Ответить
  • Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2015 16:32

Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 3 февраля 2016 19:08
    Usverg:

А почему вам так хочется чтоб прямо сегодня-завтра все проголосовали? Я намерен голосовать в последний день, и всем советую. Именно изза формы голосования (впрочем с почтовым ящиком было бы тоже самое)

А почему вопрос в форме, в анкете ведь указываются паспортные данные и подпись ставится. К тому же, всё сохраняется в архиве, можно подойти и проверить.
    А хотелось не откладывать на последний день, чтобы видно было кто не голосовал, и можно было бы связаться, уточнить, в курсе ли они выборов, вообще.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Чтобы выборы прошли нужен кворум.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 3 февраля 2016 19:13
    Людмила_77:

в курсе ли они выборов, вообще.

Раз..

Людмила_77:

Анкеты взяли многие, но думают.

..то в курсе многие.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 3 февраля 2016 19:15

Уважаемые жильцы дома 2/1, примите, пожалуйста, участие в голосовании. Впереди у нас у всех совместная работа, общие вопросы требующие решения, и общие усилия по устранению недостатков. Мы бы хотели чтобы вы тоже активно принимали во всём участие.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Usverg, многие, но не все.
    Мне сложно представить кому и с какой целью нужен Ваш билютень, но Вы вправе поступать как считаете правильным.
    Хочется только, чтобы вы всё же высказались.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 3 февраля 2016 19:22 Редактировалось Usverg, 3 раз(а).

(убрано)
    Но в целом по результатам последних выборов доверия к нынешней процедуре выборов лично у меня очень мало. Хочется верифицируемости, очевидный способ я выше предложил.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 3 февраля 2016 19:26
    Usverg:

Извините, мне такое как-то не пришло на ум, а лучше эту фразу убрать, чтоб и в самом деле не было, а то сейчас научим.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Usverg:

Хочется верифицируемости, очевидный способ я выше предложил.

В этот раз не было времени вникать в эту систему, но для последующих можно изучить и внедрить. Планировалось в будущем ввести уполномоченных. Такая система есть уже у многих ТС, когда от определённого количества квартир выступает в голосованиях один уполномоченный. Тогда проще принимать решения и голосовать.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 3 февраля 2016 19:41

Да тут вникать особо не нужно. Я кстати видел в нынешнем бюллетене некое поле для порядкового номера. Но оно почемуто пустое - видимо для внутреннего пользования при подсчете. А моя "система" в простейшем случае состоит в том чтобы по сути такой номер печатать до раздачи бюллетеней людям, а потом вывешивать результаты включая табличку по которой можно увидеть какой номер за что голосовал. Если сделать это число не порядковым, а случайным - это сделает всю систему несколько надежнее (от чего писать не стану :) ). А еще надежнее к этому всему было бы добавить некое случайное кодовой слово или просто случайная цифра придуманная самим голосователем, но я не исключаю что это будет слишком уж сложно для многих, потому сделать это можно опциональным. В таком случае голосовалки можно будет хоть на столе у консъержа оставлять, главное потом проверить что все посчитано правильно :)
    Ну и помимо защиты от подлога это даст и защиту от случайных ошибок, которые уверен бывают - попробуй посчитать вручную 500 листов... Правда надо будет продумать организационный вопрос "корректировки", если ктото обнаружит что его голос засчитали не правильно (неважно - специально или случайно).

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 3 февраля 2016 20:53

Usverg, извините, но с какой целью подымаете именно этот вопрос? Голосование организовано силами нескольких жильцов. Спонсирование-финансирование этой процедуры никто не осуществляет. ТС не потратило на это ни копейки.
    Вы так плохо думаете о своих соседях? Кто будет взламывать замки?
    А ключи от них ни у кого на руках не находятся. Они заперты в банковской ячейке :)
    Милости прошу, внедрить Вашу систему, когда будем голосовать по смете на 2016 г. и годовому отчету за 2015 г.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 3 февраля 2016 21:00 Редактировалось Usverg, 1 раз.

Я не предлагаю текущее голосование переколбасить:) Более того мне не особо принципиален результат этого голосования, хотя я для себя выбрал кандидата, но я сильно не огорчусь если выберут другого.
    Предлагаемая система на будущее разумеется.
    А замочкам я не доверяю. См личку.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 3 февраля 2016 21:24

Usverg, согласна про замки. Но не хотелось бы думать плохого, да нагнетать не люблю.
    Про более современные и совершенные технологии Вы подняли вопрос правильно.
    Голосут разными способами. В другом товариществе (но не жилые, а офисное здание) 76 собственников, так там председатель у всех под роспись взял заявление, типа прошу объявления, опросные листы, бюллетени и приложения по общим собраниям-голосованиям направлять на такой-то электронный адрес. Его принадлежность мне подтверждаю и т.д.
    Председатель рассылает на электронку документы, мы подписываем и отправляем либо почтой с надписью "до дня такого-то не вскрывать", либо отсканировать и на электронку ТС с этого же адреса.
    Никто не возражал никогда. Все желающие приглашаются явиться в определенную дату и присутствовать при подсчете.
    правда иногда еще и обзванивает бухгалтер.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 февраля 2016 03:12 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Людмила_77:

Сегодня слышала мнение, что люди в растерянности и не знают за кого голосовать.

Это потому что в голосовании нет четкого лидера. Есть два средних (для меня лично) кандидата, имеющих свои минусы. Активная Анна, у которой в листовке вместо опыта работы перечень неких размытых компетенций. И предыдущий председатель, при окончании срока правления которого были бурные собрания с намерениями привлечь прокуратуру и госконтроль, а также обвинения во всех смертных грехах. За время Мирошниченко это все как-то подзабылось, но я очень явственно помню те склоки и попытки организовать "институт представителей".
    Прошу понять меня правильно, я не пытаюсь очернить кандидатов. С господином Фуртиным я пересекался мало, но на мою инициативу с табличками он отреагировал. В рабочее время не всегда был на месте, но кто из нас в этом вопросе без греха... Анна провела большую работу и организовала наконец таки деятельную оппозицию, а не как ранее было, прям как в одном центрально-европейском государстве, где оппозиция только между собой грызется :) Но лично меня смущает скромность в перечислении предыдущих мест работы, а также привычка тереть свои посты в этой ветке :) Если свои слова забирать приходится, то это как-то "невыдержанно и неспокойно", за что Вас группа поддержки хвалила :)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Поэтому и сомневаются избиретали, как например я в такой ситуации. Я знаю, чего примерно ждать от господина Фуртина. Новизну обещает Анна, но есть мелкие (вероятно, по факту не значимые) фактики, которые лично меня заставляют сомневаться.
    Вообщем, буду голосовать за того кандидата, который пообещает в 2к1 заменить сожженные кнопки и заставить работать кнопку закрытия дверей в грузовом лифте, а также приподнимет входную дверь, чтобы плотнее закрывалась!
    Шучу:)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ПыСы. А то, что "совместителя" завернули - все равно жалко! Не факт, что он в кандидаты прошел бы, но если бы прошел бы, то я бы голосовал за него...
    ПыПыСы. Я никого не критикую, бунтов не поднимаю, к бойкотам не призываю, ни одного кандидата не протежирую. Проголосую итого до 9го. Просто озвучил свои мысли и сомнения в качестве обратной связи.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Людмила_77:

Вы,Kiryla2002, хотите платить за двух бухгалтеров, которые на сайте сидят, или за одного, который своими непосредственно обязанностями занимается?

Я готов платить за любое число бухгалтеров, если для них есть работа. И при этом я спокойно буду относиться, если они до 10% своего времени будут тратить на прочтение этого форума, даже если это будет ежедневно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Anna_Schemer1б:

Как Вы считаете, существует ли необходимость и разумность такой порядок узаконить и в последующем, чтобы не "собирать кворум" всего ТС, отдельные официальные собрания-голосования проводить только среди собственников того жилого дома, имущества которого касается вопрос.

А затраты на, допустим, ремонт фасада дома Х, как будут распределяться по товариществу? Только на ремонтируемый дом или на всех? Справедливее было бы решать и платить только за свой дом...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Людмила_77:

На сегодня состав Правления подобран из людей действительно активных, готовых работать, откинув все свои личные амбиции, только ради общей цели – улучшения организации работы товарищества, и не важно кто из какого дома, важен результат.

Состав правления в бюллетене такой же как и был ранее, или это новые люди?

Людмила_77:

Но если в вашем доме найдется такой человек, и он действительно реально будет нести предложения как созидать, а не тормозить и превращать Правление в «базар», то на ближайшем правлении можно будет внести изменение, и я могу уступить тогда своё место в нём вашему представителю.

Я готов от 2к1 "откинуть все свои личные амбиции, только ради общей цели"

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 4 февраля 2016 09:13

Kiryla2002, в анкете указан мой номер телефона. Если у Вас есть вопросы по опыту работы или иные лично ко мне (если Вас не затруднит, конечно) Вы можете мне позвонить.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 09:53 Редактировалось Людмила_77, 1 раз.
    Kiryla2002:

Я готов от 2к1 "откинуть все свои личные амбиции, только ради общей цели"

Позвоните, Анне. Мы будем рады представителю от вашего дома.

И по поводу совместителя, я звонила одному из них и лично разговаривала, если вам интересно, я в личном формате могу по пунктам изложить по каким критериям он не подошел, на сайте не стану, а то люди обижаются. Но уверенна, что выслушав, Вы со мной согласитесь.

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2016 10:06
    Kiryla2002:

Состав правления в бюллетене такой же как и был ранее, или это новые люди?

Это новые люди (кроме одного), которые согласны принимать участие в жизни ТС за спасибо. Их задача быть на стороне собственников и контролировать будущего Председателя в его идеях и решениях.
    Сейчас чтобы организовать голосование, (т.к. Мирошниченко и 1% не сделал, бросил все и ушел) эти люди скинулись и за спасибо, купили бумагу, замки на урны, распечатали бюллетени на своем личном принтере и т.д.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 10:11

Из положительных факторов: вчера в нашем доме видела уборщицу, тихо работающую на первом этаже; зайдя в ТС чтобы поставить штампы оба бухгалтера были на своих рабочих местах. Жизнь налаживается ;)

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2016 10:21
    Kiryla2002:

Поэтому и сомневаются избиретали, как например я в такой ситуации.

Очень жаль, что вы не побывали хотя бы на одной нашей встречи, многие ваши вопросы для вас стали бы понятны и думаю сомнений бы не было. Я лично пересматривал 27 анкет, которые присылали нам, искал лидера и достойного.......но :( . Свое мнение могу вам рассказать лично. Пишите в лч.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 11:02 Редактировалось Людмила_77, 1 раз.

В воскресенье 7 февраля 2016г. в 17.00 в офисе ТС "Пушкинское" состоится собрание-встреча с кандидатами и новыми представителями Правления. Ждём Вас!

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 февраля 2016 14:59
    Сосед16:

Сейчас чтобы организовать голосование, (т.к. Мирошниченко и 1% не сделал, бросил все и ушел) эти люди скинулись и за спасибо, купили бумагу, замки на урны, распечатали бюллетени на своем личном принтере и т.д.

Объем работы просто огромный. Спасибо за проделанную работу.
    Только мне непонятно, почему ТС не участвовали в этом никак? Это же выборы председателя, а не личные нужды. Почему не предоставили хотя бы бумагу и оргтехнику? Неужели они прямо так и заявили, что печатать не будут а бумагу не дадим. Там же пошло наверное 2 или 3 пачки всего... Может прокомментируете в ветке, почему так вышло. Я думаю, всем будет полезно узнать как оно было на самом деле.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Сосед16:

Очень жаль, что вы не побывали хотя бы на одной нашей встречи, многие ваши вопросы для вас стали бы понятны и думаю сомнений бы не было.

А кто знал, что встречи проходили? Может где-то и было озвучено, что проводятся "смотры", но ни в этой ветке, ни в холле 2к1 не было ни слова. Я бы по мере свободного времени поприсутствовал бы на каких-то встречах.
    Я сейчас никого не обвиняю, просто получается что была проделана огромная работа, но никто об этом толком и не знает. А что происходит с информационным вакуумом хорошо описал господин Чичваркин...

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 4 февраля 2016 17:01
    Kiryla2002:

А кто знал, что встречи проходили? Может где-то и было озвучено, что проводятся "смотры", но ни в этой ветке, ни в холле 2к1 не было ни слова.

По правилам, отбор производит Правление, и раньше жильцы тоже не участвовали при заседании Правления. Но в этот раз всё произошло спонтанно. Так как мы все ждали что с 16 по 19 декабря Мирошниченко соберёт Правление и они назовут нам отобранных кандидатов. Но все сроки прошли, а никто из Правления даже не слышал об этом. Я попросила одного из членов Правления самого позвонить Председателю, что тот и сделал. Мирошниченко ему ответил расплывчато, мол когда все соберутся, тогда и проведем. Я села обзвонила всех членов Правления, согласовала с ними удобное для них время и позвонила Председателю, мол так и так, все собрались - проводите собрание. Он упрекнул, что я вечно пытаюсь делать его работу, а он не нуждается в моем контроле, но перезвонил всем и отложил собрание на два дня. Что показалось подозрительным, видно он что-то готовил. Вот тогда мы в срочном порядке решили тоже подойти к началу собрания. Писать об этом мы нигде не могли, так как тогда Мирошниченко мог вообще его отменить. И надо отдать должное членам нашего Правления, они отстояли факт нашего присутствия при рассмотрении вопросов по кандидатам, так как Председатель заранее подготовил выписку о том, что он вправе не допустить нас. У него на столе лежало четыре заявления, и его пятое. Долго напоминали человеку что он уже не допущен к выборам, и в результате на всех последующих собраниях по данному вопросу он демонстративно не принимал участия. Было предложение повесить объявление, но Правление попросило ограничится инициативной группой чтобы не устраивать базар. Поверьте, даже в небольшой группе были люди которые вели себя очень не сдержанно, именно поэтому в Правлении хочется видеть людей соответствующего статусу поведения. Готовых к конструктивной работе, компромиссным решениям в интересах всего ТС.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 февраля 2016 17:07

Людмила_77, спасибо за пояснения и за большую проделанную работу. Буду рад получить ответ на вопрос, заданный в ЛС.

• ina59 Neophyte Poster
    офлайн
    ina59 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1850986

Написать сообщение

3
    # 4 февраля 2016 22:37

..кто выдвинул кандидатуру Фуртина!? Неужели вы забыли как он работал на этой должности!?
    Лично мне он особенно запомнился:
    1. Человек без оснований "раздувший" штат работников.
    2. С завидным постоянством забрасывавший нас всех листками заочного голосования о повышении заработной платы. Особенно себе, как председателю, и "прикрывающему его штату сотрудников". При этом, чтобы застать этот "штат" на рабочих местах в рабочее время, нужно было еще и постараться. Даже по вызову и тел. звонку это было проблематично. Весь этот разгул был прерван вновь избранным председателем.
    3. Дело о пожарных рукавах, которые я уже устала оплачивать при каждом новом председателе...очевидно они их уносят с собой как символ власти или материального благополучия.
    4. Рост жировки не по дням, а по часам. Каждый месяц удивлялась систематичности и методичности этого дела.

P.S.
    И кто поддерживает этого Фуртина!?
    И почему "дело Фуртина" не было передано в надлежащие органы!?