Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 9 апреля 2010 16:51
    JASS:

bopillika, я думаю, что человек имел ввиду, что 5% кредит вообще не положен как таковой (т.е. доход большой).

именно это я и имела ввиду :) Каркасник это, конечно, хорошо, но за счет метражей 1взнос больше + разницу за цену квадрата доплатить, и выходит совсем неподъемно для тех, у кого

доход большой

:lol:

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • bober4ik Member
    офлайн
    bober4ik Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #216794

Написать сообщение

139
    # 9 апреля 2010 18:09

По поводу первого взноса! В МС сказали, что на наш дом по приказу генерального, 20%. Но можно оплатить 10-15% и написать заявление или письмо об отсрочке оплаты оставшейся части первого взноса.

• vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 9 апреля 2010 22:01

Интересно, а на какой срок можно взять отсрочку по первоначальному взносу?

А у вас достоверная информация по поводу первоначального, я имею ввиду 20%, просто я когда уточняла в 105 мне сказали, что для нуждающихся могут установить и 10%.

Всё только начинается...
  • genusik Junior Member
    офлайн
    genusik Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #102750

Написать сообщение

63
    # 11 апреля 2010 22:19

Рядом будет конечная автобусов или троллейбусов ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 12 апреля 2010 12:29
    genusik:

Рядом будет конечная автобусов или троллейбусов ...

Конечная - это на самом деле хорошо, а если там еще и маршруток будет конечная то вообще отлично, всегда можно будет уежать и в час-пик. А по какой улице будет ходить транспорт? Мне кажется Аладовых слишком маленькая для этого, там даже 4 полос никак не будет.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 13 апреля 2010 10:19
    bopillika:

Блин, так если 5% не дадут, тут вообще процентов 70 наверное откажется. Хоть и дешевый дом, но потянуть всю стоимость без 5% людям наверное не просто будет...

.

Я вообще тогда не понимаю, зачем влезать в стройку, если нету Н-ной суммы денег? Тут не 5-ти, ни 17-ти процентный не поможет. А то все нахватали дешевого жилья и что.... потом отказываются. Смысл тогда брать? Нивчего не понимаю?

Если негде жить, то человеку уже реально все равно какой кредит, ведь снимать еще дороже, чем переплата по кредиту - но ведь за свое!!!!!!! Мы изначально посчитали, на какую сумму рассчитываем, пошли в банк и узнали про оба! кредита и сможем ли мы вытянуть, если не дадут дешевый. Вот и все. И отказываться не надо.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 13 апреля 2010 10:21
    ciosso:

JASS :

bopillika, я думаю, что человек имел ввиду, что 5% кредит вообще не положен как таковой (т.е. доход большой

).

именно это я и имела ввиду Каркасник это, конечно, хорошо, но за счет метражей 1взнос больше + разницу за цену квадрата доплатить, и выходит совсем неподъемно для тех, у кого

доход большой

:super::super::super:

Если семья большая, то это может и выгодно. А если 2 человека, то 5-то процентный точно не спасет и придется добирать еще такую же сумму под 17. А 2 кредита - это вообще пожизненная кабала:(

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 13 апреля 2010 10:27
    Sia119:

Я вообще тогда не понимаю, зачем влезать в стройку, если нету Н-ной суммы денег? Тут не 5-ти, ни 17-ти процентный не поможет. А то все нахватали дешевого жилья и что.... потом отказываются. Смысл тогда брать? Нивчего не понимаю? Если негде жить, то человеку уже реально все равно какой кредит, ведь снимать еще дороже, чем переплата по кредиту - но ведь за свое!!!!!!! Мы изначально посчитали, на какую сумму рассчитываем, пошли в банк и узнали про оба! кредита и сможем ли мы вытянуть, если не дадут дешевый. Вот и все. И отказываться не надо.

Я так понимаю тут вопрос не в том брать квартиру или нет, а в том, какую брать. Под одну и ту же з/п суммы кредитов 5% и 17% будут разными. Если под 5% дадут, то можно и трешку строить, а если под 17%, то только на двушку хватит, ну или на каркасную трешку под 5%. Просто многие, кто в очереди заявление писали расчитывали на 5%, я так понимаю их еще может и дадут. А вот если вдруг не дадут(:(), то просто денег не хватит на те квартиры, на которые заявление написали. Только вот мне непонятно, документы в исполком я так понимаю подаются после заключения договора, исполком еще какое-то время решает давать или нет, а если за это время успеют первый взнос внести, а исполком потом не даст 5%, превый взнос-то вернут?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 13 апреля 2010 10:30
    Sia119:

Если семья большая, то это может и выгодно. А если 2 человека, то 5-то процентный точно не спасет и придется добирать еще такую же сумму под 17. А 2 кредита - это вообще пожизненная кабала

Они и 17% в два куска дают, первый по-нормативу, 20кв на человека, а потом если з/п еще позволяет сверхнорматива, тоже под 17% но уже без аннуитета.

• 1rudy Member
    офлайн
    1rudy Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #232224

Написать сообщение

150
    # 13 апреля 2010 13:54
    Sia119:

bopillika:

Блин, так если 5% не дадут, тут вообще процентов 70 наверное откажется. Хоть и дешевый дом, но потянуть всю стоимость без 5% людям наверное не просто будет...

.

Я вообще тогда не понимаю, зачем влезать в стройку, если нету Н-ной суммы денег? Тут не 5-ти, ни 17-ти процентный не поможет. А то все нахватали дешевого жилья и что.... потом отказываются. Смысл тогда брать? Нивчего не понимаю?

Если негде жить, то человеку уже реально все равно какой кредит, ведь снимать еще дороже, чем переплата по кредиту - но ведь за свое!!!!!!! Мы изначально посчитали, на какую сумму рассчитываем, пошли в банк и узнали про оба! кредита и сможем ли мы вытянуть, если не дадут дешевый. Вот и все. И отказываться не надо.

:super::super::super:

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 13 апреля 2010 14:41

Даже и сказать нечего, зачем мне вступать в дебаты с умными людьми :D

Больше всего мне конечно понравилось про арендуемое жилье, которое получается дороже :-D Если подумать головой, то жить на съемной квартире в нашей стране выгодно, т. к. тут жилье копейки стоит, а вот кредиты заоблачные.

Меня всегда поражало, когда люди с такими эмоциями высказывают свое мнение, но сами при этом не понимают, что говорят.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 14 апреля 2010 09:44

Прошу прощения, если кого-то обидела. :( :conf: Просто общаясь между собой в очереди реально сталкиваешься с людьми, которым НАДО где-то жить. И неизвестно смогут ли они взять жилье после отказников

Больше всего мне конечно понравилось про арендуемое жилье, которое получается дороже Если подумать головой, то жить на съемной квартире в нашей стране выгодно, т. к. тут жилье копейки стоит, а вот кредиты заоблачные.

Меня всегда поражало, когда люди с такими эмоциями высказывают свое мнение, но сами при этом не понимают, что говорят.

А про съемное - это простая арифметика. За единичку - 200 уе + квартплата = кредит под 17% на 70 миллионов.

А кредиты на самом деле дорогие, :( но что делать? Ждать 20 лет? или жить с родителями в двушке?

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 14 апреля 2010 10:11

Вот мы тут обсуждаем, будет ли кредитоваться наш дом под 5%. Но никто почему-то не задумывается, что даже если и будет он кредитоваться, то далеко не факт, что абсолютно все жильцы, подавшие доки в исполком его получат. И дело не в том, что дом - панельный. Есть одно очень веское основание (и, кстати, законное) для отказа исполкома - это соблюдение очередности. Больше шансов получить этот кредит у тех, ко давно стоит на очереди. (Я уже вроде писала об этом.... :) ) По крайней мере так нам сказали на консультации в исполкоме

Но, конечно, нужно надеяться на лучшее! :super:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • vladimir1978 Junior Member
    офлайн
    vladimir1978 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 15 апреля 2010 11:50

Люди, привет, а по договорам уже кому-нибудь звонили???????

• vladimir1978 Junior Member
    офлайн
    vladimir1978 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 15 апреля 2010 11:56

Подскажите , что значит "большой доход", сколько брал кредитов, всегда переживал и слышал один мотив для отказа "маленький доход":conf::conf:

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 15 апреля 2010 12:09
    vladimir1978:

Подскажите , что значит "большой доход", сколько брал кредитов, всегда переживал и слышал один мотив для отказа "маленький доход":conf::conf:

ежемесячные выплаты по кредиту (проц.+осн.долг) примерно должны не превышать 50% чистого совокупного дохода. Из этого определяется максимально возможн.кредит. Доходы всегда малы и с трудом удовлетворяют амбиции ;)

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 15 апреля 2010 12:25

А для исполкома маленький доход - что-то около 1185 тыс. на человека. Так? Или уже что-то поменялось?

Заходила на МС, мой договор только что набрали, а вызовут в течение 10 дней.:conf: Почему так тянут?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 15 апреля 2010 12:32
    Sia119:

Заходила на МС, мой договор только что набрали, а вызовут в течение 10 дней. Почему так тянут?

А они как набирают, по номерам квартир или по алфавиту?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

16 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 15 апреля 2010 12:33
    vladimir1978:

Подскажите , что значит "большой доход", сколько брал кредитов, всегда переживал и слышал один мотив для отказа "маленький доход"

много не дают, говорят доход маленький, 5% тоже на дают, говорят доход большой. У нас та же ерунда :)

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 15 апреля 2010 12:47

Я спрашивала, по подъездам, квартирам илиеще как? А девушка возле окна как-то неопределенно пожала плечали и сказала как получается.:conf: Не знаю. Но не по алфавиту - это точно. И по этажам не получается. У меня 2-ой. А Седьмой набрали раньне. Может тогда идут по подъездам, но сверху вниз?:conf::conf::conf::)