[u3]Nemiroff, в доме пристарелых?)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), в серебрянке, чыжоуке, каменагорке. у одних грошы на бухло, у других на крыдит )
у знакомого видюшника вообще часто приезжают с винтом или ноутом и забирают прям так ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:ох ты ептыж.. Ну что тут скажешь то.
гуглим по запросу M-Disc Blu-ray
Def:А куда клиенты диск то пихать будут?
Туда же куда и всегда
Def:Я последний раз комп с сидюком года два назад видел. на помойке
Нормальный Full Tower тебе в помощь
AiM):u3]Nemiroff, облако. не не слышал?) сейчас ноуты делают без цидюков, куда ты воткнешь его потом
Это только нищебродские варианты, хотя канешна вариант 4 ssd по 1Tb в raid + 4 hdd по 2Tb в 17-18 дюймах смотрелся бы тоже отлично
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8288 |
18 лет на сайте Город:
|
HumanRevolution:Нормальный Full Tower тебе в помощь
сейчас наоборот все стараются минимизировать рабочее пространство. набирают обороты ультрабуки и моноблоки, а вы фулл таур) зачем это громадина нужна?)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
gosu_student:ультрабуки
а потом жалуются неудобно фотки обрабатывать, не вижу прыщей )) с этих ультра только джипеговое слайдшоу пускать на телик.
gosu_student:моноблоки
у кого набирает? может у офисного программиста? и куда мне всунуть своих 3 винта с двойным бэкапом.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8288 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, мы сейчас говорим про клиентов или фотографов и как им не удобно?)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
gosu_student:[u3]Nemiroff, мы сейчас говорим про клиентов или фотографов и как им не удобно?)
да тут все смешалось видимо. если про клиентов, то моноблоки все равно в большинстве своем идут с опт. приводом
игровые ноуты как и компы никто не минимализирует, они как были здоровыми так еще и продолжают расти)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
я вот себе думаю уже 4ый винт брать, негде парнуху хранить
кто нибудь старые съемки (равы) выкидывает, если да, то через сколько?
[u3]Nemiroff, я выкину как будет не хватать места, а так пока жрать не просят) у меня ваще ноут, который часто перемещается. второй винт подключаю через юсб и через юсб отключаю, точно так же как флэшку извлекаю, так что может по твоей теории форматнуться в любой момент, так что я рискованный)
бэкап примитивный. тупо копированием в ручную иногда) раз в пол года)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM):точно так же как флэшку извлекаю, так что может по твоей теории форматнуться в любой момент, так что я рискованный)
нет, с винтом такое может приключится только если выдернуть в момент записи\чтения. а с флэхай бывает когда она просто открыта в проводнике\тотале.
zambiz:выкидываю сразу как отдаю материал заказчику
а я вот часто замечаю в чужих договорах, как доп услугу, хранение ваших снимков. при утере\порче заказчиком, снимки повторно отдаются, но уже за 50$
так что если место не жмет можно хранить.
не ..ни так ))) сами готовые фоточки храню..а РАВы удаляю )) если вдруг материал клиентом утерян перезаписываю без всяких доплат
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8288 |
18 лет на сайте Город:
|
zambiz:сами готовые фоточки храню..а РАВы удаляю
также делаю, только равы не сразу удаляю (лежат около 3-4 месяцев)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
HumanRevolution:гуглим по запросу M-Disc Blu-ray
и? Будете клиентам отдавать на м-дисках?
HumanRevolution:Туда же куда и всегда
у вас наверное и дисковод еще стоит, чтобы как всегда?
HumanRevolution:Нормальный Full Tower тебе в помощь
ну вот нахрена? Для чего сейчас может пригодиться сидюк то? Смотреть свадебные фото? Для чего еще? Для этого нужно держать дома полуметровый сундук?
HumanRevolution и остальные - але, 21 век на дворе, второе десятилетие. А вы с сидюками бегаете... С домашним интернетом я быстрее тот же обьем с сети выкачаю, чем с вашего идиотского сидюка. И в облаке все что мне нужно пролежит в сохранности столько сколько нужно, а не пока сидюк посыпится, и доступно будет отовсюду.
Вообщем фотографы - такие ретрограды, как обизьяны какие. Только только от пленки отказались, сейчас еще лет десять от сидюков отказываться будут.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Def, побольше вам клиентов, которые готовы забрать материал с облака школота наверно
Def:и остальные - але, 21 век на дворе, второе десятилетие.
не пытайтесь обогнать весь мир в рамках нашего захалустья, это не прибавит статуса. если вам знаком английский, то успешно найдете на зарубежных форумах темы о том как по сей день отдают и на дисках и на flash.
а представьте есть люди которые отдают все в печатном виде. ужас срамата пигмеи так же?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
ну что вышел лайтрум 6
не ожидал такого облома. из обновлений сплошное фуфло и к тому же привязали к адоб клоудс.
надо ждать взлома.
http://blogs.adobe.com/photoshopdotcom/2015/04/the-cc-photography ... code=2ubhx