senyta:Может кто-нибудь знает последовательность действий? когда нам дадут ключи? когда в брти ехать ?
Сдача в декабре. Потом 3 месяца на отстой дома.
senyta:Может кто-нибудь знает последовательность действий? когда нам дадут ключи? когда в брти ехать ?
Сдача в декабре. Потом 3 месяца на отстой дома.
LotosRiver:будете сбивать штукатурку и ломать откосы?
а я бы скотчем заклеил. на суперклее...
буду делать откосы пластиковые, а под них пенопласт.
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
буду делать откосы пластиковые, а под них пенопласт.
куда приходить за "перенять опыт"
?
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто -нибудь знает можно ли посмотреть квартиру в выходной день ?
выходной даже лучше. начальства не будет - строителям спокойнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
LotosRiver:Кто -нибудь знает можно ли посмотреть квартиру в выходной день ?
выходной даже лучше. начальства не будет - строителям спокойнее.
Уважаемый/ая senyta привезите, пожалуйста, новые фотографии внутренние, если поедете... Санузел очень интересует![]()
Добрый день. Вчера были с сестрой на стройке. К сожалению уже темнело, поэтому фотки получились не ахти. И внутрь мы даже не пытались попасть, т.к. там совсем темно было бы.

А вот улицу Связистов сфоткала. Слева стройка углового дома, что будет напротив нашего. Он вроде будет 18-13-этажный (ступенькой), по крайней мере так на генплане было.

|
офлайн
-Estrella-
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемый (ая), ditaj, Вы были внутри дома, фотки вывесили только лифта и распределительного щита. Неужели не фоткали квартиру внутри (комнаты, кухню, балкон, ванну, туалет)? Поделитетесь с соседями фото информацией.
Сегодня ездила в Айрон. Забрала справку для банка. Готовность дома 90 %.
Спросила про создание ТС. Сказали, что они имеют право создать ТС без нашего (дольщиков) ведома. И так скорее всего и будет. Собрание будет уже после получения ключей. Квартплата же будет начисляться после сдачи дома в эксплуатацию, т.е. с января.
Уважаемые соседи и особенно новички на сайте, присылайте свои координаты (номер квартиры, количество комнат, планировка, имя, контакты) в личку к G_Alexandrу, ну или мне. Таким образом, нам будет легче кооперироваться при необходимости.
tillotama:Квартплата же будет начисляться после сдачи дома в эксплуатацию, т.е. с января.
странно, а у нас в договоре долевого строительства было праписано, что кварплата начисляется с момента подписания акта приемки-передачи - когда ключи выдавать будут. мне кажется что договора имеют типовую форму, странно, что у вас так прописано. почитайте на всякий случай внимательнее. мы за март все никак с айрона не заберем кварплату.
lenana83:tillotama:Квартплата же будет начисляться после сдачи дома в эксплуатацию, т.е. с января.
странно, а у нас в договоре долевого строительства было праписано, что кварплата начисляется с момента подписания акта приемки-передачи - когда ключи выдавать будут. мне кажется что договора имеют типовую форму, странно, что у вас так прописано. почитайте на всякий случай внимательнее. мы за март все никак с айрона не заберем кварплату.
Спасибо, lenana83 за информацию. О начале оплаты коммунальных платежей мне сказали в Айроне. Я пересмотрела договор, там это прописано (похоже договора наши отличаются от ваших):
"3.2 После ввода многоквартирного жилого дома в экспуатацию объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика до момента государственной регистрации права собственности Дольщика на этот объект на следующих условиях:
3.2.1. Застройщик уведомляет дольщика заказным пиьмом с уведомлением о вводе дома в эксплуатацию с указанием.........
По истечении 15 дней с момента направления уведомления, назависимо от факта получения Дольщиком ключей от объекта долевого строительства и документов на установленное в нем оборудование, объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика, а Дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержиние и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм,............... Дольщиком оплачиваются и возмещаются Застройщику: водоснабжение, канализация, электрической и тепловой энергии, пользование лифтами, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, техническое обслуживание................"
lenana83, скажите, а что у Вас в договоре шло Приложением №3? У нас оно отсутствует, идет Приложение №2 за ним сразу №4
aleand:lenana83, скажите, а что у Вас в договоре шло Приложением №3? У нас оно отсутствует, идет Приложение №2 за ним сразу №4
это и есть акт приемки-передачи. а что у вас входит в услуги застройщика? у нас коммунальные платежи, до момента подписания этого акта, были вписаны в эти услуги.
lenana83:а что у вас входит в услуги застройщика? у нас коммунальные платежи, до момента подписания этого акта, были вписаны в эти услуги.
Во втором пункте Приложения 2 указаны следующие услуги застройщика:
"Затраты на создание и эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи по акту приемки-передачи."
По идее сюда должны входить коммунальные платежи. Но похоже, что это не так, раз их будут высчитывать с дольщиков. Увы ![]()
назависимо от факта получения Дольщиком ключей от объекта долевого строительства и документов на установленное в нем оборудование, объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика, а Дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги
От же ж жопашники(Айрон).Это ж надо такое сочинить.Мы тебе хату недоделанную с кучей гемора,хош принимай,хош не принимай,а за попользованые Айроном блага заплати.
Сегодня званили с Айрона предлогали втарить кладовку за девять лямов.в принципе я непротив,но разве мы эту колясочную не построили уже за свое бабло?или это нормальная практика?может лифт себе прикупить ?