Strelka,
Для Вас специально - платите хоть по 10 раз.
Для остальных - платить за выдачу решения о разводе не надо.
Strelka,
Для Вас специально - платите хоть по 10 раз.
Для остальных - платить за выдачу решения о разводе не надо.
kitnamore, Strelka, чтобы прекратить этот спор вам нужно браком сочетаться и развестись ![]()
Bender B.R.,
Ну зачем на столь жестокие меры идти ![]()
Вот скоро ещё пара разводится - поинтересуюсь, как у них прошло ![]()
Заплатил 3 базовых за решение суда - всё как Стрелка говорила...
О ней (о пошлине) конкретно в решении суда говорится - кому она присуждаеццо. Так вот
TurboB, а вы уже получили копии решения суда о разводе? Там написано, что это копия? ![]()
О ней (о пошлине) конкретно в решении суда говорится - кому она присуждаеццо. Так вот
Кстати, да. Достала сейчас свой документ, там тоже: "При выдаче копии решения суда о расторжении брака взыскать с ... в доход государства государственную пошлину..."
а вы уже получили копии решения суда о разводе? Там написано, что это копия?
СтоИт штампик с подписями и печатями "Копия верна"
Strelka:
сначала гос.пошлина за исковое заявление, потом оплата за копию решения
"Статья 2. Объекты обложения пошлиной
Государственная пошлина взимается:
...
4. С исковых заявлений:
4.1. о расторжении брака 3 базовые величины
4.2. о расторжении повторного брака 5 базовых величин
...
15. Выдача копий решения суда о расторжении брака от 1 до 3 базовых величин (с одного или с обоих супругов)"
Судя по тому, что я выделил красным - плата за ПЕРВИЧНОЕ получение решения суда - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Если б этот пункт относился к ПОВТОРНОЙ выдаче копий то не было бы в скобочках вот этого уточнения "с одного или с обоих супругов".
Кому нужна была бы повторная (третья, четвертая, пятая) копия, с того бы и брали пошлину.
Не могут же с меня взять пошлину, если моя бывшая супруга обратится за второй, третьей, четвертой копией. ![]()
п.с. Я платил за получение копии решения (3 года назад).
А если потеряете и потом пнадобиться, второй раз платить придеться столько же...
Народ, скиньте плиз координаты толкового юриста по вопросам разделения имущества при разводе.
обоюдное согласие, детей нет, уже 2 недели никаких бумажек не пришло, сходил в суд, судья как от мухи отмахнулась - ничо не знаю, ждите повестки, другая сказала до 2-х месяцев можно ждать.
кто в московском районе разводился, как быстро?
Нуна в канцелярии уточнить, уходила ли повестка почтой, а то уменя судья из-за косяка в заяве оставила заяву без движения и даж выслать определение не потрудилась - а я ждал 2 месяца. Бардак там.
Gadzya:говорят что 2 из 3 браков заканчиваются разводами.. почитаешь позиции мужиков в этой ветке - не зря с вами разводятся
не стоит так уж всех под одну гребенку.
мы с женой 8 лет вместе. из них 3 в браке.
а сейчас она меня разлюбила...
а я от нее безума...
но... насильно мил не будешь...
пытались все наладить, жили немного отдельно...
мне без нее плохо, и ей вроде без меня не очень, но когда я возвращаюсь - ее хватает на 2-3 дня. а потом опять "кислая мина", холодный взгляд и фразы типа "ты очень хороший, но меня к тебе не тянет..."
вот и остается один выход - простить и отпустить![]()
Gadzya,
говорят что 2 из 3 браков заканчиваются разводами.. почитаешь позиции мужиков в этой ветке - не зря с вами разводятся
Ошибся веткой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1015578
Straus, по идее, без детей и по согласию разводят за месяц. Но если им что-то стукнет в голову, то надавить будет не слишком легко, судя по этому:
Статья 36. Порядок расторжения брака
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.
![]()
нашел статью 37 Кобс
Без предоставления срока на примирение брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой супруг:
По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, брак расторгается также без предоставления срока на примирение.
Т.е. статья 37 только дает право ею воспользоваться и никак не обязывает судью использовать её? Значит судья может делать что хочет?
Дело в том что в канцелярии между делом сказали что данный судья дает срок на примирение в 3 месяца автоматически и всем.
Straus,
Т.е. статья 37 только дает право ею воспользоваться и никак не обязывает судью использовать её?
видимо, так оно и есть