Vadim71:
advokat.61, на счет ген. доверенности я то же не совсем понял. Если я дал ген. доверенность человеку на мою машину с правом заключать все разрешенные законодательством сделки - почему он не может снять автомобиль с учета и затем поставить на учет на другого человека?
Если Вы выдали доверенность с правом заключать все разрешенные законодательством сделки кому либо, то действительно, доверенное лицо может снять с регистрационного учета т/с и затем продать его третьему лицу от Вашего имени. Вы же написали совершенно другое -
...Согласно договоренности люди должны были снять мою машину с учета (по генеральной доверенности) и оформить на себя ..
Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно!!!
...И что, в ГАИ без проблем дают такие справки - сколь машин на мне? Я сомневался на этот счет, поэтому и вышел на форум - спросить - может есть какие-нибудь нюансы... А выписку истории машин за 10 лет - тоже могут дать, интересно даже... Это платно, бесплатно - или нужно долго уговаривать кого-то...
Обратитесь в МРЭО ГАИ, спросите, и будете знать ответы на интересующие Вас вопросы.