ЭВМ
что вы хотели этим сказать я ни фига не понял.
alexsei_, многое зависит от бюджета, выделенного вами на кулер, ограничений вашего корпуса по высоте кулера, а так же предъявляемых вами запросов по тишине. Отправной точкой служат решения с 3-4 тепловыми трубками, такие как:
DeepCool GAMMAXX 300
DeepCool GAMMAXX 400
Далее идут:
Zalman CNPS10X Optima
Zalman CNPS10X Performa
Еще дальше идут различные вариации Macho:
Thermalright Macho 120 SBM
Thermalright Macho Direct
И так далее.
женя1311:ЭВМ
что вы хотели этим сказать я ни фига не понял.
а вот здесь будут заметны даже различия современных 8ядерных интелов http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/watch-dogs-2-test-gpu
alexsei_:Какой кулер посоветуете брать на него?
бери любой по цене не ниже 50уе пойдёт отлично, проц сильно не греется. Если что в личку уже 1,5 года на проце сижу этом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
женя1311:вы уверенны что поддержку 1151 соккета он имеет. или у них посадка одинаковая что у 1150.
женя1311, да, Intel не изменяла расстояние между отверстиями для установки кулера сокетов: LGA 1156/1155/1150, монтажные отверстия остались такими же и на LGA1151.
Хочу купить себе такую связку i7-6700K, ASRock H110M-HDV и DDR4-2133 2*8Гб, видюху куплю потом. В железе вроде разбираюсь не плохо и понимаю, что разгон для этого процессора не имеет смысла - прирост производительности маленький, поэтому и смотрю в сторону дешёвой платы. Есть ли у кого опыт в эксплуатации топового i7 на дешёвой плате? Кроме ненужного этому процу разгона, невозможности установить вторую видюху, а также кучи не нужного мне оборудования и не нужного мне порта M.2 что я теряю? Падение производительности от невозможности использовать модулей памяти быстрее 2133 MHz тоже вроде бы ничтожное, может я ещё что то упустил???
1726359, если корпус позволяет, я бы брал нормальную ATX материнскую плату. Почему? Ну, хотя бы потому, что:
1. 4 sata мне мало.
2. Слоты расширения pci-e 1x, закроются видеокартой, даже если нижний останется, то будет очень близко к видеокарте, вдруг захочется нормальную звуковую прикупить?
3. Я бы выбирал материнскую плату, так, чтобы первым шел pci-e x1, а уже за ним pci-e x16, чтобы кулеру места больше оставить.
4. Радиатор системной логики будет заслонен видеокартой, что затруднит его охлаждение, и возможно, добавит немного температуры будущей видеокарте.
5. Часто в ATX материнских платах, радиатор системной логики побольше, чем на mATX, я такую бы и выбирал.
6. Мало 3pin-4pin коннекторов для питания вертушек.
7. Не известно, поддерживается ли, управление скоростью вращения 3pin вентиляторов, из-под биос, плата-то бюджетная.
По итогу - если бы стояла задача взять материнскую плату, не под разгон, но с топовым камнем, и надолго, я выбирал бы из полноценных ATX b150/h170, либо не парился и взял бы Z170, из недорогих. Экономии, при покупке h110, в итоге, 120 рублей, а актуальным i7 может оставаться лет 5-7, так зачем такой экстрим, с дешевой материнской, которую берут в 95% случаев под Celeron-Pentium-i3, иногда под i5.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
1726359, почему разгон здесь не имеет смысла? Если не только для игр комп, смысл определенно есть. Крутанул реобас, ползунком пришпорил проц - делов-то. Cтандартный турбобуст, скажем, стесняется выходить на 4.2 даже при явно однопоточной нагрузке. Когда в ней же держит 4.7. На кодировании в h.265 держит 4.4, в лайтруме и premiere pro можно работать на 4.5, не считая финального рендеринга. И это все на полном автомате из коробки. Чем плохо?
А на h170 у меня так ничего и не получилось даже просто настройками буста пришпорить.
aleximus777:почему разгон здесь не имеет смысла?
aleximus777, потому, что мало кто этим будет заниматься, добавляя 10-15% сомнительного прироста к тактовой частоте, тут больше моральный аспект - выжать из продукта, тех 10%, что недодал производитель, а архитектура позволяет. Тот, кому надо производительность, берут решения на 2011-3, 6-8 ядер, иногда инженерные образцы Xeon, на 12-14 ядер. Вот, например, 5820k, грех не разогнать, получив на выходе до 30% прироста. А для игрушек, имея 6700k, на одиночной карточке, даже, уровня 1070-1080, это, как по мне, так совсем не обязательно.
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
Kuma472, это вы просто не считали никогда. А я посчитал. Во-первых, это не сомнительные 10-15% - это железобетонные. Во-вторых, это не для игр, я ж написал. И у меня это неделя-две высвобожденного времени в год (тут зависит по отношению к чему. К атому - это будет три месяца:)). Это дорогого стоит. И я бы легко купил серверный проц, если б от этого мне был толк. А его нет. Мне была нужна самая мощная архитектура по удельной производительности на ядро. А это (за сколь нибудь вменяемые деньги) как раз что-то вроде 6700к. Потому что на все потоки распараллеливается тока финальный рендеринг - так его ноут мне делает, пока я сплю. Без шума и пыли. Безо всякого моего участия. Почему-то об этом никто не думает. Серверные нужны для серверов, где нагрузка вполне себе в реальном времени.
А вот когда я именно что готовлю контент - применяю фильтры, правлю, корректирую - там много ядер пока не только не помогают, но наоборот, уступают из-за меньшей частоты. Вроде бы это широко известный факт.
И не надо этим заниматься, я ж написал. Разгон из коробки, слайдером.
По моим задачам, по-хорошему, за дело должны браться видеокарты, чего тоже до сих пор толком нет, или с костылями. И лично мне, кстати, тогда было бы гораздо проще докупить, скажем, вторую 1080. Потому что не только для игр, но и для работы. И был бы профит и там, и там.
Так что, все зависит от задач. В моей среде - серверные процы - это неверный выбор.
1726359:Хочу купить себе такую связку i7-6700K, ASRock H110M
процессор с разблокированным множителем разве так необходим ![]()
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
|
982 |
17 лет на сайте Город:
|
На ixbt KL на 2.5% мощнее сабжа. Но хорошо разогнался, дав 14%. Но на оверклокерах разогнался так себе, а на тестах на одной частоте даже уступил. Новый медиакодек пока тоже не раскрылся, хотя он-то вроде должен быть заметно мощнее. Если не подтвердится, что по каким-то причинам он массово в среднем стабильно быстрее гонится, даже новый комп собирать на нем может оказаться невыгодно, так выходит.
Будет крайне смешно, если окажется, что интел решил посредственную термопасту проапгрейдить на немного менее посредственную.
ЭВМ:1726359:Хочу купить себе такую связку i7-6700K, ASRock H110M
процессор с разблокированным множителем разве так необходим
Ну а разве есть альтернатива - какой ещё восьмипоточный процессор от интел, кроме i7-4790K и i7-6700K, имеет частоту 4 ГГц прямо из коробки? Можно сказать, что покупаешь разогнанный процессор и таким образом не тратишь деньги на покупку дорогих оверклокерских комплектующих.
LeeON:Ну а разве есть альтернатива - какой ещё восьмипоточный процессор от интел, кроме i7-4790K и i7-6700K, имеет частоту 4 ГГц прямо из коробки? Можно сказать, что покупаешь разогнанный процессор и таким образом не тратишь деньги на покупку дорогих оверклокерских комплектующих.
приобретать проц с разблокированным множителем с туфтяным термоинтерфейсом тонкого текстолита да ещё и по таким ценам и не использовать его почти полностью потенциал даже с модернизацией ... ....
когда речь идёт о скайлайке 
ЭВМ:приобретать проц с разблокированным множителем с туфтяным термоинтерфейсом тонкого текстолита да ещё и по таким ценам и не использовать его почти полностью потенциал даже с модернизацией ...
Все просто как 2+2, все упирается в бюджет и требования конкретного пользователя. У 6700k, с завода, частота близка к максимальной. Разгон даст максимум +15% к заводской частоте, а дальше скальп, риск, и неоправданные траты для обеспеченных фанатов. И чтобы компьютер, при этом работал тихо, долго и стабильно, желательно брать мать за 300 рублей, кулер за 80-90 рублей, хорошо продуваемый корпус и так далее. То есть осознанно идти на повышенные денежные траты. Те, кто готов к этому, несомненно, так и поступят. В итоге бюджет, легко, раздуется на +сотку зелени, при финальном выхлопе от 0 до 15%. Если бюджет, на системный блок, жестко ограничен (так оно и бывает), например, 2400 рублей, то на выходе, будет доступна либо gtx1060 6gb, при ненужной разгонной матери и охлаждении с запасом, либо GTX1070, которой 6700k в стоке, за глаза, при не разгонной, недорогой, материнской плате, и недорогом кулере на 2-3-4 трубки.