Андрей Владимирович, Нет, не ввели. Мы бы первые об этом узнали ![]()
Просто этот КоАП постоянно с толку сбивает, всякие умники всегда первым на него натыкаются.
Андрей Владимирович, Нет, не ввели. Мы бы первые об этом узнали ![]()
Просто этот КоАП постоянно с толку сбивает, всякие умники всегда первым на него натыкаются.
Андрей Владимирович,
мот и в самом деле чего прошляпили и не заметили как ввели
Да ну, вони было бы выше крыши.
не мое ![]()
Какая ситуация с тонировкой по новым правилам?
Мне как-то юрист один сказал по поводу этого закона
Ныне ПДД гласят так: (цитирую дословно)
"Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными ЛОБОВЫМ И БОКОВЫМИ передними стеклами"Так вот, что юрист здесь углядел:
Предлог "И", соединяющий выделенные выше слова, подразумевает, что одновременно установлены на ТС тонированные и лобовое и боковые передние стекла. Вот с таким условием ТС не допускается к эксплуатации. Другое дело если бы там стоял "ИЛИ", тогда юридически это правило возымело бы силу в том контексте, как расшифровыем его мы.ТАким образом, как он говорит, можно выигрывать на суде любые дела (правда в нашем государстве я бы не был таким уверенным), связанные с тонировкой.
Если расшифровать это правило с юридической дотошностью, действительно получается, что если у тебя на машине лобовик не затонирован, а все остальное черным черно, то можно ездить!!!!
Вот только ГАИшникам это я не доказал.... Можно было бы тягаться по судам, но проще заплатить, если сумма не превышает 8-10 тыс.руб.
так всё же...за парковку под действующим знаком остановка запрещена должна применяться 119'.1 или 113'.1 ? ![]()
[GTR], Скорей всего все-таки 113-1. Так как ты нарушил требования дорожного знака.
А по 119-1 как я понимаю - это если ты стал на повороте дороги, или меньше 15 метров от перекрёстка и ты ды.
а я так думаю что 119 т.к. эта ст. точно соответствует нарушению...аналогично превышению были случаи когда без знака типа можно 69, а со знаком 60 т.к. больше это уже нарушение знака...НО нарушаем то мы скоростной режим и для этого есть свои статьи...
ст 113-1 для нарушений типа несоблюдения полосности движения, знаки приоритета и т.п....
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
umpel, З таго моманту, як у ПДР дадалі яўную забарону паркавацца ў зоне дзеяння знакаў/разметкі (п.99.13), сапраўды ёсць усе падставы настойваць на прымяненні арт.119, які змяшчае прыватную норму і мае прыярытэт перад агульнай нормай арт. 113-1.
Але спатрэбіцца шмат бегатні, каб пераканаць у гэтым ДАІ (думаю, не ніжэй за абскаржванне спагнання ў судзе).
Дарэчы, з хуткасцю руху ўсё нават горш, бо за адсутнасцю прыватнай нормы пра перавышэнне менш за 10 км/г нема перашкодаў прымяненню арт. 113-1 (назва арт.113 не павінна ўводзіць у зман, яна неабходна больш для мэтаў пошуку, а склад правапарушэння ўтрымліваецца ў яе частках, дзе няма чагосці падобнага на "перавышэнне да 10 км/г караецца папярэджаннем")
ух как трудно вникать у "родную мову"
)
так вот я тоже подумал что 119 как-никак точнее подходит под нарушение...
просто за парковку меня никогда еще не штрафовали (за искл соучая, когда утащили на стоянку)...так и не помнил всех тонкостей...
Но мент сразу - 113...до 2= базовых..
я грю что за дела...
он взял показал...0.3-2
дык он понял что я ему больше 5 тыр не дам, и грит ладно, выпишу те минимум..
а сам 15 тыр влепил.
да блин наверное не до заяв этих...
сення вышел к вечеру...глядь...а у тачки бок потертый....зеркало висит...повторитель тож сломан, заднее стекло левое тоже потрескано...но на тонировке держится..
ДА....
[censored by Bacёk]
что за *********************** парковался
Не забываем про правила насчёт смайликов. Bacёk
lonesome wolf, мусоровозы не лезут в сомнительные мероприятия. Им за счастье развернуться и уехать, сославшись на отсутствие свободного доступа и разворота.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
[GTR], на собственном опыте уже не раз убеждался, что порой безопасней поставить машину с нарушением ПДД, чем по правилам на стоянке. На стоянке обязательно найдется урод который посчитает своим долгом приложиться к тебе
И главное тут же съб.... смоется с места ДТП и ищи потом ветра в поле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik, а каско отремонтирует небольшую царапину ? А маленькую вмятину ? А если царапины появляются раз в пару недель ? Думаю что страховая если и выплатит пару раз, то потом пошлет нафиг с такими пожеланиями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
наскок я понимаю, если вызвал органы, составил протокол и сумма превышает франшизу - то сделают, куда деватца-то?