Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 июня 2009 14:34 Редактировалось r00t, 9 раз(а).

Начиная с версии 3.1.3 - tethering работает на 3G и 3GS без всяких плясок!

Settings -> General -> Network -> Cellular Data Network -> Internet Tethering - Вводим APN и логин/пароль

После этого появляется пункт меню.

Settings -> General -> Network -> Internet Tethering - ON

1. Подрубаем кабель - и мы в интернете, больше ничего настраивать не нужно.

2. Коннектимся как Bluetooth PAN - и мы в инете, больше ничего настраивать не нужно.

Unity in diversity
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24458

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24458
    # 18 июня 2010 17:14
    gluk_sn:

А можно вопрос-ответ? ;) Для 3.1.2 есть тезеринг? мне бы для велкома ;) спасибо.

тут как повезет. он может работать а может и нет. ;)

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 21 июня 2010 13:12

Итак по-порядку... Я наконец то приобрел себе новенький ифончик 3GS (аккурат после выхода "душка" и перед выходом Navitelа для iPhone), "плотно сел" на него, прошелся по нему "душком"... и действительно хочу "посыпать голову мелом". Правы те кто не смог запустить tethering с моим .ipcc бандлом для 2G 3.1.2 (ссылка была выше) на 3GS (twopizza - Вы были правы - извиняюсь) ибо для 3GS и прошивки 3.1.3 Apple придумал как оказалось очередную "бяку". Теперь для настроек и появления tethering в установках требуется цифровая подпись оператора для apn в бандле и как результат - для операторов не являющихся партнерами Apple режим модема в бандле недоступен - только ручками до первого сброса сети. Как у меня получилось поставить старый бандл от 2G на русский 3GS друга и не потерять tethering - не понятно - скорее всего забыли сделать сброс настроек и поэтому пункт включения модема в настройках остался. (до первой перезагрузки - но пока молчит человек - наверное этим режимом модема не пользовался еще)

Да - как указал в шапке r00t - на уровне 3.1.3 прошивки разрешено сейчас править настройки APN ручками и в том числе для модема и они СОХРАНЯЮТСЯ!!! в отличие от 3.1.2 прошивки на хакнутом ифоне 2G, но это во-первых неудобно, во-вторых они слетают при малейшем сбросе настроек, в третьих логотип оператора и выключение сообщения о переадресации можно сделать только на джейлбрейкнутых 3GS и то ручками редактируя настройки в plist файлике настроек оператора по дефолту. В общем убил я почти сутки (праздничек так сказать отметил) на эксперименты и штудирование UK форумов и в конце концов выкладываю на всеобщее тестирование очередную сборку .ipcc бандл для velcom тарифный план Smart1 под 3GS и версию прошивки 3.1.3. Вроде у меня все работает и не слетают настройки при перезагрузке и сбросу сети. Инет по шнурку USB на Windows машину валит нормально (3G от velcom га*но!) по синезубу попробую завтра с макбуком. Чем хорош бандл - можно получить логотип, убрать переадресацию и четко прописать сетевые настройки на 3GS не делая джейл. В обшем потестите кто нибуть - результаты сюда... Внимание - это уже не бета, но RC1 (Релиз Кандидат) - у меня все работает вроде...

http://rapidshare.com/files/385380634/velcom_by_smart1_3.1.3.ipcc

Только под 3.1.3 версию!!! Для тарифного плана Smart1 (apn vmi.velcom.by) - для другого плана распаковываем ipcc файлик (это обычный zip) редактируем apn (2 штуки) под свой тарифный план, запаковываем обратно и вперед... Для интересующихся из серии "как это работает" - данный бандл "прикидывается" unknown бандлом по умолчанию, но вместе с тем прописывает настройки только на velcom не "портя" настройки по умолчанию, более подробно - в личку дам ссылки на англ. ресурсы где все это подробно описывается...

С Праздничком всех!!!

Спасибо. Использовав твой файлик и отредактировав под свой ТП, все заработало и логотипчик появился.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • avvn Junior Member
    офлайн
    avvn Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #269724

Написать сообщение

56
    # 22 июня 2010 11:17 Редактировалось avvn, 1 раз.

на четвертой прошивке не работает:(

upd: не работает бандл.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 22 июня 2010 12:11

на четверой прошивке, заполнил поля вручную и все заработало "из коробки" :)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 22 июня 2010 14:21

на четвертой прошивке не работает

Уверен?

• avvn Junior Member
    офлайн
    avvn Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #269724

Написать сообщение

56
    # 22 июня 2010 17:44

руками заполняем поля "сотовые данные", "MMS" и "режим модема" и все работает.

речь шла о бандле который в iOS4 не работает (у меня).

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 22 июня 2010 22:13

Пока не шьюсь на четверку и вряд ли буду шиться до выхода 4.1 и джейла под нее (инет и форумы завалены воплями о глюках и засадах с 4.0 - ифонес.ру форум достаточно бегло почитать) поэтому проверить и "подравнять" свой бандл под четверку не имею возможности - сорри как говорят в таких случаях, но пока даже проверить не могу... Подозреваю что опять поменяли поля АПН или новый формат ввели - надо опять с нуля брать carrier.plist от встроенных операторов (типа московских MTS и Билайн) и смотреть что там навернули "гениусы" из Копертино... Ну и "по образу и подобию" строить свой... В общем сижу на 3.1.3 с "душком" и наблюдаю... как остальные "чертыхаются"... на 3.1.3 все работает как надо...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 июня 2010 08:31

AndyVas, очередная мудрая мысль. Респект.

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

19 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 25 июня 2010 14:21

инет и форумы завалены воплями о глюках и засадах с 4.0 - ифонес.ру форум достаточно бегло почитат

на сарае то ж написано, а там дрова(c) :D

женщин так же - по отзывам оцениваете?)))) (только без обид) я лично со второй беты на 4ке - были косяки, но давно, сейчас всё кашерно, касательно настроек в т.ч. - все прописываются/включаются согласно шапке данного топика.

Подозреваю что опять поменяли поля АПН или новый формат ввели

неверно подозреваете, наверное беглое чтение помешало прочитать о новом формате бандлов, где после каждой значимой группы строк имеется строка с сигнатурой(или подписью - не суть), без которой менять что-либо не представляется возможным.

успешных выходных)

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 26 июня 2010 16:05

dm44, При всем уважении - в 4.0 прошивке имеются глюки и баги и это признал даже Сам "великий и ужасный" - отрицать это означает пользоваться ифоном как телефоном и не более. Без обид но отрицать сырость четверки просто глупо... Кстати на след. неделе обещають 4.0.1

По поводу бандлов - да будет Вам известно что сигнатуры появились впервые в формате еще с 3.0 прошивки, что правда ничуть не помешало на 3.1.3 сделать нужный бандл... С четверкой будет тоже самое и сигнатуры это не самое страшное что может помешать этому... ;)) и сделать этот бандл придется ибо просто прописав настройки Вы теряете возможность прописать кучу полезного под наших операторов и т.д. и т.п. повторяться для чего нужен бандл пожалуй не буду...

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

19 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 26 июня 2010 23:26

пользоваться ифоном как телефоном и не более.

хм... и как же Вы его используете? Читалка - работает, опенвпн - поднят, модем - работает (как со шнурком, так и посредством синезуба), терминал - работает. Видео редактируется(не могу сравнивать с имуви - а вот ReelDirector справляется со своими функциями). Плеер - воспроизводит то, что должен... Навигатор(не самый последний iGO, "Belarus only edition";) работает лучше, чем ранее на 312...

И всё это после всяких удалений лишних языковых пакетов, нескольких демонов и тд, что скорее должно было глюков добавить)) ЧЯДНТ? Глюки были только при джейле бандлом, созданным косячной пивнягой)) Признаю - сбои при звонках с включеннм 3ж имеют место в сети Велком, но - они же наблюдаются у данного оператора в указанном режиме и на прошивке 312-313)

да будет Вам известно что сигнатуры появились впервые в формате еще с 3.0 прошивки

м-де... странно - не встречал вродь... Оч странно... Структуре бандлов удивился с появлением первой беты 4ки... Допускаю, что Вы в данном вопросе правы, а я, в свою очередь - нет: рассудить некому, осведомлённость Ваша подтверждается скомпонованным бандлом Велкома - мне предъявить нечего 8)

Без обид но отрицать сырость четверки просто глупо..

глупо доказывать что-либо, не имея СОБСТВЕННЫХ аргументов ;)

ибо просто прописав настройки Вы теряете возможность прописать кучу полезного под наших операторов

???????? эт что за куча такая? юссд запросы? так оные проще и быстрее выполнить руками. Курсы валют - элементарно)

Лично для меня это возможность настройки телефона для юзверей, не желающих по тем либо иным причинам вникать в нюансы настройки, обращающихся за помощью - сам же удовлетворён восстановленными настройками =)

PS я вообще считаю что вопросом, который обсуждается в этом топике, должны были бы озаботиться ребята из саппорта ОПСоСов - дело чести, так сказать... Жаль, что не наблюдаем мы этого, оч жаль... =(

UPD после прочтения http://ispazio.wordpress.com/2010/06/26/il-problema-dellantenna-d ... a-ispazio/ стало грустно и смешно: велик можно сравнить в данном оотношении с AT&T :-?

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 27 июня 2010 16:23

dm44, вот с чем я с Вами полностью солидарен и полностью поддерживаю так это про наших опсосов! Они не видят в упор ифоны и более того если есть вопрос например про голосовую почту то как только саппорт узнает что у человека ифон в ход идет стандартная отговорка - ифон не поддерживается идите лесом - у Вас "гранаты не той системы" Удивительно и грустно - это точно. Бандл настройки ифона - это их вопрос их сервисы и в конечном итоге их деньги. Причем тоже самое было когда то и с смартами Нокиа правда через год вроде начали настройки и для смартов присылать... Может когда нибуть дождемся... По всему остальному я высказал исключительно ИМХО - мое личное мнение и это мое мнение может (да и не должно) совпадать с Вашим или чьим то еще. Я сижу на 3.1.3 и до выхода первых "сервис паков" шиться на четверку не буду - это и есть мое ИМХО. К тому же я тоже пользуюсь навигацией (правда основной программой до выхода Навитела оставил ТомТом - ближнее зарубежье прежде всего интересует ибо iGO 1.1 который есть сейчас очень глючный и нестабильный) а для навигации нужен джейл которого пока нет на четверку (у меня 3GS с новым бутом) Но в любом случае для себя собирать новый бандл под Велком буду точно (если сдесь кто нибуть уже готовый не выложит раньше) ибо некоторыми функциями и сервисами управлять можно только через бандл а править дефалтовый это как то не правильно...ИМХО

P.S. Кстати бандл под 3.1.3 не совсем мой - идею как обойти сигнатуры APN подсмотрел на UK форуме пользователей O2 UK опсоса плюс австралийский форум ифоновцев где подробно была описана структура бандла и алгоритм работы сервисов с сигнатурами. Подравнять все это под Велком было уже делом техники и часом ковыряния plist файлика в редакторе...

• medok Member
    офлайн
    medok Member

135

24 года на сайте
    пользователь #1573

Написать сообщение

135
    # 28 июня 2010 02:13

А ни у кого не глючат MMS-ки на 3GS с iOS4 на Велкоме?

Интернет работает нормально, а MMS-ки вообще перестали.

Как только установил iOS 4, настройки сбросились, я их ввел заново, проверил - все заработало. На следующий день перестали отправляться фотографии, хотя маленькие голосовые записи продолжали отправляться, а теперь вообще беда какая-то. Одни красные восклицательные знаки.

Настройки сети сбрасывал.

Proxy: 010.200.15.15:8080 (писал по-всякому).

Размер: 307200, MMS UA Prof URL: iPhone

Может профиль для tethering удалить?

Велком, в 5-0й раз предлагает *135*0# или http://www.velcom.by/ru/private/support/devices_settings

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 июня 2010 11:24

При переключении телефона в режим модема голос напрочь обрубается или все таки возможно дозвонится до меня, когда нет интенсивного обмена данными?

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 28 июня 2010 20:38

Vadnov, у меня голос не обрубался, а вот когда мне звонили - инет конечно пропадал

• medok Member
    офлайн
    medok Member

135

24 года на сайте
    пользователь #1573

Написать сообщение

135
    # 29 июня 2010 01:21

Разобрался с MMS. Баг очень занятный.

Проблема была и не в размере сообщения, и не в настройках сети, а в теме сообщения.

Если в настройках сообщений для MMS включен показ темы, то ни одно MMS-сообщение без темы не отправляется, а если тему ввести, то все ок. Если отключить показ темы, то тоже все ок.

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

19 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 29 июня 2010 18:47

При переключении телефона в режим модема голос напрочь обрубается или все таки возможно дозвонится до меня, когда нет интенсивного обмена данными?

при EDGE или GPRS соединениях дозвон в момент интенсивного обмена данными маловероятен(т.е. ответ на поставленный вопрос - "всё-таки можно";). Однако в случае использования так-называемого 3G можно спокойно через синезуб скачивать некий файл, обновлять почту или страницу в браузере одновременно разговаривая по телефону.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 июня 2010 21:31

dm44, пасиб

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #150722

0
    # 24 июля 2010 03:14

Господа у меня проблема! Айфон 3гс-официал,обновил его на ios4 и пропала графа режим модема,что делать? Аппарат без джейла!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #190362

432
    # 16 сентября 2010 11:04

Люди скиньте кто-нибудт настройки MMS для МТС (проша 4.1. - тело - изначально не лоченный). Заранее спасибо!!!