надеюсь, белорусов скогоро погонят отсюда метлой и станет полегче icon_biggrin.gif
не не не
сам то уже с росс.. г.. 
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
надеюсь, белорусов скогоро погонят отсюда метлой и станет полегче icon_biggrin.gif
не не не
сам то уже с росс.. г.. 
![]()
Хорошо жить там, где нас нет. Славянский народ способен приспособиться ко всему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Toshax:Хорошо жить там, где нас нет. Славянский народ способен приспособиться ко всему.
Я б сказал по другому: кому как и где везет
Главное что-то делать (уезжать. переезжать , менять работу) но главное стремиться изменить свою жизнь к лучшему
тем более пока молод
Uri916:был в Питере , сегодня приехал.....
Разница с москвой и "похожесть" с Минском ...- черно
можно сказать нет
, ни в городе, ни в метро (видел в перекрестке уборщиц и в маршрутке водила) , уборщики улиц на вид русские, их очень мало и явно уборщиков не хватает городу , где есть мусорки кидают мусор в урны , где нет кидают где попало
атмосфера напоминает Минск ИМХО, только в центре куда не глянь произведение искусства а не дома
рекламы на зданиях тоже мало..самое большое на невском наверно))) в метро у них также мало рекламы, попрошайки тоже ходят, удивили Дополнительные стальные двери на станциях метро)) не обычно и не привычно
. Машины ездят в основном с НЕ тонированными передними стеклами.... явно часто ездят в Финку и Эстонию, ИМХО с тонировкой на передних боковых не пропустят! Автопарк похож на Минский, новых машинок достаточно много и ТАЗов хватает, как в РБ Гольфов, Пассатов, Вектр лохматых годов, попадалось много ...в Москве их нет в таком количестве. Бензин на рубль где-то дешевле чем в Москве. На туристах косят бабло кому не лень и в ценниках не стесняются, да киосков считай нет в городе с Шаурмой у них Шаверма))
У меня от Питера ровно такие же впечатления. Типа Минска, но красивая архитектура, вменяемые люди, несколько несколько не так быдляче, как в целом по России, прекрасный город.
Насчет того, что за МКАДом российским жизни нет....
А как же "Ленинград"?
Екатеринбург - фотки видел, небоскрёбики там строят. 
А если сравнивать по городам с одинаковым кол-ом населения - то, однозначно, у нас лучше!
ВСЕ наши города более приспособлены для жизни, чем аналогичные по населению в РФ.
Все, кроме Минска...
![]()
Минск уступает, по некоторым позициям, российским городам-миллионникам ( я сейчас не о Петербурге и Москве ). Например, кол-во торговых центров, гостиниц, ресторанов, кафе и т.д. Можно долго продолжать...
Не знаю даже с чем это связано. Наверное с тем, что в мэрии работают бывшие трактористы из Шклова. 
Sirakuza:кстати, мой знакомый все продукты на 2 недели берет отсюда.
это, кстати, белорусская национальная особенность.
мои знакомые из Минска, вполне обеспеченные люди, с собой в загранпоездки колбасу и самогон берут![]()
Я из Минска всегда тащу в Москву сумку продуктов. Даже картошку в последний раз прихватила.
Dvporg, мне очень интересна жизнь, которой живут люди в России. Давно не попадались такие интересные наблюдения (все знают, но как-то вообще, а не от конкретного неглупого человека).
Спасибо, встревать в дискуссию не буду, но читать очень интересно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
eser77, Согласен что интересно Dvporg пишет
Но что-то я не уловил его успехов за год....![]()
да обустроились но не доконца, квартиру пока не купили, на съемной, щас будем детей в садик-школу устраивать. Работу нашел, по специальности но не супер, думаю поднатаскаться и ближе к зиме уходить на что то более серьезное. Хотя странно, вроде и зп меньше в раза 3-4 но в уровне жизни мы почти не потеряли, правда отказались от машины.
походу в основном пока проживает ИМХО деньги заработанные в УЖАСНОй грязной мАскве и экономит на Белорусском бензине...всё ж большая статья расходов он 
Что касается меня, то да в минске где-то почти год уже. Минусы есть их видно, но подавляющее большинство из них по сравнению с россией представляют меньшей минус. Т.е. да есть алкаши но их меньше, есть пьющая молодеж, но их меньше и они спокойнее, есть беспредельщики на дорогах но на порядок меньше чем в рф. Возможно, что то купить сложнее чем в москве, но во первых москве не идеал в этом, я когда там жил с ибея кое что заказывал, т.к. в москве не продается, во вторых всегда есть альтернатива, т.е. проблем с этим не ощущаю.
Единственный реальным минус - это снижение зп по сравнению с двумя городами россии, но во первых оно слихвой окупается снижением расходов (причем на столько на сколько я даже не прогнозировал) и во вторых тут очень хорошие перспективы развития меня как специалиста, которые подстегивают к развитию, и хорошие условия (нет стресса такого как в мск) - так что это воспринмается как плюс.
понял одно что всего хватает только в меньших колличествах и приступности и быдла, пока нравится значит
В общем о переезде не жаленю ни чуть и возвращаться на пмж в рф не планирую ни при каких обстаятельствах.
P.S. Я тоже мясо вожу с собой из Беларуси и картошку, в Белорусь вожу стиральные порошки и электронику...друзья заказы дают![]()
Кстати про за мкадом жизни нет. Были свободные выходные, устроили с женой турне по городам и весям: Сергиев Посад, Владимир, Коломна, Рязань, Тула , Серпухов...
Так же недавно побывал в Полоцке, Барановичах, Вилейке, Пуховичах.
Скажу прямо, беларуским городам до вышеперечисленных ооооочень далеко. В 100 тысячном Сергиевом Посаде и макдоналдс и гипермаркетов 3 штуки и кафе ресторанов со счету сбиться, но больше 30 так точно, ночные клубы, салоны красоты, прокатные конторы инфраструктура такова, что все под рукой. А сравнить те же 100 тысячный Полоцк. Мы реально искали три часа где можно нормально поесть (не какое нибудь пафосное кафе, а обычное чистое место) . В итоге по совету местных нашли "лучшее в городе кафе" , если ехать к софии из центра то при въезде в исторический центр на горке по левую руку, но это было единственное место. Жаль забыл как называется. В остальном упадок. Особенно это заметно когда стоишь около универсама. Со времен советского союза мало что изменилось. Однозначно.
Причем это живые сравнения, т.к. все города были посещены в пределах 1 месяца. А в Мире например, это же чуть ли не знаменитейшее место в Беларуси. Вы были там в чуть не единственном кафе "Рогнеда"? Я не иностранец, и совершенно не привередлив, но реально стыдно за такие "заведения".
Приятно удивили разве что дудутки. Все аккуратно сделано, логично и с мыслями о туристах.
На самом деле когда видишь все своими глазами потом уже сложно переубедить статьями в газетах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Esdec, расскажи про Владимир говорят там
и как дорога туда.... состояние, населенки...думаю сгонять благо от москвы недалеко... есть что посмотреть там?? ....Я тоже ездил только год назад Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ярославль
понравилось
Uri916, Мы на джипе жены ездили, поэтому дороги отторжения не вызвали. В самом владимире есть дороги так себе, примерно как в минске от пл.ванеева до гиппо =), а во многих местах абсолютно новый асфальт. Единственное что удручает что если яма на дороге, то это ЯМА.
А ехал я из москвы по ярославскому шоссе через Сергиев Посад и Юрьев Подольский. Дорога хорошая, до съезда с ярославки я бы сказал отличная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mischka:Sirakuza:кстати, мой знакомый все продукты на 2 недели берет отсюда.
это, кстати, белорусская национальная особенность.
мои знакомые из Минска, вполне обеспеченные люди, с собой в загранпоездки колбасу и самогон берут![]()
Я из Минска всегда тащу в Москву сумку продуктов. Даже картошку в последний раз прихватила.
так там же продаются белорусские продкуты и техника, даже сеть магазинов какаято недавно открылась чисто по белорусским товарам? ![]()
"Там, где я родился, каждый знал Колю.
Коля был нам лучший товарищ и друг."
Аквариум Б.Г. ![]()
Я был на выходных в Пензе и окрестностях. Коренных отличий от подобных белорусских городов и деревень не заметил.
ну только что в Пензе пожрать можно нормально.
На прошлой неделе делал регистрацию в Мск. Разрешили только на 90 дней. Оплата - 2 руб. в день. В ФМС Богородского р-на г. Москвы (м. Подбельского)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman:1Guy, что за развод? Или правила новые?
плату ввели давно! 1Guy, и на год..делают только после 3 месяцев и с дополнительными доками трудовой контракт ...и т д
Uri916,
плату ввели давно!
я год назад на 3 месяца делал по почте. Бесплатно. Всё поменялось что-ли?