Vile:
, просто я вообще не совсем понимаю процедуру данную. НУ, скажем, я пройду платную экспертизу. Где-то. Мне напишут,что вин-номер уничтожен естественными условиями и он машина соответствует. уда мне потом идти с этой бумажкой для смены тех паспорта. Нужно же его менять.
Ну и опять же: почему я должен делать это за бОльшие деньги? еужели нет акой-то иной возможности: приехать сразу в гаи на регистрацию и получить заключение там? ПОчему я должен обращаться в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь? это какой-то , как по мне, маразм
А в чем маразм? Вы сами виноваты, потому что не уберегли VIN. Не знаю про большие деньги. Экспертиза стоит недорого.
В гаи никто вам не выдаст заключение. Потому что гаи не делает экспертиз.
А когда сделаете экспертизу - отправляйтесь прямиком в мрэо . менять техпаспорт, или еще чего - об этом уже договоритечь с гаишниками
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Vile:
# 23 сентября 2018 21:06
MuXaCb:
В Ждановичах экспертиз не делают вообще.
по средам делают, но только для минских.
Ну, это уже личная инициатива экспертов, не подтвержденная никакими нормативно - правовыми актами.
Платную экспертизу они сделать ОБЯЗАНы по заявлению гражданина РБ или иностранного гражданина, независимо от прописки. Разница толтко в цене - для иностранцев дороже
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Если откажутся - пригрозите жалобой или просто напишите заявление и отправьте по почте.
Думаю, к вам и домой приедут. Закон об обращения граждан - волшебная штука. Его боятся все.
Кстати, оставлять авто на две недели - это тоже личная инициатива экспертов. Нигде законодательно не прописанная