Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 18 июня 2009 10:51

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 26 июня 2009 23:01

Nippi, Человек, может быть, в лёгком шоке пребывал.

Спасибо он Вам потом, может быть, скажет. Да и разве в "спасибо" дело?

Чо?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #143327

219
    # 26 июня 2009 23:17
    T_iama_T:

DarkRider:

Где-то час назад на лагойке кто-то при повороте налево не пропустил кого-то возле севастопольского сквера.

Там на лево токо по стрелке, так что я дусаю что рено заканчивала маневр, а пассат летел по первому ряду и неплохо разложил себе морду об переднее крыло Рено в рено на заднем походу еще ехал и ребенок. Гаи присутствовала.

• SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 27 июня 2009 00:56
    East:

Не знаю, куда именно написать. Пусть будет здесь, потому что. если я не разберусь, аварии не избежать. В общем уже небольшая и случилась.

Да, я чайник, опыт вождения 1 месяц.Прошу помощи, т.к. никто мне не может ответить на мой вопрос, что же происходит.

Суть в следующем: на маленькой скорости при развороте я заехала на бордюр. жму на сцепление и тормоза, машина не тормозит, а едет несколько метров и потом глохнет. При этом успев зацепить дерево аж 3 элементами. Затормозить я не могла. рассказав другу, он подшучивает,что вместо тормоза на газ я нажала, я уж было и согласилась. Но вчера ситуация снова: выезжаю с парковки, выехала чуть назад, теперь нужно затормозить и повернутьна 90 градусов, ситуевина та же, машина едет, я взгляд на ноги - на тормоз жму, а машина проехала несколько метров. остановилась в см 30 от сзади стоящей машины и заглохла. Подскажите, что я делаю не так!? Тормоза в порядке, прошла ТО и диагностику. Спасибо

Может быть сцепление не полностью выключается. Попробуйте выключать передачу и сильнее давить на тормоз. (заглохла:- по идее т.к. была на передаче, по другому бы не заглохла). Отпишите в личку пожалуйста что же было на самом деле.

лет за рулём, пшёл надцатый
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 27 июня 2009 02:12
    SSSerge:

East:

Не знаю, куда именно написать. Пусть будет здесь, потому что. если я не разберусь, аварии не избежать. В общем уже небольшая и случилась.

Да, я чайник, опыт вождения 1 месяц.Прошу помощи, т.к. никто мне не может ответить на мой вопрос, что же происходит.

Суть в следующем: на маленькой скорости при развороте я заехала на бордюр. жму на сцепление и тормоза, машина не тормозит, а едет несколько метров и потом глохнет. При этом успев зацепить дерево аж 3 элементами. Затормозить я не могла. рассказав другу, он подшучивает,что вместо тормоза на газ я нажала, я уж было и согласилась. Но вчера ситуация снова: выезжаю с парковки, выехала чуть назад, теперь нужно затормозить и повернутьна 90 градусов, ситуевина та же, машина едет, я взгляд на ноги - на тормоз жму, а машина проехала несколько метров. остановилась в см 30 от сзади стоящей машины и заглохла. Подскажите, что я делаю не так!? Тормоза в порядке, прошла ТО и диагностику. Спасибо

Может быть сцепление не полностью выключается. Попробуйте выключать передачу и сильнее давить на тормоз. (заглохла:- по идее т.к. была на передаче, по другому бы не заглохла). Отпишите в личку пожалуйста что же было на самом деле.

причем тут сцепление когда на тормоз жмеш а машина едет.... хотя некоторым видно действительно сложно понять какая именно из педалей и есть тормоз.... и друг у нее походу прав - только она не тормоз с газом путает а все три сразу....

иногда посмотриш как они на какойнибудь мелочи типа 206 пежо пол часа во дворе паркуются туда-сюда хаотично колесами вертя... и в итоге все равно криво встанут.... так аж страшно становится от того что они с такими мозгами не только паркуются но и по городу ездят...

...сорри за офф

• berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

17 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 27 июня 2009 07:44

иногда посмотриш как они на какойнибудь мелочи типа 206 пежо пол часа во дворе паркуются туда-сюда хаотично колесами вертя... и в итоге все равно криво встанут.... так аж страшно становится от того что они с такими мозгами не только паркуются но и по городу ездят...

+1. Часто такое наблюдаю. Нервов один раз не хватило, подошел к машине, там девушка, я взял руль прям через открытое окно, говорил что жать, включать, и за два поворота руля ее выехал, она минут десять мурижила асфальт...как вот такие сдают...а потом всякие ветки типа дурдом на дорогах заполняются мгновенно...

Veni, Vidi, Vici!
  • bk Member
    офлайн
    bk Member

155

23 года на сайте
    пользователь #987

Написать сообщение

155
    # 27 июня 2009 09:44
    berhouse:

+1. Часто такое наблюдаю. Нервов один раз не хватило, подошел к машине, там девушка, я взял руль прям через открытое окно, говорил что жать, включать, и за два поворота руля ее выехал, она минут десять мурижила асфальт...как вот такие сдают...а потом всякие ветки типа дурдом на дорогах заполняются мгновенно...

У нас вся система обучения построена на том, чтобы в лучшем случае научить сдать в ГАИ. К реальному вождению на улицах и парковкам это отношения почти не имеет. Оттого и аварий столько

• Smart_BY Junior Member
    офлайн
    Smart_BY Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #159850

Написать сообщение

72
    # 27 июня 2009 10:16

AKBAR, Произошла на перекрестке, просто оттянули туда его. Вот фото тралика:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 июня 2009 10:25

ps водила авенсиса даже спасибо мне не сказал...

был в шоковом состоянии, это нормально...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 27 июня 2009 10:42

bk, кто учится и хочет учиться - научится.. Это как в институте скажешь что учат сдавать сессию.. а на самом деле тебе дают знания а как ты будешь использовать - твои личные вопросы !

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 27 июня 2009 12:08

причем тут сцепление когда на тормоз жмеш а машина едет.... хотя некоторым видно действительно сложно понять какая именно из педалей и есть тормоз.... и друг у нее походу прав - только она не тормоз с газом путает а все три сразу....

Если машина глохнет на ходу, то на педаль просто нужно жать с тройным усилием - все будет тормозить. А глохнуть она может по многим причинам...

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 июня 2009 12:55
    Gregg:

Если машина глохнет на ходу, то на педаль просто нужно жать с тройным усилием - все будет тормозить. А глохнуть она может по многим причинам...

если машина глохнет только в связке с торможением то действительно что то со сцеплением - не до конца выжимается... либо не отрегулировано, либо если мадама за рулём - просто коврик под педальку попал ;) по поводу плохого тормоза то же самое - либо техническая проблема, либо снова - коврик под педальку попал ;)

судя по тому что мужчины смотрели машину и всё было ок - мой совет мадаме проверьте коврик :)

• Largo Junior Member
    офлайн
    Largo Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #173008

Написать сообщение

44
    # 27 июня 2009 13:12
    globba:

Странная авария в районе площади Ванеева. Фольксваген врублся в столб на ВСТРЕЧНОЙ стороне.

Других участников аварии нет.

Судя по разрушениям и приличному тормозному пути (виден на последней фотке) скорость была весьма приличной.....

Подозреваю, что водитель уже отметил "тяпницу" и спешил на продолжение.....

Столбы имеют свойства притягивать :znaika: :D

Все не просто так...
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 27 июня 2009 13:29

Nippi,

+ Сурганова, перед въездом на Банголор

тоже был непосредственным свидетелем :spy: Вы случаем не с держалками ездите? чего не моргнули? :roll:

хотя я проезжал когда еще стояла маршрутка и водитель ауди не вышел. какт осам момент пропустил, но рядом сидел друг и все подробно показал - ауди ломанулась объезжать маршрутку тупо не посмотрев по зеркалам. хочеццо отметить, сразу за ауди ехала блондинка на чемто желтом купейном :roof:, которая ломанулась уже объезжать аварию, и чуть не вписалась в бочину мне...

пс: торопился, жутко опаздывал, не было времени оастновиццо, да и тут, имхо, особо свидетели и не нужны, все итак понятно и прозрачно.

.
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 27 июня 2009 13:46

Hef, я, был на альфе 147, что такое держалки - не знаю. а куда и чем моргнуть нужно было? :)

после аварии остановился сразу за авенсисом в 1 ряду.

пс: торопился, жутко опаздывал, не было времени оастновиццо, да и тут, имхо, особо свидетели и не нужны, все итак понятно и прозрачно.

то что свидетели не нужны - это само собой, но ведь бывает по-всякому. мало ли кто папка у того парня на авди ;)

Meal, adminius, дело вовсе не в спасибо. и человека я ни в чем не виню, не подумайте. хотя чего там шокового... не знаю, сильной аварии не было. да и водиле маршрутки он "спасибо" все же сказал :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 27 июня 2009 14:01

что такое держалки - не знаю

держатели номеров "онлайнер" - для желающих повозить на своем авто рекламу сайта за бесплатно

мало ли кто папка у того парня на авди

судя по авди, папа не вхож в круги сильных :)

28 см 8)
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 27 июня 2009 17:21

мой совет мадаме проверьте коврик

кстати, дельный совет. мне когда из машины демонтировали таксишное оборудование - рацию, таксометр, загнули коврик. сажусь - педаль газа, дубовая и не давится. вылезла посмотрела, а там коврик в три слоя свернут )) :D Механик ржал в сторонке ))

SSSerge (цитата):

East (цитата):

вот задумалась, машина дважды отказывалась тормозить, а мадам продолжает на ней ездить, восклицая "если не поможете, я точно попаду в аварию". Извините, а серого вещества поставить машину на прикол до выяснения причины не хватает? :roof: Это даже не в дурдом писать надо!!! :toliet::molotok:

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • Largo Junior Member
    офлайн
    Largo Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #173008

Написать сообщение

44
    # 27 июня 2009 18:37

А сцепление у тебя с лева или по середине:shuffle:??

Все не просто так...
  • HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

20 лет на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2009 19:30

East, А у вас случайно не автоматическая коробка? Или может ручник ножной?

Или просто каблуки надо снимать, чтобы педали нажимались

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 27 июня 2009 19:44
    East:

Мне кажется наиболее вероятным следующее: на холодную авто плохо держит обороты и глохнет, - в результате перестает работать гидроуслилитель торомозов и машина еле тормозит. И хоть в сообщении говорится, что авто глохнет после остановки, - но от испуга девушка может сразу и не заметить, что авто заглохло.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 27 июня 2009 20:13
    HighAley:

East, А у вас случайно не автоматическая коробка? Или может ручник ножной?

Или просто каблуки надо снимать, чтобы педали нажимались

На автомате можно и на каблуках, разве вы не пробовали? :-? ХАРЕ ОФФТОПИТЬ! :molotok:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
Тема закрыта