Ответить
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 19 апреля 2010 01:41

Nata13, поверьте - это бесполезно. Даже если чего-то добьётесь - сделают криво и косо настолько, что будете за свои деньги всё равно переделывать. И только время зря потеряете... Мы уже это проходили, и к сожалению, с более солидной строительной компанией, чем МС. Но тоже - государственной.:wink:

Вы присмотритесь внимательно, кто на нашем доме работает? И как? На лица? Это просто случайные люди, все рабочие с переферии, никакого практически отношения к строительству не имеющие - зато им платить можно в 2 раза меньше. А откуда, вы думаете, такая цена на квартиры в нашем монолитно - блочном доме? Сейчас ведь в панельке даже дороже стоят квартиры..

Да, дом кривой весь и косой - я вначале сама в шоке была..:) Но зато звукоизоляция неплохая, энергосберегающий, маленькие коммунальные, неплохой район. Осталось сделать хороший ремонт - и всё, никакого отличия от квартиры, в 2 раза дороже.:wink:

• Nata13 Junior Member
    офлайн
    Nata13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #244708

Написать сообщение

74
    # 19 апреля 2010 08:50

Polushka, я с вами не соглашусь. Я не собираюсь брать мастерок и полутерок и идти штукатурить стены заново, т.к. в одной комнате целую стену надо всю перештукатуривать.

Не хочу заступаться за МС, но какая более солидная строительная ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания? Если все как говорится солидные гос. предприятия входят в состав МС, кроме Минскпромстрой- и те вышли с состава пару лет только.

Панельки дороже стоить не могут, чем наш дом- если только их продают часники, как на Громова Мирный, то да - они накручивают. А вот МС продавал без накруток как гос. предприятие по 2700000 руб. На 600 000 рублей дешевле чем наш дом.

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 19 апреля 2010 09:10

Я тоже согласна с Nata13, т.к. прораб весь строй материал украл, а потом нашим жильцам за полцены его продавал+услуги по исправлению потолков и стен, кстати на собрании с 9 эт соседка мне тоже такую инфу сказала, а нам сам прораб, так что нужно с ними бороться, а если не будут исправлять можно и по тел 2275128 позвонить, в нете был выложен, мингорисполко собирает инфу по поводу недоделок новостроек.

• _maria_ Member
    офлайн
    _maria_ Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #253028

Написать сообщение

255
    # 19 апреля 2010 09:36

Nata13 все правильно..... надо добиваться чтоб переделывали......

а на счет пени нам в МС сказали, что типа гиблый номер..... а вот если бы все вместе собрались и пожаловались, тогда да..... может соберемся??:conf:

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 19 апреля 2010 12:14

Nata13, lud_s, ну дерзайте тогда..что я ещё могу сказать.:wink:..

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 19 апреля 2010 12:32

Polushka, если все всем спускать с рук - мы всегда будем жить в совке.

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 19 апреля 2010 12:48

Я бы тоже повоевала но тк все равно буду ровнять стены потолки подшивать то я буду бороться только за окна и батареи) Кто в 3 подъезде что делать будете с этой отвратной батареей в ванной стиралку из-за нее некуда поставить!)

• Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

17 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 19 апреля 2010 13:43
    Sonador:

steisi, а у нас еще долг

и у нас то же хвост , думаю вот подойти поговорить.......

Завтра будет лучше.!!!!
  • steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 19 апреля 2010 13:56

и у нас то же хвост , думаю вот подойти поговорить.......

С кем вы хотите поговорить? нам вообще обидно, у нас нет никакого долга, но из-за всяких болванов, которые напутали наши доки, мы должны с ними выяснять и трепать себе нервы.

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 19 апреля 2010 14:14

Бороться нужно, вот мы уже 2 заявления писали про недостатки в квартире, а сегодня пришли посмотреть и были приятно удивлены, что над нашей квартирой работают, часть недоделок испрали, прораб сказал, что за пару троек дней все исправят, и кстати исправляют нормально меньше самим придется денег вкладывать.Так что бороться стоит.

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 19 апреля 2010 15:42

А по поводу кривых потолков кто-нибудь жаловался? Исправят? Или ,как сказали строители, никто плиты не уложит по новому и это бесполезно? Если бы потолок был ровный - я бы не везде гипсокартон вешала, кое-где просто поштукатурили бы , да покрасили.

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 19 апреля 2010 15:43

steisi, сочувствую!

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 19 апреля 2010 16:26

Народ а дайте телефон прораба выяснить когда недостатки устранять будут у нес нет возмоности каждый день из уручья ездить) И еще нельзя начинать ремонт пока не исправят? Если у меня претензия только к установке окна? И кто знает сколько у нас фасадные работы еще продляться?

• Nata13 Junior Member
    офлайн
    Nata13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #244708

Написать сообщение

74
    # 19 апреля 2010 17:25

mamamba, можно конечно заставить их типа выравнить штукатуркой, НО....... через пол года они пойдут все трещенами, т.к. дом даст усадку, слой раствора на потолке - обязательно даст о себе знать.

• Nata13 Junior Member
    офлайн
    Nata13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #244708

Написать сообщение

74
    # 20 апреля 2010 14:24

Народ, у кого как стоит ограждение на болконе.

Меня конечно это убивает, а бы сделать, поставили балконные рамы, а потом со стороны квартиры ограждение - в итоге балконную раму невозможно открыть, сразу упирается в ограждение.

В ванной и кухне нет даже отверстий под вентиляцию, т.е. бери дорогой муж отбойник и долби в бетонных блоках отверстие под вентиляцию.

Не буду описывать все остальное, но как делают, просто нет слов.

Скажу в панельке для нуждающихся качество 1000 раз превышает, то, что нам дали за комерческое жилье.

Да, света до сих пор нет, председатель все что-то тянет кота за одно место. Еще должны опломбировать счетчики и только после этого дадут свет поквартирно.

Называется отдали ключи в совершенно сыром доме, только что бы не писали на пеню. Но это не назовешь готовность дома, для сдачи.

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 20 апреля 2010 14:30

Nata13, а кто вам мешает написать заяву в МС на возврат пени

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 20 апреля 2010 15:01

Народ, качество очень плохое, берите уровень, правИло (лучше большой уровень) и проверяйте каждую стеночку, обстукивайте все откосы, все подозрительные места на штукатурке. Внимательно осмотрите стены за батареями. Обратите внимание на отливы на окнах (у нас на балконе отлив не отводит воду от окна/стены, а наоборот задерживает воду на стене).

Не сделать вентиляцию и сделать окно, которое невозможно открыть - писец просто. И это мы еще не смотрели, что они натворили с электрикой и сантехникой (хотя с последним вроде трудно накосячить).

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 20 апреля 2010 15:26

Так может пожаловаться на качество по тел писала выше пока есть время до 1 мая и пусть весь дом проверит мингорисполком и вставит им, быстренько все доведут до ума. А как эти отливы проверит:conf:

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 20 апреля 2010 15:29

lud_s, ссылка вам в помощь

http://www.interfax.by/news/belarus/71125

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 20 апреля 2010 16:01

OENiN, спасибо, я и сама об этом слышала и читала, а вот телефончик горячей линии по недоделкам 2-27-51-28