ну почему? льготные кредиты пока еще никто не отменял. Я 28 июня оформил 5% кредит. (может быть зря - только новые проблемы на мою голову).
в нашем 100-квартирном доме по состоянию на 28.06.11 только 8 человек оформили кредит (в основном из-за того, что банк всячески затягивает оформление - у меня на "общение" с банком ушло около 2-ч месяцев с момента моего первого обращения и то только потому, что я всячески подгонял их - звонил на "на горячую линию и пр.).
около 50 попали в списки исполкома после 1 июня и банк уже не принимает эти списки и соответственно не прокредитует этих людей.
Не будет 100% наполняемость дома и дом строится не будет. А мой кредит привязан к этому дому конкретно. И собрать с некскольких домов таких как я с уже открытыми кредитными линиями невозможно, т.к. надо новое решение исполкома - а банк после 01.06 списки исполкома не принимает. Замкнутый круг.
И еще, в кредитном договоре есть пункт 3.1.6, что банк имеет право произвести перерасчет размера льготного кредита и изменение усорвий его предоставления с учетом норм, предусмотренных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа Перзидента ... №185 "о предоставлении гражданам льготных кредитов....." (в этих пунктах к сведению ведется речь о размере кредитуемой площади, процентной ставке и сроках кредита). Интересно этот пункт кредитного договора стандартный (есть ли он в договорах, которые заключались ранее) или он появился в связи со скорым изменением системы льгоного кредитования и соостветственно Указа №185? Усли этот пункт стандартный, то при изменении Указа 185, например, изменении процентной ставки, будет ли изменяться условия уже оформленного кредита?