Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Alesha999 Member
    офлайн
    Alesha999 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #326039

Написать сообщение

197
    # 31 марта 2011 11:16

Iliya, sergey_east, Roca не очень. У меня Roca Continental около года.

Долго выбирал перед покупкой чугунную ванну, решил переплатить (стоила где-то 500 евро) за Испанию в надежде на кач-во, но не получил его.

Эмаль нежная - легко царапается, появились точки типа ржавчины, на антискользящ. покрытии не оттирается грязь.

Не могу сравнить с китайскими ваннами по кач-ву, но уже понятно, что своих денег Roca не стоит.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 31 марта 2011 11:27

Alesha999,

Какая Испания? вы о чём? чугуний Roca делает в Китае.

Я уже описывал раньше плюсы и минусы антискользящего покрытия.

А вот качество всё таки выше чем родной Китай.:znaika:

Своих денег практически ничего не стоит, маркетологи продают нам бренды и вымышленную потребность в ненужных нам вещах. (но это отдельный разговор под шотландский самогон)

• Alesha999 Member
    офлайн
    Alesha999 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #326039

Написать сообщение

197
    # 31 марта 2011 14:47

sergey_east, у меня были сомнения по поводу места производства, но на ней стоит штамп Made in EU. Уже так нагло врут?

Насчёт стоимости я немного не так выразился. Правильнее будет сказать, соотношение цена/качество у Roca далеко не лучшее ИМХО.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 31 марта 2011 19:37
    Alesha999:

sergey_east, у меня были сомнения по поводу места производства, но на ней стоит штамп Made in EU. Уже так нагло врут?

Насчёт стоимости я немного не так выразился. Правильнее будет сказать, соотношение цена/качество у Roca далеко не лучшее ИМХО.

По законодательству многих стран в Европе (да и у нас, все помнят Интеграловские мониторы;)) что бы лепить ярлык EU должен быть какой то процент работы или материалов сделан в этой стране (незнаю точно, могу ошибаться) поэтому упаковка или например ножки к ванне из Испании, и можно вешать этикетку.

Повторюсь................я могу ошибаться, но 99% что это правда, чугуний в европе не производит никто!!!!!!! Только одна осталась Португалия, и её скоро задавят пошлинами на вредное производство.

Не важна страна, а важно качество, а вот тут на мой взгляд Roca сильно переоценена.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 13 апреля 2011 12:33

А где можно чугунные новокузнецкие ванны посмотреть вживую? На Жданах только китайские Goldman попадались.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 13 апреля 2011 12:35
    Lёs:

А где можно чугунные новокузнецкие ванны посмотреть вживую? На Жданах только китайские Goldman попадались.

есть (или был) магазин на главной аллее уручьского рынка

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 13 апреля 2011 12:36

Не важна страна, а важно качество, а вот тут на мой взгляд Roca сильно переоценена.

как будто пластиковые ванны стоят своих денег...

[4.7]
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 13 апреля 2011 13:50

Здравствуйте!

Ищу ванну на 1,7. Совсем растерялась что покупать. На прошлой неделе на стройрынке предложили чугунную ванну Якоб Делафон (простая модель без наворотов) за 1 900 000 руб. В Нете точно такие ванные стоят минимум 2 500 000 руб.

Стала сомневаться реальная ли это Франция или нет.

Подскажите пожалуйста как выбрать ванну, должно ли быть клеймо?

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 13 апреля 2011 16:24

miniblondi, раньше делафоны иногда проводили акции по сильному снижению цены на свои ванны.

может и вам повезло

если вы о магазине опять же на главной аллее - то это вроде бы не торговцы подделками.

посмотрите, чтобы не было повреждений на ванне (а то может некондицию втюхивают)

[4.7]
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 14 апреля 2011 11:29

Ledakol, спасибо за ответ. Якоба Делафона предложили в точке, которая расположена в самом низу справа от главной аллеи, поэтому я и сомневаюсь в качестве.

На главной аллее цены на этого производителя космические.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 14 апреля 2011 12:03
    miniblondi:

Ledakol, спасибо за ответ. Якоба Делафона предложили в точке, которая расположена в самом низу справа от главной аллеи, поэтому я и сомневаюсь в качестве.

На главной аллее цены на этого производителя космические.

ойойоой

тогда не знаю...

http://www.santechsib.ru/gallery.php/gallery.php?gal=41

Новый вид заводского клейма Jacob Delafon

Теперь на внешней стороне ванны содержится информация о фабрике производителя, название ванны и артикул (2 строка сверху), размеры (3 строка) и индивидуальный номер ванны (4 строка).

[4.7]
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 14 апреля 2011 14:48

а вот скажите...

http://akvamir.by/katalog-tovarov/vanny1/vanny-chugunnye-goldman/ ... -lux..html

http://akvamir.by/katalog-tovarov/vanny1/vanny-chugunnye-goldman/ ... ovnik.html

какая-то слишком "вкусная" цена (или я ошибаюсь? :insane:). в чем подвох? кто-нибудь что-нибудь может сказать об этих ваннах?

ну и вообще вопрос: реально ли вложиться в 300-400 у.е. при покупке ванны примерно такого дизайна/размера? акрил или чугун - даже не знаю, никак не могу разобраться :D

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 14 апреля 2011 15:16

каляка-маляка, ну стандартная цена за китай

она и раньше такой была

дешевле из чугуна - только россия

[4.7]
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 14 апреля 2011 15:24

Ledakol, а какие у таких вот ванн недостатки? куплю и потом сильно пожалею? ремонт планируется с расчетом на "пожить лет 5", но как известно, нет более постоянного, чем временное...

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 14 апреля 2011 15:31

каляка-маляка, думаю, что все стоит своих денег )

они из чугуна :) они копируют дизайн более дорогих ванн :) они имеют ручки, антискольжение, подголовники и т.д. :) - почему нет?!

вот Рока, которую тут хают, начинается от 500 евро. я купил ее, но и сам иногда поглядывал на китай

берите и не парьтесь. главное - чтобы гарантия была

[4.7]
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 14 апреля 2011 15:53

Планирую установить Ravak Rosa 160-й размер, только вот какую брать Rosa 1 или Rosa 2, что лучше?

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 14 апреля 2011 16:10

Ledakol, пасиб) как-то меня это успокоило, но ванна - это только капля в море по сравнению с выбором всего остального и общим ремонтом)))

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 14 апреля 2011 16:27

каляка-маляка, вот именно! решайтесь, покупайте и забывайте

единственное, что я людям не советую - это цветные ванны, а также акрил для семей, где есть здоровые мужики :)

а все остальные случаи - допустимы :lol:

[4.7]
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 14 апреля 2011 16:39
    Ledakol:

а также акрил для семей, где есть здоровые мужики

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но это касается только "здоровых мужиков" или дам тоже? С какого веса будет критично и насколько?:shuffle:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 14 апреля 2011 17:11

TNC, я не специалист, но знаю, что люди весом 90 кг очень неуютно себя чувствуют, стоя в акриловой ванне.

говорят, что даже когда лежат - чувствуют как она "играет".

я понимаю, что можно подпирать кирпичами-блоками, запенивать и т.д., но пластик есть пластик.

вот я за чугун не боюсь, сколько чугунных ванн перепробовал - подходят для всего :wink::D:super:

[4.7]