Мне высчитали и сказали сколько надо заплатить своими за три месяца.
ЕСКЕА5:Мне высчитали и сказали сколько надо заплатить своими за три месяца
они сами не знают платить нам разницу или нет. я у них спросила, они не знают. сказали в мапиде спрашивать. Я не одна это слышала. Со мной на приеме была еще девушка. Так что, все вопросы к мапид.
Добрый день! вчера знакомая была в Мапиде, строиться тоже в 10 доме, так ей сказали, что однозначно расторгать с нами договоры никто не собирается, так шумиха только....но! на следующей неделе собираются с нами заключать доп.договор и приостановке строительства на 3 месяца...кто-нибудь еще слышал про это?
Я недавно звонила в Мапид и сказали что если до конца января банк не перечислит все,то в начале февраля заключат допы.Банк перечислил мало,так что ждем звонка из Мапида.
И еще насчет оплаты разницы.В банке говорят все вопросы в Мапид,это понятно,но там замначальника нам говорит платите,а в расчетном говорят как только банк станет перечислять кредит надо платить своми.Я решила спать спокойно и плачу все по графику.
Alanda:Я недавно звонила в Мапид и сказали что если до конца января банк не перечислит все,то в начале февраля заключат допы.Банк перечислил мало,так что ждем звонка из Мапида.
И еще насчет оплаты разницы.В банке говорят все вопросы в Мапид,это понятно,но там замначальника нам говорит платите,а в расчетном говорят как только банк станет перечислять кредит надо платить своми.Я решила спать спокойно и плачу все по графику.
Я не понимаю почему мы должны платить по первой колонке, если не платит банк (не в полном объеме). Чисто гипотетически стройка может растянуться и на несколько месяцев,могут изменится условия (например: родятся дети). Даже если я заплачу все что должна по первой колонке, дом вряд ли сдадут(без льготного кредита), но понятно что все должны быть готовы внести деньги без задержек при полном перечислении льготного кредита банком.
P.S. Интересовалась в МАПИДе (сказали платить после оплаты банком. Деньги если что-то пойдет не так, вернуть с этого счета будет достаточно проблематично.
То есть вы будете платить после оплаты банка:например если банк переведет платеж за декабрь вы тут же идете и платите разницу за декабрь?Или когда уже полностью банк оплатит весь кредит?
Почему с этого счета нельзя вернуть деньги?А если человек например выйдет со стройки?
Alanda:То есть вы будете платить после оплаты банка:например если банк переведет платеж за декабрь вы тут же идете и платите разницу за декабрь?Или когда уже полностью банк оплатит весь кредит?
Почему с этого счета нельзя вернуть деньги?А если человек например выйдет со стройки?
Учитывая что банк по моей квартире в декабре и январе вообще ничего не оплатил, я должна оплатить все? )))
Я буду платить когда банк начнет перечислять не копейки, ну хотя бы 70-80% по всему дому. Готовность дома 60%, а льготных кредитов
Я не сказала, что нельзя вернуть деньги, а достаточно проблематично, так сказали в МАПИде.
|
офлайн
gardei2705
Senior Member
|
|
|
825 |
13 лет на сайте Город:
|
поменяли срок сдачи на 10 октября.и цены соответственно разбили до октября
.
У нас написано "Срок ввода в эксплуатацию - 10 октября 2016 года". И последний платёж до 30.10.2016.
gardei2705:поменяли срок сдачи на 10 октября.и цены соответственно разбили до октября
уменьшили и суммы прибыли?
|
офлайн
gardei2705
Senior Member
|
|
|
825 |
13 лет на сайте Город:
|
1 столбец- по 42.8млн
3 столбец-по 8.7млн платить
С марта и до октября.
В мапиде ещё раз уточнил по 1 столбцу своими надо доплачивать.Сказали пока банк не переведёт то что он должен , то пока не надо.
|
офлайн
user_375297093805
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйсто: может есть смысл обратиться куда-нибудь чтобы не замораживали стройку, или это уже окончательно?
Это еще не заморозка,а приостановка на 3 мес.Дело уже решенное,врядли можно отменить.Вот если средства не поступят,тьху тьху,вот тогда будет речь о заморозке.
Если такая приостановка как в 9 доме, но ничего страшного. Там тоже приостановка на 3 месяца , а работы ведутся) и окна вставили ....
Кстати, кто строиться и не льготники, с ними заключаются точно такие доп.соглашения.
|
офлайн
user_375297093805
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Если это действительно так, то очень хочется верить, что это не страшно и все будет ок.