Всё работает, жить комфортно! Вот если бы ещё не пытались содрать 50 млн., то можно успокоиться и отмечать новоселье!
Всё работает, жить комфортно! Вот если бы ещё не пытались содрать 50 млн., то можно успокоиться и отмечать новоселье!
Народ, подскажите у тех кто еще не заселился и активно не пользовался электроэнергией сколько за месяц нагорело?
kosak:Народ, подскажите у тех кто еще не заселился и активно не пользовался электроэнергией сколько за месяц нагорело?
60 киловатт у нас
У меня тоже однушка. На сегодняшний день перевалило за 280 кубов. Котел все время работал. Как исправить не знаю...газовщики должны настраивать.
raut:Соседи, что нового? Интересно, у кого 1-комнатная, сколько газа спалили, у меня больше 200 кубов за январь,и это с учетом того, что у меня вообще пару недель котел был замерзший...., этого количества газа, по идее, должно было хватить на 200 квадратов, а у меня только 42.... Вопрос с специалистам - это нормально, где искать проблему?
Ребята из 95 квартиры, хватит уже дубасить по стенам после 10 вечера. Пока только на словах просим, если вы будете настаивать, можем и письменно. Еже ведь не раз просили.
Неужели вы с работы возвращаетесь к 10 вечера (конечно не исключаю и такой вариант, работа разной бывает), сверлить дырочки в такое время не стОит.
mae4ki:У меня тоже однушка. На сегодняшний день перевалило за 280 кубов. Котел все время работал. Как исправить не знаю...газовщики должны настраивать.
raut:Соседи, что нового? Интересно, у кого 1-комнатная, сколько газа спалили, у меня больше 200 кубов за январь,и это с учетом того, что у меня вообще пару недель котел был замерзший...., этого количества газа, по идее, должно было хватить на 200 квадратов, а у меня только 42.... Вопрос с специалистам - это нормально, где искать проблему?
Газовщики не настраивают, а запускают. Надеюсь уже на этой неделе разберусь с паспортом котла и настройками. А вообще у меня такие дыры внизу на кухне и в комнате, следовательно неудивительно, что котел маслает без перерыва, он, по идее, работает по датчикам температуры, которые в нем встроены. Все-таки надо соглашаться с человеком, который термоголовки хотел поставить, в них жидкостный термоэлемент, то есть температура на радиаторе будет определяться более точно.
mne:Соседи!!!!!
МЫ МОЖЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (ПРОПИСАТЬСЯ) В ДОМЕ, БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ!!!!!Осталось узнать про банк, если можем обойти стороной условия договора, то никаких доплат!!!!!!
Соседи, для того что бы оформить право на квартиру и следовательно прописаться(зарегистрироваться), мне нужна справка от ЖСПК, в которой должна быть отражена стоимость квартиры. ТЕ говорит, что не может выдать справку, так как не утверждена окончательная стоимость дома.
Помогите разобраться: КАК БЕЗ БАЛАНСОВОЙ(ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ) СТОИМОСТИ ДОМА, ОФОРМИЛИ ТЕХПАСПОРТ НА ДОМ?
Очень жаль тех людей, которые не знают своих прав.
Еще больше жаль тех, кто знает, но ничего не может сделать...
блин, а чего света так много намотало? мы там не живем - и уже 76 Кв! Представляю, как мы в лимит будем укладываться, когда переедем
это котел столько тянет? и газа уже 481 (двушка)
У нас тоже 2ушка газа нагорело 220 кубов.уменьшите подачу ,поставьте где то на 2,5-3, сейчас же потеплело, тем более не живете пока там.по свету чуть чуть поменьше чем у вас ( по ходу котел так работает)
Romario77:У нас тоже 2ушка газа нагорело 220 кубов.уменьшите подачу ,поставьте где то на 2,5-3, сейчас же потеплело, тем более не живете пока там.по свету чуть чуть поменьше чем у вас ( по ходу котел так работает)
Хороший такой экономичный котел... До сих пор хочу паспорт на него получить. Все документы в ящике нашел, на котел - нет...
И каждый год требуется ТО котла, которое тоже стоит денег!!!
Я боюсь даже предположить, как выбирают организацию по обслуживанию котла? Если так, как выбирали котлы, то я сразу отказываюсь от голосования.........
mne:И каждый год требуется ТО котла, которое тоже стоит денег!!!
Я боюсь даже предположить, как выбирают организацию по обслуживанию котла? Если так, как выбирали котлы, то я сразу отказываюсь от голосования.........
У мингаза, как правило, самые дешевые расценки, нам потом просто надо будет коллективную заявку написать, это и мингазу будет выгодно, приехать в одно место и походить по квартирам, хотя, думаю, частным конторам тоже это интересно, другое дело - цена вопроса.
СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ!!! ПРОДЛЕВАЛ ЛИ КТО-ТО ПРОПИСКУ, ТОЧНЕЕ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. У МЕНЯ В НАЧАЛЕ МАРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?
Я не буду продлевать, если к концу марта не пропишут по этому адресу, буду готовить исковое заявление в суд.
raut:mne:И каждый год требуется ТО котла, которое тоже стоит денег!!!
Я боюсь даже предположить, как выбирают организацию по обслуживанию котла? Если так, как выбирали котлы, то я сразу отказываюсь от голосования.........У мингаза, как правило, самые дешевые расценки, нам потом просто надо будет коллективную заявку написать, это и мингазу будет выгодно, приехать в одно место и походить по квартирам, хотя, думаю, частным конторам тоже это интересно, другое дело - цена вопроса.
СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ!!! ПРОДЛЕВАЛ ЛИ КТО-ТО ПРОПИСКУ, ТОЧНЕЕ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. У МЕНЯ В НАЧАЛЕ МАРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?
Мой совет продлить. Паспортистка в сельсовете, периодически, сверяет продление договоров и передает данные в исполком (с её слов). Теоретически можно и с очереди слететь.. Я в январе продлил на 6 мес....
Romario77:У нас тоже 2ушка газа нагорело 220 кубов.уменьшите подачу ,поставьте где то на 2,5-3, сейчас же потеплело, тем более не живете пока там.по свету чуть чуть поменьше чем у вас ( по ходу котел так работает)
У меня однушка, но большая. Газа нагорело 217 кубов. Котел неделю назад поставил на 1.5, ест гораздо меньше.
Vital_doc:raut:СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ!!! ПРОДЛЕВАЛ ЛИ КТО-ТО ПРОПИСКУ, ТОЧНЕЕ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. У МЕНЯ В НАЧАЛЕ МАРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?
Мой совет продлить. Паспортистка в сельсовете, периодически, сверяет продление договоров и передает данные в исполком (с её слов). Теоретически можно и с очереди слететь.. Я в январе продлил на 6 мес....
А как же ваши призывы отстаивать интересы? Как вы можете представлять мои интересы, если вы свои не можете защитить? Теперь мне неудивительно, почему строили пятиэтажку с блоков 4 года и такой результат.
Vital_doc:Свои интересы можно и нужно отстаивать. Одно только наличие воды в подвале, будет весомым аргументом, что бы цена осталась прежней...
mne:Vital_doc:raut:СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ!!! ПРОДЛЕВАЛ ЛИ КТО-ТО ПРОПИСКУ, ТОЧНЕЕ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. У МЕНЯ В НАЧАЛЕ МАРТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?
А как же ваши призывы отстаивать интересы? Как вы можете представлять мои интересы, если вы свои не можете защитить? Теперь мне неудивительно, почему строили пятиэтажку с блоков 4 года и такой результат.
Vital_doc:Свои интересы можно и нужно отстаивать. Одно только наличие воды в подвале, будет весомым аргументом, что бы цена осталась прежней...
Как это идет в разрез отстаивания интересов.??
Я должен представлять Ваши интересы??
Vital_doc:Как это идет в разрез отстаивания интересов.??
Я должен представлять Ваши интересы??
Если вы уполномоченный , то должны. А если не знаете что должны, то нечего было брать на себя полномочия.
mne:Я не буду продлевать, если к концу марта не пропишут по этому адресу, буду готовить исковое заявление в суд.
Так может вместе??? Только у меня в начале марта она заканчивается... Киньте мне инфу в личку.
Кстати соседи...., кто был регулярно на собрании...??? Нам ванны какие должны были поставить чугунные или металлические??? Мне вот металлическая как-то не очень..., быстро остывает, и стоит она намного дешевле чугунной... Снова расходы, расходы..., эх...
При приёмке квартиры, сразу подумалось: Молодец ТЕ, ванны чугунные поставила!
Так что, у меня чугунная, у всех соседей по подъезду тоже. Посмотрите на свою внимательно, может вы ошибаетесь.....