плазмы S, U серии не буду.
    kitnamore,
    для начала выключите свет и подайте черный фон на свою Лыжу. :D

Abrakadabr:

Моё мнение - брать тот, где диагональ больше.

т.е. гарызонт 40" лучше филипса PFL7605 32" ? :spy:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 января 2012 15:22

AudioManiac,
    у меня нет выключателя.

Добавлено спустя 32 секунды

подскажите где купить парочку очков LG ag-s250

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2191

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2191
    # 5 января 2012 16:11

AudioManiac, да, речь шла про линейку S, U серии. Они ж и дешевле гнусов, тем более это и не фулхд были модельки. Ну а VT30 - конечно получше будет. Но цена..

• Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 5 января 2012 16:34

У кого панаплазма из Европы (не СНГ-шная) - видит ли встроенный медиаплейер кириллические названия файлов и папок?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 5 января 2012 16:45

Focus, нет

Балять мои крылья
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 6 января 2012 14:48
    AudioManiac:

Abrakadabr:

Моё мнение - брать тот, где диагональ больше.

т.е. гарызонт 40" лучше филипса PFL7605 32" ? :spy:

У горизонта на сайте нет 40-дюймовых ЖК-телевизоров, есть только 32 и 47 дюймов. Если человек не испытывает стойкой неприязни к бренду Горизонт, и эти 47 дюймов действительно самые дешёвые среди всех ТВ, то мой ответ - да, вероятнее всего 47-дюймовый горизонт будет для этого человека лучше, чем 32-дюймовый филипс. Скорее всего в Горизонте не IPS матрица (но 100Гц есть), нет DVB-C/T тюнеров, нативное FullHD разрешение при подключении компьютера почему-то не поддерживается, нет оптического выхода и т.д. и т.п., но всё равно мне кажется, что эффект от почти в полтора раза большей диагонали на HD сигнале будет сильнее, чем от просмотра супер-картинки в телевизоре размером с форточку. Вопрос вероятной поломки конечно стоит остро, но тут не угадаешь...

Я пользуюсь 32-дюймовым жк от самсунга в качестве монитора, и меня регулярно посещает мысль поменять его на что-нибудь 40-дюймовое (больше просто не влезет в нишу между столом и полкой, и то у этих 40 дюмов должна быть ооочень тоненькая рамка, такие сейчас только у самсунга на топ-серии делают).

P.S.: кстати, PFL7605 - это не тот ли филипс, который излучает так, что если сзади поднести энергосберегающую лампочку, то она начинает светиться? Если да, то в таком случае ещё и здоровье своё горизонтом сберечь можно :).

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 6 января 2012 16:14 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    kitnamore:

у меня нет выключателя.

отличная отмазка держателей засветных Edge LED и плазм LG :D

Maxsimo:

Ну а VT30 - конечно получше будет

зачем уж сразу VT. Есть ST30, G30...

Abrakadabr:

чем от просмотра супер-картинки в телевизоре размером с форточку.

форточки 82см? В стране великанов разве что...
    Я имел "радость" сравнить картинку на 32" Филе 7 серии и гарызонте ~40". Даже отдаление на большее расстояние не убавило рвотных позывов при просмотре эфира на Гарызонте. :puke:

Abrakadabr:

P.S.: кстати, PFL7605 - это не тот ли филипс, который излучает так, что если сзади поднести энергосберегающую лампочку, то она начинает светиться?

господи, и вы туда же. :lamer: Страхи про лампочки относились к 5405 с CCFL подсветкой.
    Какой придурок их породил - неизвестно. Видимо тот, что прогуливал уроки физики в школе.
    Эти лампочки также прекрасно светятся и от ЭЛТ теликов и что? Народ уже 50 лет с ними живёт. Просто не надо в обнимку с ними сидеть.
    Я вам больше скажу, у меня энергосберегающая лампочка загорается от наэлектризованного свитера... И что, шерстяной свитер вреден для здоровья? :D

Abrakadabr:

У горизонта на сайте нет 40-дюймовых ЖК-телевизоров

а здесь есть :) 42" правда...

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 6 января 2012 16:22
    Popesych:

Focus, нет

А цифровой эфир/кабель наш хоть показывают?

офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 6 января 2012 16:50 Редактировалось Popesych, 1 раз.

МТИС показывает даже ХД цифру, а космос кодирован.

Балять мои крылья
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 7 января 2012 13:44

AudioManiac,
    я вообще стараюсь направлять прямо в экран прожектор на 1000 ватт, так показывает лучше.

• id_Alx Member
    офлайн
    id_Alx Member

327

21 год на сайте
    пользователь #13914

Написать сообщение

327
    # 7 января 2012 17:31
    Focus:

У кого панаплазма из Европы (не СНГ-шная) - видит ли встроенный медиаплейер кириллические названия файлов и папок?

Польский VT30 правильно показывает кириллицу и с флэшки, и по сети.

офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 7 января 2012 18:29 Редактировалось Popesych, 1 раз.

id_Alx, Опять только что проверил.... не видит русских имен файлов ST30.
    И плеер встроенный проверил за одно... не кушал стереопары правильные, такие как 1280 на 1440.

Балять мои крылья
  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 7 января 2012 19:07 Редактировалось Printer, 1 раз.
    Maxsimo:

Мой выбор пал на Samsung PS51D550 (подкупило ко всему прочему наличие 3D...

ко всему прочему он на дюйм больше по диагонали чем 50ка
    берите и не думайте..в COD и WOT играть на нем просто супер. 8).. \и платформа хд со спутника бесподобна

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 января 2012 19:21 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    id_Alx:

Focus:

Польский VT30 правильно показывает кириллицу и с флэшки, и по сети.

Вот честно, ни одного фильма/мультфильма не смотрел стандартным плейером телека (50GT30Е, польский) Но, если сильно интересно завтра гляну.
    ps смотрел все с компа, сейчас за сотню купил iconbit 52mk2, для меня он по соотн цена/качество рулит, орбразы blueray и mkv на 20Гб по сети играет без затыков.

Рассудок мой всегда стоит на страже...