Тема закрыта
  • kozhemyakin1989 Member
    офлайн
    kozhemyakin1989 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #369609

Написать сообщение

303
    # 22 июля 2013 18:06

Подскажите кто вкурсе или ткните носом где прочитать: можно ли выезжать из беларуси на украину по генеральной доверенности без присутствия хозяина авто?
    П.С. просто знакомый приехал сегодня из киева, и говорит что не хотели на украинской границе впускать по генералке, пока не побегал и не заплатил "кому надо"...
    я в замешательстве... :-? есть подозрения, что это новый способ заработка таможних пограничников в сезон отпусков)
    заранее спасибо!

• Silenoz Senior Member
    офлайн
    Silenoz Senior Member

777

17 лет на сайте
    пользователь #82945

Написать сообщение

777
    # 30 июля 2013 11:48 Редактировалось Silenoz, 2 раз(а).

что то я не пойму. На одном из именитых правовых порталов пестрят заявления о том, что доверенность для выезда в РФ без хозяина авто не нужна. Кто может разъяснить, кто все таки прав и нужна ли доверенность для выезда в РФ?

• mazzilus Member
    офлайн
    mazzilus Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #249235

Написать сообщение

121
    # 7 августа 2013 21:39

Подскажите пожалуйста,я собираюсь купить авто,у владельца есть ген.доверенность,как можно с ген доверенности оформить авто на себя?И не кинет ли при этом меня владелец авто?

• valek- Member
    офлайн
    valek- Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #738267

Написать сообщение

188
    # 9 августа 2013 22:46

Подскажите пожалуйста! Жена приобрела автомобиль , на её оформили генералку , Сейчас хочет продать авто мужу (в разводе не состоят), Сможет ли он оформить авто на себя через Гаи ? Спасибо!

• pauk2081 Junior Member
    офлайн
    pauk2081 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #890145

Написать сообщение

47
    # 24 августа 2013 08:48

а сколько стоит генералка с правом выезда за границу

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #826646

51
    # 24 августа 2013 12:30

купил авто по ген.доверености в гомеле, сам из минска. можно ли снять авто с учета в минске или надо будет гнать в гомель?

• SSSka Senior Member
    офлайн
    SSSka Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #155871

Написать сообщение

935
    # 5 сентября 2013 18:08

а сколько стоит ген. доверенность с правом продажи?

no alcohol
  • SeregaT89 Neophyte Poster
    офлайн
    SeregaT89 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #944122

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2013 20:00

Можно ли переоформить авто на себя, если вообще не реально найти старого хозяина, и нет ген. доверенности?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 ноября 2013 11:29 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    SeregaT89:

Можно ли переоформить авто на себя, если вообще не реально найти старого хозяина, и нет ген. доверенности?

Нет! Даже при наличии генеральной доверенности переоформить т/с на себя нельзя.

Добавлено спустя 58 минут 43 секунды

pauk2081:

а сколько стоит генералка с правом выезда за границу

SSSka:

а сколько стоит ген. доверенность с правом продажи?

3 базовые величины

• Lipesin Junior Member
    офлайн
    Lipesin Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #79336

Написать сообщение

83
    # 28 ноября 2013 15:42

Подскажите такой вопрос. Я владелиц авто и хочу авто. Покупатель хочет по доверке оформить, так как сам с украины и говорит что ему нужно расстаможку платить. Очень не хочу при доверке искать потом его и платить за него штрафы и лишаться прав. Как Можно сделать чтоб все было и ему хорошо и мне ?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 28 ноября 2013 17:00
    Lipesin:

Подскажите такой вопрос. Я владелиц авто и хочу авто. Покупатель хочет по доверке оформить, так как сам с украины и говорит что ему нужно расстаможку платить. Очень не хочу при доверке искать потом его и платить за него штрафы и лишаться прав. Как Можно сделать чтоб все было и ему хорошо и мне ?

никак :-? у него своя правда, у тебя своя

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 29 ноября 2013 10:20 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Lipesin:

Он Вам сват, брат? :-? Думайте лучше о возможных последствиях использования Вашего! автомобиля в Украине за границей. :conf: А чтобы Вам спалось спокойно, оформите сделку купли - продажи автомобиля в соответствии с законодательством Республики Беларусь. :znaika:

• wadim2026 Member
    офлайн
    wadim2026 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #251570

Написать сообщение

237
    # 10 декабря 2013 16:07

Добрый день!! подскажите??? Продал год назад автомобиль по ген. доверенности.(люди обещали сами переоформить). и сейчас пришло уведомление явиться в гаи.. суть в том что человек на которого доверенность дал авто сыну, а тот пьяный совершил ДТП.... какие могут быть последствия для меня???

• Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #239866

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2013 21:34

Как узнать сколько на мне зарегистрировано автомобилей?
    Согласно договоренности люди должны были снять мою машину с учета (по генеральной доверенности) и оформить на себя - так и сделали... вроде бы ... хочу проверить).

Всем привет и хорошего настроения!
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 13 декабря 2013 21:52
    wadim2026:

Добрый день!! подскажите??? Продал год назад автомобиль по ген. доверенности.(люди обещали сами переоформить). и сейчас пришло уведомление явиться в гаи.. суть в том что человек на которого доверенность дал авто сыну, а тот пьяный совершил ДТП.... какие могут быть последствия для меня???

регрес от страховой тебе в плечи.

Слава Украине
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 декабря 2013 22:11
    Vadim71:

...Согласно договоренности люди должны были снять мою машину с учета (по генеральной доверенности) и оформить на себя ...

И где это в доверенности отражено, что снятое с регистрационного учета т/с можно переоформить на себя? :-? :o Чушь полная :molotok:

UpUp:

wadim2026:

регрес от страховой тебе в плечи.

Не факт. А вот то, что очередной "продавец" по доверенности наступает на грабли - вот это факт. Хотя, при наличии оформленной в установленном порядке доверенности, можно избежать негативных последствий...

• Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #239866

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2013 23:55

advokat.61, ну вопрос был: "Как узнать сколько на мне зарегистрировано автомобилей?" Насколько я понимаю, если продается второй автомобиль за год, с него нужно заплатить налог. Ну а налоговая датой продажи считает не день выписывания счет-справки, а день снятия с учета. Или я не прав? Именно поэтому меня интересует, снят ли с учета автомобиль и как это достоверно узнать...

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 декабря 2013 09:26
    Vadim71:

advokat.61, ну вопрос был: "Как узнать сколько на мне зарегистрировано автомобилей?" Насколько я понимаю, если продается второй автомобиль за год, с него нужно заплатить налог. Ну а налоговая датой продажи считает не день выписывания счет-справки, а день снятия с учета. Или я не прав? Именно поэтому меня интересует, снят ли с учета автомобиль и как это достоверно узнать...

А Вы внимательно прочли цитату Вашего сообщения с выделенным текстом? Вот так прочитав написанное Вами, кто либо действительно поверит в то, что по доверенности можно переоформить т/с на себя. Что же касается кол-ва зарегистрированных т/с на Ваше имя, так обратитесь с этим вопросом в МРЭО ГАИ по месту жительства.

• Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #239866

Написать сообщение

125
    # 14 декабря 2013 23:35
    advokat.61:

Что же касается кол-ва зарегистрированных т/с на Ваше имя, так обратитесь с этим вопросом в МРЭО ГАИ по месту жительства.

Спасибо за совет. И что, в ГАИ без проблем дают такие справки - сколь машин на мне? Я сомневался на этот счет, поэтому и вышел на форум - спросить - может есть какие-нибудь нюансы... А выписку истории машин за 10 лет - тоже могут дать, интересно даже... Это платно, бесплатно - или нужно долго уговаривать кого-то.
    advokat.61, на счет ген. доверенности я то же не совсем понял. Если я дал ген. доверенность человеку на мою машину с правом заключать все разрешенные законодательством сделки - почему он не может снять автомобиль с учета и затем поставить на учет на другого человека?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 декабря 2013 10:33
    Vadim71:

advokat.61, на счет ген. доверенности я то же не совсем понял. Если я дал ген. доверенность человеку на мою машину с правом заключать все разрешенные законодательством сделки - почему он не может снять автомобиль с учета и затем поставить на учет на другого человека?

Если Вы выдали доверенность с правом заключать все разрешенные законодательством сделки кому либо, то действительно, доверенное лицо может снять с регистрационного учета т/с и затем продать его третьему лицу от Вашего имени. Вы же написали совершенно другое -

...Согласно договоренности люди должны были снять мою машину с учета (по генеральной доверенности) и оформить на себя ..

Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно!!! :znaika:

...И что, в ГАИ без проблем дают такие справки - сколь машин на мне? Я сомневался на этот счет, поэтому и вышел на форум - спросить - может есть какие-нибудь нюансы... А выписку истории машин за 10 лет - тоже могут дать, интересно даже... Это платно, бесплатно - или нужно долго уговаривать кого-то...

Обратитесь в МРЭО ГАИ, спросите, и будете знать ответы на интересующие Вас вопросы.

Тема закрыта