Те машины, которые стоят во дворе или близко к домам, обычно с чистыми стёклами. У меня стоит на платной стоянке, чуть на отшибе от домов. На этой площадке всегда самая низкая температура по району, сколько лет наблюдаю.
Те машины, которые стоят во дворе или близко к домам, обычно с чистыми стёклами. У меня стоит на платной стоянке, чуть на отшибе от домов. На этой площадке всегда самая низкая температура по району, сколько лет наблюдаю.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
Так и мёрзнут снаружи потому как изнутри тёпленько особенно в районе лобового стекла
Не знаю откуда там тепло Печкой 3 месяца не пользуюсь. вот только для разморозки стекла с утра и всё.
Так, для общего интереса. Подскажите напряжение на ячейках при уровнях заряда 0%, 80% и 100%. Без воткнутой зарядки.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL, судя по инф в сети 3,2-4,2 на ячеку. Т.е всю емкость использует..
Да, не рекомендовал бы ниже 20-30% разряжать..
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL, поэтому и SOH держится. Это правильно.
Я вот подумал, при моем использовании лиф с батареей 24-30кВт*ч все же не хватит, ибо разряд цикличный с dod 80-90‰ в первую же зиму даст о себе знать. Летом так вроде ещё норм.
А вот жене, то что надо круглый год.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
2 глупых вопроса:
- что будет, если в движении включить режим "паркинг" P ?
- утопленная кнопка паркинга на джойстике сделана с целью пассивной безопасности или просто дизайнерские изыски?
Из-за чего всё возникло. Валялся мелкий термометр 20мм в диаметре, хотел прилепить так, чтобы и пластик не испортить и в интерьер влился хорошо. По диаметру как раз в эту кнопку садится, но тогда будет выступ миллиметра 3-4. Уже хотел прилепить, а потом подумал, что неспроста кнопка утоплена.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
Да 5 км/ч - сработает паркинг (блокировка на физическом уровне) .... cвыше указанной скорости - биб-бип - предупреждение .
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
2399 |
19 лет на сайте Город:
|
AMDima, При ноле или чуть плюс:
Круиз - 5-5,2 км на 1 квт.
Сам когда, получается от 80-100 км скорость - до 6 км на 1 квт (5,7 было. Но в основном 5,4-5,5). Печка включена на 18 градусов.
Если ветер - расход увеличивается. Когда слякоть - тоже.
Я пока ниже 5 не опускался. Но когда супруга едет - 4,7 у нее ))) Топит она, не умеет еще кататься.
p.s. перебирайся в телеграм Nissan Leaf BY
Интересная таблица по скоростям. Получается 100км/ч грубо 6км/кВтч.
По городу за февраль выдавил аж 6,9км/кВтч, печка только для разморозки стекла или когда еду на зарядку.
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
2399 |
19 лет на сайте Город:
|
djbass, 6,9 отличный показатель.
При 100км/ч получить 6 возможно летом и получится. Ждем тепла
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
На круизе больше жрёт чем дозировать тапкой
Я долго привыкал к особенностям езды на элмобе ... Где-то нужно на ECO ехать , где-то в обычном режиме ...
На работу еду на D, по пути подъём +30метров от уровня моря, с работы на B на спуск. Эко не включаю, не могу понять этот режим, разве что в гололёд может понадобится. Средняя скорость первый раз вылезла из предела 25км/ч, теперь 26
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
Nekropolis_13:перебирайся в телеграм Nissan Leaf BY
Телеграм в глаза не видел
Но, как по мне, общении в виде форума больше нравится.
Ну и я пока примеряюсь к LEAF, т.е рано.
ВиталийXXL:нет режима "B" ....так-бы пользовался
Не. Активно в городе, без зажигания стопа опасное дело.. Я частенько двигателем торможу, знаю о чем говорю )) Компрессия еще хорошая.
djbass:Интересная таблица по скоростям
djbass, Я думал ее все видели.
На всякий случай:
* Остаток топливного столбца в 1 или 2 деления будет акцентирован при помощи предупреждения о низком заряде батареи. Диапазон ниже топливного столбца 1 может быть значительно уменьшен при любых дисбалансах аккумуляторных батарей.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10014 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima:Не. Активно в городе, без зажигания стопа опасное дело.. Я частенько двигателем торможу, знаю о чем говорю )) Компрессия еще хорошая.
Девайс за 20$ решает эту проблему ....
https://ultraled.com.ua/product/kontroller-ekstrennogo-tormozheni ... -g-sensor/