Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 1 марта 2010 08:53

Вчера был на объекте, рабочие,которые живут в халупе,покидали свое насиженное место,гуськом выносили вещи, телевизоры и т.д. Надеюсь,что Лайрон приступит к работе в ближайшие дни.

KORREX, НИКОГДА не считай чужие деньги.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 09:26
    230982:

услуги застройщика все оплачвают или нет...

я оплачивал только услуги, потому как перенес остаток на конец стройки, а потом написал заяву и на отсрочку оплаты за услуги застройщика

• luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 1 марта 2010 09:36
    230982:

может кто подскажет.... заявление на отсрочку платежа я написал... а услуги застройщика оплачивать надо по графику...или тоже потом...

А когда заявление на отсрочку писали спросить не смогли? вам бы точно сказали. А мнения форумчан вы сейчас узнаете. Это наиболее точный ответ будет :lol:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 09:36
    Zlo1:

Вчера был на объекте, рабочие,которые живут в халупе,покидали свое насиженное место,гуськом выносили вещи, телевизоры и т.д. Надеюсь,что Лайрон приступит к работе в ближайшие дни.

вчера тоже были там и жена завела разговор с одним из строителей.

тот подтвердил информацию, что вместо них Лайрон с марта строить будет наш дом.

А еще многие из строителей увольняются, потому как зарплата 500тыс + 15тыс суточные командировочные(((

Еще говорил, что на 19 доме туго было со снабжением, рабочие и рады были строить, но руководство не "давало повода" и возможностей

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 09:38
    luk.elena:

230982:

может кто подскажет.... заявление на отсрочку платежа я написал... а услуги застройщика оплачивать надо по графику...или тоже потом...

А когда заявление на отсрочку писали спросить не смогли? вам бы точно сказали. А мнения форумчан вы сейчас узнаете. Это наиболее точный ответ будет :lol:

точный ответ: на услуги Застройщика тоже можно взять отсрочку :) (сам взял,сам не плачу)

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 марта 2010 09:43
    smirnovv:

Zlo1 :

вчера тоже были там и жена завела разговор с одним из строителей.

тот подтвердил информацию, что вместо них Лайрон с марта строить будет наш дом.

А еще многие из строителей увольняются, потому как зарплата 500тыс + 15тыс суточные командировочные(((

Еще говорил, что на 19 доме туго было со снабжением, рабочие и рады были строить, но руководство не "давало повода" и возможностей

То-то сейчас Лайрон набирает рабочих на тутбае всех видов и направлений...

Только вот, как бы подобранный персонал оказался квалифицированным... :spy:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 09:52

NICK.II+, ну какое-никакое собеседование проводят наверно). тем более даже спец в своей области за копейки работать не будет ;). Будут платить нормально - будут работать

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 марта 2010 11:17

Ага, вот куда увольняются рабочие от Облика.

IMHO by default.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 15:33
    John 2:

Ага, вот куда увольняются рабочие от Облика.

вполне

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 1 марта 2010 15:56

То-то сейчас Лайрон набирает рабочих на тутбае всех видов и направлений...

Только вот, как бы подобранный персонал оказался квалифицированным...

думаю, что квалификация строительного персонала в нашей стране более-менее одинаковая. те, кто получше, работают на себя или за границами нашей синеокой. остальные - на одном уровне профессионализма:wink:

значение имеет владелец/руководитель компании. и как показывает опыт, лицо "несоветской" национальности (как в нашем случае) стоящее у руля, гораздо эффективнее ведет бизнес. и за каждую вложенную копейку в свой бизнес дерет три шкуры, требуя отдачи и профессиональной и организационной.

так что не стоит волноваться кого там кто нанимает:)

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 1 марта 2010 16:48

Дом анологичный вашему(рестайлинговая версия) в микрорайоне Домбровка-3

умилило! :lol:

Теперь уже год живу как раз таки в Масюковщине, в новостройке, панельке от Мапида. И ничуть не жалею.

вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик:) нам, конечно, свиной хрящик в виде Логойского тракта. где нет метро, школы и сады не новые и несовременные. и дороже у нас метр стоит. и ЛЭП у нас под боком, и строят долго. таких как мы, выбравших Зеленый Луг, много:) И мы ничуть не жалеем.

И уж сколько раз твердили миру: сравните цены на вторичке между Масюковщиной, Домбровкой и иже с ними и Зеленым Лугом. только абстрагируйтесь от мысли о всеобщем заговоре мифических любителей Зеленого Луга

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 1 марта 2010 17:22

Есть в психологии понятие "Когнитивный диссонанс" - типа психологическое противоречие между мыслями и поступками. Плохая вобщем вещь. Неосознанно защищая себя от разрывающих противоречий человек, не имея возможности изменить поступки, меняет свое к ним отношение. Это я все к тому, что наивно кого-то в чем-то переубеждать, особенно когда он уже по "самые уши". Это все касаемо желания переубедить будущих жителей дома в чем-то. У них очки нужного цвета уже одеты.

Но вот что я понять не могу, дак это ярого желания этих будущих писать здесь открытым текстом перечень факторов и постулатов почему они согласны с утановленной ценой. УКСу даже и не прийдется ничего выдумывать пытаясь потом вам выставлять эту цену, вы уже сами все написали, даже и разъяснив почему вам это нравится, дав понятие что вы со всем согласны. И вы так спокойно уже забыли обещания сделать цену ниже?

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

223
    # 1 марта 2010 17:31

Fedot, К сожалению, со многим соглашусь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 марта 2010 17:39

Я думаю, писать, не писать бесполезно. По очень простой причине. УКС имеет право не менять цену по договору который мы подписали. И, конечно, они об этом знают.

IMHO by default.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 1 марта 2010 17:43

Fedot,

Но вот что я понять не могу, дак это ярого желания этих будущих писать здесь открытым текстом перечень факторов и постулатов почему они согласны с утановленной ценой. УКСу даже и не прийдется ничего выдумывать пытаясь потом вам выставлять эту цену, вы уже сами все написали, даже и разъяснив почему вам это нравится, дав понятие что вы со всем согласны. И вы так спокойно уже забыли обещания сделать цену ниже?

а Вы договор с какой ценой подписывали? с 3.67 млн, но надеясь на то, что цена будет ниже? Не понимаю логики тогда Вашей. :-?

А ярое желание почему мы согласны с ценой .... Я считаю, что все подписавшие договор, подтвердили свое официальное согласие на такую цену. И УКСу ничего не надо придумывать по этому поводу, потому что у УКСа есть подписанные Договоры, в которых нет ни одного слова о понижении (!) цены. Только об изменении в зависимости от индексов СМР. Понижение и изменение - улавливаете разницу?

Мне лично никто (!) из УКСа снижения не обещал. Ни в официальной переписке, ни в неофициальной беседе. Поэтому забыть того, что не было, по определению я не могу.

все имхо

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 марта 2010 17:55

И вы так спокойно уже забыли обещания сделать цену ниже?

А с какой такой стати УКСу снижать ценник? Какие к этому экономические предпосылки?

Простите, довод "НО ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ!!!" - совсем детский... Вполне очевидный наипростейший маркетинговый ход, навешать лапши, что будет снижаться цена... Я особо, если не сказать больше - совсем, не расчитывал на это.

P.S. Все утро звонили Директору УКСа, чтоб узнать о встрече, как и было договорено на той неделе. Трубку он так и не снял..........

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 марта 2010 18:00

Мне лично никто (!) из УКСа снижения не обещал. Ни в официальной переписке, ни в неофициальной беседе. Поэтому забыть того, что не было, по определению я не могу.

А нам, к сожалению, в официальной беседе Главный инженер УКСа, с молчаливого согласия Директора, озвучивал предварительные цифры по Договору с Лайроном...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 марта 2010 18:42

Почему к сожалению?

IMHO by default.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 20:06
    John 2:

Я думаю, писать, не писать бесполезно. По очень простой причине. УКС имеет право не менять цену по договору который мы подписали. И, конечно, они об этом знают.

однако мы имеем право не подписывать дополнительное соглашение на продление сроков строительства или же оговорить иные условия дополнительного соглашения. допсоглашение подвписывается с двух сторон, и пишется

в связи с........ СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ о......

1. изложить п. .... в следующей редакции: окончание строительства март 2011г

2. изложить п. .... в следующей редакции: стоимость квадратного метра 3 100 000р ;)

вот такое допсоглашение я готов подписать

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3722

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 20:12
    Lamarr:

А нам, к сожалению, в официальной беседе Главный инженер УКСа, с молчаливого согласия Директора, озвучивал предварительные цифры по Договору с Лайроном...

John 2:

Почему к сожалению?

потому что мы все люди , и когда нам что-то обещают, мы склонны верить. А вот когда слова превращаются, извиняюсь, в словесный понос, который годен только, чтобы "забыть и смыть", вот тогда-то и получается - " к сожалению ":(.

ps придет апрель, а с нами , с дольщиками, так и не встретится никто...хотя мы склонны верить в лучшее