Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Меня радуют положительные настроения других
. Очень даже понятно что домик рано или поздно сдадут, но хочется же пораньше
. А еще уже порядком поднадоели "сказки" о сроках сдачи и причинах несвоевременности
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Об уменьшении стоимости кв.метра в связи с изменением налогового законодательства.
Вот есть у меня такое соображение: вызывает сомнения, что процент должен был быть скинут с суммы оставшейся задолженности. Мне почему-то кажется, что скидка должна была пойти с остатка, рассчитанного исходя из процента готовности объекта.
Поскольку отмененный налог на поддержку производителей с/х продукции платится из выручки. А по идее, пока соответствующая часть уплаченного работами конкретными не закрыта (т.е. процентом готовности не закрыта), то уплаченные нами денежки есть не выручка, а всего лишь аванс.
Может кто хорошо разбирается в налоговом законодательсве и прокомментирует сию ситуацию?
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Имею также предложение к обладателям двушек.
Есть интересный вариант перепланировки. Можно скооперироваться, чтобы сэкономить на услугах специализированных фирм/дизайнеров, распределив затраты на подгтовку проектной документации на двоих или больше.
А за сам дизайн естессно уже каждый сам заплатит, т.к. дизайн - дело индивидуальное. А кому-то оно и вообще не нужно.
Имею также предложение к обладателям двушек.
Есть интересный вариант перепланировки. Можно скооперироваться, чтобы сэкономить на услугах специализированных фирм/дизайнеров, распределив затраты на подгтовку проектной документации на двоих или больше. А за сам дизайн естессно уже каждый сам заплатит, т.к. дизайн - дело индивидуальное. А кому-то оно и вообще не нужно.
Заинтересовало Ваше предложение, но есть ряд вопросов.
1. На каком этапе планируете делать перепланировку;
2. Ориентировочная стоимость проектных работ;
3. Примерная стоимость претворения дизайн-проекта в жизнь
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Может кто-нибудь в курсе, остекление лоджий будет "теплым" с установкой стеклопакетов или "холодным" с установкой раздвижных алюминиевых рам ?
dells:Может кто-нибудь в курсе, остекление лоджий будет "теплым" с установкой стеклопакетов или "холодным" с установкой раздвижных алюминиевых рам ?
Вроде в этой ветке говорили про алюминевые рамы, а что, они холодные???? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Был в банке по вопросу очередного перечисления 5% кредита. Ничего не перечислили. В графики строительства домов в 2010 г. Московский исполком включил только 6 дом
. Нужно вносить изменения в этот график и только тогда будут перечислять. В МИСК в курсе этого, сказали не волноваться разберуться.
Поэтому кто еще не ездил в банк (льготники), пока не едть позвоните туда, стоит ли ехать.
Alexandrinka:dells:Может кто-нибудь в курсе, остекление лоджий будет "теплым" с установкой стеклопакетов или "холодным" с установкой раздвижных алюминиевых рам ?
Вроде в этой ветке говорили про алюминевые рамы, а что, они холодные????
Возможно, теплопроводность алюминиевых и ПВХ рам и различается, но спешу Вас уверить: из собственного опыта алюминиевые рамы на балконе гораздо лучше. А зимой холодно будет при любом исполнении
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
student=:Возможно, теплопроводность алюминиевых и ПВХ рам и различается, но спешу Вас уверить: из собственного опыта алюминиевые рамы на балконе гораздо лучше. А зимой холодно будет при любом исполнении
Я не сомневаюсь, возможно алюминиевые рамы и лучше, но в них стоит одинарное стекло толщиной 4мм, а стеклопакет - это стеклопакет. Тем более собираюсь делать балкон теплым...
student=,
А зимой холодно будет при любом исполнении
зачем писать того чего не знаешь 
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Вряд ли так все плохо будет. Думаю что все там должно быть пучком
. Неплохо было бы услышать мнение счастливых владельцев аллюминиевых окон. Как оно?
Ребята, я запуталась, тепло будет или холодно? нужно ли будет балкон с такими рамами утеплять или нет?
Alexandrinka, с аллюминиевой рамой, конечно же будет холодно, но сделать тепло можно!
~~DEMON~~:Alexandrinka, с аллюминиевой рамой, конечно же будет холодно, но сделать тепло можно!
Это радует, уплотнителя напихать?
хотелось бы представить процесс
Alexandrinka:~~DEMON~~ :Alexandrinka, с аллюминиевой рамой, конечно же будет холодно, но сделать тепло можно!
Это радует, уплотнителя напихать? хотелось бы представить процесс
По собственному опыту: если утеплить весь балкон по периметру и оставить аллюминиевую раму, будет также холодно, как если бы не утепляли вовсе.
Поэтому, если хотите утеплить балкон - без замены алюминьки на стеклопакет не обойтись. 
По собственному опыту: если утеплить весь балкон по периметру и оставить аллюминиевую раму, будет также холодно, как если бы не утепляли вовсе.
Поэтому, если хотите утеплить балкон - без замены алюминьки на стеклопакет не обойтись.
Полностью согласна. У моих родителей так оно и получилось. Тепло на балконе становится только, когда солнышко светит (у них балкон выходит на солнечную сторону). Утепляй, не утепляй- с алюминием не прокатит, нужны ПВХ.
EvgenB:Имею также предложение к обладателям двушек.
Есть интересный вариант перепланировки. Можно скооперироваться, чтобы сэкономить на услугах специализированных фирм/дизайнеров, распределив затраты на подгтовку проектной документации на двоих или больше. А за сам дизайн естессно уже каждый сам заплатит, т.к. дизайн - дело индивидуальное. А кому-то оно и вообще не нужно.
И мне хотелось бы узнать...
~~DEMON~~:student=,
А зимой холодно будет при любом исполнении
зачем писать того чего не знаешь
уважаемый Demon, у меня в квартире ПВХ балкон (т.н. французский - от пола до потолка). у родителей - оба балкона алюминий. температура сейчас однозначно ниже нуля в обоих случаях. если у вас есть собственный опыт - поделитесь, а многосодержательные ответы вроде "зачем писать того чего не знаешь" оставьте при себе.
боюсь спросить - а зачем вероятным будущим соседям понадобилось утеплять балкон?.. или вы там жить собрались зимой? теплопроводность балконной рамы, пола, потолка явно ниже, чем наружных стен дома. плюс на балконах нет батарей - вас это не смущает?
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
1. По поводу этапа: конечно, мечтаем о том, чтобы перепланировать на этапе строительства, однако позиция нашего застройщика по этому вопросу, прямо скажем, не понятна. Четких и внятных ответов на вопрос по перепланировке не дали по-моему ни одному из нас.
Вообще говоря, специалист дизайнерской фирмы сообщил мне следующее: что вполне закономерно, что ген. подрядчик будет против перепланировки, и вряд ли нам удастся добиться перепланировки до сдачи объекта. Т.е. с мечтой получить по окончании исполнения договора долевого стрительства уже перепланированную квартиру постепенно расстаемся.
Что касается возможности проводить проектные работы до сдачи объекта и получения технического паспорта, тут тоже есть нюансы. Обычно перепланировку делают уже имея тех.паспорт на руках. Но, по словам упомянутого специалиста, можно попытаться сделать проектную часть на основе "паспорта застройщика". Но прежде чем пытаться это сделать, нужно согласовать, примут ли такую перепланировку в БРТИ и готов ли выдать такой паспорт наш застройщик. Т.е. возможность сделать проектную часть раньше сдачи объекта - это вопрос дискуссионный.
2. Стоимость проектных работ.
За нашу 2-ухкомнатную квартиру площадью примерно 63 кв.м. (без лоджий) у нас попросили:
Перепланировка (чертежи) без водоснабж и канализации - 500 евро. Это только перепланировка! Без водоснабж и канализации означает, что эти коммуникации не переносим никуда, а оставляем на местах.
Если хотите полный дизайн-проект с авторским надзором, то это уже 1625 евро.
Для себя мы пока определились, что ограничимся концептуальным решением по расстановке мебели и вытекающей из этого перепланировкой, т.е. 500 евро.
3. Стоимость воплощения.
Не могу подсказать.
Во-первых, дизайн-проект, на мой взгляд, уж совсем индивидуальное дело, чтобы его заказывать коллективно. Вкусы у всех разные. Дизайнер будет с каждым индивидуально работать.
Во-вторых, стоимость будет видимо зависеть, от того насколько вы размахнетесь с наполнением своих помещений.
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, много ли среди участников форума людей, кредитующихся под 17% от Беларусбанка?
Были ли у кого проблемы с перечислением очередного платежа в связи с низким процентом готовности объекта?