ДД! На общем собрании тему сбора денег на несколько месяцев поддержало пару человет. Все остальные либо молчали либо слушали того кто говорил что отдаст всё сразу (ну и ещё сам деньги со всех соберёт если нужно). но это почти невозможно ведь. Я считаю что нужно включать эти деньги в жировки по-любому и уже в эту жировку что будет до 25 июня. Делить на 3 месяца . (7,5+4,5 - шлагбаум, я не уверена что правильно поняла по камерам и тд.... но допустим 25-30 млн максимум с установкой и всем прочим ). Итого 42 млн. 42 000 000/40
= 1 050 000 с квартиры. /3мес = 350 000.
по ходу для того чтобы в жировки включить-нужно сново собрание...
Ну а согласовывать должен человек которому мы платим зарплату.
по поводу -мне камеры не нужны или нет машины или -как есть так есть- - документально оформленный и юридически грамотный (заверенный..) отказ от машиноместа. такой человек может не платить за шлагбаум и камеры на парковке. но камеры в подъезде- обязан.
т.е. сумма с квартиры может быть больше (зависит все ли согласятся на это - 1 уже есть). в уставе прописывается сумма на всё в эквиваленте. если квартира продаётся новому владельцу- а старый не участвовал установке шлагбаума и камер на стоянке- то новый владелец имеет право выкупить машиноместо . это и в уставе и в документах.
но. пока нет никакого согласования или намёка на него - смысла нет. в гаи так никто и не съездил.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
по поводу показаний - не подавать их или подавать меньше- не правильно! и председатель должен (я так думаю) делать сверку счётчиков хотя бы раз в 2 месяца. тогда и тарифы у нас на воду будут человеческие! а не по 11 тыс или скока там в том месяце были не помню уже....
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды
хотя нет. по суммам не так. нужно ставить шлагбаум- это первоочередное. 7,5 млн/40 кв = 187 500 бр. это в этот месяц. можно немного с запасом 200 тыс. работа оплата в след. месяце (тк отсрочка есть). 4,5 млн/40 =112 500. Оборудование и монтаж так же с отсрочкой. сколько точно за монтаж и конкретно какое оборудование я не поняла. в июле к 112 500 можно добавить и тчасть от стоимоти оборудования. а в августе - уже оствшуюся часть от первой трети платежа и треть за монтаж. как то так наверное...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
т.е. в июле должен стоять шлгбаум а в августе камеры. как то так..