Ответить
  • alona-s Neophyte Poster
    офлайн
    alona-s Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21359

Написать сообщение

17
    # 1 декабря 2010 09:54

По дому на Гамарника: доки в БРТИ уже готовы, может кто знает?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 1 декабря 2010 10:56

Документы пару дней назад еще готовы не были, но вчера мы проезжали мимо, и увидели... в одном месте уже шторы висят, а в другом ремонт полным ходом. Может мы это... зря тормозим-документов ждем...

офлайн
    alona-s Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21359

Написать сообщение

17
    # 1 декабря 2010 11:28

Да, там уже вроде как живут в одной квартире. А ремонт точно в 10-12 квартирах идет полным ходом. После приемки квартиры уже можно делать ремонт, так по крайней мере говорили. Сейчас хотелось бы видеть метраж квартиры, который они зафиксировали.

Да и просто хотелось бы быстрей уже все оформить, так сказать погасить жил. облигации....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #96808

49
    # 1 декабря 2010 14:51

Принимали квартиру в субботу. Сказали документы начнут выдавать в конце этой недели. Будем надеяться.

А ремонт и вправду уже полным ходом идет. И кто-то уже действительно перехал. Видела как в субботу вещи перевозили. Наверняка в ту квартиру, где шторки уже висят)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 1 декабря 2010 18:37

Хм, а мы чето тормозим.. Ну не хочется стены сносить пока тех-паспорт не получим, а потмом это задним числом утверждать.. или может ну его, посносить все к черту и быстрее уже въехать

Зметила кстати наш официальный адрес -Гамарника 16а.

• Alexa-2772 Member
    офлайн
    Alexa-2772 Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #167807

Написать сообщение

100
    # 3 декабря 2010 11:21

Привет, Соседям с Гамарника :).. Покупаю двушку на втором этаже 2 подъезд!!.. :) Никто не знает, есть ли возможность купить офисные помещения здесь же? И в какую цену?

офлайн

49

18 лет на сайте
    пользователь #96808

49
    # 3 декабря 2010 12:48

Звонили в офис Карповича. Документов на этой неделе не будет. И на следующей похоже тоже. До сих пор БРТИ не отдали. :-?

• vadimberg Member
    офлайн
    vadimberg Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #41621

Написать сообщение

304
    # 3 декабря 2010 19:28

Офисы в доме проданы.Многие будут сдаваться в аренду интересуйтесь если надо

офлайн

44

16 лет на сайте
    пользователь #168481

44
    # 3 декабря 2010 21:39

Куплю двушку на Гамарника 16а. Желательно 2 подьезд и выше 3 этажа.:)

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 6 декабря 2010 12:45

ребята, а никто не хочет поменяться? у меня 1-комн. на Беды (секция "В") + доплата, хочется двушку там же... секция не важна, хоть "Д" :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 6 декабря 2010 15:28

Счастливые обладатели однокомнатых квартир на Гамарника, делитесь своими планировками и перепланировками.. Кто что придумал интересного? Кто расширяет кухню за счет балконов? Что делаете с кладовкой? Где в конце концов спать собираетесь?

• Паха Member
    офлайн
    Паха Member

102

21 год на сайте
    пользователь #23689

Написать сообщение

102
    # 7 декабря 2010 10:36

у меня 1-комн. на Беды (секция "В";)

У тебя пока что облигации на стоимость 1- ком квартиры и соглашение на 1- ком квартиру. Мне кажется Карповичи будут счастливы попользаватся твоими деньгами еще годик другой + докупишь облигаций и переделать соглашение на 2-шку в другой секции , а твою 1-ком они удачно "вдуют" !

Позвони на офис думаю вопрос решаемый!:znaika:

• iltanya Neophyte Poster
    офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2010 12:27

Всем - здравствуйте! Мы из кв. 17 гамарника 16а. ремонт надеемся закончить до нового года. Столкнулись с безграмотностью и хитрож... нашего председателя. Очень хочется с теми, кто собирается жить в нашем доме - есть несколько вопросов которые за нас уже успел решить назначенный застройщиком председатель. В том числе по телевиденью: нам предлагают кабельное теле виденье космос за 30000 в мес - как базовый вариант. Многим покажется ерундой - просто так как я не могу безе ТНТ решили узнать какие есть варианты - в доме напротив где мы сейчас живем 25 каналов вещает МТИС за 7000 руб в месяц. Здесь вроде как МТИС не будет, так как застройщик договорился отдать дом только Космосу. теперь узнала что за 15 000 можно смотреть отличные каналы (в т.ч. ТНТ, НТВ, все белорусские 8, евроньюс, дискавери, детские, кино плюс и т.д.) правда называется это эфирно-кабельное телевиденье, которое тоже устанавливать могут на новостройки бесплатно. Только фирма не хочет - ведь зарабатывают потом на арендной плате ежемесячно и потери по дому составят ровно половину. Если большинство жильцов поддержат инициативу установки на дом эфирного ТВ через антенну на крыше, нам вынуждены будут его предоставить. Вот. Еще вопрос по взносу на создание ТСК - на сегодняшний день председатель записал в договора по 0,3 БВ с м.кв - т.е. с 2хкомнатной - 787 500 - не жирно? спросила зачем столько? сказал на ремонт офиса, компьютеры и замялся. Прикиньте сколько это денег со всего дома? 100 млн. что- ли? Вобщем есть реальные вопросы которые решаются большинством голосов.

Буду ждать Ваших комментариев.

Татьяна

• iltanya Neophyte Poster
    офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2010 12:32

Давайте попробуем сделать список по Гамарника 16а - видела на Беды такой сделали:

кв17 - Татьяна (iltanya)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 7 декабря 2010 12:50

iltanya,

Мне кажется мы живем в разных мирах и говорим о разных домах))) Мы ваще и знать не знали о том, что уже есть председатель, какие-то взносы, что уже решено какой телек будет и ты.ды. Расскажите по подробней? Что за договора?

А что вы сделли уже? Вы стены какие-то сносили, новые делали? Мы вот не сносим-что бы потом не было проблем с согласованием...

офлайн
    alona-s Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21359

Написать сообщение

17
    # 7 декабря 2010 14:16

С председателем уже общались. Мужик как мужик, почему именно он - не знаю. Сказал, что все вопросы, указанные в анкетах будут обсуждаться на собрании товарищества, также я уверен можно и по взносу там решить. Много или мало, по мне сложно судить, смотря на что будет товарищество их тратить. Вот вопрос с телевидением, тут, конечно, задачка для меня.... Если я решу подключить цифру Космос мне надо платить по 40-50 тыс. за каждый телевизор (2 планирую точно) с доп.пакетами, что мне ессно не нравится, но по мне только не МТИС - ради ТНТ того не стоит.

Veronik@, в личку сброшу счас его телефон, председатель выдает все недостающие причиндалы для квартиры (ручки, пожарку, ключи подъездные и т.п.).

Вариантов однокомнатной в принципе хватает, пока мы еще не определились, есть и со сносом и без. У нас внутри квартиры всё можно вроде сносить без ущерба дому и по закону, вопрос возможно только со стенкой на лоджию....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 7 декабря 2010 18:01

alona-s,

Сносить то можно. Просто процедура перепланировки такова- берешь тех паспорт, рисуешь на нем, что хошь снести,а что хошь добавить и идешь в БРТИ. Они говортя-хорошо и тогда ты можешь все это переделывать. А у нас то тех. паспортов еще нету...

А т.к. как в нашей стране "принцип одного окна" и "усе для людей", то нам надо дождаться доков от застройщика, занести из в БРТИ, нам датут тех паспорт, потом на этом техпапорте мы зачеркиваем не устривающую нас стеночку и мы опять идем в БРТИ, и нам дают добро. :ass:

Или можно както быстрей это сделать?

• gyps Junior Member
    офлайн
    gyps Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #119195

Написать сообщение

56
    # 8 декабря 2010 11:58 Редактировалось gyps, 1 раз.

del

офлайн

49

18 лет на сайте
    пользователь #96808

49
    # 8 декабря 2010 12:24

по поводу ТВ - на сайте МТИС воплне неплохой пакет - 41 программа (35 программ + "Общедоступный пакет") - 14 780 рублей/месяц. И ТНТ там тоже есть)

http://www.mtis.by/tv_channels.php

Космос реально дороже. И смысла в нем не вижу. Хорошо бы иметь возможность выбора.

офлайн
    alona-s Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21359

Написать сообщение

17
    # 8 декабря 2010 13:08

linki09, по выбору согласен, логично, что у каждого свои вкусы. Многие может и антенны поставят...