Я удивляюсь последним сообщениям. и социальная инфраструктура слабая, и место шумное, и жилье дорогое. Зачем тогда выбрали этот дом?
Я удивляюсь последним сообщениям. и социальная инфраструктура слабая, и место шумное, и жилье дорогое. Зачем тогда выбрали этот дом?
serge_death:Я в этом районе живу с 94 года. Так что я в курсе. Сейчас особых проблем нет
Видимо у вас нет детей, поэтому вы абсолютно не правы! Сейчас набирают в сады детей, которые стали на очередь в январе 2012 года, т.е. В сентябре им будет без трех месяцев 4 года и это если стали на очередь при рождении! Перспектива моего ребенка попасть в сад - это МИНИМУМ в 5 лет , т.к. стали на очередь в 1,5 года.
По проекту в 18 мкр - это не школа, а аквапарк, но спонсоров нет и никто их не ищет.. Монолитки может быть будут, если найдутся застройщики когда-нибудь. Перед кпд 40-41 не парковки, а просто офисные помещения, торговые ряды и все в этом роде, но если найдутся застройщики...
Мой племянник с 2,5 лет наверное не в детский сад ходит. И друзья детей тоже куда-то не туда водят. Мои тоже ходили наверное не в детсад. Ни у кого особых проблем с детсадами не было, естественно через "добровольное" пожертвование на благотворительность.
Tashakv:По проекту в 18 мкр - это не школа, а аквапарк
откуда информация?
http://www.gomelpr.com/proekt-zastroyki-mikrorayona-no-18-v-g-gomele на видео видна надпись школа
.jpg" />|
офлайн
TheHateInMe
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Tashakv:Перспектива моего ребенка попасть в сад - это МИНИМУМ в 5 лет , т.к. стали на очередь в 1,5 года.
Мы как и большинство наших знакомых становились в очередь как только получали свидельство о рождении.
Вот вам еще новость на эту тему. Советую переодически звонить в мин. образования и интересоваться, возможно ситуация изменилась.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
kos32:Tashakv:Перспектива моего ребенка попасть в сад - это МИНИМУМ в 5 лет , т.к. стали на очередь в 1,5 года.
Мы как и большинство наших знакомых становились в очередь как только получали свидельство о рождении.
Вот вам еще новость на эту тему. Советую переодически звонить в мин. образования и интересоваться, возможно ситуация изменилась.
Я узнавала про такой вариант детсада.Сделать из комнаты школьника полноценный детский сад-это целое дело,т.к. кушать и спать там негде,там можно сделать только группу кратковременно пребывания на 4 часа.Такой вариант подойдет далеко не всем
kos32:Tashakv:Перспектива моего ребенка попасть в сад - это МИНИМУМ в 5 лет , т.к. стали на очередь в 1,5 года.
Я не увидела ни одного слова про 18 мкр... Эти планы уже лет 15 как планы.. Советую вам не верить всему тому, что пишут на заборе. И лучше ходить в ОТДЕЛ образования, а не звонить. Телефончик тоже могу дать
никто не ответил по поводу ТС, до собрания осталось меньше недели. повторю
Swetlana_solnce:2 марта 2015 года в 18:00 состоится собрание участников долевого строительства КПД №41 в 18 микрорайоне.
В повестку собрания включены следующие вопросы:
- выбор членов правления;
- выбор членов ревизионной комиссии;
- создание товарищества собственников;
- выбор председателя товарищества.
Получается что у КПД 40 и 41 будут разные товарищества и возможно даже разные председатели?
Предыдущие 4 дома объединялись парами:
КПД 20-21 (Мазурова 9, 11) остались в ТС "Мечта-2014", с председателем Посткова Мария Николаевна
КПД 18-19 (Мазурова 5, 7) остались в ТС "Тандем Дом", с председателем Титов В.М.
Я за то чтобы было одно товарищество КПД 40 и 41. Может быть стоит с КПД 20-21 объедениться?
Что думаете?
kos32:никто не ответил по поводу ТС, до собрания осталось меньше недели. повторю
Swetlana_solnce:2 марта 2015 года в 18:00 состоится собрание участников долевого строительства КПД №41 в 18 микрорайоне.
- выбор председателя товарищества.Получается что у КПД 40 и 41 будут разные товарищества и возможно даже разные председатели?
КПД 20-21 (Мазурова 9, 11) остались в ТС "Мечта-2014", с председателем Посткова Мария Николаевна
КПД 18-19 (Мазурова 5, 7) остались в ТС "Тандем Дом", с председателем Титов В.М.Я за то чтобы было одно товарищество КПД 40 и 41. Может быть стоит с КПД 20-21 объедениться?
Что думаете?
А какие плюсы от объединения? Лично я не особо в этом понимаю, но мне кажется чем меньше квартир и людей, тем лучше..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Соде
Tashakv:kos32:никто не ответил по поводу ТС, до собрания осталось меньше недели. повторю
- выбор председателя товарищества.Получается что у КПД 40 и 41 будут разные товарищества и возможно даже разные председатели?
КПД 18-19 (Мазурова 5, 7) остались в ТС "Тандем Дом", с председателем Титов В.М.Я за то чтобы было одно товарищество КПД 40 и 41. Может быть стоит с КПД 20-21 объедениться?
Что думаете?А какие плюсы от объединения? Лично я не особо в этом понимаю, но мне кажется чем меньше квартир и людей, тем лучше..
для начала будет дешевле содержание самого товарищества. Здесь важна умернность, и не переборщить и не обходится 5 квартирами
petrikbest:Соде
Tashakv:kos32:никто не ответил по поводу ТС, до собрания осталось меньше недели. повторю
Что думаете?А какие плюсы от объединения? Лично я не особо в этом понимаю, но мне кажется чем меньше квартир и людей, тем лучше..
для начала будет дешевле содержание самого товарищества. Здесь важна умернность, и не переборщить и не обходится 5 квартирами
В 41-м уже более-менее дольщики набраны и можно вести речь о товариществе.
В 40-м сколько ещё свободных квартир?
Да и у существующие дольщики ещё не решили строить или нет...
Можно собраться когда 4-й платёж уплатят и с теми решать о ТС, присоединении и т.п.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
В 41-м уже более-менее дольщики набраны и можно вести речь о товариществе.
Почему более-менее,если все квартиры проданы?
ksusha020986:В 41-м уже более-менее дольщики набраны и можно вести речь о товариществе.
Ну да, извиняюсь, точнее все дольщики определены, а сколько в 40-м набрали?!
А сколько отсеется к моменту 2-го платежа (те кто 1-й не заплатил)?
Владельцы трешек в 41 КПД, кто-нибудь уже задумывался о тамбуре на площадке? И можно ли вообще его делать, ведь счетчики общие будут там находиться?
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
den9112:Владельцы трешек в 41 КПД, кто-нибудь уже задумывался о тамбуре на площадке? И можно ли вообще его делать, ведь счетчики общие будут там находиться?
хотелось бы сделать,а вот можно или нет не знаю
makyxa:ksusha020986:В 41-м уже более-менее дольщики набраны и можно вести речь о товариществе.
Ну да, извиняюсь, точнее все дольщики определены, а сколько в 40-м набрали?!
А сколько отсеется к моменту 2-го платежа (те кто 1-й не заплатил)?
Наверное первый не заплатили только те,кто недавно зявление подал,те кто подавал в первый день подачи,уже определились и заплатили!Я так понимаю здесь их немного сидит
Расскажите подробнее про товарищество,что там к чему,может побробуем решить как лучше с теми,кто здесь есть?
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
den9112:Владельцы трешек в 41 КПД, кто-нибудь уже задумывался о тамбуре на площадке? И можно ли вообще его делать, ведь счетчики общие будут там находиться?
Там на площадке 3 квартиры и 2 тамбура.
Именно в тамбуре возле 3-ки все 3 счетчика?
Счетчики можно переносить в квартиры, договорившись с соседями и пройдя соответсвующие инстанции.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Исходя из платинировки на сайте ДСК 1 счетчик в одном тамбуре возле двушки и трешки,второй возле второй двушки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|