Ответить
  • таташка MemberАвтор темы
    офлайн
    таташка Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 июня 2015 13:22

дд! кто-нибудь в курсе как у нас дела с согласование шлагбаума-знака-таблички? что с освещением? по поводу камер- предложение есть-допустим, а установка-согласование ( должна быть лицензия у установщиков)? кто-нибудь звонил Светлане? прошло ровно 3 недели после собрания. что сделано?

• OVaD8 Junior Member
    офлайн
    OVaD8 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1543913

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2015 18:52 Редактировалось OVaD8, 1 раз.

Я звонил.Не смогла говорить, занята.... Мне кажется - нас динамят!!!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

3 недели прошло ..., и 2 месяца пройдет. Нужны результаты, платить зп за жировки( которые приходят у нас20-23, и оплата до 25!!!!)- неправильно! Покос травы, строго по границе участка, без уборки её, вот результат 3 недель!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Господа, позвоните кто еще!!! Завтра, может?

• sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 10 июня 2015 08:14

Позванили. СЮ сказала, что она болела и по шлагбауму ничего не решила. По освещению тоже никаких подвижек. Вроде как в пятницу понесёт доки в Стройтехоснову и заодно письмо по проблеме с освещением передаст. То есть за пол года мы ещё только собираемся письмо с претензией передать... В общем косяков всё больше, стройоснова забила на всё (не платят коммуналку, не исполняют гарантийных обязательств, даже не соизволили оф. помещения отключить от нашего счётчика), а мы всё бездействуем...
    По шлагбауму думаю, что за три недели, можно было как минимум решить вопрос с согласованием...

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 10 июня 2015 11:15

здравствуйте, уважаемые.
    я уезжала на неделю. как было грязно в подъезде, так и осталось. уборщицу, вообще, за неделю кто-нибудь видел?
    со С.Ю. тоже вчера говорила. результатов нет.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

и еще... может быть кто-то мне расскажет, почему есть такие жильцы, которые живут и не платят коммуналку?! я просто в шоке! почемуза них должны платить честные плательщики? и куда смотрит председатель?!

• OVaD8 Junior Member
    офлайн
    OVaD8 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1543913

Написать сообщение

58
    # 10 июня 2015 22:09

Просто это очень удобно получать зп и ничего не делать ( жировку раз в месяц!) . " Кривой " покос травы и ящик в подъезде, я принимаю это все! Результат работы за полгода?!!!! Инициатива должна быть от нее , а не от нас!

Уборку в подъезде делают, видел...Но , понимаю, нужны более сильные средства для отмыванию бетона и тд! Согласен, грязный подъезд!

spytniky7 спасибо, что дозвонился. :super:

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

19 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 10 июня 2015 23:00

Шлашбаум около 7,5 - работа около 4,5. Работа ориентировочно со слов. За работу отсрочка платежа на 2 месяца. По видео оборудования на 3 месяца равными долями, а монтаж видео отсрочка месяц и равными долями 3 месяца. Естественно гарантия на все.

Более точно могу узнать если это все мы будем делать, иначе не хочется в пустою тратить время.
    Предлагаю определиться по сколько в месяц включать в жировку оплату, их этого буду понимать как сильно душить поставщиков оборудования и подрядчиков.
    Надо действовать так как на парковке жильцы других домов паркуются как единоличники и портят асфальт маслом. Да и зимой копать траншею для провода трудно....

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2015 09:25

Иван2, вам и карты в руки. Действуйте! Надавливайте на председателя! Мы уже об этом говорим с зимы, а может быть, и раньше, а воз и ныне там.... Может быть хоть у вас получится сдвинуть что-то с места.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

По видеонаблюдению есть куча нюансов. Лицензия и аттестованные специалисты той организации, которую рекомендуете. Сертификаты на оборудование. Где разместить серверную? Сколько будет стоить техническое обслуживание?

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 11 июня 2015 12:50 Редактировалось таташка, 2 раз(а).

ДД! На общем собрании тему сбора денег на несколько месяцев поддержало пару человет. Все остальные либо молчали либо слушали того кто говорил что отдаст всё сразу (ну и ещё сам деньги со всех соберёт если нужно). но это почти невозможно ведь. Я считаю что нужно включать эти деньги в жировки по-любому и уже в эту жировку что будет до 25 июня. Делить на 3 месяца . (7,5+4,5 - шлагбаум, я не уверена что правильно поняла по камерам и тд.... но допустим 25-30 млн максимум с установкой и всем прочим ). Итого 42 млн. 42 000 000/40
    = 1 050 000 с квартиры. /3мес = 350 000.

по ходу для того чтобы в жировки включить-нужно сново собрание...
    Ну а согласовывать должен человек которому мы платим зарплату.

по поводу -мне камеры не нужны или нет машины или -как есть так есть- - документально оформленный и юридически грамотный (заверенный..) отказ от машиноместа. такой человек может не платить за шлагбаум и камеры на парковке. но камеры в подъезде- обязан.

т.е. сумма с квартиры может быть больше (зависит все ли согласятся на это - 1 уже есть). в уставе прописывается сумма на всё в эквиваленте. если квартира продаётся новому владельцу- а старый не участвовал установке шлагбаума и камер на стоянке- то новый владелец имеет право выкупить машиноместо . это и в уставе и в документах.

но. пока нет никакого согласования или намёка на него - смысла нет. в гаи так никто и не съездил.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

по поводу показаний - не подавать их или подавать меньше- не правильно! и председатель должен (я так думаю) делать сверку счётчиков хотя бы раз в 2 месяца. тогда и тарифы у нас на воду будут человеческие! а не по 11 тыс или скока там в том месяце были не помню уже....

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

хотя нет. по суммам не так. нужно ставить шлагбаум- это первоочередное. 7,5 млн/40 кв = 187 500 бр. это в этот месяц. можно немного с запасом 200 тыс. работа оплата в след. месяце (тк отсрочка есть). 4,5 млн/40 =112 500. Оборудование и монтаж так же с отсрочкой. сколько точно за монтаж и конкретно какое оборудование я не поняла. в июле к 112 500 можно добавить и тчасть от стоимоти оборудования. а в августе - уже оствшуюся часть от первой трети платежа и треть за монтаж. как то так наверное...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

т.е. в июле должен стоять шлгбаум а в августе камеры. как то так..

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2015 13:15

таташка, полностью согласна.
    я вчера лично написала электронное обращение в ГАИ с просьбой разъяснить процедуру установки знаков (почему этим занималась я, до сих пор не понимаю :) ).
    узнавала, про неплательщиков коммуналки - экономический (хозяйственный) суд решает эти вопросы, причем в пользу товарищества с пеней.
    лично я готова еще одно машино-место купить))

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 11 июня 2015 13:19 Редактировалось таташка, 1 раз.

по вопросам второго машиноместа - тоже нужно подумать.

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2015 13:20

давайте на счет тарифов поставим вопрос жестко" никаких плавающих тарифов"!!! пусть председатель выбивает деньги с неплательщиков через суд!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

можно и заставить председателя пересчитать нам коммуналку по нужным тарифам, если, конечно, цена вопроса стоящая

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

таташка:

по вопросам второго машиноместа - тоже нужно подумать.

нужно, видимо, это где-то будет прописать, иначе деньги заплатим, все оборудуем, а потом те, кому "не надо" резко осознают, что стало "надо" и будут пытаться отобрать...

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 11 июня 2015 13:31 Редактировалось таташка, 1 раз.

по поводу пересчитать - не надо. главное потом правильно делать наверное)
    а по поводу надо-ненадо-я написала- отказ юридически оформленный

Добавлено спустя 39 секунд

но отказ касается только шлагбаума и камер на стоянке! всё остальное благоустройство нельзя делить

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

по тарифам
    В случае если жилой дом (квартира), оборудованы индивидуальным прибором учета, но в данном жилом помещении отсутствуют зарегистрированные граждане, то плата нанимателю, собственнику, членам организации застройщиков за потребленное количество воды должна выставляться по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат. -это взято с сайта
    http://www.tarify.by/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4% ... 8B-%D0%BE/
    пунк 3
    и кстати тарифы тут тоже есть но они с нашими но никак не совпадают

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

http://www.tarify.by/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D0%BD% ... %B8%D1%8E/
    тарифы

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды

короче если в нете вбить такую фразу - очистка воды в жировке или тариф на очистку воды - поисковик на эту тему ничего дельного не выдаёт - а точнее такое словосочетание встретилость только вот эти пару предложений.

Воду белорусы уплачивают сразу по двум пунктам «жировки»: канализация и подогрев. К слову говоря, именно они являются наиболее детально разобранными из всего представленного в бланке.
    В первом случае оплата производится за добычу, очистку и доставку воды в квартиру, а также утилизацию ливневой и фекальной канализаций.

больше такого словосочетания нет.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 13 июня 2015 12:39

Встретила сегодня Светлану.
    Она предлагает провести собрание в среду в 19:30.
    Насущные вопросы:
    1. переход на обслуживание ЖКХ (выше я расписывала перехода на баланс и на обслуживание) это решит все вопросы с неплательщиками, в том числе Стройтехосновой
    2. Сбор денег на парковку и т.д.
    3. И всё остальное))

Добавлено спустя 35 секунд

Кто может распечатать - повесьте объявления на подъезд, пожалуйста.

• sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 13 июня 2015 18:19

stuntwoman, переход на обслуживание ЖКХ (выше я расписывала перехода на баланс и на обслуживание) это решит все вопросы с неплательщиками, в том числе Стройтехосновой
    Для этого у нас работает Председатель, который наделён необходимыми возможностями и получает за это зарплату! Не вижу смысла переходить в ЖКХ, если председатель всё равно должен быть...

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 июня 2015 09:04

sputnik7, этот вопрос в любом случае будет обсуждаться. Оценим все плюсы и минусы и решим большинством. У тебя будет возможность изложить свои аргументы против. Для этого и нужно собрание))

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 16 июня 2015 13:29

В СРЕДУ В 19.30 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ! ПОЖАЛУЙСТА ПРИХОДИТЕ!

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 17 июня 2015 13:54

Уважаемые соседи, может быть мне кто-то объяснит, почему в жировке з-п подросла? и с кем это согласовано? и это за месяц ничего не делания!!! очень интересно.
    и я продолжаю настаивать, что на моем этаже никто не убирался, вот уже 2 неделя пошла. да и воды горячей нет уже 2-й день.

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 17 июня 2015 16:56

по поводу воды- серёга где-то читал то отключат на пару дней для ремонта котельной что-ли ...... было написано с 18..... а уже 2 дня как...

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 19 июня 2015 14:54

Узнала в данной конторе поповоду трафаретов. самый бюджетный нам подходящий- 93 000 А4 формат. На нём можно разместить 2 цифры например. Но они будут высотой максимум 17 см и широкие можно сделать. Формат А3 стоит 180 тыс. На нём можно 3 цифры разместить например. Они будут высотой 25 см и шириной узкие - максимум 11 см.
    Нужно 4 листа А3. 4X180 тыс=720 тыс
    Или 6 листов А4. 6x93тыс =558 тыс
    как-то так

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 19 июня 2015 15:16