Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 20 октября 2015 22:32

ребятки, подскажите! стоит прошивка 4.5.2.4 A обновлений по воздуху нету... написано, что это актуальная версия... почему так?

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 20 октября 2015 22:38 Редактировалось lam, 1 раз.
    UnKind:

Ну что, в фоне как и у всех, не приходят уведомления из вайбера и скайпа. Кто как решал проблему и решаема ли она вообще?

Самый радикальный способ - заморозить тиьаниумом этот долбанный центр безопасности.
    Если он необходим, тогда танцы с бубном. Короче, с Вайбером у меня вообще все супер. Со Скайпом еще пока мучаюсь и анализирую. Такого геммора со Скайпом у меня ещё на было ни на одном Андроиде. Хотя дело не только во Флайме, сам Скайп ск##вился в конец :(
    В общем поступаем так если не хотим убивать ЦБ. Даём все разрешения Вайберу и Скайпу в ЦБ : 1. На автозапуск, 2. Разрешения на оба вида уведомлений, 3. На не закрытие после 3 минут выкл. экрана.
    Зы: и не забываем откл. синхронизацию в вайбере.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

И ещё - ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешаем автозапуск гугловским сервисам.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 21 октября 2015 00:09
    Dikrups:

UnKind:

sfinx_8:

сколько можно повторять: надо каждый раз ставить прошивку "А", потом накатывать образ от "I"

а я не понял)))
    вот у меня сейчас А прошивка стоит, последняя, которая по воздуху прилетела. Я сейчас могу накатить образ I и радоваться русскому языку?

Можете накатить, а после радоваться)) Накатить версию I можно на любую другую версию (А, U) с аналогичной нумерацией, т.е. версия I 5.6.7.8. на версию A 5.6.7.8.

Спасибо, но буду ждать пятый флайм, теперяшняя версия у меня полурусская получилась)) ярлыки все на русском, софт на русском, только меню на англ, но это меня совсем не парит)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

И еще пару слов о батарее, в итоге по состоянию на 00:00, телефон успешно прожил двое суток, остаток 14% (как раз смело дожить до утра). Но это конечно в щадящем режиме, звонки, вайбер, смс, серфинг, скайп. Всего по немногу (звонков только прилично). Если дать чуть больше напруги, то не хватит точно, это хорошо заметно, когда телефоном начинаешь пользоваться, батарейка тает на глазах. Но в принципе, это не плохой результат, но далеко не лучший. И я уверен он может больше, например у меня сервисы андройд выжрали 34% заряда, хотя должны были выжрать 10-15%. Надеюсь мейзу возьмутся за голову в финалке флайма и уберут эти реально детские болячки.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

lam:

В общем поступаем так если не хотим убивать ЦБ. Даём все разрешения Вайберу и Скайпу в ЦБ : 1. На автозапуск, 2. Разрешения на оба вида уведомлений, 3. На не закрытие после 3 минут выкл. экрана.

Пока ничего убивать не хочется, буду пробовать по инструкции, только вот все эти пункты придется поискать по меню.

Добавлено спустя 55 секунд

Кстати, я что-то не встретил у себя еще ни одной китайской иконки, где искать китайские сервисы, которые можно заблокировать?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 21 октября 2015 11:50
    lam:

вроде все сделал. Буду наблюдать.

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 21 октября 2015 12:35

Я столкнулся с одной проблемкой мх5... Когда слушаешь аудиокнигу в Smart AudioBook Player (а она обычно разбита на мелкие файлы по главам или просто по 5-10минут) то когда заканчивается аудиофайл и вместо начала проигрывания след. файла его перебивает встроенный музыкальный сервис мейзу и предлагает слушать музыку онлайн. При том это предлагает при вкл и выкл интернете. Бесит! Хочу свои аудиофайлы послушать своим плеером, а мейзу навязывает свой онлайн сервис.
    ЗЫ. Прошивка А-версии

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 октября 2015 16:59

немного троллинга:

думаю с телефона можно и больше вытянуть, но жалко мучать)))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 21 октября 2015 17:10
    UnKind:

lam:

вроде все сделал. Буду наблюдать.

работу вайбера победил, скайп молчит...

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 октября 2015 17:28 Редактировалось lam, 3 раз(а).
    UnKind:

скайп молчит...

я поставил последнюю версию пятерки (5.11.0.15471), но по другой причине - отсутствие Эмодзи. Ибо думаю из-за них он жрал батарейку и трафик. 2 дня пока всё норм.
    И сообщения приходят. Единственное, что на вёске, где просто Edge, то могут приходить с опозданием в 5-10 минут. Но в городе пока всё ок.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 21 октября 2015 19:38
    lam:

UnKind:

скайп молчит...

я поставил последнюю версию пятерки (5.11.0.15471), но по другой причине - отсутствие Эмодзи. Ибо думаю из-за них он жрал батарейку и трафик. 2 дня пока всё норм.
    И сообщения приходят. Единственное, что на вёске, где просто Edge, то могут приходить с опозданием в 5-10 минут. Но в городе пока всё ок.

lam:

UnKind:

скайп молчит...

То есть на этой прошивке без танцев с бубном все работает?

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 21 октября 2015 22:05
    directX:

ребятки, подскажите! стоит прошивка 4.5.2.4 A обновлений по воздуху нету... написано, что это актуальная версия... почему так?

все еще жду подсказки)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 21 октября 2015 22:55

еще один момент раздражает, странная работа с текстом в evernote, нельзя править текст в любом месте, курсор становится на конец текста и все, никуда здвинуть его не представляется возможным, только стирая текст с конца до нужного места - бесит страшно! Сталкивался кто?

• acid99 MemberАвтор темы
    офлайн
    acid99 Member Автор темы

288

14 лет на сайте
    пользователь #438295

Написать сообщение

288
    # 22 октября 2015 11:06 Редактировалось acid99, 3 раз(а).

directX, если стоит стабильная версия(а у вас она стоит), то следующая версия которая прилетит - это новая стабильная версия, но не бетка. А вот если ручками накатить бетку, то все последующие бетки будут прилетать по воздуху каждый вторник, или почти каждый..)

да хранит вас правительство
  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 22 октября 2015 11:37
    acid99:

directX, если стоит стабильная версия(а у вас она стоит), то следующая версия которая прилетит - это новая стабильная версия, но не бетка. А вот если ручками накатить бетку, то все последующие бетки будут прилетать по воздуху каждый вторник, или почти каждый..)

а разве Flyme OS 4.5.4.1A не следующая стабильная версия, после моей? труда, в принципе, не составляет скачать зип, закинуть в корень, обновиться, но вопрос остается открытым, почему она не прилетает мне по воздуху?

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 22 октября 2015 13:51

directX, но у вас же русского не будет(уже нету)или это не принципиально для вас

Рокинролл
  • Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 22 октября 2015 14:14 Редактировалось Странный, 1 раз.
    UnKind:

еще один момент раздражает, странная работа с текстом в evernote, нельзя править текст в любом месте, курсор становится на конец текста и все, никуда здвинуть его не представляется возможным, только стирая текст с конца до нужного места - бесит страшно! Сталкивался кто?

В еверноте не сталкивался, а такое видел раньше. Попробуй просто поставить пробел. Иногда (некоторые клавиатуры, особенно кастомные) сразу слово выделают, а пробелом ты заканчиваешь редактировать слово и появляется возможность ставить курсор в любое место.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

acid99:

4.6.4.1А - это стабильная версия? То есть, как я понял, чтобы мне по воздуху приходили обновления бета версии - мне надо её ручками 1р установить?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 22 октября 2015 17:19
    Странный:

В еверноте не сталкивался, а такое видел раньше. Попробуй просто поставить пробел. Иногда (некоторые клавиатуры, особенно кастомные) сразу слово выделают, а пробелом ты заканчиваешь редактировать слово и появляется возможность ставить курсор в любое место.

нихера не помогает

короче, на продажу выставляю телефон, нет у меня не времени, ни желания с этим всем разбираться...
    Мейзу меня разочаровали своими кривыми руками, телефон нормальный сделать сделали, а софт нормальный не завезли.
    И я так понимаю из остальных китайцев нет смысла ничего смотреть, у всех с софтом проблемы походу, кроме Сяоми, которая тупит и ничего нового не выпускает.

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 22 октября 2015 17:54

Обновил я свой мейзу на последнюю прошивку. Но в китайском магазине приложений не могу найти инсталятор гугл сервисов. Фигня какая-то. Раньше ж были они там!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 22 октября 2015 18:30
    UnKind:

Сяоми, которая тупит и ничего нового не выпускает.

mi4c, видеоядро более мощное чем mx5 раза в 2

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 22 октября 2015 18:51

feel07_apple, я думаю человеку как мин.экран нужен не меньше 5.5

Рокинролл
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

15 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 22 октября 2015 19:43

UnKind, я это ещё до покупки mx5 понял. Больше (да и меньше) на китайцев даже смотреть не буду. Есть шедевры по доступным ценам: например, LG G4.. .