Ответить
  • Katalina2312 Member
    офлайн
    Katalina2312 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #281289

Написать сообщение

116
    # 24 мая 2016 14:49
    ERWZ:

76 кв.

Хоть не одна на этаже) Я из 73

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 26 мая 2016 11:36

Всем привет.
    А где записаться по поводу гаража можно?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 26 мая 2016 12:47
    Коллаборационист:

Всем привет.
    А где записаться по поводу гаража можно?

Застройщику пробовали звонить?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 26 мая 2016 13:39 Редактировалось Коллаборационист, 1 раз.

А как же - юристу. Он о такой записи и слыхом не слыхивал. :)

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 26 мая 2016 14:02

Может тогда и записи нет? Просто говорите "алё хочу гараж"
    Он: "вам скока завернуть? Один или три???"
    ;)

• 1942844 Neophyte Poster
    офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 26 мая 2016 15:23

Всем привет. Учитывая, что на первом этаже будут офисы, парковаться машины будут на стоянке возле нашего дома и авто соседних домов в том числе. У кого какие мысли по поводу стоянки? Как закрепить места за квартирой? Нужно ли разрешение на установку шлагбаума?

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 26 мая 2016 16:35

Этот вопрос нужно решать сразу на собрании собственников. Считаю, что шлагбаум , в нашем случае , просто необходим.
    Да и забор вокруг дома, тоже не лишним будет, если учитывать особенности окружения нашего дома, включая любителей постоять возле деревьев в нашем сквере под окнами, выгула огромных собак и т.д.

офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 26 мая 2016 16:39
    visyok:

;)

Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.
    Да и суть записи не совсем мне понятна - за 8 думаю будут брать - за 10 люди подумают а за 15 вряд ли кто-то купит.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 26 мая 2016 16:41

Попробуйте позвонить ключнице Раисе. Может она в курсе. Знаю, что какие-то записи она ведет.

офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 26 мая 2016 16:43
    эдлен:

Этот вопрос нужно решать сразу на собрании собственников. Считаю, что шлагбаум , в нашем случае , просто необходим.
    Да и забор вокруг дома, тоже не лишним будет, если учитывать особенности окружения нашего дома, включая любителей постоять возле деревьев в нашем сквере под окнами, выгула огромных собак и т.д.

Полностью согласен - забор со шлагбаумом и камеры считаю в данном месте жизненно необходимы.
    С одной стороны там часто из электрички определенный контингент выходит и мимо дома идет на АС.
    С другой - жданики недалеко.
    С третьей - очень много сомнительного контингента живет рядом и парк рядом.
    Не думаю что нам разрешат полностью отгородиться - но какой-то кусочек хотелось бы урвать.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Есть кстати кто-нибудь тут с 11 этажа?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

1942844:

Всем привет. Учитывая, что на первом этаже будут офисы, парковаться машины будут на стоянке возле нашего дома и авто соседних домов в том числе. У кого какие мысли по поводу стоянки? Как закрепить места за квартирой? Нужно ли разрешение на установку шлагбаума?

Насколько я помню застройщик планировал две стоянки - одну вглубь парка, за гаражами и одну вглубь улицы. По поводу стоянок вроде как город настаивал их увеличить от изначального проектного, дабы превратить это место в мини перевалочный пункт.
    Сейчас без понятия на каком свете - но если будет 2 стоянки - отвоевать 1 только для нас шансов больше.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

эдлен:

Попробуйте позвонить ключнице Раисе. Может она в курсе. Знаю, что какие-то записи она ведет.

Спасибо, попробую.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 26 мая 2016 16:53
    Коллаборационист:

Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.

Извините, но я не ёрничал. Вам показалось или Вы не поняли. Просто по нынешним временам мне кажется, что покупателей на гаражи будет наверняка меньше, чем самих гаражей. Поэтому какие-то предварительные записи показались странными.
    Шлагбаумы ставятся только по разрешению исполкома и только той организацией, которой принадлежит участок земли под зданием (на которую оформлен землеотвод). Собрание собственников может этим заняться, только если будет создано товарищество собственников (юр лицо) и ему застройщик передаст права на аренду земли. Так как первые этажи - коммерческие, могут быть траблы. Вдруг застройщик решит не продавать площади, а отдавать в аренду. Тогда придется разговаривать с застройщиком. Как вариант - поделить территорию во дворе на стоянку жильцов и гостевую (для офисов). Но тогда расходы по отделению - за жильцами.

офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 26 мая 2016 17:01
    visyok:

Коллаборационист:

Извините, но я не ёрничал. Вам показалось или Вы не поняли. Просто по нынешним временам мне кажется, что покупателей на гаражи будет наверняка меньше, чем самих гаражей. Поэтому какие-то предварительные записи показались странными.
    Шлагбаумы ставятся только по разрешению исполкома и только той организацией, которой принадлежит участок земли под зданием (на которую оформлен землеотвод). Собрание собственников может этим заняться, только если будет создано товарищество собственников (юр лицо) и ему застройщик передаст права на аренду земли. Так как первые этажи - коммерческие, могут быть траблы. Вдруг застройщик решит не продавать площади, а отдавать в аренду. Тогда придется разговаривать с застройщиком. Как вариант - поделить территорию во дворе на стоянку жильцов и гостевую (для офисов). Но тогда расходы по отделению - за жильцами.

Так народ шутит так?
    А Вы что думаете по поводу стоянок и т.п. - я смотрю Вы более подкованы в этом вопросе. Или пока не париться совсем?

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 26 мая 2016 17:07

Я не согласна ничего делить. Дворовая территория принадлежит жильцам дома. Мы являемся собственниками.
    Мы ее выкупили, покупая квартиры. Не хватало еще обустраивать стоянки для кого попало.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 26 мая 2016 17:08 Редактировалось visyok, 1 раз.
    Коллаборационист:

А Вы что думаете по поводу стоянок и т.п. - я смотрю Вы более подкованы в этом вопросе. Или пока не париться совсем?

Пока не будет ясно, за кем останется обслуживание дома (и соответственно - земля): ЖЭСом, ТС, или структурой застройщика смысла поднимать волну нет. Можно только обсуждать/планировать на будущее.

Добавлено спустя 45 секунд

эдлен:

Я не согласна ничего делить. Дворовая территория принадлежит жильцам дома. Мы являемся собственниками.
    Мы ее выкупили, покупая квартиры. Не хватало еще обустраивать стоянки для кого попало.

А собственники офисов на 1 этаже чем хуже? С точки зрения закона - они и мы одинаковы.

офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 26 мая 2016 18:01

Есть кто- нибудь с 5 этажа 1 секции?

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 26 мая 2016 21:15 Редактировалось Mihol, 3 раз(а).
    Коллаборационист:

visyok:

;)

Да и суть записи не совсем мне понятна - за 8 думаю будут брать - за 10 люди подумают а за 15 вряд ли кто-то купит.

Елена-менеджер продажами и гаражей и квартир и офисов занимается, цена будет после сдачи и после того, как они проанализируют средние цены по городу. Её телефон на доме висел раньше до покраски -80291710240. Если больше 10 поставят цену, то думаю гаражи будут пустыми. )) Запись заключается, в том, что когда будет цена, елена обзвонит запизавшихся и им сообщит, а дальше уже каждый решит брать или не брать. Но мне тоже кажется, что гаражей будет больше, чем желающих.

По поводу шлагбаума - устанавливать разрешают только при наличии будки и человека с кнопкой в режиме 24 часа 7 дней в неделю(чтобы мог оперативным машинам открывать). Садить консъержку в каждый подъезд дорого и глупо, а вот посадить одного в будку во дворе и пару камер поставить, а ему мониторы вывести думаю само то. Вообще все зависит от членов ТС и их щедрости. Если затянем пояса и вложим бабки - будем жить в современных условиях, если нет, в совке и с зассаными подъездами. Однако после того, что пишут некоторые соседи, думаю второй вариант более вероятен. А вообще первым делом надо снять директора ТС поставленного застройщиком и выбрать кого-то из жильцов(желательно военного пенсионера ;) )! Хоть представители застройщика вроде все адекватные, но своя рубашка к телу поближе будет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

1942844:

Есть кто- нибудь с 5 этажа 1 секции?

кв 126 это первая, или вторая секция? походу вторая, значит в разных подъездах.

• smil1805 Junior Member
    офлайн
    smil1805 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #857712

Написать сообщение

93
    # 26 мая 2016 21:23 Редактировалось smil1805, 1 раз.

Народ расскажите мне про вентиляцию в ванной комнате??Она у меня проектом не предусмотрена??Или у меня только))??Как так в ванной нет вентиляции??Мол говорят ведите сами..Да еще по поводу в туалете выемка слева от входа..Хрен чего..Это тоже так должно быть??Просто поставить туда ничего не поставишь..А смотрится убого..Не знаю как у всех..но у меня в двушке на 8 этаже 2 подъезд..Квартира 64 м2..У всех так..???

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 26 мая 2016 21:34 Редактировалось Mihol, 2 раз(а).

Чем раньше найдем тем меньше бабла на ветер спустим.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

у меня трёха посмотрел фотки- между сортиром и ванной в стенке сверху дырень, значит скорее всео вентшахта тоже только в сортире, либо наоборот только в ванной, но думаю сортир более вероятен, т.к. в той же стене вентшахта кухни. Прийдется гофру с вентилятором ставить.

офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 26 мая 2016 22:50

Поддерживаю идею с будкой и шлагбаумом. Надо начинать заниматься этим вопросом уже сейчас. Загаженные подъезды, постоянная нехватка парковочных мест и толпы людей через наш двор не радуют.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 27 мая 2016 09:07
    1942844:

Поддерживаю идею с будкой и шлагбаумом. Надо начинать заниматься этим вопросом уже сейчас. Загаженные подъезды, постоянная нехватка парковочных мест и толпы людей через наш двор не радуют.

:super: :super: :super: