Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 мая 2007 13:40

2-3 сразу после люльки - неприемлимо. Слишком радикальная разница в конструкции между 0+/1 и 2. Если конкретно по Чико кеу, то само по себе кресло удобное, не знаю как там по долговечности - но пока в близкой ценовой группе ничего такого на что стоило бы поменять я не видел. Но в отличии от первой группу наклон спинки не фиксируется, там вообще просто шарнир и кресло ставиться по спинке взрослого сидения (нет там есть небольшая регулировка по смещению подушки вперед относительно спинки, но это далеко не то же самое как качающаяся по наклону жесткое кресло первой группы. До и по ширине 12 кг ребенок будет в таком кресле болтаться не говоря уже о вопосе что слишком высоко пойдет ремень штатный

Так что однозначно или 1-2-3, или сначала первой и потом еще одно кресло. Что правильнее - вопрос по бабкам вообще и конкретно сегодня. хорошее кресло 1-2-3 дорого встанет сегодня но дешевле по стоимости владения чем пара кресел от столь же именитых производителей по очереди

Из поляков в авторевюшном тесте высоко оценили Раматти.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 мая 2007 14:10

хорошее кресло 1-2-3 дорого встанет сегодня

Есть вариант Chicco MAX -3. Смущает в нем пока только крепление штатным ремнем и возможности регклировки наклона спинки. А в остальном вроде неплохо все.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 мая 2007 15:21

в отличии от первой группу наклон спинки не фиксируется, там вообще просто шарнир и кресло ставиться по спинке взрослого сидения

т.е. нельзя поставить полулежачее положение?? нах такое кресло

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 мая 2007 15:34
    Андрей Владимирович:

Цитата:

в отличии от первой группу наклон спинки не фиксируется, там вообще просто шарнир и кресло ставиться по спинке взрослого сиденият.е. нельзя поставить полулежачее положение?? нах такое кресло

Об этом и говорю - кресло 0+/1 я ни разу не видел такого чтоб "ложемент" кресла не был цельным и соответсвенно он целиком и наклоняется.

А тут - регулировок масса - ширина на которой стоит боковая защита, высота спинки/подголовника, положение сидушки вперед/назад от спинки и т.д., но спинка сидения при правильной установке всегда будет строго соотвествовать углу наклона сидения авто.. Типа все - выросли детки - играем по взрослому.

Поэтому и не советую торопиться с переходом в категорию специализированных кресел 2-3. Моя дык просто в куртке перестала влазить вообще в кресло да и рост такой что верхняя точка ремней уже была не там где надо

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 мая 2007 15:42
    toledo:

Цитата:

хорошее кресло 1-2-3 дорого встанет сегодня Есть вариант Chicco MAX -3. Смущает в нем пока только крепление штатным ремнем и возможности регклировки наклона спинки. А в остальном вроде неплохо все.

насколько я понимаю для категории 1 наличие пятиточечного ремня очень нужно. так что хорошее кресло 1-2-3 должно быть им оборудованно, другое дело что он должен быть съемным и подлежит перейти к использованию только штатного ремня когда ребетенок подрастет до тех самых 15 - 18

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 мая 2007 15:50

Eddy, оки, понял

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 мая 2007 16:04

наличие пятиточечного ремня очень нужно. так что хорошее кресло 1-2-3 должно быть им оборудованно

Получается, что у нас на рынке есть польские кресла категории 1/2/3 с пятиточечными ремнями, но они польские, а chicco вроде как хороши по названию и надежности, но зато ремень штатный используется :conf:

Но я так понимаю, что раз chicco делает кресло с использованием штатных ремней, значит оно удовлетворяет всем европейским требованиям по безопасности. Вопрос только в комфорте наверное.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 мая 2007 16:16

Может кто подскажет координаты в минске где можно купить 9-18кг с именно ISOFIX, не под заказ а в наличии?

Public service is my motto
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 21 мая 2007 16:58

Посмотрел в бюргере на Макси-кози Приори. Такое ощущение, что на сидушке вообще никакой мягкой прокладки, прям пластик обтянутый тканью. :conf: После люльки Бебе конфорт уверен дочь не поймет, если я ее в такую жесть пересажу.

А рядом там стоят Бреви и Тим текс - так это же диваны! В общем был нацелен на Макси кози как лучшее из доступного здесь, теперь не знаю...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 17:07

morose, так надо!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 мая 2007 17:09

Выбрал кресло: Chicco Key 1 X-Plus 2007.

Стоит 240 уе. До 18 кг, с регулируемым подголовником и изменяемым углом наклона. Ребенку нравится: уже успел поспать в новом кресле в дороге.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 21 мая 2007 19:32
    Андрей Владимирович:

morose, так надо!

кому?!

toledo, и чем оно от просто Key 1 отличается? И где брал?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 мая 2007 21:24

morose,

чем оно от просто Key 1 отличается?

Отличия от Key 1 – усовершенствованы пункты крепления, кресло Key 1 X Plus более устойчивое, но при этом более легкое, полное текстильное перемоделирование (более эффективное использование тканей, новые накладки на ремни безопасности)

где брал?

На динамо, но на шопбае такой же ценник.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 мая 2007 08:43

toledo, насколько понимаю методики оценки безопасности и эргономичности кресел детских на сегодня сведены к наборы обще полезных правил (типа обязательно накресле интсрукция по установке), с одной стороны, а с другой - к наборы интегральных критериев по нагрузкам которые определяютяс испытаниями на манекене при столкновении. При таком подходе многиемоменты остаются за кадром.

Что же конкретно до пятиточечных ремней то наскольо я понял проблема в следующем, эргономическая - для ребетенка весом в 9-15 кг (эта та зона на которую не посягают кресла 2-3) ремень безопасности штатный слишком широк для удобного пристегивания, и от безопасности - статический ремень которым по уму, при правильном использовании, является пятиточечник детского кресла обеспечит меньшие нагрузки при столкновении чем инерционный

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 22 мая 2007 09:44

Eddy,

методики оценки безопасности и эргономичности кресел детских на сегодня

Дело в том, что детские кресла одной группы похожи между собой как две капли воды и просто определить "на глаз", какое лучше вряд ли получится. Но ведь при испытаниях получается, что одни кресла "спасают жизнь" манекену, а другие неслабо его калечат. Методики оценки, наверное, очень спорны: также как и результаты краш-тестов - кто-то считает, что они наиболее объективны, кто-то наоборот, что это просто набор тестов, которые не всегда отражают истинную безопасность.

Поэтому в первую очередь при выборе смотрели на производителя, т.к. шанс купить что-то действительно хорошее намного выше в этом случае. Ввиду того, что ассортимент детских кресел у нас на рынке невелик, то и выбор был небольшой: либо maxi cosi priori либо chicco (key1 или vector).

В vector-е не понравилась обивка и общее исполнение (по ощущениям как будто производитель торопился и немножко халтурил + края прорезей под ремни (в районе головы ребенка) отделаны таким образом, что могут натереть кожу - так кажется по крайней мере). Из плюсов - цена: 180.

У приори нет регулируемого подголовника и ценник немного выше: 270.

Что понравилось в key1: очень добротная отделка, регулируемый подголовник: голова ребенка очень хорошо "фиксируется", цвет (зебра :) ), цена: 240. И большое влияние на выбор оказало то, что уже почти год пользуемся chicco synthesis.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 мая 2007 10:32

toledo, поступал аналогично - ориентировался на производителя. Вот и взял Чико. Но мне было проще, я перезжал из 0+/1 на 2-3, да у меня вопросов нет, но мой вывод - тропиться с таким перездом не стоит. Например, будь моя малая меньше, такой как было при минимальных под кресло 15 кг, то ремень сверху шел неправильно, даже в самом нижнем положении спинки по высоте. Это факт, хотя на фоне сверстников она у меня не низкая. скорее наоборот. Вот и советовал не торопиться в класс 2-3, а купить кресло оптимизированное под текущий момент.

Тот же Ромер - если не единоличный лидер по части испытаний, то один из лидеров, насколько знаю просто не делает нынче кресел 1-2-3

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 мая 2007 10:32

глюк

• Dalloz Junior Member
    офлайн
    Dalloz Junior Member

35

21 год на сайте
    пользователь #31717

Написать сообщение

35
    # 22 мая 2007 11:06

Вот подскажите мне, а надо ли растомаживать автокресло, коляску детскую, кроватку если везти ее с Украины. А то буду там думал может быть прикупить все разом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 мая 2007 11:11

Dalloz, кресло и кроватку да, т.к это мебель. Коляску - нет

С кресла сорви этикетки-упаковку и т.д. - типа не новое. На кроватку выпиши чек - по нему и растаможишь.

З.Ы. Нормы по весу и стоимости груза тоже никто не отменял

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 22 мая 2007 11:24

Здравствуйте, уважаемые и опытные детоперевозчики :)

Вот и я присоединяюсь к вам. Прочитал последние несколько страниц, прошу совета по покупке кресла. Исходные данные: ребенку 6-7 месяцев, 7,3 кг, пока не сидит. Авто - Мазда 626 GE. Что б такого купить, чтобы он сейчас мог полулежать, т.к. садить его пока не рекомендуется, а потом, когда он сядет, не менять спешно кресло? Или я слишком многого хочу? Спасибо.