ERWZ:76 кв.
Хоть не одна на этаже) Я из 73
офлайн
Коллаборационист
Junior Member
|
|
61 |
8 лет на сайте Город:
|
Коллаборационист:Всем привет.
А где записаться по поводу гаража можно?
Застройщику пробовали звонить?
офлайн
Коллаборационист
Junior Member
|
|
61 |
8 лет на сайте Город:
|
А как же - юристу. Он о такой записи и слыхом не слыхивал.
Может тогда и записи нет? Просто говорите "алё хочу гараж"
Он: "вам скока завернуть? Один или три???"
Всем привет. Учитывая, что на первом этаже будут офисы, парковаться машины будут на стоянке возле нашего дома и авто соседних домов в том числе. У кого какие мысли по поводу стоянки? Как закрепить места за квартирой? Нужно ли разрешение на установку шлагбаума?
Этот вопрос нужно решать сразу на собрании собственников. Считаю, что шлагбаум , в нашем случае , просто необходим.
Да и забор вокруг дома, тоже не лишним будет, если учитывать особенности окружения нашего дома, включая любителей постоять возле деревьев в нашем сквере под окнами, выгула огромных собак и т.д.
офлайн
Коллаборационист
Junior Member
|
|
61 |
8 лет на сайте Город:
|
visyok:Может тогда и записи нет? Просто говорите "
алёхочу гараж"
Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.
Да и суть записи не совсем мне понятна - за 8 думаю будут брать - за 10 люди подумают а за 15 вряд ли кто-то купит.
Попробуйте позвонить ключнице Раисе. Может она в курсе. Знаю, что какие-то записи она ведет.
офлайн
Коллаборационист
Junior Member
|
|
61 |
8 лет на сайте Город:
|
эдлен:Этот вопрос нужно решать сразу на собрании собственников. Считаю, что шлагбаум , в нашем случае , просто необходим.
Да и забор вокруг дома, тоже не лишним будет, если учитывать особенности окружения нашего дома, включая любителей постоять возле деревьев в нашем сквере под окнами, выгула огромных собак и т.д.
Полностью согласен - забор со шлагбаумом и камеры считаю в данном месте жизненно необходимы.
С одной стороны там часто из электрички определенный контингент выходит и мимо дома идет на АС.
С другой - жданики недалеко.
С третьей - очень много сомнительного контингента живет рядом и парк рядом.
Не думаю что нам разрешат полностью отгородиться - но какой-то кусочек хотелось бы урвать.
Есть кстати кто-нибудь тут с 11 этажа?
1942844:Всем привет. Учитывая, что на первом этаже будут офисы, парковаться машины будут на стоянке возле нашего дома и авто соседних домов в том числе. У кого какие мысли по поводу стоянки? Как закрепить места за квартирой? Нужно ли разрешение на установку шлагбаума?
Насколько я помню застройщик планировал две стоянки - одну вглубь парка, за гаражами и одну вглубь улицы. По поводу стоянок вроде как город настаивал их увеличить от изначального проектного, дабы превратить это место в мини перевалочный пункт.
Сейчас без понятия на каком свете - но если будет 2 стоянки - отвоевать 1 только для нас шансов больше.
эдлен:Попробуйте позвонить ключнице Раисе. Может она в курсе. Знаю, что какие-то записи она ведет.
Спасибо, попробую.
Коллаборационист:Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.
Извините, но я не ёрничал. Вам показалось или Вы не поняли. Просто по нынешним временам мне кажется, что покупателей на гаражи будет наверняка меньше, чем самих гаражей. Поэтому какие-то предварительные записи показались странными.
Шлагбаумы ставятся только по разрешению исполкома и только той организацией, которой принадлежит участок земли под зданием (на которую оформлен землеотвод). Собрание собственников может этим заняться, только если будет создано товарищество собственников (юр лицо) и ему застройщик передаст права на аренду земли. Так как первые этажи - коммерческие, могут быть траблы. Вдруг застройщик решит не продавать площади, а отдавать в аренду. Тогда придется разговаривать с застройщиком. Как вариант - поделить территорию во дворе на стоянку жильцов и гостевую (для офисов). Но тогда расходы по отделению - за жильцами.
офлайн
Коллаборационист
Junior Member
|
|
61 |
8 лет на сайте Город:
|
visyok:Коллаборационист:Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.
Извините, но я не ёрничал. Вам показалось или Вы не поняли. Просто по нынешним временам мне кажется, что покупателей на гаражи будет наверняка меньше, чем самих гаражей. Поэтому какие-то предварительные записи показались странными.
Шлагбаумы ставятся только по разрешению исполкома и только той организацией, которой принадлежит участок земли под зданием (на которую оформлен землеотвод). Собрание собственников может этим заняться, только если будет создано товарищество собственников (юр лицо) и ему застройщик передаст права на аренду земли. Так как первые этажи - коммерческие, могут быть траблы. Вдруг застройщик решит не продавать площади, а отдавать в аренду. Тогда придется разговаривать с застройщиком. Как вариант - поделить территорию во дворе на стоянку жильцов и гостевую (для офисов). Но тогда расходы по отделению - за жильцами.
Так народ шутит так?
А Вы что думаете по поводу стоянок и т.п. - я смотрю Вы более подкованы в этом вопросе. Или пока не париться совсем?
Я не согласна ничего делить. Дворовая территория принадлежит жильцам дома. Мы являемся собственниками.
Мы ее выкупили, покупая квартиры. Не хватало еще обустраивать стоянки для кого попало.
Коллаборационист:А Вы что думаете по поводу стоянок и т.п. - я смотрю Вы более подкованы в этом вопросе. Или пока не париться совсем?
Пока не будет ясно, за кем останется обслуживание дома (и соответственно - земля): ЖЭСом, ТС, или структурой застройщика смысла поднимать волну нет. Можно только обсуждать/планировать на будущее.
эдлен:Я не согласна ничего делить. Дворовая территория принадлежит жильцам дома. Мы являемся собственниками.
Мы ее выкупили, покупая квартиры. Не хватало еще обустраивать стоянки для кого попало.
А собственники офисов на 1 этаже чем хуже? С точки зрения закона - они и мы одинаковы.
Коллаборационист:visyok:Может тогда и записи нет? Просто говорите "
алёхочу гараж"
Ну вот зачем Вы ёрничаете - я же нормально спросил - кому звонить? Можно же сказать - это шутка или звоните на головной, спрашивайте Петра Петровича к примеру.
Да и суть записи не совсем мне понятна - за 8 думаю будут брать - за 10 люди подумают а за 15 вряд ли кто-то купит.
Елена-менеджер продажами и гаражей и квартир и офисов занимается, цена будет после сдачи и после того, как они проанализируют средние цены по городу. Её телефон на доме висел раньше до покраски -80291710240. Если больше 10 поставят цену, то думаю гаражи будут пустыми. )) Запись заключается, в том, что когда будет цена, елена обзвонит запизавшихся и им сообщит, а дальше уже каждый решит брать или не брать. Но мне тоже кажется, что гаражей будет больше, чем желающих.
По поводу шлагбаума - устанавливать разрешают только при наличии будки и человека с кнопкой в режиме 24 часа 7 дней в неделю(чтобы мог оперативным машинам открывать). Садить консъержку в каждый подъезд дорого и глупо, а вот посадить одного в будку во дворе и пару камер поставить, а ему мониторы вывести думаю само то. Вообще все зависит от членов ТС и их щедрости. Если затянем пояса и вложим бабки - будем жить в современных условиях, если нет, в совке и с зассаными подъездами. Однако после того, что пишут некоторые соседи, думаю второй вариант более вероятен. А вообще первым делом надо снять директора ТС поставленного застройщиком и выбрать кого-то из жильцов(желательно военного пенсионера )! Хоть представители застройщика вроде все адекватные, но своя рубашка к телу поближе будет.
1942844:Есть кто- нибудь с 5 этажа 1 секции?
кв 126 это первая, или вторая секция? походу вторая, значит в разных подъездах.
Народ расскажите мне про вентиляцию в ванной комнате??Она у меня проектом не предусмотрена??Или у меня только))??Как так в ванной нет вентиляции??Мол говорят ведите сами..Да еще по поводу в туалете выемка слева от входа..Хрен чего..Это тоже так должно быть??Просто поставить туда ничего не поставишь..А смотрится убого..Не знаю как у всех..но у меня в двушке на 8 этаже 2 подъезд..Квартира 64 м2..У всех так..???
Чем раньше найдем тем меньше бабла на ветер спустим.
у меня трёха посмотрел фотки- между сортиром и ванной в стенке сверху дырень, значит скорее всео вентшахта тоже только в сортире, либо наоборот только в ванной, но думаю сортир более вероятен, т.к. в той же стене вентшахта кухни. Прийдется гофру с вентилятором ставить.
Поддерживаю идею с будкой и шлагбаумом. Надо начинать заниматься этим вопросом уже сейчас. Загаженные подъезды, постоянная нехватка парковочных мест и толпы людей через наш двор не радуют.
1942844:Поддерживаю идею с будкой и шлагбаумом. Надо начинать заниматься этим вопросом уже сейчас. Загаженные подъезды, постоянная нехватка парковочных мест и толпы людей через наш двор не радуют.