Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36757

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36757
    # 16 июня 2010 22:48

Я вот полистал с поиском ПДД http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/PDD/ и есть ощущение ,что у пешиков прав больше,чем у велосипедистов и ходить они могут, где хотят...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 16 июня 2010 23:36

localhost, ок, тогда заправка прилегающая территория? Если нет, то что это?

Ответ принимается в виде да или нет.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 08:40

raubtier, ну прочитайте определение что такое прилегающая территория - про АЗС там вообще прямым текстом - "Да"

вопрос в чем?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 09:05
    Sergey J.A.:

Найдите мне что-то похожее в 148...

17. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. 17.1 запрещает движение по ПЧ, ничего о 135 пункте нет. Как так, 135 противоречит 17.1 ?

выделенное жирным в вашей же цитате перечитайте, пожалуйста.

Так что в самом же пункте 17.1 есть разрешение в некоторых случаая ходить по ПЧ.

Однако это разрешение не отменяет для пешехода остальных действующих в данной ситуации для него пунктов ПДД, в частности пункта 18.1 и пункта 135 соотвественно

Но вернемся к нашим баранам. Все эти ваши параллели в данном случае не катят по одной простой причине - они не параллельны :)

в 135 пункте для пешехода прямо прописано разрешение двигаться по ПЧ в пределах юрисдикции 18 главы.

Почему я вам и указал на аналогию с ездой по тротуару на авто - она как раз тут параллельнее :) Права ездить по тротуару для авто не прописано в 18 главе? - не прописано, значит 84 пункт фразочкой про допускается движение из главы отменить не удается.

А вот 148 пункт вы почему-то отменяете... я и спрашиваю на основании чего?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2010 09:11

Eddy, всё будет прекрасно сразу после того, как вы мне объясните, как мое определение понижает безопасность передвижения.

И не знаю как у вас, но у меня в дороге мышление идет на понятийном уровне, а не на словесном. То есть я представляю формулировку правила в виде понятия, а не заучиваю наизусть конкретное слово, использованное для его описания. Так оно как-то быстрее получается. И если при составлении понятия в голове у меня что-то перемкнуло и оно перестало соответствовать букве ПДД, то разбираться с этим я буду когда выйду из машины, а не на ходу. В этом и есть разница нашего с вами спора и принятия решений на дороге, и именно поэтому вы не можете мне пенять, что я рассуждаю "дома сидя за клавиатурой". Вы еще скажите, что вы сами пишете сюда, двигаясь на велосипеде.

Albedo 0.39
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 09:29

schwein, у меня есть тебе сразу два ответа по сути и формальный. в смысле не лично тебе, а велосипедистам вообще :)

по сути ситуации - еще раз повторюсь - всю эту бодягу про нельзя пересекать ходом на велосипеде я завел для одной простой цели - имхо - очень многие велосипедисты начинают конфликтовать по жизни с автомобилистами именно по тому, что я белый и пушистый еду, мне должны уступить а никто не уступает. и ва-а-а-ще вы все всегда нарушаете ... и понеслась... дык как говорится зарубите себе на носу - едешь пересекать - значит не белый и не пушистый и сам нарушаешь. А теперь сядь и хорошо подумай есть ли у тебя моральное право называть козлами и хамами тех кто ведет себя не хуже, как минимум, тебя. И приведет ли такой подход нас к чему-то лучшему, чем тот дурдом который мы видим.

а формальный ответ - перекресток - это пересечение дорог, тротуар это часть дороги. в вашем случае переход по линии пересечения ПЧ тротуаром это переход в пределах перекрестка.

а то что авторы правил включили в определение перекрестка еще и про закругления, чтобы четко разграничить для авто где уже на перекрестке, а где еще нет - это да...

а как быть для нужд организации движения тс это необходимо? светофор есть не везде, стоп-линию зимой не видно, табличку не поставят обратно после первой же прокладки рядом труб...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 09:45

Широкомордый, да и я словами оперирую только когда особо упертые велосипедисты начинают загонять в угол :)

я считаю, что в свое время мне очень повезло с преподавателем теории в автошколе - мужик был больше озабочен не заучиванием текста и нарешиванием карточек а очень много времени уделял именно разбору, чтоб понимали что куда и зачем. тем более в те времена правила были менее "динамичноменяющимися"

на уровне понятий тут как раз все просто ПДД написаны так, что

1. ПДД мягко говоря "не приветствуют" появление едущего велосипедиста на ПЧ - логично - небезопасное это дело

2 но дают велосипедисту право ехать вдоль по краю ПЧ - ну чтобы не тратилось родное государство на велодорожки

2а - ну еще кой какой минимум прав

3. ну а самое опасное - пересечение траекторий разрулили потребовав спешится и прировняв к пешеходу - то же понятно - при виде сверху - самое безопасное решение

но велосипедисты с этим не согласны им нужны именно четкие формальные обоснования, особенно по пункту 3.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 17 июня 2010 10:09

Долго думал, как последние 5 страниц соотносятся с названием темы.

Так и не понял.

:insane:

Локалхост врёт
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 10:11
    Eddy:

А вот 148 пункт вы почему-то отменяете... я и спрашиваю на основании чего?

у меня ощущение, что кто-то сошёл с ума. Я опишу ситуацию ещё раз, чтоб уж совсем понятно было.

п. 17.1 обязывает пешеходов ходить по тротуару, но делает исключения, если его нет.

п. 148 обязывает велосипедистов ездить по тротуару, но делает исключения, если его нет.

п. 135 разрешает пешеходам ходить по ПЧ в пределах жилой зоны

п. 133 разрешает велосипедистам ездить по ПЧ в пределах жилой зоны.

Посмотрите внимательно на то что я написал, разница только в словах велосипедист едет и пешеход идёт.

Теперь объясние мне, почему у вас получается различная трактовка?

З.Ы. Ну или скажите уже, что пешеходам нельзя ходить по ПЧ в пределах жилой зоны.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 10:58

Sergey J.A., озадачен..

можно поинтересоваться вы какое именно право отстаиваете?

- право велосипедиста двигаться по ПЧ в жилой зоне соблюдая пункт 148

- право велосипедиста двигаться по ПЧ в жилой зоне игнорируя пункт 148

?

и еще напомню - тема наша не о праве велосипедиста ехать по пч, а о том каковы ограничения для велосипедиста пересекающего пч в пдд

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 11:04
    stanley:

Долго думал, как последние 5 страниц соотносятся с названием темы. Так и не понял.

видите ли - столь любимая многими велосипедистами "расширительная" трактовка ПДД в свою пользу сиграли с ними злую шутку - оказалось что пешеходы при аналогичном подходе имеют полное право выжить их почти со всех велодорожек, которых и так кот наплакал.

Короче за что боролись...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23836

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23836
    # 17 июня 2010 11:09

Eddy, ну если для пешеходов плитка, а не асфальт это "невозможность движения", тогда да:)

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 17 июня 2010 11:17
    Eddy:

raubtier, ну прочитайте определение что такое прилегающая территория - про АЗС там вообще прямым текстом - "Да"

вопрос в чем?

я знaю, что тaм нaписaно, и про двор прямым тeкстом нaписaно, однaко товaрищ локaлхост нe считaeт их прилeгaющeй тeрриториeй из-зa нaличия сквозного проeздa.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 11:20

Wyid, споткнутся можно, шпильки застревают, говорят :)

все ведь очень просто -уважаем друг-друга - нет проблем. А вот когда кто-то одеяло на себя убежденно тянет, а оснований то тянуть нету - какое уж тут взаимное уважение

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 11:34

raubtier, не знаю о чем вы спорили с Локалхостом, но мы с вами столкнулись на одном простом моменте - прилегающая это территорияили нет - это не отменяет требований к участником движения изложенных в ПДД,КРОМЕ тех исключений которые четко прописаны в главе 18.

То есть

- пешеходу по ПЧ ходить в жилой зоне можно по 135 пункту, хотя "вообще" ему это запрещено

- водителю в пешеходной зоне живущему туда ехать можно по 134, хотя "вообще" авто туда нельзя

и т.д.

НО водителю авто по тротуарам во дворе ездить нельзя, а велосипедисту там надо ездить таки соблюдая 148 пункт и т.д.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 11:51
    Eddy:

Sergey J.A., озадачен..

можно поинтересоваться вы какое именно право отстаиваете?

- право велосипедиста двигаться по ПЧ в жилой зоне соблюдая пункт 148

- право велосипедиста двигаться по ПЧ в жилой зоне игнорируя пункт 148

?

Я не отстаиваю право(оно либо есть либо нет), я отстаиваю трактовку ПДД, по которой велосипедисту разрешено двигаться в жилой зоне. Так же как и пешеходу. И пункт 148 тут(в жилой зоне) не действует(отменяется, заменяется, дополняется, etc), так же как и 17.1.

Eddy:

и еще напомню - тема наша не о праве велосипедиста ехать по пч, а о том каковы ограничения для велосипедиста пересекающего пч в пдд

Вообще-то я говорил о праве движения по ПЧ в жилой зоне. Теперь для меня загадка, о чём же говорили вы.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 12:00

Eddy, Я кажется наконец понял о чём вы. Вы считаете, что 133 разрешает считать жилую зону, как обычную проезжую часть, на которой нужно соблюдать все правила ПДД (в том числе 148).

Но я так не считаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 17 июня 2010 12:51

Sergey J.A., трактовка ПДД это интересно.

Для пешиков там все чотко перечисленно:

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

пешеход - физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

Прям через запятую. Перечислено потому, что отменяет действие других пунктов на данной территории.

А вот для ТС -

Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

Пора задавать вопрос в ГАИ. Тока ентересно, если там ответят -нет, вы исполните? Или вам все равно пофиг?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 13:08

Тока ентересно, если там ответят -нет, вы исполните? Или вам все равно пофиг?

Не исполню. На такой запрет, если о нём вдруг заявят официально, мне пофиг. Я не собираюсь спихивать людей с тротуара, и вообще, создавать себе геморрой на пустом месте.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июня 2010 14:41
    Sergey J.A.:

Eddy :

Вообще-то я говорил о праве движения по ПЧ в жилой зоне. Теперь для меня загадка, о чём же говорили вы.

вот и все встало на свои места :) вы подключились к обсуждению (24 страница темы) порядка пересечения пч, а не движения по пч.