МиГ, да вроде как и хочется, что бы наш председатель работал. И помочь готовы. Я в кооперативе всего полгода, но вот какие замечаю факты: летом что-то строили, но осенью кран ушел на другую стройку. Почему? Ответ пришлось у знакомых выпытывать. Новых проектантов искали черт знает сколько. В декабре вообще тишина была. Ни главбух ничего толком сказать не могла (сама говорит, что Максим ее в дела вообще не посвящает), ни сам Максим. В январе на собрании даже двух специальных человек назначили: один всем будет рассказывать что Максим нового сделал, а второй Максиму помогать всеми силами будет. Так ни один, ни второй до него дозвониться не могут. Давайте, что ли, дежурных каждый день у его подъезда ставить, пусть им рассказывает.
К чему я это? А к тому, что может быть процесс какой-то и идет, а кто об этом знает? На собрании председатель по существу только тогда говорит, когда по существу его спросят. А ксто это существо знает? Вы знаете, что нам после экспертизы делать надо? А дальше? Я нет. И мне можно какой угодно лапши на уши навешать, типа работа идет, нам назначено - послезавтра встречаемся, а потом переназначено и потом тоже будем встречаться, а там еще что-то мы сделаем, и т.д. и т.п. Я сам такой лапши могу навешать - два часа не перебьете. А толку?
Две недели назад на собрании Максим сказал, что экспертизе надо пару правок внести, и идем дальше. А сегодня о том что твориться в экспертизе мы узнаем от других людей. Готов спорить, что реальное состояние дел еще грустнее. И что динамят нас не только из-за каких-то правок, а из-за того что мы (т.е. наш кооператив или проектант) эти правки совсем не торопится вносить. Что там на самом деле? Не знаю. А знать хочу. А мне мой председатель не говорит, и даже не хочет. И вот это мне не нравится. Я ему деньги плачу, а он от меня бегает.
Идея дать ему шанс и подумать как бить рублем - понравилась. Давайте ее воплощать.
Привлекать Колоса и руководство Фаниполя, или нет? Давайте привлекать, если помогает.
А вообще, просто всем надо не шуметь на собраниях, а четко ставить задачи и их решать. Не может Максим решить вопросы - пусть уходит и сидит со своим телефоном у себя на работе. Хочет работать, но времени нет - пусть привлекает помощников, и они помогают.
В четверг собрание. Давайте не молчать и лапшу с ушей снимать, а решать вопросы строительства нашего дома. Давить на Максима и заставлять его шевелиться.