У нас первоначальный взнос 116млн , в ноябре 32 млн , в декабре нечего , а в январе 9 млн
У нас первоначальный взнос 116млн , в ноябре 32 млн , в декабре нечего , а в январе 9 млн
Тогда вопрос по прибыли и затратам застройщика. Куда они все таки входят? По договору - в общую стоимость квартиры, а по платежке - в поступившие собственные средства не включили.
Balta:Тогда вопрос по прибыли и затратам застройщика. Куда они все таки входят? По договору - в общую стоимость квартиры, а по платежке - в поступившие собственные средства не включили.
я за январь пока не брала справку, но в декабрьской все проплаченные собственные средства включены, на счет прибыли и затрат я точно платила 25млн или больше.
Может кто знает что с финансированием- будут деньги, когда, сколько, или приостановят??
ЛюВаШа:Может кто знает что с финансированием- будут деньги, когда, сколько, или приостановят??
Звонила в банк, пока неизвестно.
Кто-нибудь ездил на стройку, что там внутри уже устанавливают? Может фото новые есть?
Добрый день всем! Дорогие соседи, сталкивался ли кто-нибудь из Вас с такой ситуацией, что исполком пробрасывал Вас со сроками подачи документов на льготный кредит? Мы подали документы почти полтора месяца назад, с тех пор прошло 2 заседания, а мы опять в пролёте. В ответ - какие-то невнятные объяснения и назначение следующей даты на 26 января.... Я в шоке.... Есть ли какие-то оговоренные сроки рассмотрения, и если да, то где они прописаны? Чем может быть чревато такое промедление?
Margoha как я понимаю только мы с вами на этом форуме с Московского исполкома. Но мне почему то быстрее пришел ответ о включении в списки на льготный кредит. Примерно через 3 недели. Я не понимаю почему они так затягивают с вами. Причем мы не так давно тоже проходили эту процедуру. Мы подали документы в конце ноября, я в 20 числах декабря мне пришло письмо из исполкома о включении в списки на льготный кредит. Когда вы подавали документы на льготный кредит вам должны были выдать бумажку на которой стоит дата исполнения. И от этой даты отталкивайтесь. Какая там стоит дата?
r290:Margoha как я понимаю только мы с вами на этом форуме с Московского исполкома. Но мне почему то быстрее пришел ответ о включении в списки на льготный кредит. Примерно через 3 недели. Я не понимаю почему они так затягивают с вами. Причем мы не так давно тоже проходили эту процедуру. Мы подали документы в конце ноября, я в 20 числах декабря мне пришло письмо из исполкома о включении в списки на льготный кредит. Когда вы подавали документы на льготный кредит вам должны были выдать бумажку на которой стоит дата исполнения. И от этой даты отталкивайтесь. Какая там стоит дата?
Сегодня уже сдали нервы, решила пойти в исполком и выяснить, в чём всё таки кроется причина и что за дела такие творятся.... Ну что, всё оказалось очень просто, ожидаемо и типично по- нашему, по-беларусски: просто эта .....
нехорошая девушка из 123 каб во время отпуска начальника слишком долго отходила от праздников!!! Пришлось устроить там небольшой разнос. Но увы, итог уже всё равно один: ближайшее заседание только 26 января, и раньше этого времени уже ничего не сделаешь. Теперь остаётся только молиться, чтоб за это время в условиях нашего тотального кризиса и стремительно наступающего "конца" ещё какой-нибудь очередной указ не издали, приостанавливающий кредитование. На моём веку такое уже бывало....
Подскажите, пожалуйста, где решается вопрос о праве на субсидию и её оформление - в исполкоме или в банке? А то у меня уже сил нет клещами вытягивать информацию с наших исполкомовских работников, я им вопросы задаю, а они в ответ ничего членораздельного сказать не могут - одна недавно работает и ничего не знает, другая вообще только глазами хлопает и в бумажках разобраться не может, вон 2 заседания исполкома мне завалила... Выручайте, соседи, на вас одна надежда! 
Margoha, вот что я нашла -
Льготный кредит и одноразовую субсидию вне очереди вправе получить малообеспеченные, стоящие в очереди на жилье граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.[*]
Для указанной категории граждан льготный кредит предоставляется вне очереди под 20 % годовых от ставки рефинансирования (но не меньше 5 % готовых) на срок до 20 лет. Данная категория граждан имеет право на совместное использование льготного кредита и субсидии.
Для получения субсидии необходимо в исполком или в организацию, где гражданин стоит в очереди на жильё представить следующие документы:[*]
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
сведения о доходе и имуществе гражданина и членов его семьи;
предварительный договор приобретения жилого помещения - в случае приобретения жилого помещения;
свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо на право пожизненного наследуемого владения землей - в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома;
удостоверенное нотариально обязательство о неоформлении в собственность занимаемого по договору найма жилого помещения с последующим его освобождением - в случае наличия такого помещения.
http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/lgotnye-kredity- ... idii#part5
Moxie, спасибо огромное за подсказку и полезную ссылку!
Девочки, может кто из вас уже занимался оформлением субсидии и подскажет, когда положено писать на неё заявление - уже после включения в списки льготного кредитования или можно это сделать не дожидаясь заседания исполкома?
Мы тоже не дождались решения. Правда, мне сказали, что проблема с банком. Мол, они не дают информацию по поводу кредитования . Нам тоже обещали к 26 января. Но неизвестно. Вообще ничего не понятно.
|
офлайн
maxiolg2008
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
maxiolg2008, спасибо. Теперь ситуация хоть как-то начинает проясняться.
Кстати, сегодня в разговоре в исполкоме опять прозвучала информация, что ценник за квадрат несмотря на все обстоятельства у нас всё-таки нетипично высок для подобного жилья, благодаря чему нам и перепала квартира в этом доме, потому как те, кому время и ситуация позволяет ждать других вариантов - просто отказались из-за цены. Так освободилась ещё одна "единичка", кто-то расторг договор.
1686657:Всем соседям почти доброго вечера!
И вам доброго!
Может есть какие новости?
1686657 и вам доброго вечера, ширина комнат в наших комнатах одинаковая, так как это блок- комнаты 3,31-3,32 м.