Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 7 февраля 2011 21:48

Zav-02, я прекрасно понимаю,что вопрос парковки серьёзен,тем более,что у меня самой машина имеется.Просто та ситуация,кот. творится с нашей стройкой,заставляет с сарказмом относится к таким вещам.Нам ещё себя некуда посадить,а мы уже за наши машины переживаем.Давайте,пожалуйста,не будем затягивать начало строительства.Я за то,чтобы,как говорили выше,решать этот вопрос уже в процессе(если,конечно,такое возможно).

А Максим,конечно,ведёт себя как ребёнок.Что прятаться?Это ж не его вина,что экспертиза затягивается.Ну так ответь ты и по-человечески объясни.

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 8 февраля 2011 08:37

Не надо наезжать на Максима. Самое неблагодарное дело - это работа с учреждениями типа "Стройэкспертиза", отдел архитектуры, БелГИМ, БТИ и т.д и т.п....., с которыми нам еще предстоит поработать. А еще есть МЧС и инспекция охраны природы и окружающей среды (это к теме парковки). Эти учреждения завалены работой. И на экспертизу любой циферки в проекте отводятся законные сроки. Надо учесть также, что экспертизой занимаются люди, которые могут болеть, затем может уехать в командировку начальник, который подписывает заключение. Поэтому, возможно, сроки и затягиваются. Если не возникло что-то еще. А к тому же у Максима есть обязанности по основной работе. Там, я полагаю, ему не позволительно "бить баклуши".

А что касается помощи, то порой труднее ввести в курс дела помощника, научить его к кому обратиться, что выяснить, что изменить и поправить, когда столько месяцев все это делаешь сам, знаешь всех людей, все номера телефонов, не исключаю марку коньяка и конфет. И уж никак не должна никому и в голову придти мысль о перевыборах председателя. Упаси бог!

Единственное, во что можно вмешиваться, это если дело упрется в какие-то вопросы компетенции исполкомов. Тут надо"давить на всю гашетку" не взирая на ранги.

Только бы не всплыла еще какая-нибудь "бяка" в проекте, в согласованиях или еще в чем.

Где понадобится еще наше участие, так это в контроле процесса строительства. Вот там то нужен глаз да глаз. Чтобы "тяп-ляпки" не доходили до момента приемки, а не допускались или исправлялись при работе. И каждую процентовку проверять как на объем выполнения, так и на качество.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 8 февраля 2011 10:13

я, честно говоря, тоже психую на председателя. особенно, когда на собрании, мило улыбаясь, начинает кормить очередными завтра-послезавтра. скоро допрыгается, когда вечером его встретит сын мамы, которая зарыла в котлован все свои собранные деньги и долго спрашивать и разбираться не будет... Такое ощущение, что кое у кого нет понимания важности происходящих событий, дела за которое взялся и чувства ответственности за людей.

Может спросить на следующем большом (не возле дома по четвергам) собрании: товарищи, кто может взяться за руководство кооперативом? Если найдётся грамотный и заинтересованный в ускорении процесса человек - надо бы подумать над сменой. Проанализировать этот вопрос и кандидатуру. Чем чёрт не шутит, и у нового председателя окажется больше свободного времени для занятия стройкой, больше настойчивости и более пробивной характер. Это также будет на руку Максиму, который, как я слышал, тоже строит у нас квартиру. Если такого чел не найдётся - придётся дальше слушать песни и тупо ждать. только как показывает мой небогатый жизненный опыт: 1. рыба гниёт с головы. 2. на старте любого процесса процентов 90% успеха зависит от руководства. Потом работает построенная этим руководством схема.

Я ещё за то, чтобы создать комиссию из понимающих в бух бумажках людей и разобраться на каком мы свете, сколько всего поступило денег, кому на данный момент должны, какие зарплаты у нашего руководства, сколько и за что перечислялось в процессе стройки и в последнее время. Вот кто-нибудь знает сколько стоили услуги нового партнёра по внесениям изменения в прект? То-то. Я тоже не знаю. Может 10 млн, а может 200. А может ничего не стоили ещё потому как денег нет.

нету времени много писать. одно ясно - надо что то делать.

может я не прав. так поправьте

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 8 февраля 2011 10:36

Не надо наезжать на Максима. Самое неблагодарное дело - это работа с учреждениями типа "Стройэкспертиза", отдел архитектуры, БелГИМ, БТИ и т.д и т.п....., с которыми нам еще предстоит поработать. А еще есть МЧС и инспекция охраны природы и окружающей среды (это к теме парковки). Эти учреждения завалены работой. И на экспертизу любой циферки в проекте отводятся законные сроки

И уж никак не должна никому и в голову придти мысль о перевыборах председателя. Упаси бог!

Полностью соглашусь со starushka, не только в выделенных мною цитатах, а вообще - согласно со всем постом!:super:

Максим - имхо, самый компетентный председатель из всех председательствующих за всю историю нашего кооператива! Да, вылазит много косяков с экспертизой - это не его вина. А найти более свободного и с другим характером - эт даже не знаю, вызвался один пару лет назад, деловой такой, все знающий - только стройку затянул! Убежал в итоге(я это к тому, что профессионала-председателя нужно пискать еще). И бухгалтерия в то время тоже изучалась, договора все поднимали, собралась шайка кричащих баб и решила:roof:, что стройка затягивается т.к. бухгалтер и председатель воруют - ЕРУНДА все это, в бухгалтерии все прозрачно, если только договора смотреть"левые" - а я уверена, что ничего и в помине нет. А если вы просто хотите узнать, на каком свете наши финансовые дела, просто спросите у бухгалтера, она на очередном собрании предоставит полный отчет. Только людей обижать не надо.

Убивает лишь то, что Максим не вводит в курс дела, хотябы того, кому обещал отзваниваться. Обязательно пойду на собрание в четверг.:-?

Нам остается только ждать, а после возобновления строительства будем разговаривать дальше.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 8 февраля 2011 10:50

И бухгалтерия в то время тоже изучалась, договора все поднимали, собралась шайка кричащих баб и решила:roof:, что стройка затягивается т.к. бухгалтер и председатель воруют - ЕРУНДА все это, в бухгалтерии все прозрачно, если только договора смотреть"левые" - а я уверена, что ничего и в помине нет. А если вы просто хотите узнать, на каком свете наши финансовые дела, просто спросите у бухгалтера, она на очередном собрании предоставит полный отчет. Только людей обижать не надо.

поговорите с кем нибудь из соседнего многострадального дома. только с тем, кто в курсе дел.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 8 февраля 2011 12:04

А я вот соглашусь с hd234cf, так как большинство проблем именно из-за Максима или его несобранности, у меня вообще создаётся впечатление. что человек просто не понимает весь груз отвественности, который на него возложен. Я было как-то год назад заикнулся о переизбирании его кандидатуры, но вот правда менять сейчас уже по моему не стоит. Новому человеку на месте Максима придется по новому въезжать во все тонкости стоительства и в итоге может получиться еще хуже. По моему мнению сейчас надо давить на руководство нашего города - почаще звонить в исполком и интересоваться делами наше стройки, ну а они пусть давят на Максима. Так будет эффективнее. Не помешало бы провести собрание в присутствии Колоса. Как-то так..... Это единственное, что можем сделать мы - члены кооператива.

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 8 февраля 2011 12:48

Ни Колос, ни Довнар не смогут нам помочь ускорить получение разрешения на строительство. Это дело заказчика. А вот если опять не будет укомплектованности - тут уж их вина. А ведь первое условие банка - полностью сформированный кооператив.

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 8 февраля 2011 18:55

Полностью не согласен со starushka и simpsony .

И полность поддерживаю hd234cf и МиГ. Скрытность председателя просто откровенно раздражает. То жалуется на отсутствие помощников, то когда нашлись помощники спрятался за отключенный телефон. Что происходит? Кто что там согласовывает?

Я так понимаю должность председателя: если ты председатель, то ты и ответственный. Если у тебя много основной работы, и не хватает двух минут на звонок ответить, то бери самоотвод. Тебе же не все подряд звонят, а всего несколько с тобой же договорившихся людей. Так почему ни главбух, ни основные помощники до тебя дозвониться больше недели (!) не могут?

Мне пофигу, есть там у кого-то личный интерес, или нет. Построй дом, а "интерес" свой забери себе как премию. А у нас что получается?

Уважаемые starushka и simpsony !

Я взносы плачу исправно, с моих взносов Максиму зарплата идет. Значит я его работодатель (вы, кстати, тоже) и плачу ему зарплату. А значит я и результат требовать могу. И меня совсем не волнует то, что он где то там еще подрабатывает. И мне все равно где его основная работа, а где дополнительная. Я его нанял дом строить. И мне нужен результат - построенный дом в обещанные сроки. А если результата нет, то зачем мне такой работник? Я готов месяц потерпеть, пока новый председатель въезжать в дела будет, зато потом дело нормально пойдет.

Только человека приглашать на эту должность надо такого, которому интересно быстро построиться: который сам там квартиру строит, кому надоело по съемным закоулкам ютиться или с чужими родителями, кто не заморачивается телефон отключать круглосуточно, с машиной и горящими глазами.

Давайте искать таких! А то уже весна на носу.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 8 февраля 2011 19:06

В связи с тем, что нам председатель не хочет общаться и не сообщает новости, пришлось воспользоваться своими связями в Госстройэкспертизе (помощь Максиму предлагала, но почему-то она не понадобилась…) для того чтобы прояснить вопрос. Кстати, экспертиза находиться в двух кварталах от Максима, там уже давно можно было поселиться, если, конечно, это в них дело.

Новости такие: сегодня человек из проектной компании там был, делал правки. Завтра, если проектанты не пропадут (а если и пропадут, то я и до них доберусь и не такие стены прошибали), нам должны дать заключение. В обед обещали сообщить, как появиться информация, сразу сообщу.

• Valentinochka Neophyte Poster
    офлайн
    Valentinochka Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #369070

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2011 19:08

Согласна с Zav-02. Надо-надо наезжать на Максима. Сегодня с экспертизой вопрос подвис, завтра с чем-нибудь еще (пожарники, экологи, и все остальные - см. выше что писала starushka, там много всяких перечислено. И если Максим так решает вопрос с экспертизой (которая от него в двух кварталах), то могу себе представить как будет решать вопросы с остальными, которые подальше расположены.

Народ, давайте в четверг ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Или пусть работает, или уходит.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 8 февраля 2011 21:30

Valentinochka, Zav-02 Я с вами полностью согласен, но всё же давайте не будем пороть горячку. Я предлагаю на ближайшем собрании всё же для начала высказать в открытую наши притензии Максиму, ведь ни на одном собрании я не слышал, чтобы кто-то в открытую сказал, что мы недовольны такой "работой" Максима. Плюс ко всему всё же я думаю следует снова подлючить Колоса к нашим проблемам, ведь это и проблемы руководства Фаниполя. Кстати когда Колос осенью подключился, то всё шло очень гладко и Максим действовал очень быстро, тогда вообще планировалось все проблемы разрешить за 2-а месяца. Только что-то опять руководство Фаниполя про нас забыло и снова всё стало тормозить. Просто если мы попробуем теперь снова переизбрать председателя кооператива, ну вызовется новый человек, а если и у него начнут возникать проблемы, которые он не сможет разрешить, то опять у нас появится председатель которого мы будем разыскивать, вызванивать и не сможем дозвониться. Т.е. я ни в коем случае не пытаюсь сейчас оправдать Максима, но уже менять его по моему не стоит.

Ещё меня интересует вот какой вопрос, каким образом мы, члены кооператива, можем наказать председателя в случае неисполнительности, наказать именно рублём и не так, чтобы просто где-то не выплатить членские взносы, а так чтобы неисполнительный руководитель кооператива ещё и должен остался т.е. какие-нибудь штрафы, вплоть до возврата всех денег полученных им ранее+хороший такой штраф. Это в договоре где-нибудь прописано или нет??? В конце-концов ведь должность председателя кооператива очень ответственная и неужели нету никаких санкций которые мы можем предъявить. Просто странно, что и прошлый так называемый председатель загнал в тупик весь кооператив и безнаказанно свалил. Ведь при строительстве дома крутятся такие деньги и не может быть, чтобы руководитель всего строительства не имел ни какой юридической ответсвенности. Ну и может стоит пригрозить тому же Максиму, что в случае неисполнения он тоже будет отвечать за все свои проколы по полной, может это его как-то подстегнёт к действиям.

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 8 февраля 2011 22:34

G.Irina, благодарим за инициативность! :beer:

может и вправду завтра уже будет заключение

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 8 февраля 2011 22:54

МиГ, да вроде как и хочется, что бы наш председатель работал. И помочь готовы. Я в кооперативе всего полгода, но вот какие замечаю факты: летом что-то строили, но осенью кран ушел на другую стройку. Почему? Ответ пришлось у знакомых выпытывать. Новых проектантов искали черт знает сколько. В декабре вообще тишина была. Ни главбух ничего толком сказать не могла (сама говорит, что Максим ее в дела вообще не посвящает), ни сам Максим. В январе на собрании даже двух специальных человек назначили: один всем будет рассказывать что Максим нового сделал, а второй Максиму помогать всеми силами будет. Так ни один, ни второй до него дозвониться не могут. Давайте, что ли, дежурных каждый день у его подъезда ставить, пусть им рассказывает.

К чему я это? А к тому, что может быть процесс какой-то и идет, а кто об этом знает? На собрании председатель по существу только тогда говорит, когда по существу его спросят. А ксто это существо знает? Вы знаете, что нам после экспертизы делать надо? А дальше? Я нет. И мне можно какой угодно лапши на уши навешать, типа работа идет, нам назначено - послезавтра встречаемся, а потом переназначено и потом тоже будем встречаться, а там еще что-то мы сделаем, и т.д. и т.п. Я сам такой лапши могу навешать - два часа не перебьете. А толку?

Две недели назад на собрании Максим сказал, что экспертизе надо пару правок внести, и идем дальше. А сегодня о том что твориться в экспертизе мы узнаем от других людей. Готов спорить, что реальное состояние дел еще грустнее. И что динамят нас не только из-за каких-то правок, а из-за того что мы (т.е. наш кооператив или проектант) эти правки совсем не торопится вносить. Что там на самом деле? Не знаю. А знать хочу. А мне мой председатель не говорит, и даже не хочет. И вот это мне не нравится. Я ему деньги плачу, а он от меня бегает.

Идея дать ему шанс и подумать как бить рублем - понравилась. Давайте ее воплощать.

Привлекать Колоса и руководство Фаниполя, или нет? Давайте привлекать, если помогает.

А вообще, просто всем надо не шуметь на собраниях, а четко ставить задачи и их решать. Не может Максим решить вопросы - пусть уходит и сидит со своим телефоном у себя на работе. Хочет работать, но времени нет - пусть привлекает помощников, и они помогают.

В четверг собрание. Давайте не молчать и лапшу с ушей снимать, а решать вопросы строительства нашего дома. Давить на Максима и заставлять его шевелиться.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 9 февраля 2011 08:28

Заставлять шевелиться? Простите, это как? Собрать собрание и наказать его рублем, хотябы платить по 1БВ (ЗП устонавливается исходя из БВ) - я бы ушла, я гордая. Ну, характер у него такой, прячется, может, потому что сказать ничего хорошего не может, одни косяки. Я пытаюсь Максима оправдать в своих глазах, поэтому и вам это все пишу - ну нереально найти хорошего председателя, а если есть лучше, с жилкой, энергичный, заинтересованный и с массой свободного времени - милости просим, я за! А спрашивать, может кто-то сам хочет, так я писала, был уже такой, на сколько я знаю, еще и член нашего кооператива. :tongue: И Максим тоже заинтересован, он тоже строиться с нами. Вобщем, к чему я всё это, имхо нам либо менять председателя, либо мириться с этим.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 9 февраля 2011 08:30

G.Irina, спасибо ,:super:

А чем вы, кстати, не новый председатель?:wink:

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 9 февраля 2011 08:43
    simpsony:

G.Irina, спасибо ,:super:

А чем вы, кстати, не новый председатель?:wink:

:super:

я тоже считаю, что председателем не обязательно должен быть мужчина. Мужчин (даже строителей как мне кажется) у нас есть. Помогут.

По четвергам, когда не придёт и половины людей, глобальные вопросы (соответствие должности) ставить не нужно.

кстати, наш председатель наверняка читает эту тему. Интересно, неужели не было желания высказаться хотя бы тут....

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 9 февраля 2011 08:47
    Zav-02:

МиГ, да вроде как и хочется, что бы наш председатель работал. И помочь готовы. Я в кооперативе всего полгода, но вот какие замечаю факты: летом что-то строили, но осенью кран ушел на другую стройку. Почему? Ответ пришлось у знакомых выпытывать. Новых проектантов искали черт знает сколько. В декабре вообще тишина была. Ни главбух ничего толком сказать не могла (сама говорит, что Максим ее в дела вообще не посвящает), ни сам Максим. В январе на собрании даже двух специальных человек назначили: один всем будет рассказывать что Максим нового сделал, а второй Максиму помогать всеми силами будет. Так ни один, ни второй до него дозвониться не могут. Давайте, что ли, дежурных каждый день у его подъезда ставить, пусть им рассказывает.

К чему я это? А к тому, что может быть процесс какой-то и идет, а кто об этом знает? На собрании председатель по существу только тогда говорит, когда по существу его спросят. А ксто это существо знает? Вы знаете, что нам после экспертизы делать надо? А дальше? Я нет. И мне можно какой угодно лапши на уши навешать, типа работа идет, нам назначено - послезавтра встречаемся, а потом переназначено и потом тоже будем встречаться, а там еще что-то мы сделаем, и т.д. и т.п. Я сам такой лапши могу навешать - два часа не перебьете. А толку?

Две недели назад на собрании Максим сказал, что экспертизе надо пару правок внести, и идем дальше. А сегодня о том что твориться в экспертизе мы узнаем от других людей. Готов спорить, что реальное состояние дел еще грустнее. И что динамят нас не только из-за каких-то правок, а из-за того что мы (т.е. наш кооператив или проектант) эти правки совсем не торопится вносить. Что там на самом деле? Не знаю. А знать хочу. А мне мой председатель не говорит, и даже не хочет. И вот это мне не нравится. Я ему деньги плачу, а он от меня бегает.

Идея дать ему шанс и подумать как бить рублем - понравилась. Давайте ее воплощать.

Привлекать Колоса и руководство Фаниполя, или нет? Давайте привлекать, если помогает.

А вообще, просто всем надо не шуметь на собраниях, а четко ставить задачи и их решать. Не может Максим решить вопросы - пусть уходит и сидит со своим телефоном у себя на работе. Хочет работать, но времени нет - пусть привлекает помощников, и они помогают.

В четверг собрание. Давайте не молчать и лапшу с ушей снимать, а решать вопросы строительства нашего дома. Давить на Максима и заставлять его шевелиться.

respect. не в бровь, а в глаз Ваши посты

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 9 февраля 2011 16:29

Ребята, я в шоке. Проблема как выяснилось не в Госстройэкспертизе, а в сметчице. Сметчица была 24.01, были маленькие правки, которые можно было исправить за пару часов. Сметчица куда-то провалилась, появилась только вчера, ей объяснили еще раз, что нужно сделать, она клятвенно заверила экспертизу, что утром 100% будет у них и опять пропала. Человек с экспертизы чуть ли не плачет, т.к. ей это тоже надоело. Вопрос на пару часов, а тянется третью неделю. Попробую выйти на сметчицу самостоятельно.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 9 февраля 2011 16:44

Вышла на сметчицу, она сказала, что в экспертизу не смогла приехать, т.к. Максим не привез вчера доки. Сегодня встреча Максима и сметчицы состоялась, завтра сметчица едет в экспертизу. появятся новости, отпишусь.

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 9 февраля 2011 17:00
    G.Irina:

Вышла на сметчицу, она сказала, что в экспертизу не смогла приехать, т.к. Максим не привез вчера доки. Сегодня встреча Максима и сметчицы состоялась, завтра сметчица едет в экспертизу. появятся новости, отпишусь.

Ну вот, блин. Вчера только предположил, что все на самом деле хуже чем Максим говорит. А сегодня оказалось что так оно и есть. Т.е. мы сами (т.е. кооператив) прое%али две недели срока строительства своего же дома. Очень грустно, что оказался прав :-((

Чую, что нас скоро уже посылать начнут: "А-а-а, так вы из Фаниполя? Что ж вы от нас хотите то, а? Вам дже самим ничего не надо...". Помните, как анекдоте: Да я бы и рад дать ему выйграть в лотерею, только пусть о хотя бы билет купит.

Не знаю как госстройструктуры, а я бы на их месте таких кооператоров посылал бы про себя подальше, и делал их заказы по остаточному принципу.

G.Irina, приходите в четверг на собрание. Интересно с Вами познакомиться. Женщина тоже может быть председателем...