Ответить
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2399

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2399
    # 9 апреля 2015 08:40 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

В соседней ветке про Отдых в Испании предлагался для бронирования испанских отелей destinia.com

Oleg___:
    ну вот зайдите по моей ссылке выше, на сайт дестинии, я с него именно испанию всегда бронирую, выходит дешевле букинга.

Зашел посмотреть, ради интереса, свой отель... Дестиниа показывает почти на 100 евро дешевле, чем букинг, и что самое интересное - дешевле на 100 евро, чем на сайте самого отеля (на букинге и на сайте отеля цены одинаковые)... Как такое возможно? Дестиниа что ли имеет какие-то супер скидки, против других систем бронирования? Или это сам отель для Дестинии делает такие неслабые скидки?
    Прошелся поиском по теме, но вижу что эту систему бронирования здесь пока не обсуждали...

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • malcolm666 Senior Member
    офлайн
    malcolm666 Senior Member

783

13 лет на сайте
    пользователь #427839

Написать сообщение

783
    # 9 апреля 2015 09:02 Редактировалось malcolm666, 1 раз.

LagerBeer, Едена,
    то есть я могу просто снять все деньги с карты.
    съездить в другой отель, оплатить его. потом вернуть снова все деньги на карту? нужно ли в таком случае снимать бронь на первый отель? или пусть бронь остается, но мы в него просто не поедем? как в таком случае будет поступать букинг? ему ж надо откуда-то деньги снять, а денег-то на карте не будет...

Иди и снимай.
  • inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 9 апреля 2015 17:13
    Едена:

ltденьги сняты или заблокировали

А какая разница? Банк не в праве отменить эту транзакцию, даже если она находится в блоке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 апреля 2015 18:43

Если еще блокировки не было, то обнуляйте )
    В противном случае поздно пить боржоми :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1389
    # 9 апреля 2015 19:50
    inco_by:

Едена:

ltденьги сняты или заблокировали

А какая разница? Банк не в праве отменить эту транзакцию, даже если она находится в блоке.

ну да, что-то я :molotok:

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 апреля 2015 11:53
    sunlynx:

Ирушик:

Вот прямо сейчас открываю Букинг и радуюсь, что именно там я могу спокойно и без проблем забронировать Италию.

А у нас Италия в этом году исключительно череp airbnb, на букинге даже близко таких предложений не нашлось. Тем более что консульство Италии принимает без вопросов бронирование airbnb без дополнительных подтверждений, а с букинга только с официальным письмом от отеля, даже если номер оплачен.

Я упоминала агротуристические усадьбы. Это не одно и то же, что квартиры на упоминаемом вами airbnb. Лично я не люблю жить в квартирах от хозяев в принципе.

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 13 апреля 2015 08:03

Читаю сообщения на Винском по поводу "ошибочных" цен на букинге. Ощущение такое, что "ошибки" пошли просто косяками. Начинаю убеждаться, что это такая новая бизнес-модель букинга: подсадить клиента на дешевый крючок, после чего задрать цену в 2-3 раза, дать скидку на 50%. Молодцы, что тут скажешь :)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 апреля 2015 15:26

inco_by, в феврале так "словила" цену на апартаменты в Вильнюсе. 5 евро за сутки :D Понятно было. что что-то не так, но для развлечения решила забукать, бронь была с бесплатной отменой. Через 5 минут прилетело письмо от хозяина с уведомлением о том, что ошибка в размере скидки и цена выходит то ли 65, то ли 85 евро (абсолютно неразумная цена для квартиры в Вильни). Посмеялась и бронь отменила, т.к. мне нужна была реальная ночевка после прилета, а не проблемы.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 13 апреля 2015 19:09 Редактировалось hellar, 1 раз.
    inco_by:

Читаю сообщения на Винском по поводу "ошибочных" цен на букинге. Ощущение такое, что "ошибки" пошли просто косяками. Начинаю убеждаться, что это такая новая бизнес-модель букинга: подсадить клиента на дешевый крючок, после чего задрать цену в 2-3 раза, дать скидку на 50%. Молодцы, что тут скажешь :)

У меня тоже такое было недавно. Забронила в хостеле в Варшаве комнату на четверых - 24 злотых за ночь за всех. На след. день позвонили с букинга, сказали, что ошибочная цена, и предложили перебронировать со скидкой - за 90 злотых. Я согласилась - так тоже было неплохо, дешевле 120 злотых на четверых вряд ли что-то найдешь в центре Варшавы.
    Уже кстати, ездили туда и там оплатили за ночь именно эти 90 злотых, проблем никаких не было.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 14 апреля 2015 15:59

Кто может объяснить следующее. На Букинге есть жилье, которое можно забронировать без карты. Все понятно, бронировала такое и раньше. Но стоит условие - бронь не отменяемая, и при отмене брони удерживается полная стоимость первой ночи. Так вот интересно, а кто и как сможет удержать стоимость даже одной ночи, если бронирование будет произведено без карты?

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 апреля 2015 16:48 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Ирушик:

Кто может объяснить следующее. На Букинге есть жилье, которое можно забронировать без карты. Все понятно, бронировала такое и раньше. Но стоит условие - бронь не отменяемая, и при отмене брони удерживается полная стоимость первой ночи. Так вот интересно, а кто и как сможет удержать стоимость даже одной ночи, если бронирование будет произведено без карты?

Креативная все же команда на букинге. Не дает людям расслабиться. А на самом деле за сладкой фразой "без карты" кроется очередная партия геморроя. После того, как вы забронируете номер, с вами свяжется хозяин и попросит оплатить его, скажем, через Пейпал (что не самое худшее) либо банковским переводом.

Я так бронировал бунгало на Тайване, правда с возможностью отмены. Затем нашел более выгодное предложение на травелосити с огромной скидкой и в итоге сопоставимой ценой (но с нормальным отелем и завтраком плюс бесплатной арендой великов). Потом неделю возвращал деньги обратно у владелицы бунгало. В итоге пришлось на Пейпале кейс открывать по этому поводу.

Букинг не дает мозгам засохнуть, это факт :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 14 апреля 2015 17:15

А в Друскеники где искать отель? Пока все таки склоняюсь к букингу, вообще всю Литву через букинг бронирую, и пока дешевле ничего не нашел. Только Палангу искал через частников на Litvaotpusk.ru

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 14 апреля 2015 17:51 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    inco_by:

Креативная все же команда на букинге. Не дает людям расслабиться. А на самом деле за сладкой фразой "без карты" кроется очередная партия геморроя. После того, как вы забронируете номер, с вами свяжется хозяин и попросит оплатить его, скажем, через Пейпал (что не самое худшее) либо банковским переводом.

Не так все страшно.
    Ни немцы (Берлин, Росток), ни поляки (прорва где) не просили ни копейки предоплаты.
    Может отмена как-то на рейтинг влияет - но не заметил ничего.
    Кстати когда в пролом году бронировал апартаменты в Ростоке при броне промахнулся с датой (номер тоже был без отмены бронирования, вернее до заездо было 2 недели и изменения влекли 100% штраф, и без карты). Рискнул и перебронировал на новую дату, а старую бронь отменил. По приезде оплатил по новой брони.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 14 апреля 2015 17:55
    inco_by:

А на самом деле за сладкой фразой "без карты" кроется очередная партия геморроя. После того, как вы забронируете номер, с вами свяжется хозяин и попросит оплатить его, скажем, через Пейпал (что не самое худшее) либо банковским переводом.

Не всегда и не везде. Читайте условия бронирования. Иногда в условиях написано: "Предоплата не требуется". И тогда оплачиваешь наликом по приезде. Я так бронировала квартиру и апартаменты в Белостоке. Карта действительно оказывается ненужной.

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 апреля 2015 18:03 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    LittleOne:

Не всегда и не везде. Читайте условия бронирования. Иногда в условиях написано: "Предоплата не требуется". И тогда оплачиваешь наликом по приезде. Я так бронировала квартиру и апартаменты в Белостоке. Карта действительно оказывается ненужной.

Вопрос относился к неотменяемой брони. Если предоплата не требуется - то понятно, что не требуется. Ну а если не требуется для неотменяемой брони, то это маразм... Впрочем, маразма у букинга и так хватает :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 14 апреля 2015 18:14

Это не маразм. Объект может не брать к оплате карты вообще (только наличные), но клиент при брони должен все равно ввести данные карты. Это нужно для штрафных санкций при незаезде клиента или штрафной отмене брони. В этом случае уже букинг будет снимать деньги с карты и рассчитываться с объектом по утвержденным условиям. Одним словом, это внутренняя кухня отношений объекта и букинга.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 14 апреля 2015 19:21
    Scoprit:

Это не маразм. Объект может не брать к оплате карты вообще (только наличные), но клиент при брони должен все равно ввести данные карты. Это нужно для штрафных санкций при незаезде клиента или штрафной отмене брони. В этом случае уже букинг будет снимать деньги с карты и рассчитываться с объектом по утвержденным условиям. Одним словом, это внутренняя кухня отношений объекта и букинга.

Я указала, что данные карты не вводились вообще. Подтверждение есть, денег так никто и не попросил.
    Так что вопрос - А смысл тогда в не отменяемой брони?

inco_by:

Ну а если не требуется для неотменяемой брони, то это маразм.

И вот здесь я с вами соглашусь )))

inco_by:

Впрочем, маразма у букинга и так хватает

А здесь нет :D Много у Букинга плюсов. Маразм есть везде. Пожалуйста, не навязывайте всем ваше отвращение к Букингу :molotok:

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 апреля 2015 20:19
    Ирушик:

Пожалуйста, не навязывайте всем ваше отвращение к Букингу :molotok:

Ну почему же отвращение? Вот нынче через букинг зарезервировал аж 4 отеля. Правда, к началу поездки все они были аннулированы. Ибо, как уже писал в самом первом сообщении темы:

inco_by:

Вывод: использовать букинг можно, но по остаточному принципу – когда нет других вариантов.

Преимуществ, кроме широкой отельной базы, я так и не увидел. А религиозные предпочтения меня не интересуют. С этим не на форум, а в церковь.

Дабы не быть голословным: в последней поездке 11 броней отелей были сделаны на 9 разных сайтах. Увы, на этот раз букинг в этот список не попал, хотя и стремился.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 14 апреля 2015 20:31

А у меня в эту поездку Букинг рулит. Так получилось, я не старалась :D

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 апреля 2015 20:59 Редактировалось inco_by, 6 раз(а).
    Ирушик:

А у меня в эту поездку Букинг рулит. Так получилось, я не старалась :D

Ну так а я старался :) Но не получилось. Вот смотрите, два примера:

1) забронировал бунгало в Кентинге (Тайвань) по цене 200 американских долларов за 4 ночи, без завтрака. Судя по отзывам, ничего особенного. Привлекла цена на тот момент. Через некоторое время обнаруживаю интересный вариант по весьма хорошему отелю: цена около 320 долларов (это уже сверх заложенного лимита, увы) с завтраками плюс бесплатной арендой велосипедов (а была цель взять напрокат велики и покататься вдоль побережья). Промокод, предложенный травелосити, делал эту цену вообще сказочной - 248 долларов. То есть имеем всего 48 долларов переплаты за более высокий класс проживания, лучшее расположение, завтраки (которые как раз ценовую разницу и покрывают) плюс бонусом велосипеды (порядка 20-30 долларов на сутки, если арендовать в велоконторах).

2) Интересующий меня отель на нужные даты был на букинге фуллибукед. Пришлось бронировать на китайском сайте, переводя весь процесс бронирования с помощью гугл-переводчика (на самом деле довольно интересно получилось - своего рода квест :)). Понятно, что на букинге процесс бронирования был бы проще в силу отсутствия языкового барьера. Тем не менее из плюсов: оплата немедленно, в отличие от отложенной оплаты на букинге. Условия отмены те же.