Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • zhukov-akademdom Neophyte Poster
    офлайн
    zhukov-akademdom Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #697261

Написать сообщение

3
    # 22 ноября 2012 18:54

Понимаю Ваше возмущение по поводу моего молчания, которое было вызвано разными причинами....... Не буду в такой форме заниматься их обсуждением, а сообщу только результат: вчера, мной было написано заявление на увольнение с должности Председателя ТС. Поверьте, то что я успел сделать за это время - делал в Ваших интересах, и очень надеюсь, что у Вас не возникнет поводов для серьёзных упрёков в мой адрес ( тем более, что делалось это за свой счёт). Желаю Вам скорейшего заселения и приятного, без проблемного проживания в Ваших новых квартирах.

• llllpasha Member
    офлайн
    llllpasha Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #714183

Написать сообщение

189
    # 22 ноября 2012 21:01 Редактировалось llllpasha, 8 раз(а).

Сегодня позвонили с Аресы и попросили доплатить за лишние квадраты…насчитали 5 квадратов по1350 cказали оплатить до 1 декабря. Что-то совсем не солидно себя ведут…и так и во всем…Кстати был в нутри дома, где-нигде уже разбиты дверные окна, на этажах много всяких косяков…я даже не говорю про несовпадение декларируемого проекта и того, что имеем.Вобщем с ними всегда нужно быть начеку. А лучше достроиться и никогда не иметь больше дел.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Товарищ Жуков может вы хоть в двух словах расскажите ЧТО ТАМ В ЭТОЙ АРЭСЕ ТВОРИТЬСЯ и почему решили ростаться.

• designiko Junior Member
    офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 22 ноября 2012 21:41

vilvas Что касается форм управления нашим коммунальным хозяйством, на мой взгляд здесь не форма важна, а наличия на посту руководителя этого направления деятельности - профессионального ( в смысле образования и практического опыта) и порядочного человека. Вот в этом вся и "закавыка". Банально...но это так.
    Где ж такого добыть? Вот может г-н Жуков отвечал этим требованиям и тот уходит от нас;((

zhukov-akademdom
    то что я успел сделать за это время - делал в Ваших интересах
    а можно поинтересоваться - что Вы успели сделать? Я без иронии, честно, очень интересно, что происходило и происходит. Надеюсь, Вас не обязывали подписывать бумагу о конфиденциальности? И почему уходите?

llllpasha
    Сегодня позвонили с Аресы и попросили доплатить за лишние квадраты…насчитали 5 квадратов по1350 cказали оплатить до 1 декабря.
    Какой документ Вам предъявили для подтверждения увеличения площади квартиры по сравнению с заявленным метражем? Если это обмеры БРТИ - то может у них уже готовы документы о передачи жилья в собственность? Что хотя бы с ключами?
    И, кстати, в договоре я вижу, что корректировки по площади возможны на этапе проектно-сметной документации (пункт 3.2. договора, Стоимость строительства и порядок расчетов), они Вас должны письменно известить об изменении площади Объекта. Вам писали? А проектно-сметная документации - это уже давно было. Странно как-то...

где-нигде уже разбиты дверные окна, на этажах много всяких косяков…я даже не говорю про несовпадение декларируемого проекта и того, что имеем
    а это уже не их, а наше с вами... собаку что-ли завести?

ну и кто в инициативную, извините, группу рвется? :o

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 22 ноября 2012 22:50 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

designiko, необходимость инициативной группы как раз и возросла в связи с увольнением председателя. По-моему это очевидно. Будущим жильцам дома №2 сейчас как никогда надо суетиться по вопросу приема и сбережения помещений и имущества дома. Никто со стороны не придет и не сделает этого. Или кто-то еще верит в чудеса?

llllpasha, поясните пожалуйста, что Вас так возмутило с доплатой за "лишние метры" ? Потому что письменно не предупредили о предстоящей выплате ? Срок выплаты ? Извините,но Вы ведь предполагали, что при сдаче дома, вероятность такой выплаты будет весьма высока.И как-то к ней готовились... наверное.
    И вопрос... Вы приобретали квартиру по цене 1350 за м2 ? Подскажите будьте добры, что происходит с этим конкретным вопросом. Думаю практически все с таким вопросом столкнутся.

• llllpasha Member
    офлайн
    llllpasha Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #714183

Написать сообщение

189
    # 23 ноября 2012 00:28 Редактировалось llllpasha, 3 раз(а).

Возмущает не доплат и не тем более не цена(цена по договору),а само отношение застройщика к людям…не удивило если бы и 30-ого набрали и…кстати про ключи и все такое ни слова, банальное перезаключение договора…не совсем понятно, что там со сдачей дома(3 месяца дом сдовать это круто), а по поводу сбережения помещений и имущества дома. Как вы себе это представляете? На входе стоять и ни кого не впускать?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

В понедельник буду в АРЕСЕ может что скажут.

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 23 ноября 2012 01:12

IIIIpasha
    Я забыла спросить, на какой исходный метраж приросло столько? Это же целый чуланчик или ванная небольшая. Мне как архитектору очень интересно, как такое произошло. Я разных чудес на наших стройках видала, но такой вот ВВП, наверное, впервые наблюдаю. При этом на фасаде никаких "выпотов" не наблюдается. Может от соседей отняли? Это на каком этаже, если не тайна? И когда Вы заключали договор? Я, кстати, в Аресу завтра заеду, поспрашиваю, что там у них. Мне в понедельник обещали к концу недели ключи отдать, вот и поглядим...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 23 ноября 2012 07:49 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

llllpasha, я представляю это себе в виде конкретного решения этого вопроса ,с соответствующими должностными лицами "Арэсы". Например, назначение временного ответственного лица из числа сотрудников "Арэсы", до избрания (назначения) другого председателя ТСЖ. Будете в "Арэсе" ... поинтересуйтесь, что они думают и планируют делать по этому вопросу. Могут быть и другие варианты. Какая бы "Арэса" не была, с ней необходимо вести конструктивный диалог во благо самих же себя. По-моему это разумно. Можно встать в "позу обиженного" ... и какой толк от этого будет ?
    За все что есть общего в доме Вы тоже платили свои деньги, наверное логично заботиться в меру сил и возможностей о сохранности этого?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2012 09:08 Редактировалось ALFF-AL, 6 раз(а).
    designiko:

Значит ныне созданное ТСЖ с председателем пока создано только одним застройщиком - Аресой?

4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:

4.8.1. утверждение и изменение Устава товарищества собственников;

4.8.2. избрание состава правления (председателя) товарищества собственников, а также ревизионной комиссии (ревизора); (типовой устав товарищества собственников)

. В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком.( о совместном домовладении (закон республики беларусь
    8 января 1998 г. n 135-з )

А собрание было, Арэса собирала дольщиков? Про создание ТС, все прописано, а вот каким образом председатель появился, непонятно.

• Vlaf1 Member
    офлайн
    Vlaf1 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #454264

Написать сообщение

106
    # 23 ноября 2012 10:08

в ТС ключевое слово - собственник. Пока дольщики не получили квартиры в собственность, собственником является застройщик, поэтому он в одном лице и может назначить председателя. У нас в доме месяцев за 5-6 до сдачи застройщик предложил дольщикам самим выбрать председателя, но дальше комментариев на форуме у нас дело не пошло, поэтому председателя назначил застройщик.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2012 10:11
    Vlaf1:

У нас в доме месяцев за 5-6 до сдачи застройщик предложил дольщикам самим выбрать председателя, но дальше комментариев на форуме у нас дело не пошло,

но вам хотя бы предложили :rotate:

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 23 ноября 2012 21:24

просьба откликнуться всех заинтересованных в налаживании процесса нормального функционирования дома №2 (по проекту, сдается первым), в котором мы планируем жить!!!
    я хочу просто выяснить, сколько же в-принципе на этом форуме человек из нашего дома.

на сегодня информация такая:
    после 10-го декабря начнут раздавать ключи, по председателю информация будет в понедельник, сейчас готовят доп. соглашения по увеличению/уменьшению площади квартир, после 20-го будут выдавать документы на квартиру.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 24 ноября 2012 10:53

designiko, спасибо за информацию. Все четко и по существу.

• Valdisss Member
    офлайн
    Valdisss Member

434

22 года на сайте
    пользователь #3620

Написать сообщение

434
    # 24 ноября 2012 19:49
    designiko:

просьба откликнуться всех заинтересованных в налаживании процесса нормального функционирования дома №2 (по проекту, сдается первым), в котором мы планируем жить!!!
    я хочу просто выяснить, сколько же в-принципе на этом форуме человек из нашего дома.

Очень заинтересован и готов участвовать во всех разумных совместных инициативах, но, к сожалению, в основном удалённо, т.к. нахожусь не в РБ.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 24 ноября 2012 21:04

Valdisss, НУ... У НАС ПРЯМО НЕ ФОРУМ, А МЕСТО ВСТРЕЧИ ЭМИГРАНТОВ! :lol:

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 24 ноября 2012 21:26

Богаааааато!!!!;))))
    прямо Дом с привидениями, честное слово!!!
    это все соседи, или еще кто за границей есть? :-?
    ... и дались вам эти шлагбаумы ...

ладно, в понедельник узнаю насчет предводителя дворянства, попытаюсь его попытать - напишу :roll:
    see you

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

... и закралась в голову мысль - а может всем уже сразу наплевать??? (в-смысле тем дольщикам, которые в Минске)... страаааааашненько;(((

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 25 ноября 2012 01:51

designiko, vilvas,
    Ограждением территории вы сможете заниматься только после того как она будет передана в ваше пользование. С установкой шлагбаума отдельная песня - думаю не раньше завершения строительства дома №1 и обустройства прилегающей территории, так как проезд для строительной техники ( в ГАИ пока он так и числится) и разворотная площадка существуют в 1 экземпляре. В целом - сомневаюсь что МЧС даст разрешение на что-либо из перечисленного. Не любят высотные здания пожарники... Да и прилегающую территорию вы любезно делите с соседними домами. Не понятно где вообще может пойти ограждение без конфликта интересов.
    llllpasha, Окна в дверях разбиты, вероятнее всего, от банального сквозняка. При порывах ветра, почти каждую ночь, периодически слышен характерный грохот хлопанья дверьми.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 25 ноября 2012 13:11 Редактировалось vilvas, 4 раз(а).

designiko, Вы еще удивитесь сколько россиян ( по гражданству) будет проживать в наших домах... и других "заграничных" товарищей. Все логично и закономерно. Я как-то писал уже об этом... у одного россиянина 4 квартиры куплено.
    "... и дались вам эти шлагбаумы ..." ... мне вот лично, что называется дались. Отчетливо понимаю и знаю , что такое огороженная территория. Да и привык уж как-то знаете ли... к чистоте, порядку и определенной безопасности. Вот и беспокоюсь по мере сил и главное возможностей.
    Хочется надеяться, что и дорогим соседям из двух наших домов, тоже не все равно.
    Khid, категорически с Вами не согласен, что этими вопросами( ограждение и шлагбаум) рано заниматься. Проект обустройства прилегающей территории давным-давно согласован, т.е. что и как будет уже известно, так чего ждать спрашивается? Проконсультироваться предварительно о возможности обустройства вышеописанных опций никто не мешает. Согласовать отдельные вопросы, которые не связаны напрямую С НАЛИЧИЕМ документа, подтверждающего право пользования землей нашим ТСЖ Кстати, такой документ может быть уже и есть!
    Решать в практической плоскости конечно можно будет тогда, когда наш застройщик завершит стройку до конца, это и ежу понятно.
    Что касается конфликта интересов, в идеале их быть не должно. Конечно надо учитывать мнение и интересы соседей по двору... Но то что обустроено за наши деньги , будущих жильцов из двух наших домов, ТО И ОГОРОДИТЬ . С УЧЕТОМ КОЛИЧЕСТВА ЖИТЕЛЕЙ В НАШИХ ДОМАХ И В СОСЕДНИХ.
    КАК В ПЕСНЕ ПЕЛОСЬ - " ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ НЕ НАДО НАМ И ПЯДИ НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ"! :D
    Уверен... что при любых вариантах решения этого вопроса найдутся вечно всем недовольные нытики. Всем мил не будешь. Главное чтобы жители соседних домов априори не стали высказывать ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ. ;) Я лично за конструктивный диалог. :beer:
    НАСЧЕТ ХЛОПАЮЩИХ ОТ СКВОЗНЯКОВ ОКОН И ДВЕРЕЙ... АБСОЛЮТНО ВЕРНО. НЕТ ХОЗЯИНА НА ДОМЕ! От недосмотра такие вещи случаются

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2012 00:34 Редактировалось designiko, 3 раз(а).

Khid
    А Вы, извините, просто рядом живете или квартиру строите в доме?
    Зря так народ пугаете: шлагбаум установить непосредственно на въезде на стоянку, которая находится за домом и относится тоже к дому, можно. Мы не перегораживаем никаких транзитных проездов (их там и нет), с этой стороны участок упирается в забор давно построенного дома, который выходит на Академическую и забор Хозсуда. Оградить придомовую территорию с детской площадкой (не перекрывая проезда) - тоже реально. Тем более, что после недавнего печального события ГАИ стали более лояльно рассматривать вопросы с ограждением.

Окна в дверях разбиты, вероятнее всего, от банального сквозняка. При порывах ветра, почти каждую ночь, периодически слышен характерный грохот хлопанья дверьми.
    а это откуда так хорошо слышно? и откуда в доме сквозняк? окна все закрыты, двери тоже на замках, входная в подъезд - тоже закрыта... все таки привидения;)))))

vilvas
    "... и дались вам эти шлагбаумы ..." ... мне вот лично, что называется дались.
    вообще-то я пошутила :rotate:
    Да и привык уж как-то знаете ли... к чистоте, порядку и определенной безопасности.
    а вот с этим у нас есть большие вопросы... Вы давно ли уехамши?

по ограждению и проч. Интересовалась: по гп у нас нет никаких ограждений и т.п. Поэтому это нужно делать самим, НО - только после того, как все жильцы подпишут заявление о том, что хотят это сделать. Это первый шаг в Мингорисполком. Дальше проект и согласования по инстанциям. А как всех увидеть? Правильно - опять председатель нужен и собрание общее. Завтра будут новости (надеюсь) по этой части.
    п.с. консьерж - тот же вопрос...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 26 ноября 2012 07:55

designiko, хорошо... Ваша шутка засчитана. Впредь буду проявлять больше чувства юмора. :lol:
    Уехамши давно... а какие могут быть ко мне в связи с этим вопросы, даже любопытно стало. :D Вы из органов? 8)
    "Правильно - опять председатель нужен и собрание общее." Ну вот и конструктивное предложение ...
    Кто отсутствует в Минске, может письменное свое согласие выслать по факсу. Вопрос решаемый... если его РЕШАТЬ.

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 26 ноября 2012 10:07 Редактировалось Khid, 1 раз.

designiko,
    По поводу ночной симфонии - сомневаюсь, что вы каждый день проводите инспекционный обход по всем этажам дома. Живу напротив.
    Ограждение - детская площадка рассчитана на общее использование прилегающих домов. Это не я так думаю. Уточните этот момент у исполкома и подрядчиков чтобы потом не было "больших глаз".
    Шлагбаум. Еще раз повторю. Строительство продолжается, в том числе и проезда. На сегодняшний день проезд не имеет тротуара на большей части. Выясните момент передачи проезда в общее пользование. По идее, как и все остальное, этот элемент в начале должны сдать, потом принять. :) Согласовывать что-то на незавершенном объекте будет достаточно сложно.
    vilvas,
    Консультацию вы должны проводить по "документу", иначе не возможно банально составить калькуляцию. Кстати, "документ" меня не меньше интересует, так как ни исполком, ни подрядчик не ответил четко где "ваше", где "наше".