Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 13 июля 2010 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

надеюсь, белорусов скогоро погонят отсюда метлой и станет полегче icon_biggrin.gif

не не не:lol: сам то уже с росс.. г.. :super::)

• Dvporg Member
    офлайн
    Dvporg Member

467

16 лет на сайте
    пользователь #170391

Написать сообщение

467
    # 13 июля 2010 11:06 Редактировалось Dvporg, 1 раз.

..

• Toshax Member
    офлайн
    Toshax Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #101589

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2010 16:09

Хорошо жить там, где нас нет. Славянский народ способен приспособиться ко всему.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 13 июля 2010 16:27
    Toshax:

Хорошо жить там, где нас нет. Славянский народ способен приспособиться ко всему.

Я б сказал по другому: кому как и где везет :wink: Главное что-то делать (уезжать. переезжать , менять работу) но главное стремиться изменить свою жизнь к лучшему:) тем более пока молод

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2010 16:41
    Uri916:

был в Питере , сегодня приехал.....:ura::super: Разница с москвой и "похожесть" с Минском ...- черно:ass: можно сказать нет :), ни в городе, ни в метро (видел в перекрестке уборщиц и в маршрутке водила) , уборщики улиц на вид русские, их очень мало и явно уборщиков не хватает городу , где есть мусорки кидают мусор в урны , где нет кидают где попало:( атмосфера напоминает Минск ИМХО, только в центре куда не глянь произведение искусства а не дома:) рекламы на зданиях тоже мало..самое большое на невском наверно))) в метро у них также мало рекламы, попрошайки тоже ходят, удивили Дополнительные стальные двери на станциях метро)) не обычно и не привычно8) . Машины ездят в основном с НЕ тонированными передними стеклами.... явно часто ездят в Финку и Эстонию, ИМХО с тонировкой на передних боковых не пропустят! Автопарк похож на Минский, новых машинок достаточно много и ТАЗов хватает, как в РБ Гольфов, Пассатов, Вектр лохматых годов, попадалось много ...в Москве их нет в таком количестве. Бензин на рубль где-то дешевле чем в Москве. На туристах косят бабло кому не лень и в ценниках не стесняются, да киосков считай нет в городе с Шаурмой у них Шаверма)) :)

У меня от Питера ровно такие же впечатления. Типа Минска, но красивая архитектура, вменяемые люди, несколько несколько не так быдляче, как в целом по России, прекрасный город.

• Decode Member
    офлайн
    Decode Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #218159

Написать сообщение

330
    # 13 июля 2010 17:00

Насчет того, что за МКАДом российским жизни нет....

А как же "Ленинград"?

Екатеринбург - фотки видел, небоскрёбики там строят. :znaika:

А если сравнивать по городам с одинаковым кол-ом населения - то, однозначно, у нас лучше!

ВСЕ наши города более приспособлены для жизни, чем аналогичные по населению в РФ.

Все, кроме Минска...:insane: :(

Минск уступает, по некоторым позициям, российским городам-миллионникам ( я сейчас не о Петербурге и Москве ). Например, кол-во торговых центров, гостиниц, ресторанов, кафе и т.д. Можно долго продолжать...

Не знаю даже с чем это связано. Наверное с тем, что в мэрии работают бывшие трактористы из Шклова. :molotok:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 июля 2010 11:05
    Sirakuza:

кстати, мой знакомый все продукты на 2 недели берет отсюда.

это, кстати, белорусская национальная особенность. :znaika:

мои знакомые из Минска, вполне обеспеченные люди, с собой в загранпоездки колбасу и самогон берут :D :insane:

Я из Минска всегда тащу в Москву сумку продуктов. Даже картошку в последний раз прихватила.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 14 июля 2010 11:15

Dvporg, мне очень интересна жизнь, которой живут люди в России. Давно не попадались такие интересные наблюдения (все знают, но как-то вообще, а не от конкретного неглупого человека).

Спасибо, встревать в дискуссию не буду, но читать очень интересно :beer:

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 14 июля 2010 11:43

eser77, Согласен что интересно Dvporg пишет :super: Но что-то я не уловил его успехов за год....8)

да обустроились но не доконца, квартиру пока не купили, на съемной, щас будем детей в садик-школу устраивать. Работу нашел, по специальности но не супер, думаю поднатаскаться и ближе к зиме уходить на что то более серьезное. Хотя странно, вроде и зп меньше в раза 3-4 но в уровне жизни мы почти не потеряли, правда отказались от машины.

походу в основном пока проживает ИМХО деньги заработанные в УЖАСНОй грязной мАскве и экономит на Белорусском бензине...всё ж большая статья расходов он :shuffle:

Что касается меня, то да в минске где-то почти год уже. Минусы есть их видно, но подавляющее большинство из них по сравнению с россией представляют меньшей минус. Т.е. да есть алкаши но их меньше, есть пьющая молодеж, но их меньше и они спокойнее, есть беспредельщики на дорогах но на порядок меньше чем в рф. Возможно, что то купить сложнее чем в москве, но во первых москве не идеал в этом, я когда там жил с ибея кое что заказывал, т.к. в москве не продается, во вторых всегда есть альтернатива, т.е. проблем с этим не ощущаю.

Единственный реальным минус - это снижение зп по сравнению с двумя городами россии, но во первых оно слихвой окупается снижением расходов (причем на столько на сколько я даже не прогнозировал) и во вторых тут очень хорошие перспективы развития меня как специалиста, которые подстегивают к развитию, и хорошие условия (нет стресса такого как в мск) - так что это воспринмается как плюс.

понял одно что всего хватает только в меньших колличествах и приступности и быдла, пока нравится значит

В общем о переезде не жаленю ни чуть и возвращаться на пмж в рф не планирую ни при каких обстаятельствах.

P.S. Я тоже мясо вожу с собой из Беларуси и картошку, в Белорусь вожу стиральные порошки и электронику...друзья заказы дают:)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23834

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23834
    # 14 июля 2010 21:08

Машина в Минске ему не нужна (с) транспорт ходит по расписанию :-)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 21 июля 2010 14:47

Кстати про за мкадом жизни нет. Были свободные выходные, устроили с женой турне по городам и весям: Сергиев Посад, Владимир, Коломна, Рязань, Тула , Серпухов...

Так же недавно побывал в Полоцке, Барановичах, Вилейке, Пуховичах.

Скажу прямо, беларуским городам до вышеперечисленных ооооочень далеко. В 100 тысячном Сергиевом Посаде и макдоналдс и гипермаркетов 3 штуки и кафе ресторанов со счету сбиться, но больше 30 так точно, ночные клубы, салоны красоты, прокатные конторы инфраструктура такова, что все под рукой. А сравнить те же 100 тысячный Полоцк. Мы реально искали три часа где можно нормально поесть (не какое нибудь пафосное кафе, а обычное чистое место) . В итоге по совету местных нашли "лучшее в городе кафе" , если ехать к софии из центра то при въезде в исторический центр на горке по левую руку, но это было единственное место. Жаль забыл как называется. В остальном упадок. Особенно это заметно когда стоишь около универсама. Со времен советского союза мало что изменилось. Однозначно.

Причем это живые сравнения, т.к. все города были посещены в пределах 1 месяца. А в Мире например, это же чуть ли не знаменитейшее место в Беларуси. Вы были там в чуть не единственном кафе "Рогнеда"? Я не иностранец, и совершенно не привередлив, но реально стыдно за такие "заведения".

Приятно удивили разве что дудутки. Все аккуратно сделано, логично и с мыслями о туристах.

На самом деле когда видишь все своими глазами потом уже сложно переубедить статьями в газетах.

dog lover
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 21 июля 2010 14:55

Esdec, расскажи про Владимир говорят там :ass: и как дорога туда.... состояние, населенки...думаю сгонять благо от москвы недалеко... есть что посмотреть там?? ....Я тоже ездил только год назад Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ярославль :super: понравилось

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 21 июля 2010 15:03

Uri916, Мы на джипе жены ездили, поэтому дороги отторжения не вызвали. В самом владимире есть дороги так себе, примерно как в минске от пл.ванеева до гиппо =), а во многих местах абсолютно новый асфальт. Единственное что удручает что если яма на дороге, то это ЯМА.

А ехал я из москвы по ярославскому шоссе через Сергиев Посад и Юрьев Подольский. Дорога хорошая, до съезда с ярославки я бы сказал отличная.

dog lover
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 21 июля 2010 15:05
    Mischka:

Sirakuza:

кстати, мой знакомый все продукты на 2 недели берет отсюда.

это, кстати, белорусская национальная особенность. :znaika:

мои знакомые из Минска, вполне обеспеченные люди, с собой в загранпоездки колбасу и самогон берут :D :insane:

Я из Минска всегда тащу в Москву сумку продуктов. Даже картошку в последний раз прихватила.

так там же продаются белорусские продкуты и техника, даже сеть магазинов какаято недавно открылась чисто по белорусским товарам? :roll:

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 21 июля 2010 15:29

"Там, где я родился, каждый знал Колю.

Коля был нам лучший товарищ и друг."

Аквариум Б.Г. :)

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 21 июля 2010 16:09

Я был на выходных в Пензе и окрестностях. Коренных отличий от подобных белорусских городов и деревень не заметил.

ну только что в Пензе пожрать можно нормально.

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

19 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 26 июля 2010 11:16

На прошлой неделе делал регистрацию в Мск. Разрешили только на 90 дней. Оплата - 2 руб. в день. В ФМС Богородского р-на г. Москвы (м. Подбельского)

офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 26 июля 2010 12:02

1Guy, что за развод? Или правила новые?

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 26 июля 2010 13:04
    Cameraman:

1Guy, что за развод? Или правила новые?

плату ввели давно! 1Guy, и на год..делают только после 3 месяцев и с дополнительными доками трудовой контракт ...и т д

офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 26 июля 2010 13:05

Uri916,

плату ввели давно!

я год назад на 3 месяца делал по почте. Бесплатно. Всё поменялось что-ли?