Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Aerosmith Junior Member
    офлайн
    Aerosmith Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #348438

Написать сообщение

46
    # 3 января 2011 21:06

Hawk3y3, труд облагораживает :lol: а трактористу писать кипятком на все енто :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 января 2011 21:24

Hawk3y3, надо было назад в их проезд снег кидать.

• Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 3 января 2011 21:53

Похоже, коммунальные службы о Малиновке забыли совсем. Если дорожки дворники еще хоть как-то убирают, то проезд во двор.... трактора не было неделю так точно. Сегодня не только легковые буксовали, но и мусоровоз. Кстати, мусор он так и не забрал - не доехал :molotok:

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 3 января 2011 21:57

Котяня, зависит от дворника, человеческий фактор :D . У нас идеально чисто. У родителей жены сегодня был в Уручье - сел на брюхо, еле выбрался назад, хотя соседние дворы чистые ( там и парковался). Надо хотя бы мастеру в ЖЭС накапать, вполне возможны изменения к лучшему.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 января 2011 22:02

Hawk3y3, похоже зависит от настойчивости жильцов. Повторюсь еще раз, у нас в прошлом году вообще не убирали дорогу, надоело, написал пару жалоб в Мингорисполком. Убрали под конец зимы. В этом году в начале зимы просто позвонил в ЖЭС и спросил, жалобы на них сразу писать или сами будете работать без пинков под зад ? В итоге трактор в среднем раз в 2 недели стал появляться без дополнительных волшебных пенделей. Сегодня например драили основательно, объявления висели уже несколько дней, но нашелся таки 1 идиот который не убрал машину и мешал, в итоге его просто тем самым трактором (а-ля кировец) метров на 10 и перетащили по двору, ибо сугробы вокруг его авто были просто нереальные.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 января 2011 22:10

Вчера и сегодня перед ночной парковкой пришлось помахать лопатой. Вдоль домов сегодня утром или ночью прошелся трахатар, закопав недвижимых по дверные ручки, а вот на стояночке в центре двора никто не убирался, поэтому с разгона влетел на обочину где более-менее был раскатан трахтарный бурт, раскопал себе сзади поляну, побуксовав трохи сдал назад на расчищенное. Завтра вырулю без проблем :) Еще поделился лопатой с подъехавшим на типа джипе соседом - очкует так заезжать :D

Ах да, улыбнуло с утреца: иду значит на стояночку, а как раз там, где сегодня вечером парканулся, девочка раскапывала свой опель. Шуфель по видимому брала у дворничих, перекуривавших невдалеке. Девочка хрупенькая, шуфель не маленький, снега после прошедшего трактора по йайцы. Ну, думаю, ща подойду, помогу немного, заодно будет мне утренняя гимнастика :jump: Девочка откапывала зад машины, мне оставалось уже метров 5 до неё. Тут она с размаха фтыкает шуфель в сугроб... качественно так, в самый низ сугроба и по самый черенок. Поднимает его, размахивается дабы отбросить подальше (а мне уже видно что не получится у неё задуманного), но, сцуко, тяжеловата лопата со снегом оказалась, и, вместо того что бы сбросить снег куда нужно, понесло шуфель по дуге траектории размаха дальше... и кааааааак даст по крышке багажника этим шуфлем со снегом :lol::cry: А мне так ржачно стало, что пошел я дальше к своей машине давясь от смеха :shuffle: Не хорошо конечно, но я подумал, что это будет лучше, чем подойти к ней лыбящимся иплом (в этот момент по другому свою физиономию я обозвать не мог) и сказать гыгыгы, разрешите вам помочь. Ща понимаю, что не правильно было пройти мимо:ass:, но что случилось, то случилось...

На сколько я потом разглядел, удар пришелся в номерной знак.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 3 января 2011 22:17

blase, любишь кататься - люби и санки откапывать. Тут уж ничего не поделаешь, девочке никто не мешает купить маленькую изящную лопату для снега ( брал в дискаунтере за 13тыр осенью).

• kaban1 Junior Member
    офлайн
    kaban1 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #169182

Написать сообщение

42
    # 3 января 2011 22:22

...но я не гоню на дворников - да, большинство адекватные нормальные люди, делают свою работу, но почему не меняется ситуация междутерриториальная, или там плохой а тут хороший дворник ? Рассказывал друг, в Южном Бутово жил в прошлом году, снега грит, на стоянках перед домами ваще нету! Таджики его из-под машин даже умудряются убирать! Наших к ним за опытом-бы..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 января 2011 22:34

плять, оставил авту на стоянке 31го, пришёл сегодня за ней, классный пацан на ауди чистя своё место нахерачил мне сугроб на всю :ass: до верха крышки багажника, тупо закидывал авто, было большое желание накидать ему на крышу и по всему расчищенному месту (авто стоят зад к заду через разделительный трос) ...шо за люди идиоты а ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 января 2011 22:41

девочке никто не мешает купить маленькую изящную лопату для снега ( брал в дискаунтере за 13тыр осенью).

Да не красиво просто получилось с моей стороны. Хотя реально хотел помочь.

По прогнозам ближайшие три дня снега почти не будет. Интересно, успеют убрать со дворов это белое гамно? А то там дальше обещают еще набрасать этого пушистого чуда и оттепель в воскресенье - это ж айсберги во дворах получаться.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 3 января 2011 23:10

Ничё с меня корона не падает чистить каждый вечер себе место в нашем товариществе.

вот давеча тож копаюсь, площадку для корытца своего ровняю, а рядом просто топь из комьев и перемерзшего снега. Подъезжает Лекс ЛС-ка, 460-й. Перенек сосед, крутит руль пальцем, мобилко возле уха. Смотрит на меня и так типа: ну, ну раб, работай и смотри как я заеду.... Херась с разбегу задом прыгает в это гамно и ВНЕЗАПНО застрял. Поднял наверное, до 4000 оборотов, задний мост свистел красиво в холостую, резина хорошая визжала.... А я то вижу, что там 5 копков моей лопатой и заедет. Краем глаза смарю, вылазит, смотрит себе под колеса, грит: сцука председатель не чистит парковочные места. Я появляюсь на сцене, грю, вот лопата КАГБЭ, может решить твою проблему... Он фыркает, ныряет обратно, начинает уже выезжать активно и после 10 сек. активной пробуксовки выпрыгивает вперед и стыдливо уезжает за дом. Наверное нашел место таки....

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 3 января 2011 23:33

вчера ходила за румянцем))

на стоянке снег уже складировать некуда :roll:

нагребли - на высоту забора, приходилось весьма осторожно пытаться перебросить хоть что-то и не успеть приземлить шуфель на стоящий на пути мерс ))

надоело, хочу весну :)

а во дворе - вообще ужас, сглазили дворников ))

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 4 января 2011 09:10

А у меня вот скока снега на стоянке , приблизительно за 5 дней снегопада

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 4 января 2011 09:36

Сегодня вышел из дома и вижу, как 2 дворника сгребают снег с ПЧ и бросают его на места недавно уехавших автомобилей. Мой же автомобиль стоял 2мя колесами на тротуаре. Молча его чищу.

Подходит дворник и начинает меня отчитывать:

д: чего это вы на тротуаре ставите!? Мне вон чистить нужно!

я: знаю, щас уеду.

д: и вообще метр вокруг машины своей должны чистить! И вон (показывает на забросанное снегом место) там почисти и ставь!

я: а с хера ли бы вы только что туда снег бросали с ПЧ !?!?

д: а я что, я ничего! Трактор проедет - уберет!

я: как же! пока еще ни разу не было такого, чтобы трактор чистил такие места! (вспоминаю ему 1е число, когда трактор завалил всем автомобили и 2 парковачных места).

Дворник еще что-то говорил, быстро удаляясь в другой двор. На мои позывы "куда же вы? Мы ж еще не договорились?" он обернулся и еще быстрее ушел.

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3217

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3217
    # 4 января 2011 09:39

localhost,

Сегодня например драили основательно, объявления висели уже несколько дней, но нашелся таки 1 идиот который не убрал машину и мешал, в итоге его просто тем самым трактором (а-ля кировец) метров на 10 и перетащили по двору, ибо сугробы вокруг его авто были просто нереальные.

хорошо вам, у нас чистят трактором только дорогу - соответственно засыпая ещё больше парковочные места, расположенные по обе стороны от неё. Наверное почистили б трактором и парковки, но процентов 50-60 машин тупо зимуют - всех не перетаскаешь. Поэтому и приходится: приехал с работы - пошел за лопатой, иногда и перед работой, может мне в наш ЖЭС за зарплатой сходить?

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • aspb1980 Member
    офлайн
    aspb1980 Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #179834

Написать сообщение

256
    # 4 января 2011 10:16

С наступившим всех!!!

2 го января решил подготовить машину к выезду на утро 3-его. Вышли с сыном (5 лет) с лопатами. Он со своей маленькой а я как положено. Почистили где то 1.5 парковочного места т.к. из за скопившихся сугробов машины ставили все как попало. На все ушло минут сорок. Впереди меня стоит подснежник а сзади ПАССАТ В6. Почистили все и пошли домой. С утра 3-его отвез сына в сад и пришлось вернуться домой (забыл вещь одну) и смотрю место которое мы отчистили занял этот п..рас на ПАССАТ В6 :roof::molotok::molotok:. Причем как была машина большим сугробом так и осталась только лобовое со стороны водителя слегка почистил. И это все у него заняло минут 20-25 пока я ездил. Мля, аж бесит такое отношение. Но вечером я его завалил по капот спереди и по задний бампер сзади.:tongue:. Не так жалко свою работу как сынишки, так он уже старательно все убирал.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2011 11:41

DmitriiDI, ну боковые места у нас тоже не чистят когда там стоят машины, просто этот конкретный идиот стоял прямо напротив моего подъезда, там куда выкатывают мусорки в повороте и реально очень сильно мешал. Причем повторюсь, объявления что будет уборка территории с просьбой убрать тачки были расклеены на всех подъездах заранее за несколько дней. ВСЕ в итоге уехали, только этот один идиот остался торчать. А обычно трактор тупо по проезду проезжает, а остальное как хотите.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2011 11:44

aspb1980, ну в целом правильно сделал, таких идиотов как-то надо учить. Хотя я возле работы сегодня другой метод практиковал, расчистил несколько мест, и первым двум кто туда стал торжественно вручал лопату и вежливо так предлагал расчистить дальше еще 1 место...

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 4 января 2011 11:47

localhost, молодец позитивный ты товарищ, кстати на твоём примере сам взял в гараже лопату и кинул в багажник, уже 2 раза спасала

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 4 января 2011 14:49

aspb1980, ну в целом правильно сделал, таких идиотов как-то надо учить. Хотя я возле работы сегодня другой метод практиковал, расчистил несколько мест, и первым двум кто туда стал торжественно вручал лопату и вежливо так предлагал расчистить дальше еще 1 место...

а если отказываются?