Ответить
  • Lenacitro Junior Member
    офлайн
    Lenacitro Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1752605

Написать сообщение

41
    # 13 января 2016 23:49

У нас первоначальный взнос 116млн , в ноябре 32 млн , в декабре нечего , а в январе 9 млн

• Balta Junior Member
    офлайн
    Balta Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #329295

Написать сообщение

32
    # 16 января 2016 09:48

Тогда вопрос по прибыли и затратам застройщика. Куда они все таки входят? По договору - в общую стоимость квартиры, а по платежке - в поступившие собственные средства не включили.

• Moxie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Moxie Senior Member Автор темы

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 16 января 2016 12:29
    Balta:

Тогда вопрос по прибыли и затратам застройщика. Куда они все таки входят? По договору - в общую стоимость квартиры, а по платежке - в поступившие собственные средства не включили.

я за январь пока не брала справку, но в декабрьской все проплаченные собственные средства включены, на счет прибыли и затрат я точно платила 25млн или больше.

• ЛюВаШа Junior Member
    офлайн
    ЛюВаШа Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1734707

Написать сообщение

57
    # 16 января 2016 17:16

Может кто знает что с финансированием- будут деньги, когда, сколько, или приостановят??

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 18 января 2016 11:56
    ЛюВаШа:

Может кто знает что с финансированием- будут деньги, когда, сколько, или приостановят??

Звонила в банк, пока неизвестно.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 34 секунды

Кто-нибудь ездил на стройку, что там внутри уже устанавливают? Может фото новые есть?

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 18 января 2016 15:24 Редактировалось Margoha, 1 раз.

Добрый день всем! Дорогие соседи, сталкивался ли кто-нибудь из Вас с такой ситуацией, что исполком пробрасывал Вас со сроками подачи документов на льготный кредит? Мы подали документы почти полтора месяца назад, с тех пор прошло 2 заседания, а мы опять в пролёте. В ответ - какие-то невнятные объяснения и назначение следующей даты на 26 января.... Я в шоке.... Есть ли какие-то оговоренные сроки рассмотрения, и если да, то где они прописаны? Чем может быть чревато такое промедление?

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 19 января 2016 15:17

Margoha как я понимаю только мы с вами на этом форуме с Московского исполкома. Но мне почему то быстрее пришел ответ о включении в списки на льготный кредит. Примерно через 3 недели. Я не понимаю почему они так затягивают с вами. Причем мы не так давно тоже проходили эту процедуру. Мы подали документы в конце ноября, я в 20 числах декабря мне пришло письмо из исполкома о включении в списки на льготный кредит. Когда вы подавали документы на льготный кредит вам должны были выдать бумажку на которой стоит дата исполнения. И от этой даты отталкивайтесь. Какая там стоит дата?

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 19 января 2016 19:19
    r290:

Margoha как я понимаю только мы с вами на этом форуме с Московского исполкома. Но мне почему то быстрее пришел ответ о включении в списки на льготный кредит. Примерно через 3 недели. Я не понимаю почему они так затягивают с вами. Причем мы не так давно тоже проходили эту процедуру. Мы подали документы в конце ноября, я в 20 числах декабря мне пришло письмо из исполкома о включении в списки на льготный кредит. Когда вы подавали документы на льготный кредит вам должны были выдать бумажку на которой стоит дата исполнения. И от этой даты отталкивайтесь. Какая там стоит дата?

Сегодня уже сдали нервы, решила пойти в исполком и выяснить, в чём всё таки кроется причина и что за дела такие творятся.... Ну что, всё оказалось очень просто, ожидаемо и типично по- нашему, по-беларусски: просто эта ..... :molotok: нехорошая девушка из 123 каб во время отпуска начальника слишком долго отходила от праздников!!! Пришлось устроить там небольшой разнос. Но увы, итог уже всё равно один: ближайшее заседание только 26 января, и раньше этого времени уже ничего не сделаешь. Теперь остаётся только молиться, чтоб за это время в условиях нашего тотального кризиса и стремительно наступающего "конца" ещё какой-нибудь очередной указ не издали, приостанавливающий кредитование. На моём веку такое уже бывало....

Подскажите, пожалуйста, где решается вопрос о праве на субсидию и её оформление - в исполкоме или в банке? А то у меня уже сил нет клещами вытягивать информацию с наших исполкомовских работников, я им вопросы задаю, а они в ответ ничего членораздельного сказать не могут - одна недавно работает и ничего не знает, другая вообще только глазами хлопает и в бумажках разобраться не может, вон 2 заседания исполкома мне завалила... Выручайте, соседи, на вас одна надежда! :weep:

Пользователь
    офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 19 января 2016 19:36 Редактировалось Moxie, 1 раз.

Margoha, вот что я нашла -
    Льготный кредит и одноразовую субсидию вне очереди вправе получить малообеспеченные, стоящие в очереди на жилье граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.[*]
    Для указанной категории граждан льготный кредит предоставляется вне очереди под 20 % годовых от ставки рефинансирования (но не меньше 5 % готовых) на срок до 20 лет. Данная категория граждан имеет право на совместное использование льготного кредита и субсидии.

Для получения субсидии необходимо в исполком или в организацию, где гражданин стоит в очереди на жильё представить следующие документы:[*]
    заявление;
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    сведения о доходе и имуществе гражданина и членов его семьи;
    предварительный договор приобретения жилого помещения - в случае приобретения жилого помещения;
    свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо на право пожизненного наследуемого владения землей - в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома;
    удостоверенное нотариально обязательство о неоформлении в собственность занимаемого по договору найма жилого помещения с последующим его освобождением - в случае наличия такого помещения.

http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/lgotnye-kredity- ... idii#part5

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 19 января 2016 20:14

Moxie, спасибо огромное за подсказку и полезную ссылку! :love:
    Девочки, может кто из вас уже занимался оформлением субсидии и подскажет, когда положено писать на неё заявление - уже после включения в списки льготного кредитования или можно это сделать не дожидаясь заседания исполкома?

Пользователь
    офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 19 января 2016 20:16 Редактировалось Moxie, 1 раз.

Margoha, многодетным субсидия не положена (или ЛК или субсидия).

• леха605 Junior Member
    офлайн
    леха605 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #705188

Написать сообщение

44
    # 19 января 2016 20:35

Мы тоже не дождались решения. Правда, мне сказали, что проблема с банком. Мол, они не дают информацию по поводу кредитования . Нам тоже обещали к 26 января. Но неизвестно. Вообще ничего не понятно.

• maxiolg2008 Neophyte Poster
    офлайн
    maxiolg2008 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1779656

Написать сообщение

16
    # 19 января 2016 21:34

Margoha, Мы на субсидию писали после открытия льготного кредита в банке!!

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 19 января 2016 21:43

maxiolg2008, спасибо. Теперь ситуация хоть как-то начинает проясняться.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Кстати, сегодня в разговоре в исполкоме опять прозвучала информация, что ценник за квадрат несмотря на все обстоятельства у нас всё-таки нетипично высок для подобного жилья, благодаря чему нам и перепала квартира в этом доме, потому как те, кому время и ситуация позволяет ждать других вариантов - просто отказались из-за цены. Так освободилась ещё одна "единичка", кто-то расторг договор.

Пользователь
  • 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 20 января 2016 14:01

Всем соседям доброго дня!

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 20 января 2016 16:13

Всем соседям почти доброго вечера!

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 20 января 2016 16:47
    1686657:

И вам доброго! :)
    Может есть какие новости?

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 20 января 2016 17:45 Редактировалось 1686657, 1 раз.
    Moxie:

1686657:

И вам доброго! :)
    Может есть какие новости?

не-а, новостей нет. Надо бы подъехать на стройку. А, Вы не знаете, какая ширина стены с окном в зале?
    :)

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 20 января 2016 19:05

1686657 и вам доброго вечера, ширина комнат в наших комнатах одинаковая, так как это блок- комнаты 3,31-3,32 м.

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 20 января 2016 19:13

r290, спасибо