Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 18 декабря 2009 21:50

Итак... изучив все мнения и пожелания...

Встреча состоится в 12.30 в воскресенье 20.12.09... Встречаемся на стоянке напротив дома по ул.Шпилевского...

Ожидаем 15 мин... Если опаздываете, звоните...

Всех будем рады видеть...

• Ruslan_forum Junior Member
    офлайн
    Ruslan_forum Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #210078

Написать сообщение

67
    # 19 декабря 2009 11:39

Подскажите, может кто заключал договор. Когда планируется сдача секции В?

Судя по информации в инете, это II квартал 2010. Но судя по темпам стройки, хорошо если они уложатся в IV.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 20 декабря 2009 15:22

Ruslan_forum, Правильно... по темпам к концу 2010 года....

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 20 декабря 2009 15:31

Ну а теперь о сегодняшней встрече...

Господин betatron отпуск уже у вас наверняка закончился и пора бы начать отвечать на ворпосы, а их становится все больше... или они (вопросы) стали сильно трудными и неудобными???:spy:

Интересно окна вы ставите в секции А... оочень загадочно...

Может stu хотя бы просветит, как это так ставят окна... в одном месте так... а в другом через ж... с просветами такими...:o

Народ, товарищ betatron, требует объяснений... все идет к тому, что раз тут не отписываетесь, то скоро к вам придется идти в гости, а там разговор спокойным уже точно не получится:bazar:... так что давайте уж тут...

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 20 декабря 2009 16:06

Freexe, Саня, ну ты шустрый.:super: Остается по остальным непонятным вещам сформулировать вопросы и обращаться к betatron

И почему все такие нервные?
  • 178928 Member
    офлайн
    178928 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #178928

Написать сообщение

193
    # 21 декабря 2009 09:27

я вот чтото подумал , елси они так с перегородками этими над окнами так выложили. может у нас и стенки внутренние как нибудь вымудрили ? с пустотами из более тонкого кирпича ?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 21 декабря 2009 09:40

Freexe, :o "Я в шоке, дарагая редакция" (с) :D:D:D

Отжигают, однако...:lol:

Оконщики здесь совершенно не причем - для них проем есть? есть! - окно и поставили... :D.

Это товарищи каменщики упростили себе задачу - перемычка то тяжелая... ее же вручную монтировать надо... устали наверно... вот и решили схалтурить :roof:

Обычно эти перемычки монтируют гидравлической тележкой-подъемником ("штабелером" - по-простому). Они на самом деле очень тяжелые... особенно те что газосиликатные 400*2200мм от 150кг...:cry:

Но в данном случае эти что на фото наверно полегче так как их должно быть я так понял 3шт по 120мм на окно.

Резюме: окно - демонтировать. перемычки - переложить и дополнить. окно - установить заново. Все за счет зрпл виновных... можно в рассрочку. технадзору Заказчика - "вливание - куда собственно смотрел то?

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 21 декабря 2009 20:16

Freexe, Что уже пишешь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 21 декабря 2009 22:24
    Boberyur:

Freexe, Что уже пишешь?

А предупреждал я некоторых,что будет к Новому Году,только к какому!16 Июл 2009 19:46 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] !

vental555 (цитата):

ОЧЕНЬ не советовал бы с ними связываться! Дом стоял не тронутым долгое время, строители оттуда просто сбегали, т.к. им не платили и работы как таковой не было, объявление о наборе строителей висело вплоть до апреля! Такое впечатление, что на стройке работают несколько бригад от разных организаций. Т.к. вроде одну часть (левую) они быстро начали делать, через пару месяцев пошла в рост правая часть, НО!!! в центре еще месяц назад только сваи вбивали

Они получили пятно в 2005 году вместе Белбудом и Унр,которые сдали свои дома в 2007 году,так,что вы попали.....!Конструкция дома ужасная,огромное количество мостиков холода,будут черные углы однозначно.

• otvetik2007 Member
    офлайн
    otvetik2007 Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #187498

Написать сообщение

249
    # 22 декабря 2009 12:46
    Ruslan_forum:

Подскажите, может кто заключал договор. Когда планируется сдача секции В?

Судя по информации в инете, это II квартал 2010. Но судя по темпам стройки, хорошо если они уложатся в IV.

В договоре указан конкретный срок декабрь 2010г. Что то я читаю форум и с каждым разом настроения у меня все меньше. То строители сбегаю, то дом говняный строят, зачем вот писать такую чушь. Что было то было. Надо надеется всегда на лучшее. А если кому то так уж хочеться засрать здесь всех, мне кажется вам лучше поменять сайт.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 декабря 2009 12:54

otvetik2007, да никто тут умышленно не пишет ничего плохого. Просто если и есть в городе Минске дома с которыми не стоило связываться так этот на первых позициях. Я честно говоря кроме цены 1000 не вижу ни одного аргумента "за". Но мне кажется в таких случаях как бы не пришлось платить дважды.. и сколько у вас уйдет средств на устранение недоделок и приведение в божеский вид я думаю если вы посчитаете то получится хорошо если 1300-1500 за м2, то есть можно было бы построиться в любом другом приличном доме. Это мое сугубо имхо.

Управдом - друг человека
    офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 22 декабря 2009 14:56

Brother Louie, Ну насчет + вы не совсем правы, т.к. Каменная Горка тоже не ахти какой суперский район для всех... например для меня наоборот... у каждого много субъективных факторов почему они выбирают тот или иной дом... тем более многие из тут присутствующих строят далеко не по 1000 у.е... ;)

А надежда есть... и все будет исправлено при должном контроле... чем мы в принципе и занимаемся... такой подрядчик многим мог достаться... :znaika: ну достался нам... Ну а Бетатрон так сказать уже отрывается перед нами заних... ;) плохо контролируют, будем учить...:molotok:

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 декабря 2009 15:15

Freexe, да я не про район. Именно про дом. Мне каменная горка тоже не нравится :) я там вообще раз в жизни был.. Просто проект постоянно перерабатывается, меняется, бригады меняются, никто ни за что не отвечает, стены и разных материалов.. Хорошо если застройщик будет устранять хотчя бы по гарантии.. а что потом? ведь все это вылезет. ЧТо вы будете делать через 2 года? во сколько обойдется обслуживание такого дома вашему ТС? Дай бог чтобы у вас все получилось с конролем, я буду только рад за вас. Просто рисковые вы ребята, если честно, уважаю! :super:

Управдом - друг человека
  • 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 22 декабря 2009 16:11
    Brother Louie:

Freexe, да я не про район. Именно про дом. Мне каменная горка тоже не нравится :) я там вообще раз в жизни был.. Просто проект постоянно перерабатывается, меняется, бригады меняются, никто ни за что не отвечает, стены и разных материалов.. Хорошо если застройщик будет устранять хотчя бы по гарантии.. а что потом? ведь все это вылезет. ЧТо вы будете делать через 2 года? во сколько обойдется обслуживание такого дома вашему ТС? Дай бог чтобы у вас все получилось с конролем, я буду только рад за вас. Просто рисковые вы ребята, если честно, уважаю! :super:

Проект менялся, как я понял, под беларуское законодательство. За основу брался российский проект.

А стены только внутренние из разного материала. Какие тут могут быть проблемы? Тем более внутри квартиры каждый из чего захочет будет делать.

А внешние в рамках корпуса однотипные.

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 22 декабря 2009 22:25

4tonic, :super:

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 22 декабря 2009 22:32

Brother Louie,Уважаемый. Данный дом в спіске домов с увеліченным сроком строітельства с разрешенія Мінгорісполкома. Так что мы не волнуемся. Все будет ОК. Поскольку не каждый желает себе непріятностей с Государством. Спасібо конечно за беспокойство.:)

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 23 декабря 2009 09:55

Я вот тоже что-то думал вчера... и пришел к выводу, обдумывая слова Brother Louie, что мы то хоть посещаем свою стройку и наблюдаем за процессом и выщемливаем баги, которые творят строители, но ведь большинство строек обсуждаемые даже тут на форуме никто не посещает... не видит то что там творится... Так что может у нас все не так уж и плохо... ;) Ведь не факт, что подрядчики других застройщиков лучше или хуже... Строители - это отдельная раса людей... :) спецефических... и где бы они не работали... результат в принципе схож... главное их контролить!!! :rotate:

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 23 декабря 2009 12:34
    stu:

Резюме: окно - демонтировать. перемычки - переложить и дополнить. окно - установить заново.

я не строитель и чего-то могу не понимать, но, а что если этот проем запенить или изовером заложить? Думаю неплохое утепление получится, во всяком случае лучше чем просто бетонные балки положить. Что думаете?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 23 декабря 2009 14:00
    Dementor:

а что если этот проем запенить или изовером заложить? Думаю неплохое утепление получится, во всяком случае лучше чем просто бетонные балки положить. Что думаете?

Там где окно стоит уже нет - по-любому его снимать придется - утеплитель иначе не подсунешь...:conf: , но как вы предлагаете закрепить этот утеплитель? Просто туда его засунуть? Он это... упадет...:D Хотя извернуться "загогуленой" конечно можно раз уж попали на исправление...

Обычно он крепится на клей и т. н. "зонтики" - все я думаю видели, когда фасады утепляют.

Но есть один нюансик... эта всем известная точка росы. Фасады почему и утепляют снаружи, чтоб сместить образование конденсата внутри стен... точно не помню :(, но на основании СНБ по теплотехнике и расчетов рисуются графики и тп и это значение определяют. Но эти вопросы к проектировщикам...

Вообще мне кажется этих железобетонных перемычек быть не должно... они должны быть газосиликатными.

Эти ж/б, предположу, должны будут утеплить снаружи при устройстве фасада.

Freexe:

но ведь большинство строек обсуждаемые даже тут на форуме никто не посещает... не видит то что там творится...

Есть такое... походить вокруг это одно, а заглянуть внутрь - это саавсем другое, а если еще и со знакомым строителем... то уж лучше не заглядывать вовсе...:D спокойней спать будете.

Freexe:

Ведь не факт, что подрядчики других застройщиков лучше или хуже... Строители - это отдельная раса людей... спецефических... и где бы они не работали... результат в принципе схож... главное их контролить!!!

Спасибо на добром слове...:roll:

Эх... знали бы вы подноготную многих процессов...:shuffle:. Но с другой стороны - зачем? Явные недостатки вы сами легко выявите... а более скрытные потом сами всплывут...:rotate: и большинство из них строители стараются исправить сами.

И я смею вас уверить - "косяков" на ЛЮБОЙ стройке в РБ великое множество! Даже в вопящем на всех ветках и уже опостылевшем всем - УНРе во главе со их злобным пенсионером В.С.! И даже на Минск-Арене...

Многие из них устраняются сразу, многие позже, многие замазываются и засыпаются, из-за многих вносят быстренько изменения в проект, учитывая суровую действительность и тп.

Жизнь бьет ключом...

Но контролировать надо... всегда.8)

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 23 декабря 2009 17:23

Спасибо на добром слове...

stu, не хотел обидеть... :beer: приходите... мы вас ооочень ждали...

И я смею вас уверить - "косяков" на ЛЮБОЙ стройке в РБ великое множество!

Вот я к этому в принципе и вел...