M@sh@:у меня следующий индексируемый платеж подлежит уплате в июне. Индекс какого месяца будет применяться?
индекс мая к апрелю.
M@sh@:у меня следующий индексируемый платеж подлежит уплате в июне. Индекс какого месяца будет применяться?
индекс мая к апрелю.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
Luzia-z:Скиньте пожалуйста в личку телефон хорошего адвоката.
Нет таковых в сфере долевого строительства!
mariyatab, может...
Если начнете искать, то со временем сами в этом убедитесь...
Но выход все равно есть!
Нужно искать адвоката, который в теме немного и который готов взяться за такое дело...
Нет конкретно адвоката, который занимается одним долевым строительством, но есть адвокаты у которых есть опыт подобных дел. Наши дольщики уже обращались к адвокату и консультировались, планируем скоро подавать в суд на застройщика, т.к. некоторым пришли документы на расторжение, не принимаем новую стоимость кв.метра, сдача дома задерживается уже на год.
mariyatab, согласен с Вами...
И мы по такому же пути идем. И проблемы те же...
Просто столько профанов уже навидались и проходимцев, что сложилось устойчивое мнение, что конкретно долевое - это такая ниша юруслуг, которая представляет из себя непаханное поле...
Как-то так...
M@sh@:WladBest, Спасибо огромное за ссылку, будьте так любезны, какое приложение то смореть?
Приложения 4,21.xls первая таблица
concrete:Кто уже знает - скиньте свежий индекс..
102,01 для Минска
mariyatab:Нет конкретно адвоката, который занимается одним долевым строительством, но есть адвокаты у которых есть опыт подобных дел. Наши дольщики уже обращались к адвокату и консультировались, планируем скоро подавать в суд на застройщика, т.к. некоторым пришли документы на расторжение, не принимаем новую стоимость кв.метра, сдача дома задерживается уже на год.
У меня такая же ситуация. Но мне ещё только выслали доп. Я знаю что там написано, но пока с почты не забирала. Я не точтобы совсем с ценой не согласна, а частично. Не знаю как самой просчитать как они вышли на эту цену. 100% оплаты с моей стороны, а % готовности на сегодняшний день 50 %. До нового года было оплачено 65%. Срок сдачи дома 2 квартал 2012 года. Цена с 4 640 000 поднялась до 7 600 000 причем за весь период. Я расчитывала, что 4 640 000 будет 50 % готовности, а остальные по 7 600. млн. Как должен выглядеть обосновательный расчет к допу, что бы показать его специальсту для проверки правильности расчета. Что там должно быть указано? Учитываются ли при расчете внесенные дененжные средства? Цена по договору фиксированная.
Вот такой расчет прислали нашим (скопировала с форума). Эта цена для нуждающихся. Предполагаю, что такой расчет будет и у меня.
Обоснованный расчёт стоимости строительства 1 м2 общей площади
"Строительства многоквартирноого жилого дома между домами 32 и 48/1 по ул.Якубова" в ценах февраля 2012г.
Всего стоимость строительства объекта 40 216 048 080 руб. в т.ч.
1) вынос сетей,проектные,затраты на проведение экспертизы,услуги единого заказчика -561 022 520 руб.
2) выполнено основных работ генподрядной организацией- 9 180 818 260 руб.
3)остатки работ рассчитанные индексами февраля 2012г. - 30 474 207 300 руб.
Площадь дома 6009,69 м2.
Себестоимость строительства 1 м2 жилого дома - 6 691 867 руб.
Отчисления МГИК на 1 м2 - 521 966 руб.
Прибыль - согласно заключЁнного договора создания объекта долевого строительства.
Уверена, что там закапали слона... и не одного.
Какие можно потребовать у них документы для правильного перерасчета?
Уважаемая Luzia-z Вам врядли ответят на этот вопрос на этом форуме. Нужно смотреть, что в договоре написано. Лучше подъищите адвоката, чтобы вам разъяснил, что да к чему. Но если не согласны с расчётом пишите застройщику претензию.
У нас застройщик хочет внести изменения в договор, изменив некоторые его положения, и соответственно и цену. Вот и бодаемся.
я сама могу написать протокол разногласий к дополнительному соглашению. Но я не знаю какую цену мне указать. А вдруг цена предоставленная уксом действительно является правильной. Опять же в претензии нужно отразить все за и против. А что можно отражать если у меня нет документов на руках на основании с которых я могу обосноать свои требования.
А договор примерной формы как в указе, за исключением сроков которые заменены с 2-х месяцев на 1 (невнесение платежей, предоставление допа о продлении сроков строительства).
В цену включены суммы строительства жил. пом. для передачи их в коммунальную собственность г. минска, в связи с предоставлением земельных участков под жилое строительство и сумма затрат связанных с предоставлением земельных участков под жилищное строительство.
П 4.2. договора звучит: Фактическая стоимость кВ.м. общей площади объекта долевого строительства формируется после выполнения всех строительно-монтажных работ в соответствии с законодательством об определении стоимости строительных зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость 1кв. м. общей площади объекта долевого строительства и прибыли застройщика, на основании проектной площади квартиры.
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
я был в такой же ситуации. Там объяснение одно - они взяли платежей на 52%, отстали от графика ( закрыли 16%).
остальные деньги обесценились и нужно доплачивать до сегодняшней цены метра , по закону.
Однако можно вернуть свои 52% с индексацией при расторжении договора, что составляет половину цены квартиры по рыночной цене . Что я и сделал. А следующему человеку они должны эту квартиру впарить уже с издержками, но 4-й месяц не находят дурака.
Но ведь они могут применить индекс а могут и нет. Не знаю как поступить. Либо договариваться либо нет. Хочу пока разобраться с расчетом. Кроме того они сказали что цена не окончательная. Большинство подписало допы на изменение цены и на продление сроков (льготники). А я так понимаю если есть допы на продление сроков, то могут продлить и нормативный срок, который закончился в апреле, исходя из этого и новая цена.
Luzia-z:Но ведь они могут применить индекс а могут и нет.
Вы Сами верите во 2-й вариант?
из раздела фантастики..............
Просто боюсь что на сегодняшний день сумма с учетом индексации будет уже не та. Если бы расторгала договор месяцев пять назад............
Luzia-z:Просто боюсь что на сегодняшний день сумма с учетом индексации будет уже не та. Если бы расторгала договор месяцев пять назад............
Или Вы что-то путаете либо я с луны свалился (что менее вероятно), вроде за посл. 5 месяцев СМРов менее 100% не было - каким макаром сумма станет меньше - чего Вы опасаетесь?
Я знаю, что индекс применяется того месяца в котором возвращаються денежные средства.
Но ведь пять месяцев назад он был совсем другим.
Luzia-z:Я знаю, что индекс применяется того месяца в котором возвращаються денежные средства.
Но ведь пять месяцев назад он был совсем другим.
Это Вам в УКСе сказали? Курите форумы и консультируйтесь с юристом