Vile:
Tol55, где-то год назад ложил себе в спальню пробку, чуть позже -- в зал ламинат. По ощущения -- пробка теплее и приятней. Визуальней пробка , лично мне, более симпотичней. Если выбирать пробку не на клею, то она ложится так же как и ламинат (хотя есть несколько вариаций). Если есть навыки в укладке -- можно самому ложить. Лично я побоялся. Пробка и ламинат у меня уже перетерпели кучу снега и воду -- тьфу, тьфу -- фсе впорядке. Если вовремя убрать -- проблемм не будет.
Выбор между пробкой (на клею или нет) выбирать каждому себе. Если пол идеально ровный -- то можно клеевой. Но укладка тогда будет дороже + клей. Все зависит от объема. Я выбрал "плавающий", т.е. кладется как ламинат (без клея) на подложку.
Ламинат ложил тот же человек, что и привозил образцы, т.е. с доставкой на дом.. РАботой данного человека доволен, могу дать координаты.
Хороший совет ( обработайте поверхность пробки средством для обновления и она вам будет служить еще долгие годы )
Насчет ламината уже есть специ которые полируют старый ламинат,доску ------------- смотриться как новое покрытие