Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 ноября 2015 21:23 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    vasson104:

вы отдали 1,4 средней средней з/п. Но почему тогда те, кто покупает новострой сейчас по тем же 1,4-1,5 СЗП в вашем понимании поступают неверно)))?

а кто сказал, что я отдал СВОИ деньги??? их в те времена и быть-то не могло по определению... доллар в свободной продаже появился примерно в 96-98 году... за сотку - могли убить легко и непренужденно.. за пять лет можно было скопить из зарплаты бакоф 500-1000

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • LIK154 Junior Member
    офлайн
    LIK154 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1630985

Написать сообщение

66
    # 24 ноября 2015 22:25

ТОМИ! Оставь свои квартирки и подсчеты в у.е. себе и дай пообщаться с народом по поводу дома. Ты открыл свою ветку, там и умничай.
    Ребята скажите, балконные рамы пропенены как у Вас? Что-то мне не очень понравилось и можно ли в Актах указывать про окна?

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

427
    # 24 ноября 2015 22:25
    tomy:

malina67:

ХРУЩЬ СВОЙ В ИДЕАЛЕ БРАЛ? КАСАРЬ ЗА КВАДРАТ ВЫЛОЖИЛ?

6,5 тысячи ВСЯ квартира + ремонт в санузле - 1,5 тысячи... если интересно остальное - еще плюс 3 тысячи за хороший ремонт (вместе с мебелью). по итогу вся квартира стала в 11 тысяч за 38 квадратов...

ЧТО еще тебе интересно, дорогой? время??? покупка - в 2003 году, ремонт - окончание 2007 года

вопросы исчерпаны?

tomy:

malina67:

ХРУЩЬ СВОЙ В ИДЕАЛЕ БРАЛ? КАСАРЬ ЗА КВАДРАТ ВЫЛОЖИЛ?

6,5 тысячи ВСЯ квартира + ремонт в санузле - 1,5 тысячи... если интересно остальное - еще плюс 3 тысячи за хороший ремонт (вместе с мебелью). по итогу вся квартира стала в 11 тысяч за 38 квадратов...

ЧТО еще тебе интересно, дорогой? время??? покупка - в 2003 году, ремонт - окончание 2007 года

вопросы исчерпаны?

ну купил и купил . че людям мазги барать? умничаешь, дурней нас тут делаешь. полялякай лучше на сайте правительства о своих мыслях. мы тебе все равно ничего нового не проясним

вильямс
  • myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 08:18

Ну что за люди... Томми нет и тишина на форуме, никому дела нет ни до дома, ни до счетчиком тепла, ни до пожарных норм по установке дверей в тамбуре на две квартиры....но только стоит Томми написать и все.... понеслась кривая в щавель, такое оживление... а толку ноль. Может все таки про дом товарищи поговорим? Как насчет поставить видеонаблюдение на дом? Или (если можно) закупить металлические двери в квартиры а-ля оптом на подъезд - это и дешевле будет чем каждый сам себе будет ставить и проще.

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 25 ноября 2015 10:39

насчет металлических дверей оптом на подъезд здравая мысль. являюсь их производителем( не в целях рекламы сказано)

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 11:00
    Jourmin:

насчет металлических дверей оптом на подъезд здравая мысль. являюсь их производителем( не в целях рекламы сказано)

Я производителем не являюсь, но знаю что на порядок дешевле..в итоге все будем менять двери на металл, потому как те деревянные что у нас стоят не пригодны для жизни.

Добавлено спустя 33 секунды

Jourmin: у Вас толщина листа какая?

• Jourmin Junior Member
    офлайн
    Jourmin Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #120780

Написать сообщение

71
    # 25 ноября 2015 11:46

1.5 мм. цельногнутая конструкция

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 11:51
    Jourmin:

1.5 мм. цельногнутая конструкция

ооо...это очень хорошо

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

установка ведь тоже ваша?

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 25 ноября 2015 12:05

По поводу счетчиков: вы не забывайте, что не весь дом заселен и не все кто купил кв в нем собираются жить, да и некоторые вообще не заинтересованы в них. Отсюда вопросы:
    1. Если на учет берут целиком дом, вы готовы из своих денег оплачивать установку во всем доме?
    2. Как будет осуществляться расчет в случае принятия на учет отдельных квартир и как новым жильцам через например год тоже примкнуть к секте "платящих по счетчику" ?
    3. Не будет ли порядок оплаты похож на оплату воды, когда в конце года производят перерасчет, где я должен еще за что то платить помимо показаний счетчика?

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 12:07

vasson104, счетчики на тепло уже установлены

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 25 ноября 2015 12:08

По поводу камер:
    1. Опять вопрос по количество жилых квартир, я например не собираюсь отдавать деньги за кого-то.
    2. ТО системы наблюдения, если есть примеры, напишите, где система нормально функционирует более 5 лет.
    3. Для чего?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

myza1905:

vasson104, счетчики на тепло уже установлены

Я знаю, но дом не принят на обслуживание по счетчикам, речь об установке удаленного мониторинга

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 12:12

1) Собраться и решить, да -да, нет-нет
    2) Устанавливает организация, она же и обслуживает, информация поступает на сервер. Про более 5 лет не скажу. но два года на Гагарина работает , нареканий нет
    3) Для нашей безопасности, машины все во дворе ставят... да и не только

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

vasson104:

Я знаю, но дом не принят на обслуживание по счетчикам, речь об установке удаленного мониторинга

Насколько я понимаю, выбирая эксплуатирующую организацию, мы поставим условие что тепло по индивидуальному учету, а дальше они должны заниматься постановкой на учет, сколько это будет стоить не скажу, но по моему по-любому нам это будет выгодно

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 25 ноября 2015 15:23 Редактировалось NOLS, 6 раз(а).
    myza1905:

3) Для нашей безопасности, машины все во дворе ставят... да и не только

Спорный вопрос. Сколько тех машин станет во дворе? Процентов десять жильцов? Пусть ещё со стороны Габровской - 20%. Так, что машины это не аргумент для многих. Я бы не торопился пока с установкой камер с год, а то и больше. Пока люди заселятся, сделают ремонты. Дом будет полупустой, и толку не будет. Обычно, этим фирмам нужно согласие около 70-75% от числа жильцов. Если не будет, они не хотят заниматься этим. По факту, отбоя нет от этих фирм. Ходят одна за другой. Некоторые (приближенные) действуют через обслуживающую организацию "Жилэкспо", порой очень агрессивно. Например в моем доме согласилось всего около 25-30% процентов жильцов на установку камер и ни одна из этих контор не взялась работать с таким количеством людей. Машин у нас во дворе тьма (кирпичный дом возле Ледового) и машины достаточно хорошие, много новых но люди не парятся. Лет за 6 был один случай, мусоровоз немного бампер теранул. Так он остановился и ждал хозяйку.
    А если честно, то меня немного раздражает, когда во дворе около подъезда все заставлено машинами. Сплошная стоянка, ни пройти ни подъехать, ни ребенку побегать. Не дай бог мячом засандалит в машину, это - конец света, ласточку подбили. А уж совсем бесит, когда жидкости (масла и тд) сливают, моют или ремонтом занимаются. Загадит такой перец всё вокруг, а потом ещё стоит и газует, троит или не троит, дымит или нет ... Причем, это явление не редкое. От этого явления не уйдешь, так что просто принимаешь за неприятную реальность и прозу жизни.
    Мне гораздо приятнее видеть такой двор http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/ и не трудно пройти от машины до подъезда чуть больше. Тем более всем желающим места все равно не хватит :-).

myza1905:

Насколько я понимаю, выбирая эксплуатирующую организацию, мы поставим условие что тепло по индивидуальному учету, а дальше они должны заниматься постановкой на учет, сколько это будет стоить не скажу, но по моему по-любому нам это будет выгодно

А разве мы будем выбирать эксплуатирующую организацию? Мне кажется нас передадут эксплуатирующей организации, у которой на балансе старый дом.

И все же двери должны быть по проекту, или нет?

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 15:36
    NOLS:

И все же двери должны быть по проекту, или нет?

Нет... так на плане показывают дверные проемы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Вас же почему тоне удивило отсутствие дверей в квартире, хотя на чертеже они обозначены так же

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 25 ноября 2015 16:01
    myza1905:

Вас же почему тоне удивило отсутствие дверей в квартире, хотя на чертеже они обозначены так же

Но входная то есть :-)))))))) Ну раз нет, так нет.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 25 ноября 2015 16:28

Поставим сами...вот ток вопрос(как я уже писала выше)-можно ли их ставить по пожарным нормам,т.к. наслышана историй про то как МЧС ходят и вырезают их либо выбивают кувалдами....короч 'заботятся' о нашей безопасности))

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 25 ноября 2015 16:53 Редактировалось NOLS, 1 раз.

Так Вы сами акцентировали внимание, что на планировке обозначены двери :) . Значит допускается установка. Если бы был проем или проход, условного обозначения дверей не было.

myza1905:

Поставим сами...вот ток вопрос(как я уже писала выше)-можно ли их ставить по пожарным нормам,т.к. наслышана историй про то как МЧС ходят и вырезают их либо выбивают кувалдами....короч 'заботятся' о нашей безопасности))

Ну не знаю. Знаю дома, где увеличивали площадь коридора общего путем установки дополнительной двери. Причем все это делалось массово. За лет 6-7 ни кто даже не задал вопроса. Зачем в пустую место будет пропадать. А здесь совсем проблем не должно быть.
    Я вот задумываюсь о таком варианте в перспективе:

Может кто владеет информацией из какого профиля (производитель, название) сделаны у нас рамы на лоджиях и где закупались?

• LIK154 Junior Member
    офлайн
    LIK154 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #1630985

Написать сообщение

66
    # 25 ноября 2015 17:35
    NOLS:

Может кто владеет информацией из какого профиля (производитель, название) сделаны у нас рамы на лоджиях и где закупались?

Да с рамами нас надурили. Нам сегодня сказали, что можете поменять только стекла Сами.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

427
    # 25 ноября 2015 17:57

да и вообще они балконы кирпчом заложили. лажа.можно было бы сделать как на якубовского. было бы очень симпаитично

вильямс
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 25 ноября 2015 18:28 Редактировалось NOLS, 2 раз(а).
    1630985:

NOLS:

Да с рамами нас надурили. Нам сегодня сказали, что можете поменять только стекла Сами.

Я вот с этой целью и интересуюсь. Ширина профиля позволяет установить двухкамерный стеклопакет (три стекла) + штапик меньшего размера. Единственно, что хочу уточнить какой профиль рамы. т.к. немного сомневаюсь выдержит ли открывающаяся рама и фурнитура новый стеклопакет (вес будет больше). Может провиснуть.

з.ы. Выбрасывать деньги на замену рам целиком (+ монтаж), совсем не дело. Бюджетный вариант замена стекол.