Ответить

4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14567

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14567
    # 6 ноября 2014 16:49

lepus, у меня было всего 10 минут попробовать. По-моему ничто не мешает задать такую границу процентно, чтобы кулера вращались на нужной минимальной скорости.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 6 ноября 2014 17:43 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).

nek1t, без обид, но вы сказочник :) Копите деньги на слай из четырех карт - вам должно хватить. А всем для FHD хватает карты уровня мидл-энд, чтобы комфортно играть во все сегодняшние игры. Обзоры хотя бы гляньте.

• зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2014 20:19

купил сегодня, поиграл FHD на максимуме в COD AW, ничего не пищит, коврик есть)))

• FaLTaRi Junior Member
    офлайн
    FaLTaRi Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476654

Написать сообщение

49
    # 6 ноября 2014 20:41
    зоря:

купил сегодня, поиграл FHD на максимуме в COD AW, ничего не пищит, коврик есть)))

а где вы покупали? Какая цена?

• зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2014 21:02 Редактировалось зоря, 1 раз.

FaLTaRi,
    BIGI.by 418 у.е.
    правда гарантия 23 месяца
    вчера у них заказал, а сегодня цена поднялась вроде
    чего то у всех цена поднялась)

• FaLTaRi Junior Member
    офлайн
    FaLTaRi Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476654

Написать сообщение

49
    # 6 ноября 2014 21:33
    зоря:

FaLTaRi,
    BIGI.by 418 у.е.

а я то думаю куда это карточка пропала?=)

• nek1t Member
    офлайн
    nek1t Member

149

10 лет на сайте
    пользователь #1041357

Написать сообщение

149
    # 6 ноября 2014 21:53 Редактировалось nek1t, 3 раз(а).
    epitaphia:

nek1t, без обид, но вы сказочник :) Копите деньги на слай из четырех карт - вам должно хватить. А всем для FHD хватает карты уровня мидл-энд, чтобы комфортно играть во все сегодняшние игры. Обзоры хотя бы гляньте.

ПИПЕЦ где я сказал что мне надо 4 карты ???!!!!! Хватит выдумывать ЧУШЬ !!! Я сказал КАК ЕСТЬ, реальный факт, что для абсолютных ультра настроек (чисто все настройки на максимум и с максимальным сглаживанием) в многих играх не хватит даже одной топовой карты что бы удержать Fps на комфортном уровне. Мне же достаточно высоких (даже не УЛЬТРА) настроек с 2-ух или 4-ех кратным сглаживанием, Я НЕ ГРАФОДРОЧЕР !!!

• NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

10 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 6 ноября 2014 22:06
    nek1t:

Я сказал КАК ЕСТЬ, реальный факт, что для абсолютных ультра настроек (чисто все настройки на максимум и с максимальным сглаживанием) в многих играх не хватит даже одной топовой карты что бы удержать Fps на комфортном уровне.

Если что, плюсую, это факт... Хотя с точки зрения рациональности, MSAA и SSAO в том виде, в котором они есть сейчас, не стоят полутора-/двукратного снижения фпс... Если же выкручивать их на максимум, как и всё остальное, - тогда да, одной 980 и не везде хватит для стабильных 60+ фпс

• Winssy Member
    офлайн
    Winssy Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #283173

Написать сообщение

162
    # 6 ноября 2014 22:28 Редактировалось Winssy, 1 раз.
    epitaphia:

В WD я играл около месяца назад. После установки сразу выставил ультра настройки (кроме сглаживания - там поставил MSAA x2), чтобы посмотреть, как пойдет. Точно помню, что было 45-65 кадров, но с фризами из-за нехватки видеопамяти и пришлось снижать, но потенциал чипа даже не раскрывался полностью и это только на 770-й карте!!! Со стабильным 60 fps я конечно переборщил, но 35-40 на ней точно не будет, просто не надо злоупотреблять сглаживанием. У вас же, наверное процессор слабым местом послужил, а не карта.

Мой i7 4770K 4300гц не может тут быть слабым местом. Что значит злоупотреблять сглаживанием? Мы же говорим про Ультра настройки.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

nek1t:

Я сказал КАК ЕСТЬ, реальный факт, что для абсолютных ультра настроек (чисто все настройки на максимум и с максимальным сглаживанием) в многих играх не хватит даже одной топовой карты что бы удержать Fps на комфортном уровне.

Полностью согласен. Для примера, crysis 3 на максимальных настройках загружает две мои 970-е на 70-80%, что тут говорить об одной карте...

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 6 ноября 2014 23:28

Блин, как они смеют повышать цену, при таком курсе рубля?

• зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2014 23:30 Редактировалось зоря, 1 раз.
    FaLTaRi:

зоря:

FaLTaRi,
    BIGI.by 418 у.е.

а я то думаю куда это карточка пропала?=)

так прикол в том что я им звоню и спрашиваю "за 418 привезёте?", говорят "да"... и привезли...
    вот интересно реально закупка изменилась или из-за ажиотажа поднимают?)))
    но БИГИ молодцы в том, что я у них не первый раз покупаю, и когда брак, деньги отдают тут же...

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 6 ноября 2014 23:36 Редактировалось epitaphia, 4 раз(а).

Winssy, nek1t, В моем понимании ультра-настройки - это в первую очередь качество текстур, освещения, теней, отражений, уровень детализации, тесселяция и прочее, что сразу заметно глазу и действительно красит картинку, а не лишь жрет фпс, взамен очень неохотно "выравнивая" ее. Для комфортной игры вполне хватает MSAA x2/4 и что-то не припоминаю, чтобы в тестах производительности карт, выкручивали сглаживание на максимум. Видимо это и есть привилегия связок, все верно...
    Лично у меня язык не повернеться сказать, что топовая карта не вытягивает игры на ультра-настройках, потому что в некоторых невозможно играть с задранным до предела сглаживанием, которое по сути нафиг никому не сдалось! Абсурд какой-то получается и придирки чистой воды. Я бы даже сказал, что игр достойных слишком мало, чтобы карты уровня 980-й приобретать. Ни графики в них, ни сюжета...

• зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 6 ноября 2014 23:40 Редактировалось зоря, 1 раз.
    epitaphia:

Winssy, nek1t, В моем понимании ультра-настройки - это в первую очередь качество текстур, освещения, теней, отражений, уровень детализации, тесселяция и прочее, что сразу заметно глазу и действительно красит картинку, а не лишь жрет фпс, взамен очень неохотно "выравнивая" ее. Для комфортной игры вполне хватает MSAA x2/4 и что-то не припоминаю, чтобы в тестах производительности карт, выкручивали сглаживание на максимум. Видимо это и есть привилегия связок, все верно...
    Лично у меня язык не повернеться сказать, что топовая карта не вытягивает игры на ультра-настройках, потому что в некоторых невозможно играть с задранным до предела сглаживанием, которое по сути нафиг никому не сдалось! Абсурд какой-то получается и придирки чистой воды. Я бы даже сказал, что игр достойных слишком мало, чтобы карты уровня 980-й приобретать.

абсолютно верно!!! их просто нет...
    а вообще мне кажется мы занимаемся графодрочерством, потому что давно уже нет игр с хорошим геймплеем(((

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 7 ноября 2014 00:45 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).

зоря, да прорыва особого и в графике нет. То, что мы сегодня видим - это лишь выжимание денег за новые продукты и неоптимизированный треш, в который играешь только бы занять себя на несколько часов, а чтобы игра в напряжении держала - такого я уже не помню((
    хз, может еще и возраст свое дело привносит..

• зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 7 ноября 2014 00:51 Редактировалось зоря, 2 раз(а).
    epitaphia:

зоря, да прорыва особого и в графике нет. То, что мы сегодня видим - это лишь выжимание денег за новые продукты и неоптимизированный треш, в который играешь только бы занять себя на несколько часов, а чтобы игра в напряжении держала - такого я уже не помню((

мне 41, я играю с 15 лет... все скучно... я как вспомню первый резидент ивл... нас ставят раком.. а мы и радуемся.. но покупать новые видюхи приходится.. иначе даже это говно не идет(((

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

22 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 7 ноября 2014 12:42 Редактировалось Viper, 1 раз.
    зоря:

мне 41, я играю с 15 лет... все скучно... я как вспомню первый резидент ивл

Извините за глупый вопрос, но резидент появился в 97 году, а если с 15 лет шпилитесь, то на чём и во что играли коли не секрет?

Светить-и никаких гвоздей...
  • зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 7 ноября 2014 13:32 Редактировалось зоря, 4 раз(а).

Viper,

ДВК-это было самое первое)там были игры типа тапочком сбивать тараканов, причем роль тапочка исполняла буква О, а тараканы были Ж, матричная графика
    потом БК-0010 - это уже появился Loadrunner
    затем ЕС 1840(41)
    потом PS One, где меня и поразил Резидент
    потом много всего)))
    а сейчас PC, Xbox360 и PS3
    вот жду когда сломают PS4)
    ну вот как то так

извините за оффтоп
    а по сабжу - мне карта нравится (правда я бенчмарки не гоняю и не разгоняю), выше 74 градусов температура не поднималась

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 7 ноября 2014 16:11
    зоря:

epitaphia:

мне 41, я играю с 15 лет... все скучно... я как вспомню первый резидент ивл... нас ставят раком.. а мы и радуемся.. но покупать новые видюхи приходится.. иначе даже это говно не идет(((

Не поверите, но мне 33 и у меня то-же самое. PC, PS3, XBOX360 и никакого желания играть, не цепляет. А то что цепляет, вызывает лень. Вот уже скоро больше года, а то и больше как установлены X-COM, Skyrim, Borderlands 2, Witcher 2 -шедевральные игры, а я никак не могу заставить себя их пройти :) :beer:
    AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • зоря Junior Member
    офлайн
    зоря Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #547347

Написать сообщение

93
    # 7 ноября 2014 17:41

lepus,

только бухать и остается)))
  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1599

12 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1599
    # 8 ноября 2014 19:38

У меня почему-то так трещат дроссели именно в танках, просто не знаю.