selmer:dim555, а если на другого чужого человека, не родственника?
тоже самое
selmer:dim555, а если на другого чужого человека, не родственника?
тоже самое
офлайн
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
Senior Member
|
|
2873 |
15 лет на сайте Город:
|
ситуация такая.
продал за этот год две машины.
с первой машины ни каких документов на руках нету (ни дкп покупки ни продажи)
со второй машины есть только дкп продажи.
оба авто были проданы меньше чем покупались.
надо идти в налоговую по любому.
что делать:
1. идти в налоговую и заполнять декларацию о примерной стоимости авто
2. ехать в гаи и требовать копии со всех документов (договор покупки и продажи с первого авто, и договор покупки со второго авто)
3. сидеть и ждать 1 марта 2015 года когда они сами попросят придти?
Какой % налога с разницы между покупкой и продажей второго авто за год? С разницы в цене второго или как?
Здравствуйте, вопрос знающим. Продал второй авто в этом году перекупам по копии паспорта, обещали копию счет справки или договора купли продажи сделать, но теперь телефон не доступен и найти их не могу. Есть сумма за которую купил( в договоре купли продажи) а за которую продал документально не могу подтвердить. Можно ли где-то узнать, сколько они ставили в договоре или счет справке, может продали и не минскому покупателю. Спасибо.
Aleks1985:Здравствуйте, вопрос знающим. Продал второй авто в этом году перекупам по копии паспорта, обещали копию счет справки или договора купли продажи сделать, но теперь телефон не доступен и найти их не могу. Есть сумма за которую купил( в договоре купли продажи) а за которую продал документально не могу подтвердить. Можно ли где-то узнать, сколько они ставили в договоре или счет справке, может продали и не минскому покупателю. Спасибо.
налоговая скажет,когда на разборки вызывать начнет.
но я думаю,что перекупы большую сумму врядли поставили.
dim555, налоговая скажет,когда на разборки вызывать начнет.
не хочу ждать, когда вызовут, хочу сам пойти и декларацию подать. Если без подтверждающих доков сумму продажи написать - прокатит или нет? или у них можно уточнить, за сколько её продали?
Aleks1985,
До НГ смысла идти нет.
После может и можно сходить и попросить узнать,если это возможно у них стоимость продажи.
Пробуйте найти перекупа и узнать хотябы кто оформлял справку-счет. А у тех сумму узнать.
Aleks1985:dim555, налоговая скажет,когда на разборки вызывать начнет.
не хочу ждать, когда вызовут, хочу сам пойти и декларацию подать. Если без подтверждающих доков сумму продажи написать - прокатит или нет? или у них можно уточнить, за сколько её продали?
в налоговой в ихней базе есть вся инфа за сколько купил и за сколько продал(даже если нет на руках подтверждающих доков)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
за несвоевременную подачу нулевой декларации за 2012 год, сказали в марте будет протокол составлен и я буду вызван, до 5бв дадут.
могу ли я в марте их послать на 3 буквы, ведь в коапе сказано что вообще санкции могут быть применены только в течение 2 месяцев..
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
1509568:за несвоевременную подачу нулевой декларации за 2012 год, сказали в марте будет протокол составлен и я буду вызван, до 5бв дадут.
могу ли я в марте их послать на 3 буквы, ведь в коапе сказано что вообще санкции могут быть применены только в течение 2 месяцев..
Мне в 2013 пришла бумажка из налоговой за 2012 год. Пришла не под роспись, а просто кинули в ящик почтовый.
Вообщем, как кинули, так и выкинул. На дворе почти 2015 - и с меня взятки гладки.
Подскажите пожалуйста,снял два авто с учёта на транзиты для продажи,нужно будет отчетаться в налоговой,знакомые сказали что в налоговую приходит отчётность при снятие,то есть налог нужно будет платить за второй авто который снял,правильно ли мне сказали?
1509568:за несвоевременную подачу нулевой декларации за 2012 год, сказали в марте будет протокол составлен и я буду вызван, до 5бв дадут.
Нет, не можете. Неподача декларации это длящееся правонарушение, т.е. 2 месяца тут не катят.
офлайн
max_zx1991
Senior Member
|
|
1161 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопрос к знатокам.
В 2014 году было продано 2 авто.
Первый в феврале, второй в августе.
Прибыль с продажи обеих авто не получал.
В налоговую я так понимаю нужно обязательно в 2015 году до 1го марта, либо ждать когда вызовут сами?
Чем они руководствуются, тем что я продал два авто, либо по бумагам из гаи?
И еще..в 2015 году я имею право продать следующее авто не раньше августа или с наступлением 1.01.2015?
спасибо за отвтеты.
max_zx1991,
докажете налоговой,что прибыли не имели.
лучше самому идти и пораньше,пока очередей нет.
руководствуются суммой в справке-счет или ДКП.
с 1.01.2015 можно продавать.
офлайн
max_zx1991
Senior Member
|
|
1161 |
15 лет на сайте Город:
|
dim555, понял,спасибо.
и еще...полные данные о продаже обеих авто нужно предоставить либо только по второму?
salgyn:Подскажите, как быть.
В 2013 снял с учёта 2 ТС.
Первое продал, поставили на учёт.
Второе отдал без ДКП, счет-справки.
В 2015 вызвали в налоговую, попросили отчитаться.
Заказал в ГАИ справку, про интересующий налоговую авто написано - "суму продажи установить не удалось, т.к. на учёт ТС не ставилось."
Выходит, реально продажа была, а документально - нет, т.к. ни ДКП ни счёт-справки не составлялось.
Однако в налоговой сразу озвучил сумму продажи, реальную, которая оказалась выше суммы покупки.
Сотрудники налоговой предлагают уплатить налог с суммы, указанной мной устно, "а там разберёмся..."
В принципе, сумма небольшая, но зачем платить, если можно не платить?)Платить нельзя забить?) Помогите с запятой)
вы 2 авто по факту продали,но по докам-нет!так что факта продажи в ГАИ и налоговой не выявится!может вы просто с учёта сняли например и стоит в гараже,ждёт своего покупателя,так что устно не прокатит,у них в базе высветиться,такого то числа такой то поставил на учёт,по СС или ДКП,за такую сумму,так что забейте,а если вызовут-пусть докажут факт продажи
max_zx1991:dim555, понял,спасибо.
и еще...полные данные о продаже обеих авто нужно предоставить либо только по второму?
только по второму.
желательно документы по которым за сколько купили и за сколько продали.
офлайн
max_zx1991
Senior Member
|
|
1161 |
15 лет на сайте Город:
|