Здесь был вопрос в том, какой из силановых клеев сопоставим по цене с spu-303 и лучше по качеству.
Надо было всего лишь ответить на вопрос исходя из собственного опыта, а не расписывать свои предпочтения
Здесь был вопрос в том, какой из силановых клеев сопоставим по цене с spu-303 и лучше по качеству.
Надо было всего лишь ответить на вопрос исходя из собственного опыта, а не расписывать свои предпочтения
спадар:..ну и плюс у нас есть стереотип,что если дороже- то значит лучше, тем более если человек не разбирается в клеях,что в принципе нормально, так как человек покупает клей в первый,а может и последний раз в жизни,и ему эти нюансы: какой это силановый клей: второй или третьей модификации, это чистый силан или STP-гибридный...и т.д. мало понятны и не интересны
Так и есть.
АМПИР_BY, какие клеи Вы продаёте?
спадар:MrWadzim:Тогда почему здесь на этом форуме я не услышал ниодного упоминания ни про Бергер или стаф. Уцин , бостик , Форбо
Berger и Stauf в Беларусь не импортируются. Uzin дороже Forbo только в Беларуси, если сравнивать аналогичные клея,в западной Европе они стоят сравнительно одинаково,а Berger даже в чём-то дешевле. Можете сравнить цену на клей Форбо 159 ( 246 рубля) и Уцин МК-200 и Вам станет всё понятно. Просто Форбо загрузили в Германии и привезли в Беларусь,а у Уцина представительство, обучающие программы... Но ведь все люди разные, кому-то больше нравится дизайн банки, название,кому-то клей подороже пытается втюхать ушлый продавец,по той простой причине,что другого у него нет....ну и плюс у нас есть стереотип,что если дороже- то значит лучше, тем более если человек не разбирается в клеях,что в принципе нормально, так как человек покупает клей в первый,а может и последний раз в жизни,и ему эти нюансы: какой это силановый клей: второй или третьей модификации, это чистый силан или STP-гибридный...и т.д. мало понятны и не интересны.
И вам доброго вечера.
Про ушлого продавца, конечно вам большое спасибо.
Про то как продавать особо нечего, вы тут ошибаетесь и при чем очень сильно.
MINSK00:MrWadzim, Буду краток по вашему вопросу.
Есть не так много брендов в одном сегменте.
Рекомендую вам рассмотреть:
Uzin MK200
Kiilto FlexSilan
Bauwerk MS40PLUS
Kiesel Bakit FPK
RECOLL SILANBLOCK
FORBO Eurowood MS ProВыберите любой из этого списка и не прогадаете.
Пришлось процитировать свой пост, только для ответа
спадар, Так вот продолжим, как вы видите все в мире меняется то дружим с Форбо, то не дружим с Форбо, потом раз уходит продавец великой самооценки и опять дружим с Форбо
Это я так отвлёкся опять, клея много, паркетчиков ещё больше, потребителю остаётся только сделать правильный и честный выбор, на какой клей ему стоит приклеить паркетную доску.
Но больше всего радует, как эксклюзив Форбо остался у компании проверенной временем и кому доверяют большинство мастеров и продавцов по все РБ.
Это так мысли в слух.
АМПИР_BY:Здесь был вопрос в том, какой из силановых клеев сопоставим по цене с spu-303 и лучше по качеству.
Могу открыть большую тайну, есть только 1 бренд кто может предложить этому рынку, сопастовимое качество и цену на чуток ниже, чем лобиоуемый вами клей.
Так как мои предпочтения прекрасно знают!!!! Не только тут, но и в Заславле, могу вам довести новость про клей))))Которым решают все проблемы по скидкам, многие из тех кто продаёт самый лучший паркет Беларуси.
Фото баночки прилагаю
Ещё могу вам подсказать, что кляузы уже были и в тот городок, все и всё давно уже знают.
Я человек добрый и все обиды записываю на листок
STOLARKA, самый главный вопрос не какие клеи кто-то продаёт, а какими лично Вы умеете работать.
Продавец в состоянии продать любой клей.
Неужели Вы такой немощный (как специалист по укладке), что способны работать только с самыми дорогими брендами (либо есть какой-то ИНТЕРЕС...)
АМПИР_BY:STOLARKA, самый главный вопрос не какие клеи кто-то продаёт, а какими лично Вы умеете работать.
Продавец в состоянии продать любой клей.
Неужели Вы такой немощный (как специалист по укладке), что способны работать только с самыми дорогими брендами (либо есть какой-то ИНТЕРЕС...)
Можно я отвечу за своего товарища
Во первых хамство, показывает не только культуру, но и опыт?
По поводу того с какими клеями он умеет работать этот мастер, огорчу вас )) он на сомом деле работал практически со всеми брендами на этом рынке и разбирается в свойствах клея по лучше любого продавца, по крайне мере по лучше меня и моего уровня скромного консультанта.
С косвиком он тоже работал и у него осталось мнение, аналогично как и от Киилто Мс Силакс.
Правда она такая, как она есть.
АМПИР_BY, Вы постоянно говорите про какой-то интерес у паркетчиков)
Вы, как продавец, вероятно, из альтруистических соображений работаете, навязываете что-то)
Есть профхимия, а есть то, что выпускается для рынка
И это разные полюса.
За тот же Ансеркол Вы не знаете, что говорят мастера
stroimvse:За тот же Ансеркол Вы не знаете, что говорят мастера
Не все на этом форуме знают, можно по подробнее очерк
Ансер выполняет определённые функции, но что происходит спустя время можно поинтересоваться у паркетчиков из Гродно, половина паркета которого лежит на этом клее, так как город приграничный и у большинства заказчиков есть возможность приобрести этот клей в Польше.
stroimvse:Ансер выполняет определённые функции, но что происходит спустя время можно поинтересоваться у паркетчиков из Гродно, половина паркета которого лежит на этом клее, так как город приграничный и у большинства заказчиков есть возможность приобрести этот клей в Польше.
У тех жителей РБ, есть замечательная возможность использовать более дорогие бренды. Причины те же, граница и там, на той стороне он значительно дешевле.
Заказчику из Минска нет резона ехать за паркетной химией, только если попутно прихватить.
stroimvse:Заказчику из Минска нет резона ехать за паркетной химией, только если попутно прихватить.
Не поверите они есть, был такой у меня. Привёл пример гипермаркета из Литвы, мол продайте мне по их цене или ухожу. Ушёл, походил пару дней и пришёл купить по моей цене.
Надежды есть у многих, но часто они остаются надеждами.
Дд, в принципе я определился с выбором клея. Но вот увидел такой Uzim Mk 200 plus с интересной ценой.
И ещё вопрос , поскольку в техдокументаци у разных производителей силановых клеев указано разное время его повторного использования, а у этого Uzin Mk 200 plus его вообще нет - его надо использовать , если уже открыли. Что я имею ввиду : осталось у меня полведра клея силанового могу я его использовать через месяц например или нет.
stroimvse:Ансер выполняет определённые функции, но что происходит спустя время можно поинтересоваться у паркетчиков из Гродно, половина паркета которого лежит на этом клее, так как город приграничный и у большинства заказчиков есть возможность приобрести этот клей в Польше.
Я же вам выше приводит пример с Анцером, или по вашему ТОТ паркетчик неадекватный, чтобы гарантию давать?
То что Вы не смогли бы, это уже все поняли
Если я кого-то задеваю, то заранее извиняюсь
Хорошо или плохо - это относительные понятия
Был недавно на осмотре объекта, был куплен ансер, основание нивелир)
Была предложена технология укладки не с этим клеем. Клиент пропал, видно, нашёл того, кто взялся за объект.
Нашёлся, так нашёлся.
MrWadzim:Uzim Mk 200 plus
Была история в прошлом году, один из очень сильных игроков на этом рынке по паркетной доске решил поиграть в игру под название, дайкая куплю много клея и не буду перекупать его в Минске, а привезу с завода. Все было хорошо, но взяли ребята его больше чем смогли продать, теперь вот сидят и смотрят куда деть, день даты Х уже прошел,кому его продавать и по чем ?
Когда нужно было продавать по скидкам, они жалели, теперь делают так, когда считаю на сколько у них его стоит.
История примерно такая, если дают цену хорошую берите,только посчитайте сколько месяцев от даты Х окончания срока реализации.
АМПИР_BY:пожалеет
Вы много встречали мастеров, с кем рассчитались и что-бы они потом о чем-то жалели или переделывали весь пол по гарантии?
Просто Вы в таком контексте описали ситуацию, как будто рады, что не Вам этот объект достался